» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> FE系列再度辉惶也许不再遥远
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: FE系列再度辉惶也许不再遥远 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
AlexanderGreat

头衔:伊希斯的恶魔伊希斯的恶魔
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 35229
发帖: 1001
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2022-02-07
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

感觉像加贺这种路线我比较喜欢。
在虚拟历史上多下点工夫。有魔幻的感觉。
画面能体现气势和历史感就可以了 ,不要求太炫。
后勤系统方面要稍微复杂点,这样,处理起来,有种身临其境,溶入那个时代的感觉。(bws就很不错,料理系统,合成系统,收集材料系统,赏金首系统,收藏家系统,真是感觉到了一个神奇的时代)
在战斗系统方面,要体现出兵种的特点。
主角,精神领袖,一定要猛。
骑士,攻防兼备,移动快,特定地形下不行。
。。。。。。。。。
创新最好就在这方面下工夫,要让人有种:战争大概就是这么回事的感觉。(其实不是这样的,哈哈)
难度我不想讨论,因为我觉得没什么难度。
PS:强烈鄙视纯粹靠动作酷来炫耀的做品,一点技术含量都没有。

追击,连续,魔法回避,加护,强健,再移动
火剑,风枪,最强S盾
帅的掉渣了......
[60 楼] | Posted:2007-05-28 12:19| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

BWS不是FE

销量也就比苍炎高点,但是考虑到PS2与NGC的普及率,那点销量毫无值得夸耀之处

假如非要把一款和FE无甚关系的游戏扯进FE讨论贴里来,我宁可希望是FFT,至少FFT足够成功.

[61 楼] | Posted:2007-05-28 12:34| 顶端
リチャド

头衔:那泥?!那泥?!
该用户目前不在线
编号: 55847
发帖: 4232
配偶: 兰色雏菊
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-05-29
赤血之心朱红之钻(I)

BWS似乎还没苍炎卖的多吧
[62 楼] | Posted:2007-05-28 12:39| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

BWS没美版,所以就别把美版销量拿出来欺负人了吧-3-

话说今天我还在和老外介绍BWS....XD

[63 楼] | Posted:2007-05-28 12:46| 顶端
damashao

该用户目前不在线
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

加贺的作品确实不错,但他的系统对轻度玩家来说太过复杂,很难吸引到更多的人加入到游戏中去.

[64 楼] | Posted:2007-05-28 12:48| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用AlexanderGreat于2007-05-28 12:19发表的:
感觉像加贺这种路线我比较喜欢。
在虚拟历史上多下点工夫。有魔幻的感觉。
画面能体现气势和历史感就可以了 ,不要求太炫。
后勤系统方面要稍微复杂点,这样,处理起来,有种身临其境,溶入那个时代的感觉。(bws就很不错,料理系统,合成系统,收集材料系统,赏金首系统,收藏家系统,真是感觉到了一个神奇的时代)
在战斗系统方面,要体现出兵种的特点。
.......

BS什么时候是加贺作品?哪个维度空间的事情?

到底是虚拟历史还是魔幻?两者差着十亿八千万里呢。

什么叫气势和历史感?不太炫就行?那你应该去玩平民版FE《艾XXXX物语》,简素的让人热泪盈眶!

原来要复杂,恩,晓女的后勤系统不用上一个小时进行调整是哒梅的,我从来没感觉BS的后勤系统有什么神奇感觉,只觉得连个武器屋还要让人三进三出真TNND的垃圾!

