» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 刚开始玩TRS的一些感受
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 刚开始玩TRS的一些感受 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
greatplateau

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 69390
发帖: 18
配偶: 单身
火 花 币: 21886 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
刚开始玩TRS的一些感受

元旦刚开始玩TRS,现在进行中,有一些感受和大家分享一下:

1. 改变了纹章系列只要职业相同外貌就相同的惯例,每个人都有自己独特的造型,不再千篇一律,感觉很不错。另外从外貌上就能分辨出是哪个角色,也方便玩家快速的找到想要控制的角色。

2. 画面比其他纹章系列要逼真,可以算作2.5D吧,呵呵。女主角出现那一章,那座山的造型让人真正体验到了正面的陡峭和山后小路的迂回。

3. 地图战斗动作设计得不错,和周围的环境,比如森林、道路等配合,再加上1里说的没人不同的造型,很有奇幻小说里一个探险者队伍的感觉:比如战士在前砍杀、弓箭手在身后射箭、法师放魔法、修女使用魔法杖加血。

先写这么多,以后如果有更多感受就继续补充 :-)

[楼 主] | Posted:2007-01-04 17:22| 顶端
lin2006

该用户目前不在线
编号: 66798
发帖: 89
火 花 币: 23976 HHB
最后登陆:2011-12-17

祝贺LZ在火花发了第一帖
不过感觉这评论有点隔靴搔痒 大概LZ才玩了没几章
1里的外貌指的是地图上的造型吧

[1 楼] | Posted:2007-01-04 19:08| 顶端
超魔机兵

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 69056
发帖: 195
火 花 币: 24054 HHB
最后登陆:2015-02-11

处女贴..不错没想到还有比我晚玩的人,不过说起来百斩剑啊,哎第一次搞的时候不知道会被诅咒,加个红星标记以后砍有头像的人物怎么会伤害反弹呢,流男一个飞龙技华丽的放倒自己残念!

蠢货!新生魔王军进行的事业是正义的!生命本身毫无意义,去哪里?做什么?要做的事情太多,但这一切都会在死亡与痛苦中终结!竟然你那么想死的话,我很乐意成全你!
[2 楼] | Posted:2007-01-04 19:55| 顶端
东方剑士席昂

该用户目前不在线
编号: 54843
发帖: 116
火 花 币: 24047 HHB
最后登陆:2017-06-02

LZ的这些想法有很多与当时的我们身同感受.
但玩多了现在回响起来就觉得职业与职业的差距,画面没个人看起来好象没脸<当然那时候还是PS1>
相对来说在当时能做出这样的作品已经相当可以至少相对..相对的让我满意了!~

吾跨越无数战场
曾未逢一败
也未逢知己
只遇东方剑士
I AM THE BONE OF MY SWORD  
STEEL IS MY BODY   AND FIRE IS MY   BLOOD    
I HAVE CREATED OVER A THOUSAND BLADES  
UNKNOWN TO DEATH
NOR KNOWN TO LIFE    
HAVE WITHSTOOD PAIN TO CREAT WEAPONS    
YET!THOSE HANDS WILL NEVER HOLD ANYTHING    
SO AS I PRAY,UNLIMITED BLADE WORKS!!

[3 楼] | Posted:2007-01-04 20:57| 顶端
haiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

TRS即便以现在的眼光来看,也绝对够的上经典2字

楼主说2.5D确实是这样的,早期的TRS设定中战斗地图本来是3D的

可以的话可以尝试着不用攻略,一定会别有一翻滋味的

[4 楼] Unkown | Posted:2007-01-04 21:05| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用lin2006于2007-01-04 19:08发表的:
祝贺LZ在火花发了第一帖
不过感觉这评论有点隔靴搔痒 大概LZ才玩了没几章
1里的外貌指的是地图上的造型吧

谢谢lin2006的祝贺,很细心发现了这是我的火花第一贴。
确实是才玩了几章,另外我玩游戏比较懒,主要是体会故事情节和体会一些强人以弱变强后以一挡百的快感。所以对游戏的研究不深,可能提不出技术性的感受,呵呵。
1里的外貌是指地图上的造型。

[5 楼] | Posted:2007-01-04 22:13| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用超魔机兵于2007-01-04 19:55发表的:
处女贴..不错没想到还有比我晚玩的人,不过说起来百斩剑啊,哎第一次搞的时候不知道会被诅咒,加个红星标记以后砍有头像的人物怎么会伤害反弹呢,流男一个飞龙技华丽的放倒自己残念!

