» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火纹,能成为我们自己的游戏吗
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 火纹,能成为我们自己的游戏吗 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
silverbug

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 52179
发帖: 12
配偶: 单身
火 花 币: 23887 HHB
最后登陆:2007-08-08
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
火纹,能成为我们自己的游戏吗

火纹,这个经典的东西,我们回味的是什么,是它的剧情?它的模式?它的画面?还是它的游戏性?
剧情,那是翻译了才晓得,即使是能看懂日语版本的,那毕竟也只是流程剧情,也不见得是好剧情.
模式,SLG战棋,一个经典的模式,无疑是最具魅力的,遗憾的是与RPG模式相比,最为突出的缺点就是速度,还有节奏感,很多玩家都希望在原来的模式上改进速度,不要让一场战争就要花上许多时间,当然,你也可以不完全是战棋模式.
画面,虽然谈不上华丽,但其极强的表象力足以弥补一切,也为我们制作自己的游戏提供了最好用最方便的美工.
游戏性,说到这个,可以说是火纹最致命最失败的地方,可以说基本上无任何游戏性可言,一招必杀BOSS,无敌型一挑全部,或是被敌人随即必杀KO掉要REST了.这些暴露出的是数值上的缺陷,也不知道是不是为了偷懒而这样设定的.其可玩性极低.论坛许多人都在讨论如何如何般的玩,与其讨论这没意义的数值,倒不如讨论如何将其改进来得更有意义,当然,这所谓的意义或许你觉得是更没意义.

[楼 主] | Posted:2007-08-10 22:24| 顶端
kingwei

头衔:88星座最美88星座最美
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 79039
发帖: 4786
火 花 币: 9393 HHB
最后登陆:2017-03-02
朱红之钻(I)

lz打了这么多字到底想表达啥?

黑化后依旧美 =_,=
[1 楼] | Posted:2007-08-08 10:17| 顶端
damashao

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

LZ想说什么?

[2 楼] | Posted:2007-08-08 10:27| 顶端
红色的回忆

该用户目前不在线
编号: 81660
发帖: 147
火 花 币: 9251 HHB
最后登陆:2010-04-05

到底是表扬还是批评啊?
[3 楼] | Posted:2007-08-08 10:29| 顶端
silverbug

该用户目前不在线

我没别的意思,只是想说游戏到底真正要研究的是什么
[4 楼] | Posted:2007-08-08 10:36| 顶端
silverbug

该用户目前不在线

创意不是凭几个人就能挖掘出来的,是靠一群对游戏痴迷的玩家的经验一点一滴筑成的.但在这之前应该明白真正要研究的是什么
[5 楼] | Posted:2007-08-08 10:50| 顶端
くるみ

该用户目前不在线
编号: 30063
发帖: 19890
配偶: 小YI
火 花 币: 32163 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 三岁段会长
最后登陆:2024-09-15
海蓝之钻(II)

对我来说当初这游戏最大的优点其实就是难度大,够耗时间- -

当然其他优点也有很多,不过对我都没大影响

现在只是对出于对系列的收藏欲望而玩,所以新作玩完了就骂……

优点可以总结,不过对每个人来说吸引他的焦点都是不同的亚[茶]

[6 楼] | Posted:2007-08-08 11:05| 顶端
ガラテア

头衔:战翻吸奶妹-__-战翻吸奶妹-__-
该用户目前不在线
编号: 81489
发帖: 378
配偶: 幻影のミリア
火 花 币: 4127 HHB
最后登陆:2019-08-05

其实我一直不知道游戏性是啥,光听别人说了

拆了我吧- -
ガラテア Galatea(英) 防御型/未覚醒 他人の妖気を読む能力に優れ、波長を合わせることで相手の身体をある程度操ることが可能。大がかりに操ることはできず、攻撃の軌道をわずかにずらす程度。また、妖力解放時の力の上昇率は戦士中随一と言われる。組織の「目」の役割を果たしていたクレイモア。クレア捜索の任を受けたが、発見後に見逃したことで、組織より厳しい任務を課される。現在のクレイモアの中では古株らしく、その老獪さで組織に疎まれている。
[7 楼] | Posted:2007-08-08 11:25| 顶端
silverbug

该用户目前不在线

6楼的同志,你所说的够花时间指的应该是剧情够长,可以享受久一点,而不是在游戏中耗着吧.
其实游戏一来马上修改看公略不用一天就可以同关了.那如果一个游戏剧情最少要1个月才能走完那算不算享受呢.
很多玩家都怕玩太快马上就完了就没得玩了所以在游戏中耗着.这不是玩家的问题,而是游戏的问题