迄今为止没见过一个其他FE的主角比艾克猛的。

骑士要是都攻防兼备了,重甲兵,勇者这些职业就只有去跳黄浦江一条路了。迄今为止没见过骑兵有在树林子里跑得快的。

战争什么样,你不知道我也不知道,咱们谁也没穿越过时间隧道去中世纪看一看。所以这种想法都是……

没什么难度,大概也就不是游戏的了。

PS:这里轮不到我们去强烈鄙视那些纯粹靠动作酷来炫耀的“做”品,有没有技术含量是人家考虑的事情,您代劳不着。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[65 楼] | Posted:2007-05-28 13:03| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用CIPHER LEE于2007-05-28 12:46发表的:
BWS没美版,所以就别把美版销量拿出来欺负人了吧-3-

话说今天我还在和老外介绍BWS....XD

日版的MC统计也是苍炎比BS多。

只有FAMI通报的数字是BS多一些。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[66 楼] | Posted:2007-05-28 13:07| 顶端
雨夜闻风

头衔:风の末裔风の末裔
该用户目前不在线
编号: 28072
发帖: 747
火 花 币: 24031 HHB
最后登陆:2019-11-08

请容许偶称呼加贺出走后的FE时代为“后FE时代”
其实个人觉得,后FE时代更是充满了活力和新生
未来也充满了希望

正太就是王道!
衷心祝福艾克和小塞有情人终成眷属~
TVGAMEの审判
其它<音乐<画面<游戏<剧情<人设

目前最喜欢的5款FE及个人评分(百分制):
晓女90分;系谱85分;苍炎80分;纹迷75分;封印70分.
[67 楼] | Posted:2007-05-28 13:36| 顶端
wqs429

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 80240
发帖: 14
火 花 币: 19110 HHB
最后登陆:2017-10-13

呵呵,很早以前看过你写的火花里的一些文章,不错啊,骨灰级玩家啊。虽然我也玩了很多年游戏,在早期的SR领域里我记住了FE、皇家、机战系列,不过我不是那种纯FANS,研究不够深,帖子里有些东西都是单纯本着个人对系列的理解来述说的,这个你应该也能看的出来,其中漏洞百出,给你见笑了,罪过啊~~

提到的WILL是是WII,抱歉,打错字了,应该说我从WII这个主机被冠号开始就只记住了WILL,笑~~说到普及,无论你从现在暂时的行货销量来看,还是你自己的个人猜测,对目前来说都只是一种推算。你说你有20年的游龄,可我粗略算了算大概有17年吧,要是你觉得最早的加油飞机,深水炸弹,超级玛丽奥算在内的话,那么我早就过了20年的游龄,不过我从来不觉得游龄老就觉得说话有份量,或者应该这么说更让人接受:多年对游戏的研究和和探讨,才使得在分析问题上更具全面更有说服力。目前的WII几个游戏蛮好玩的,疯兔计划,我还经常去我朋友店里玩,还有沙滩排球~~偶尔养养眼也不错,不过话说回来,任天堂留给我的记忆除了主机外,游戏好象只剩下FE和撒尔达、马里奥,后2者更是只知名号,根本就不玩,其他的还真想不出来,惭愧。

对于新玩家,的确是你说的这样,不过不仅仅是PM,脑白金这些,各个主机领域都有其大众类作品,RR,MHP,FF等,战略类被普及是相当的少,这也是事实,玩游戏基本是凭自己的个性还有对游戏的感觉,比如我就一点不喜欢枪战类、赛车类、足球类的。

我是新人,不懂论坛的潜规则是什么,难度上来说,我从来就不要什么游戏评价,不过选难度我都选最难的,对于固定成长模式就特别反感,我就喜欢FE的随机成长模式,看着凸点出来的人数值高高,那心里就有说不出的舒坦。难度太低,总觉得战术上基本没啥值得仔细衡量的,几个人不管什么武器兵种相克,一起上就成了。难度上的设定可以在说得人物上或者压制上下点工夫的,不仅仅控制敌人的AI,比如纹章之迷的某关,不杀城内兵说服城主压制过关,再比较系谱的艾拉说得.