我是上了火花之后才发现有TRS的,知道的比较晚所以玩得比较晚,/blush
流男的飞龙还没练出来,期待ing

[6 楼] | Posted:2007-01-04 22:22| 顶端
黄金骑士那龙

该用户目前不在线
编号: 68260
发帖: 4
火 花 币: 23879 HHB
最后登陆:2010-10-05

强烈推荐我的名字上的人.....第一关过后4选1里面长的很可爱的男孩子
初期超弱,后期无限强...
第3关还是第4关有个有头像的暗黑兵能收,好好练吧,超级强,挖哈哈哈 [s:2] (笑的很阴险)

[7 楼] | Posted:2007-01-04 22:31| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用东方剑士席昂于2007-01-04 20:57发表的:
LZ的这些想法有很多与当时的我们身同感受.
但玩多了现在回响起来就觉得职业与职业的差距,画面没个人看起来好象没脸<当然那时候还是PS1>
相对来说在当时能做出这样的作品已经相当可以至少相对..相对的让我满意了!~

我还以为是我的显卡不好才看不到脸,还折腾好久去配置epsxe,最后无奈放弃,呵呵
不知道TRS的续作会出在PS2还是PS3上,另外不知道任天堂会不会在Wii上出纹章的续作。纹章迷很为难啊,如果想在游戏机上体验全后续的作品,可能得同时拥有PS3和Wii!那可得很多银子啊

[8 楼] | Posted:2007-01-04 22:35| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用haiyi于2007-01-04 21:05发表的:
TRS即便以现在的眼光来看,也绝对够的上经典2字

楼主说2.5D确实是这样的,早期的TRS设定中战斗地图本来是3D的

可以的话可以尝试着不用攻略,一定会别有一翻滋味的

不用攻略是个很好的想法,不过我不懂日文,现在也没有中文全译版,不看功率不太能玩下去啊。另外不用攻略至少得重玩一遍吧,现在能用来玩游戏的时间不多,恐怕最近都没时间重玩,能打通一遍我就很知足了,呵呵

[9 楼] | Posted:2007-01-04 22:45| 顶端
リチャド

头衔:那泥?!那泥?!
该用户目前不在线
编号: 55847
发帖: 4232
配偶: 兰色雏菊
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-05-29
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用greatplateau于2007-01-04 22:35发表的:

我还以为是我的显卡不好才看不到脸,还折腾好久去配置epsxe,最后无奈放弃,呵呵
不知道TRS的续作会出在PS2还是PS3上,另外不知道任天堂会不会在Wii上出纹章的续作。纹章迷很为难啊,如果想在游戏机上体验全后续的作品,可能得同时拥有PS3和Wii!那可得很多银子啊

TRS3八成还会出在PS2上,除非他们把续作的画面改进到极限
如果真的是比BWS的画面好不了多少的话,PS3的机能未免有点浪费

[10 楼] | Posted:2007-01-04 22:51| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用黄金骑士那龙于2007-01-04 22:31发表的:
强烈推荐我的名字上的人.....第一关过后4选1里面长的很可爱的男孩子
初期超弱,后期无限强...
第3关还是第4关有个有头像的暗黑兵能收,好好练吧,超级强,挖哈哈哈 [s:2] (笑的很阴险)

因为想收光之圣女莱蒂娜(被加全员回避10%所吸引,相当于全员加速度5或幸运10啊!),所以选了她哥。
暗黑骑士齐格已经收了,已经知道他会叛变啦(还不知道具体情节),还是决定正常培养他(不着重培养,呵呵),算是给自己培养一个敌人,以后有个挑战的目标;此外他有特技素质,不想培养都不行啊,随便打打斗技场就升到了十多级。他成长率真是爆高啊,经常是升一级能长5、6项能力,一般人升一级能长3项能力就很不错了,我还没玩多久,就已经遇到过3、4次升级零成长,郁闷!不知道练谁以后能单挑过他?

[11 楼] | Posted:2007-01-04 23:15| 顶端
泉の魂

该用户目前不在线
编号: 66407
发帖: 339
火 花 币: 70 HHB
最后登陆:2024-03-28

暗黑骑士齐格已经收了,"已经知道他会叛变啦"

lZ这一生对TRS从此就少了一样值得回味d东西了
-----我方第一强人突然人间蒸发所带来的震撼
-----以及对ZEEK大人如SRW@中英格拉姆回归的盼望

美好第一次啊

钢の魂
火 の 纹
星 の 在り处

旧版de火花主页de收藏版(主页RP时进): scau_fe@126.com   密码:123456
[12 楼] | Posted:2007-01-04 23:47| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用泉の魂于2007-01-04 23:47发表的:
暗黑骑士齐格已经收了,"已经知道他会叛变啦"

lZ这一生对TRS从此就少了一样值得回味d东西了
-----我方第一强人突然人间蒸发所带来的震撼
-----以及对ZEEK大人如SRW@中英格拉姆回归的盼望
.......

