» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> wow就是不如传奇!!!就是不如传奇!!!!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  10   11   12   13   14  >>  Pages: ( 14 total )
本页主题: wow就是不如传奇!!!就是不如传奇!!!! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
精灵使

头衔:风纪委员风纪委员
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 60
发帖: 20691
配偶: 菲尔
火 花 币: 18600 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 宣传部部长
最后登陆:2018-02-13
咖啡馆的绿叶(II)海蓝之钻(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

路遥知马力~
就看看魔兽和传奇谁长命吧。实践来证明谁如谁不如的问题。
不过我就死活不信四个月就大显颓势的魔兽能有五六年长盛不衰的生命力,倒看看那些啥剧情啊内涵的能支撑一个网络游戏多久。

[240 楼] | Posted:2005-09-08 21:25| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
编号: 1219
发帖: 3978
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 会长
最后登陆:2019-03-17
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

传奇的100区是几月份开的来着?

[241 楼] | Posted:2005-09-08 21:36| 顶端
水鱼

该用户目前不在线
编号: 3167
发帖: 3317
火 花 币: 17226 HHB
最后登陆:2008-08-09
朱红之钻(I)

原来生命力比不上传奇就是不如传奇

我说某楼的怪兽啊,你是不是陷入了某种叫偏执的圈子,似乎也是佛家大忌哦~

GOD Bless
[242 楼] | Posted:2005-09-08 23:14| 顶端
精灵使

该用户目前不在线
组织纹章:

废话,假如魔兽明天这个时候就乏人问津(我只是说假如,虽则依我看基本会是这样),那当然就是不如传奇了,至少在从网络游戏的角度来衡量是完全不如了,而这次又不能怪中国代理乱改游戏设定了。那时候连自己也不玩的jrfans们只好宣扬曲高和寡了。
其实,高个鸟。

[243 楼] | Posted:2005-09-09 09:24| 顶端
水鱼

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

什么叫网络游戏的角度......衡量的标准是什么......

GOD Bless
[244 楼] | Posted:2005-09-09 10:07| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
编号: 1630
发帖: 6249
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2014-07-30
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

其实对于所有的游戏,无论什么类型的都好,市场就是唯一的衡量标准,很简单,因为厂商都指着它赚钱吃饭呢。

[245 楼] | Posted:2005-09-09 12:55| 顶端
水鱼

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我们可以拿影片来做个类比
衡量影片优秀与否,票房是非常重要的筹码,但是没有什么人会说是唯一的标准吧
退一万步说,即使票房不好,还有叫好不叫座的经典影片流传于世
更何况,WOW这部"影片"的"票房"和生命力现在还远未到让厂商失望的地步

GOD Bless
[246 楼] | Posted:2005-09-09 16:34| 顶端
精灵使

该用户目前不在线
组织纹章:

说白了就是看不惯比如你拒绝承认wow的不足,摆我玩wow我高尚,玩传奇是白痴的优越感。
wow高尚何在?沿袭竞技游戏的思路,没有很好的网络游戏角色扮演系统,做任务,刷副本刷装备。剧情方面也让人摸不着头脑——而fans们就摆谱,说玩家素质低云云。玩仙剑你会不知道剧情吗?博德、无冬等等被遗忘国度系列不比魔兽更博大精深?需要看一本又一本历史书才能跟人纸上谈兵啥剧情么?明显就是暴雪缺乏做角色扮演游戏的经验与能力。
就好像因为三国文化的博大,玩吞食2的玩家在玩惩罚者的玩家面前自居高尚一样无聊。

网络游戏的存在我觉得就是弥补单机游戏所不足以完成的满足人们梦想的那部分缺陷。单机游戏做得再好也始终有令人诟病的地方,无论玩什么游戏我们都始终有个念头,为啥我只能这样,不能那样?但到了网络游戏时代,却因为人与人之间的互动,程序、技术上的束缚都解放了。所以网络游戏到底还是要在人与人的互动身上下功夫,功夫不够的话,倒不如给与玩家更多的自由。你可以说传奇类游戏系统多简单枯燥,但因为给与玩家极大的自由,而变得丰富多彩。
怪论吗?我不觉得,试想一下,假如一个单机游戏,里面的npc都真能像人一样有思维,里面的系统也非常真实(指逻辑上真实)完善,你还会执着于玩网络游戏吗?

