» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 第一次玩FE(圣魔光石),也是第一次通关, 写一些感想.
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 第一次玩FE(圣魔光石),也是第一次通关, 写一些感想. 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
杏核儿

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
第一次玩FE(圣魔光石),也是第一次通关, 写一些感想.

圣魔光石,不知道是不是我打的最后一个srpg,应该不是吧,不知道,不过在这里开始编故事。

圣魔里面我最爱看的男的角色应该就是塞勒夫了,无他,帅啊,正好就是我最喜欢的那类型的帅。可惜性格什么的没有特别奕奕生辉的地方,后来发现竟然有他和女主角公主的结婚结局,看来果然这年头爱建立在帅上,需要其他理由么。

第二帅的,应该算是臭脸弓王子希尼亚斯,不光是因为帅,还因为那种外冷内热的个性和决不逃避的男子汉气概,他的毛病也是很明显的锋芒毕露,不过作为leader大概就是应该这样吧。

第三应该算是帽子约书亚,不光是因为一个勤民草根王子造型,主要是这家伙简直是竞技场之王,保持者竞技场不败的记录,要不是我不耐烦,估计钱早满了。不过竞技场之帝是阿雷斯,小阿猛到在第五关就20级了,我不得不让他接下来板凳休息了好多关。重出江湖以后,有了优秀女爱情的滋润,巨猛无比,最终关打boss他只用了俩远程攻击,boss就剩20血了- -。圣器都没来得及用。

第三之后就很难排了,要论好男人的典范那当然是塞思了,但是我没有练塞思,而且由于玩女主路线,小红小绿一个都没有练,后期只用一个骑士,小弗闯天下,可惜小弗的就是一个好男人猛将造型,个性不明显。我练的科曼也很猛,大概15关以后就从来没有被打到过,这家伙一副小流氓造型,喜欢一个哭包,整个就是一个蛊惑仔圣魔版。新人都没有练,其实也不是我不练他们,他们这些人在竞技场上不争气,进去10多回都没升到10级,还练个P. 斧头帮更是一个都没有练,虽然知道他们砍起人来勇猛无敌,但这年头讲究的是速度,路都走不快的,没前途。

还有不错的俩男人,库格,深得我心,沉稳隐忍,讲究道理,善解人意,打人又牛。诺鲁,除了雷纳克唯一一个暗的,听说雷纳克很垃圾,压根就没练他,所以只好小帅哥诺鲁上场。后来还能召唤,真是牛阿。至于摩达大叔,本来努力练他,结果后来小阿,修女啥的出来抢饭碗,就只好坐板凳了。

晕,说了半天忘说男主了,大概因为没打他的主线,男主也真是一副不败造型,又一个争强好胜的,不同的是他一副阳光美少男造型。最有意思的就是他和小红互相说对方不如对方的弟妹,而这对话在我练的人当中还真是,艾瑞珂和佛朗茨都比男主和小红厉害很多。

晕晕,居然又忘了说沙漠之虎杰斯特,别人都需要谈谈关于性格啦,长相了,忠诚了之类,但是杰斯特就用俩字就可以概括,就是“男人”。

相对男人,女人就很少,真所谓僧多粥少。所以说的时候,顺便说下支援。

艾瑞珂,女主,传说中清风般温柔的女剑客。很牛,可惜开始的时候移动力贼低,竞技场又总输,一直到15章,还是全队级别最低,可是谁让人家是女主呢,不能舍弃阿。她长得不错,性格也不错,本来想把她配给希尼亚斯的,可惜我有这想法的时候,塞思和她的支援已经到A了,希尼亚斯真的就是没有机会了,其实想一下,还真是便宜了塞思了。就看小红小绿,谁在塞思的位置上都能做出相同的事情来阿,不过塞思也算是人中之龙,英雄不问出处。

塔娜,那真是飞马一出,谁与争风,真是女将里面最无敌的,要打能打,要救能救,要跑能跑。她的老公,相比较男主伊弗列姆,我更喜欢库格,于是坚持把塔娜塞给库格,想想也是啦,两个人飞来飞去,龙马合鸣,多么消遥自在,笑傲海天。要是跟了王子一个在天上飞,一个地上跑,多不搭。怎么都能想到犀牛和剔牙鸟。(这个值得一编)