说得极是,能想象那种心情。看了攻略就是有得有失啊。

[13 楼] | Posted:2007-01-05 09:12| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

2001年的游戏太多了,要说素质随便找几个ps、ps2上的作品(如《机动战士GUNDAM 连邦VS吉恩DX》《超级机器人大战α外传》)都比某作更高,但这些东西一般是经典不起来的。

基本上在2001年排经典,能数得上的可能只有《ff10》、《dq7》、《潜龙2》《皮克敏》和《大乱斗dx》。其他的基本上就没有了。

[ 此贴被停滞在2007-01-05 17:28重新编辑 ]

[14 楼] Unkown | Posted:2007-01-05 15:49| 顶端
haiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用停滞于2007-01-05 15:49发表的:
2001年的游戏太多了,要说素质随便找几个ps2上的作品(如《机动战士GUNDAM 连邦VS吉恩DX》《超级机器人大战α外传》)都比某作更高,但这些东西一般是经典不起来的。

基本上在2001年排经典,能数得上的可能只有《ff10》、《dq7》、《潜龙2》《皮克敏》和《大乱斗dx》。其他的基本上就没有了。

呵呵呵,红字部分真醒目,某人估计都连DQ都没怎么玩过,就敢跳出来说经典,DQ7是01年发售的,我算长了见识了,FE都不如机战了~~

[ 此贴被haiyi在2007-01-05 16:58重新编辑 ]

[15 楼] Unkown | Posted:2007-01-05 16:48| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

本宫只是单纯就事论事而已,请不要涉及其他的问题。

如果觉得本宫说的这两个游戏ts有哪点强过它们,请具体情况具体分析,不要搞些无用的文字游戏。诸如这等踢皮球式的回答没有一点营养,趁早别拿出来现眼比较好。

DQ7是2000年末发售,但它的获益财年是2001年截至。因此和浪漫3的情况差不多,95年末出,但算在96财年中。

另外,本宫的dq系列除了ps2上的特鲁内科不可思议迷宫2和少年杨加斯还没有收集到z外,其他基本都搜集到了。要不去游戏区开个帖子专门讨论一下dq问题,在正统系列中,本宫喜欢程度的dq排名为4-5-3-6-7-8-2-1,不知道您最擅长哪一部dq,能自报一下吗?

[ 此贴被停滞在2007-01-05 17:18重新编辑 ]

[16 楼] Unkown | Posted:2007-01-05 17:08| 顶端
haiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

哼哼,扯淡之后又开始玩转移话题了,搞信口雌黄的把戏了,不明白的人还真以为我是玩文字游戏呢,您就不能来点新鲜的么?
还跟我论上DQ了,你省省吧,您那点能耐我也算略知1,2了
你只要能论证出超级机器人大战α外传是出在PS2上的,DQ7是2001年发售的,小爷就跟你论DQ

[17 楼] Unkown | Posted:2007-01-05 17:18| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)

下面是引用停滞于2007-01-05 15:49发表的:
2001年的游戏太多了,要说素质随便找几个ps2上的作品(如《机动战士GUNDAM 连邦VS吉恩DX》《超级机器人大战α外传》)都比某作更高,但这些东西一般是经典不起来的

你什么时候开始已经不分四六了?
别老犯常识性的错误,超级机器人大战α外传是PS上的
至于PS2上第一个机战是IMPACT

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[18 楼] | Posted:2007-01-05 17:26| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

本宫一个复制上的纰漏,不能取代你不知所谓的现状。本宫只要编辑一下,这些问题不称之为问题,但你的肚子里有没有货,这不是你编辑一下你的帖子能改变的。

dq7的问题本宫已经说了,它的收益是算在2001财年的,你执著地抠它是哪一天发售的没有意义,因为毕竟日本方面还是把dq7作为2000年~2001年的年度作品,将它与2001年的很多游戏比较并不奇怪。

转移话题一向是你的长项,本宫可不敢受领。不过但凡有货的人是从来不怕拉出来遛遛的,你这么着急地拒绝和别人谈论,是有不得已的苦衷吗?

[19 楼] Unkown | Posted:2007-01-05 17:27| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章