罗伊有15岁啊,我以为才12,3岁,后面的主角我一直以为是在年龄小小的,这个我是自圆其说了,对于成熟的剧情心态,我是这样理解的,我喜欢游戏的剧情故事能和人物的年龄对应的起来,叫15岁带领一群浩浩荡荡的复国部队,多多少少觉得别扭啊~

系谱上的创新我是这么认为的:武器相克、技能的导入,继承,支援,百人斩武器,这些设定都非常的棒,起码支援和技能都成为以后FE作品中不可缺少的部分,另外的泪指轮系列从TRS到BWS,创新蛮好,个人的固定专职剧情、技能的复杂化、改宗等,如果你说这些都无意义,都是粗略的,那我也无言以对,对游戏的理解不同自然所得的结论也不同。

诚然,创新的也必须跟的上大环境,适合玩家的需要,如果不是,销量跟不上,该游戏自然会被转型或者直至淘汰,梦幻模拟战不是个很好的例子嘛。

PS:这论坛刷新怎么这么慢,回个帖子要半天.一引用就死屏....

[68 楼] | Posted:2007-05-28 13:41| 顶端
wqs429

该用户目前不在线

下面是引用CIPHER LEE于2007-05-28 12:34发表的:
BWS不是FE

销量也就比苍炎高点,但是考虑到PS2与NGC的普及率,那点销量毫无值得夸耀之处

假如非要把一款和FE无甚关系的游戏扯进FE讨论贴里来,我宁可希望是FFT,至少FFT足够成功.

曾经满分的PS时代作品<放浪冒险谭>销量也不高啊,原因是什么?不过有一个我知道,难度早期太高.
FFT在PS时代是成功的,但是在现在PSP上,FFT的销量也不见的好啊,这也说明了,游戏的创新和发展是多么有必要啊.

[69 楼] | Posted:2007-05-28 13:51| 顶端
kingwei

头衔:88星座最美88星座最美
该用户目前不在线
编号: 79039
发帖: 4786
火 花 币: 9393 HHB
最后登陆:2017-03-02
朱红之钻(I)

FFT首周销量15.5万
在PSP里能有几个比得上的

黑化后依旧美 =_,=
[70 楼] | Posted:2007-05-28 14:13| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

我没有什么必要笑,对于很多东西,单纯的笑早已不能说明问题。对于玩龄,我们只要知道fe推出的90年并不是游戏的原点,fc早已经统治业界7年之久就可以了。我不知道什么才是所谓真游戏性的东西,我只知道一个游戏能让我开心就是最大的游戏性体现,无论这种开心是基于所谓大气魄上的感动还是小枝节中的共鸣,都不妨碍它游戏性的表现。对于n,我的记忆中也许更多一些,诸如pm、卡比、大乱斗、老娘、马里奥聚会,这些游戏都是我随手就能打上两三圈不觉得厌烦的。我不要求任何人跟我一样对以上作品如数家珍,但如果他要作所谓谁更流行之类的大文章,至少这些百万级或几十万级的销量大作你是无法无视它们后再跟我说流行吧?真不知道,这类话题就少说。对吧?你不能保证自己什么都知道,那么也就最好保证在你不知道的领域尽可能听取他人的说法。

难度这东西永远是相对概念,成广通叔叔早说过:不在意评价,任何游戏都没有难度可言。对于固定成长来说,其意义就在于杜绝凹点所给予一些人可以在难度上打折揩油的可能。是你自己对自己能力的鉴定,而不是被什么人逼着必须怎样、不能怎样等等。如苍炎第11章,你杀了自警团未尝不可,但能得到的奖励点就少。再譬如第13章,让乌鸦偷走道具也不会让你game over。但很显然别人对你收集力的评价自然不会太高。难度如何,是自己怎么去诠释自己的能力,而不是硬上一个标准能力玩共产国际,对吧?

你说的我不大明白,也许我理解语言的能力欠高明。我从来不认为剧情故事和人物的岁数能产生什么直接的影响,《此时此地的我》,主角松谷修造才11岁,但该作品的主题是那些心理承受力在20岁以下的人所不宜观看的。难不成因为这里面的主角没死,该片子就变成青春励志儿童片了?