游戏还是用于娱乐,特别是满足人们童真般的梦想,啥剧情啥内涵都是辅助,游戏玩得好的人,剧情研究得深的人我都佩服,但拿它来做高高在上的资本就是看不惯。

[ 此贴被精灵使在2005-09-09 17:35重新编辑 ]

[247 楼] | Posted:2005-09-09 16:55| 顶端
zoxw

头衔:路人甲路人甲
该用户目前不在线
编号: 4
发帖: 17697
最后登陆:2024-10-02
海蓝之钻(II)title=:title=:title=:

我要说,我玩wow trpg就是比你们高尚!一本书39.99美刀竟然。。。XD

[248 楼] | Posted:2005-09-09 18:02| 顶端
S. N

该用户目前不在线
编号: 37198
发帖: 247
火 花 币: 17924 HHB
最后登陆:2013-11-12

网络游戏角色扮演系统.......那东西的定义又是什么.......

刷装备等基本上现在的网游都是这样……
剧情来说,假如你没看哈利波特前3集而直接去看第4集看不懂是正常的……而那些从第一集就开始看并向一点也没看过的人宣传有多么多么好看的人就是兽兽所说的饭丝了……至于剧情到底好不好那是另一回事了,也许是个人的欣赏类型不同而已。
WOW不做任务不看剧情照样很快到60级,但仙剑之类的RPG不看剧情不做任务根本没办法继续游戏,游戏类型不一样而已,并且拿本攻略照着书玩游戏不看剧情的也不是没有。

完全做自己想做的事,确实是大家都期望的,但结果是出现自由度和团队合作性之间的矛盾。强调团队配合的WOW里有一大堆杂七杂八的限制,尤其是个人能力的限制使得我们不能想做什么就做什么,而那种一个人走遍天下的网游很少能找出玩家之间的合作,说到底也就是玩家的喜好不同……(我个人是更喜欢自由度高的,也许是我没感情的表现吧= =)。

“游戏还是用于娱乐,特别是满足人们童真般的梦想,啥剧情啥内涵都是辅助,游戏玩得好的人,剧情研究得深的人我都佩服,但拿它来做高高在上的资本就是看不惯。”
这点还是很赞同的,喜欢一个游戏很大程度上是主观的感觉,而不是依靠剧情内涵堆积出来的。

[249 楼] | Posted:2005-09-09 18:24| 顶端
水鱼

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我好象从来没说过玩WOW高尚什么的话......
要是有,也恐怕是你在大脑里主观臆断的结果

恩,楼下的肯定没怎么玩过WOW....

[ 此贴被水鱼在2005-09-09 19:09重新编辑 ]

GOD Bless
[250 楼] | Posted:2005-09-09 18:25| 顶端
一切为了你

头衔:I Do It For YouI Do It For You
该用户目前不在线
编号: 14811
发帖: 273
火 花 币: 23878 HHB
最后登陆:2006-04-05

貌似很多人都有这个想法。

而那种一个人走遍天下的网游很少能找出玩家之间的合作

MIR2要是少了40个人,是见不到祖玛教主老人家的。战士在外围抗,道士放宝宝牵制、加血,法师最里边电。战士的保护圈一破,40号人集体回土城。

破碎、星际OL,更是蚂蚁咬死象的典型。

WOW在这方面只能和韩国网游相等而已。

(Everything I Do)I Do It For You

[251 楼] | Posted:2005-09-09 18:46| 顶端
巴山夜雨

头衔:我是FQ我怕谁我是FQ我怕谁
该用户目前不在线
编号: 22704
发帖: 518
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2007-05-14

什么叫大显颓势?不想拿五区刚出就爆满的现象来反驳,这样子比较无趣。唯一想说的是玩的人没有以前多了,因为收费了,那问一句,哪个网游不是这样。生命力持久又是指的什么?246楼的比喻再恰当不过,我要再说只是画蛇添足而已。至于剧情啊内涵一边去,认真的说下维持魔兽的因素很多,三言两语讲不清楚,也不必讲,个中滋味认真玩的人自有体会。

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
急什么,迟早总有这么一天
—————————————————————————
做人莫装B,装B被雷劈
[252 楼] | Posted:2005-09-09 19:19| 顶端
精灵使

该用户目前不在线
组织纹章:

下面是引用S. N于2005-09-09 18:24发表的:
剧情来说,假如你没看哈利波特前3集而直接去看第4集看不懂是正常的……而那些从第一集就开始看并向一点也没看过的人宣传有多么多么好看的人就是兽兽所说的饭丝了……至于剧情到底好不好那是另一回事了,也许是个人的欣赏类型不同而已。
非也非也,既然你拿文学来举例,那也拿文学来触类旁通吧。