[8 楼] | Posted:2007-08-08 11:54| 顶端
柳梦璃

头衔:妖界之主妖界之主
该用户目前不在线
编号: 81293
发帖: 7903
配偶: 韩菱纱
火 花 币: 4329 HHB
最后登陆:2024-10-01
朱红之钻(I)

……
我还是第一次听人说FE无游戏性的……

楼主你还是玩即时战略去吧,很有速度感。
楼主你还是看小说去吧,这是个游戏,谢谢。

人生如一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。惟有天道恒在,往复循环,不曾更改。
[9 楼] | Posted:2007-08-08 12:15| 顶端
One2Free

该用户目前不在线
编号: 22990
发帖: 722
火 花 币: 302 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 炮兵队长
最后登陆:2023-10-09

下面是引用silverbug于2007-08-08 10:36发表的:
我没别的意思,只是想说游戏到底真正要研究的是什么

游戏不是要研究什么,而是要得到什么乐趣.
什么逾教于乐的全都是蠢话.
既然你从中得不到什么乐趣,或对着不满对那不满,大可不玩了事.

[10 楼] | Posted:2007-08-08 12:16| 顶端
One2Free

该用户目前不在线
编号: 22990
发帖: 722
火 花 币: 302 HHB
组织纹章:
组织头衔: 炮兵队长
最后登陆:2023-10-09

下面是引用柳梦璃于2007-08-08 12:15发表的:
……
我还是第一次听人说FE无游戏性的……

楼主你还是玩即时战略去吧,很有速度感。
楼主你还是看小说去吧,这是个游戏,谢谢。

同阁下的意见.
另 阁下也是仙迷?头像大赞

[11 楼] | Posted:2007-08-08 12:18| 顶端
柳梦璃

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

其实吧,我也觉得,战棋类游戏也确实没棋子那么需要智力和天份,无非是多玩几遍找出最好的编排,而老手也早在前几代一直积累了经验,所以就算是玩新作,也会一般人更快更好。
但就算是只是多玩几遍,期间仍然需要思考。

游戏的乐趣都在于过程,而战棋游戏的过程就是这个思考。

谢谢赞赏
至于仙剑,我常常怀疑我其实是伪非-v-
总是说得多玩得少……
每作都玩就是了~

人生如一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。惟有天道恒在,往复循环,不曾更改。
[12 楼] | Posted:2007-08-08 12:24| 顶端
woaixuejian

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

不懂楼主的意思 不过要是不好玩的话相信阁下也8会玩 对么?
[13 楼] 美国 | Posted:2007-08-08 12:46| 顶端
damashao

该用户目前不在线
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29

我替LZ说明一下,lz是做游戏的,做游戏和玩游戏根本就是两个概念,LZ以一个游戏制作者的角度来研究一款游戏,跟纯粹的玩家观点会有有很大不同。

[14 楼] | Posted:2007-08-08 12:59| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

真要是制作人,首先要考虑的不是怎么做游戏才能赚得多么-v-

[15 楼] | Posted:2007-08-08 13:23| 顶端
柳梦璃

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

做游戏的多着了,QQ上随手牵出几个……只不过几乎每个人都抱怨怀才不遇,抱怨上司短视……
在未做出惊天之作前,不外是一份普通职业罢了
在画面技术全面落后的情况下,不懂游戏要有乐趣,不如回家种田了。

楼主最后说的是游戏里面的一些随机出现的东西吧,这也是游戏乐趣的一部分。恰当安排好这些随机,自然令人大爽,而不是什么为了偷懒。
让每个人都为自己安排的虽艰辛危险但最终成功的路线而沾沾自喜,这系统庶几可以说是很平衡了。

楼主估计也是听什么什么人说这是神作,于是匆匆马虎玩过一点……才有这些无谓的似乎很深入的疑问……意在在自己心中得出不过如此的结论

[16 楼] | Posted:2007-08-08 13:40| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

标题和文章完全不是一嘛子事么?真是蛋疼到无聊的游戏制作者。[Reply by WAP]
[17 楼] | Posted:2007-08-08 14:40| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06

其实如果楼主能描述出一个自已理想中的范本来就可以少很多无谓的口舌——至少这样比较容易将此帖引向有建设性的讨论而不是引来口水仗
[18 楼] | Posted:2007-08-08 20:55| 顶端
木霊響声

头衔:はにゃ〜はにゃ〜
该用户目前不在线
编号: 34750
发帖: 10913
配偶: 兰心葵
火 花 币: 71 HHB
最后登陆:2024-03-09
海蓝之钻(II)

楼主其实是想说要借用火纹的长处抛弃火纹的短处制作出属于中国人自己的FE吧
[19 楼] | Posted:2007-08-08 21:02| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章