武器相克是早在1990年的《wars》(gb)中就有的东西。技能是不完善的半成品,支援在早期的fe里就有,百人斩武器功过参半,就算是在当时,它们也没有一个能被我看作是“非常棒”的东西(当然我看见这些设计也的确有兴奋过一阵儿,但时间长点也就习惯了)。至于说所谓个人的固定专职剧情、技能的复杂化等等,我只能说这些东西不必说其他游戏,在fe里也不是什么新鲜的设计,早在776中,就有丽诺安的剧情转职,技能的复杂化到底是创新还是糟粕现在都没有定数,对于很多人来说,过多的技能根本鸡肋,不仅不能起到区别棋子作用的效果,反而导致作战的无聊化。这些东西无法一概而论它到底是好还是不好。只能以时间检验其生命力的长短。如果凭借着它们就能简单的畅销流行,大概这行当你我都能进去赚大钱了。

对于销量来说,本身的素质是内因,整体的环境是外因,凡高的作品直到他死后才有价值。并不是因他的画作在他活着的时候素质低而他死后素质一下子变高了原由。环境是不可能被无视的。

[71 楼] | Posted:2007-05-28 14:37| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2007-05-28 13:07发表的:

日版的MC统计也是苍炎比BS多。

只有FAMI通报的数字是BS多一些。

原来还有这种猫腻...这饭米桶真口胡

[72 楼] | Posted:2007-05-28 14:42| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

雷帝把原文贴出来吧

老干妈LOVE
[73 楼] | Posted:2007-05-28 14:46| 顶端
望远镜

该用户目前不在线
编号: 12337
发帖: 118
火 花 币: 17091 HHB
最后登陆:2021-02-12

晤……恩,小插一句

那个,其实,就FE的定位而言,怎么想也不可能跟魔幻搭界吧

魔幻这个东东可千万不要跟日式奇幻搞混了呀……这两个东西真的差的有点远了

[74 楼] | Posted:2007-05-28 14:46| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

我现在到哪里找去?

2年前的榜单……

ファイルがみつかりません

ご訪問いただきありがとうございます。

リクエストいただいたページは存在しません。
アドレスが間違っているか、ページが削除された可能性があります。

[ 此贴被雷文·菲鲁赛迪在2007-05-28 15:20重新编辑 ]

[75 楼] | Posted:2007-05-28 14:54| 顶端
wqs429

该用户目前不在线

下面是引用kingwei于2007-05-28 14:13发表的:
FFT首周销量15.5万
在PSP里能有几个比得上的

MHP2的首周销量70W,女神侧神像首周销量20W,METAL GEAR SOLID PORTABLE OPS首周17W。。。
这个起码是我知道的,不玩的游戏应还有比如RR系列。

[76 楼] | Posted:2007-05-28 15:19| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

谁告诉您女神侧身像-雷纳斯首周20万?

[77 楼] | Posted:2007-05-28 15:24| 顶端
kingwei

头衔:88星座最美88星座最美
该用户目前不在线
编号: 79039
发帖: 4786
火 花 币: 9393 HHB
最后登陆:2017-03-02
朱红之钻(I)

下面是引用wqs429于2007-05-28 15:19发表的:

MHP2的首周销量70W,女神侧神像首周销量20W,METAL GEAR SOLID PORTABLE OPS首周17W。。。
这个起码是我知道的,不玩的游戏应还有比如RR系列。

要考虑游戏类型的因素呀
PS的FFT卖得好地球人都知道,百万级,多NB呀
但跟FF7比又如何呢?销量差距显著〉所以FFT卖得差?
并非如此吧
毕竟游戏类型不同,对应的玩家群的规模也不同,单纯的比较数值意义有多大?

去看看同类素质不错,同时前期宣传力度也比较强的圣女贞德的销量,首日3.5W
再看看FFT的销量,首日10W
你还能说FFT销量差吗
而且作为一款PSP的SRPG,销量高于大多数同主机游戏(并不仅限于同类型比较)
FFT的销量算很不错了,这还是靠着FF的面子

P.S:MHP2首周75W

黑化后依旧美 =_,=
[78 楼] | Posted:2007-05-28 16:30| 顶端
damashao

该用户目前不在线
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

正好问下FFT有美版吗?如果有老美会买帐吗?

[79 楼] | Posted:2007-05-28 20:56| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章