你说哈利波特4看不懂,那是因为你连第四集你没拿来看。你拿来看过就知道,非常好懂。就是不知道前面的故事,第4集的故事也能单独拿来看,依然引人入胜。

凡是高尚,内涵,博大云云的东西,恰好都是非常好入门的。
就拿中国四大名著来说,你说哪本晦涩难懂?外国小说更不用说,越是有内涵,越是能启发人的智慧的书,就越好看,越写得精彩。
就连佛经,除去文言文不说,那是语言上的问题,如果你懂文言文和一些佛教名词——就会觉得佛经差不多就是剧本,看时彼情彼景历历在目,很是生动。
与《哈利波特》相比,《魔戒》作者尽管是啥语言大师,写作能力却实在不高,《精灵宝钻》弄得跟历史书一样枯燥无味,魔戒三部曲也是一篇流水账,书本身实在不怎么好看。
就算《魔戒》确实比《哈利·波特》有内涵云云,因为这样而爱屋及乌辩称托尔金比罗琳更会写东西就是盲目。
让《精灵宝钻》枯燥是作者的问题而不是读者的“素质”问题,让wow的剧情纸上谈兵也是暴雪的能力问题。

So,我也不是妒忌别人懂剧情啥,而是见不得人显露这种优越感,并凭以优越感解释一切。走在幽暗城的路上,我真的从头到尾感受不到“角色扮演”的感觉,更别说跟在别人的相处中感受到这种“角色扮演”感,而只是一个东奔西跑去做任务,等着刷副本拿装备的人工bot而已。

总之,楼主文章里说的魔兽的弊端,并不是民工传奇玩家的可笑的小白言论,而是实实在在存在的不足。
“wow就是不如传奇!!!就是不如传奇!!!!”这种反讽,完全达不到预期效果。

[ 此贴被精灵使在2005-09-09 19:48重新编辑 ]

[253 楼] | Posted:2005-09-09 19:19| 顶端
竖琴手

该用户目前不在线
编号: 3734
发帖: 1565
火 花 币: 7330 HHB
最后登陆:2017-03-07

- - 能看到小樱论战的贴子就足以证明JJ的佛学领悟的不够 .......   因果循环报应不爽

凡根未净啊 凡根未净 啊弥驼佛.....   异域镇魂曲舍我其谁....

我把竖琴钉在最高的地方,以便风经过时,可以听到万灵的歌声。
[254 楼] | Posted:2005-09-09 19:29| 顶端
精灵使

该用户目前不在线
组织纹章:

下面是引用zoxw于2005-09-09 18:02发表的:
我要说,我玩wow trpg就是比你们高尚!一本书39.99美刀竟然。。。XD
-__-
然而trpg的好玩之处还是在于自由

[255 楼] | Posted:2005-09-09 19:30| 顶端
巴山夜雨

头衔:我是FQ我怕谁我是FQ我怕谁
该用户目前不在线
编号: 22704
发帖: 518
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2007-05-14

“说白了就是看不惯比如你拒绝承认wow的不足,摆我玩wow我高尚,玩传奇是白痴的优越感。”

我终于看明白了,都怪自己没有注意,原来是对这个问题耿耿与怀呢,那看来大家都跑题了,不说也罢,不过我看楼主似乎根本没有这个意思,多心了吧

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
急什么,迟早总有这么一天
—————————————————————————
做人莫装B,装B被雷劈
[256 楼] | Posted:2005-09-09 19:41| 顶端
精灵使

该用户目前不在线
组织纹章:

这个嘛,我就从来没看得惯楼主过,所以没啥好特别耿耿于怀的。
[257 楼] | Posted:2005-09-09 19:58| 顶端
maruju

头衔:雷神雷神
该用户目前不在线
编号: 9920
发帖: 1301
火 花 币: 22883 HHB
最后登陆:2017-10-14

标题起的太显眼

S1也有这帖不过反映没有火花这么强

[258 楼] | Posted:2005-09-09 20:57| 顶端
水鱼

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

原来是看不惯我
终于找到原因了
再回贴也没什么意义吧

GOD Bless
[259 楼] | Posted:2005-09-10 00:13| 顶端
<<  10   11   12   13   14  >>  Pages: ( 14 total )

火花天龙剑 -> 网游讨论区