优秀女露忒,长得我觉得是最乖巧可爱的,这放在现在就是一妖娆女博士阿,对自己充满无限自信,哈,毫无悬念的被小阿捷足先登了,真是除了小阿,想不到谁能跟她更配了,这一对简直是太牛了,这里不得不再表扬一下小阿,小阿简直被我当骑士用阿,从来没死过……无论在各种场合。露忒后来没有被我转成圣者,使我遭到朋友嘲笑,因为小阿我也没转圣者,转的祭司,这才是让他俩互补嘛,站在那里多赏心悦目阿。不看攻略谁知道圣者好阿。

漂亮修女娜塔莎,收了她后的第三章,她就早早的跟了帽子了,是军团里面第一对结婚的,还真是正经人不正经起来不是人。她这种无求的运气也真不错,以为跟了个赌棍,最后还是个国王,哈。不过纵观这些女人们,最能母仪天下的,大概就是她了。

小哭包梅米,和科曼青梅竹马,有什么可说么,早就芳心暗许了,这俩人不在一起,那简直是天理难容阿,梅米和科曼真是我练的人里面唯一一对一直战斗在第一线的,那真是巨牛无比。

任性公主拉切尔,很多人说刁蛮公主后期巨牛无比,可是我开始怎么也没看出来,一直到最后都没有练到20级,而且因为少买了个转职,就舍弃她转职了诺鲁。拉切尔这个性真是牛阿,这天生的优越感,^_^,真是可爱又可气阿,一直在考虑到底把她给谁,给伊弗列姆和希尼亚斯我都觉得不合适,后来觉得还是让雷纳克沾了这个便宜吧,到不是觉得那她不配那俩王子,只是觉得跟雷纳克在一起肯定会更加有趣,更加有流传后世的故事吧。(我决定一编)

西蕾尼,美女阿,可惜出场太晚,那关我都不敢动她,一动就死,真是危险,看发色就知道要配给小绿啦。真是可惜阿,小绿凯尔其实巨牛无比,就这样一直坐板凳没有出场的机会,补偿一下。

阿米莉亚,真是鸡肋的角色阿(让她进无数次竞技场那关等了她几百回合,还是不到10级),我主力骑士佛朗茨太孤单了,就成全了这一对认真的孩子吧,他们的孩子生出来一定是具认真无比的内功派武林人士,哈。

忒缇斯,美女阿,太妖娆的舞女了,女人中的女人,当然就得配男人中的男人了。忒缇斯和杰斯特,简直天造地设。

龙女梅尔,真是不忍心把梅尔给男主阿,这种哥哥妹妹的一看就不行,还是委屈一下帅哥塞勒夫吧,可惜阿,人龙不同阿,塞勒夫死了很多年了,梅尔兴许才能长成美貌的女子,(我决定编这段故事。)现实版小龙女阿。

最后还有俩女的,瓦内萨和玛莉卡,瓦内萨是我开始的救人主力,但是级别一直都很低,直到塔娜出场就完全被舍弃了,我十分不看好她跟希尼亚斯,因为这个她太单方面了,她的感情太卑微了,听说她俩支援到A的结果,也是都没有给名分的,看来我和编剧关于这个的分析英雄所见略同。反观玛莉卡,我倒是觉得她也不适合杰斯特,杰斯特只能把她当哥们儿,怎么可能为了她舍弃外柔内刚,女人中的女人忒缇斯呢。

换个角度看,玛莉卡却十分适合希尼亚斯,这一段我本来想已经腹稿得七七八八,可是没想到题记就写了这么多字,所以改天再写下来。瓦内萨,我还真就没开过她的支援,不过我们美女西蕾尼的妹妹,那跟谁不行阿,比如我很喜欢的小红。。- -# 我去查了下,还真有他俩的支援,就是,看人家小红,弗鲁迪,小红真的是绝好的男人阿。又可爱,又有才,还会画画,心地善良纯真,喜欢小孩子,而且,还没有压迫感,大智若愚,扮猪吃老虎,瓦内萨跟了她那真是算她走运了。

恩,还有剩下的就是些新手,或者大叔们了,或者斧头帮。或者从最开始就常年板凳的重剑。没办法,当然还有男主角,阿,没办法只好捏造人物了。

YY对话大全:

C
塞思:希尼亚斯殿下,艾瑞珂公主请您去。
希尼亚斯:……

希尼亚斯:你有什么事情么?
艾瑞珂:呃,没什么,我……我本想请找人陪我对练一下剑法的。其实也没什么了,王子你既然来了,就讲一讲下一步我们的行动计划吧。
希尼亚斯:……,这个我还要有今晚和明早的线报才能得出,……,你要找人练剑,我陪你练吧,你来试试挡我的箭。
艾瑞珂:哦,这样啊,那好的。多谢你了。
希尼亚斯:…… 没什么。

希尼亚斯:塞思,你站住
塞思:王子殿下找我有事?
希尼亚斯:我很忙你知道么。下次这种事情找小红小绿。
塞思:对不起王子,下次属下会注意。
希尼亚斯:你自己怎么不去陪练?
塞思:属下……
希尼亚斯:算了。

B
艾瑞珂:塞思,危险~
塞思:艾瑞珂公主,请您不要站在这么前沿的地方,相对于敌人的长枪您用剑很危险。
艾瑞珂:我没什么的,而且,塞思,你自己在这里太危险了。

塞思:小心~~!!
艾瑞珂:银箭~!
塞思:希尼亚斯王子!多谢您。
希尼亚斯:……艾瑞珂,现在是大规模战争,不是舞会,请你不要随便变换改变位置,这样整个部署都会被打乱。
艾瑞珂:是~可是我~
希尼亚斯:还有塞思你不要孤军深入,做孤胆英雄死的通常都不那么好看。(转身离去)
塞思:是~
艾瑞珂:……希尼亚斯……你怎么能这么说……

艾瑞珂:!!哦,阿雷斯,你怎么来了~!
小红:是啊,希尼亚斯王子指派我看见他信号就来支援,那边小红小绿顶得住的。
艾瑞珂:希尼亚斯……

晚上
希尼亚斯:喜欢艾瑞珂么,塞思?
塞思:希尼亚斯王子殿下,怎么突然这么问,我是授勋骑士,我的使命就是保护……
希尼亚斯:行了~不用回答,你跟我又不是很熟,也不对我尽忠。
塞思:……

C
希尼亚斯:什么,难道我就要这么放弃了么……啊!!!
希尼亚斯:塞思!!!你干什么~
希尼亚斯:你挺住,(放箭嗖嗖声~)混蛋~~救护队~!!救护队~!!!

艾瑞珂:塞思,你醒来好么,你不要死啊,没有你 etc,etc…(经典电视剧镜头请自己想象)。
希尼亚斯:他怎么样了?
艾瑞珂:……还没有醒,你身也有伤,还是不要这么走动好了。
希尼亚斯:我会那么简单死掉么?你在这里守了多久了?去睡一会儿吧……
艾瑞珂:不,不用,晚上大家都很累了,睡下了,没人在,如果塞思他有什么事情……我……
希尼亚斯:我来守着他,你去睡觉~快点,否则伊弗列姆肯定会觉得我不如他会照顾妹妹了。
艾瑞珂:……希尼亚斯,谢谢,可是……
希尼亚斯:赶快去睡。
艾瑞珂:恩……好吧……拜托你了。

希尼亚斯:塞思,你小子不要死……你以为你挡在我前面替死,我就替你照顾一辈子艾瑞珂了么。这种心里没有我的女人我才不会要。
塞思:…………
希尼亚斯:呃,你这是要喝水么?要什么?
塞思:公……公……殿下……

(几日后)
杰斯特:王子,王子
希尼亚斯:哦~ 你说步兵从哪儿进攻?
杰斯特:您又愣神了……这两天作战会议你就魂不守舍的。
希尼亚斯:我有么?
杰斯特:当然比起来艾瑞珂公主,您的就很不明显了。
希尼亚斯:你说……塞思……和公主,我……
杰斯特:你想说什么呢,这可真不像你啊。
希尼亚斯:……是吗,我只是想到什么一种感情,才能让一个男人为了另一个自己喜欢女人可能的完美爱人献出生命呢。
杰斯特:哈哈,原来是这样啊。王子您总会懂的吧。
希尼亚斯:是吗?我以后会懂吗?
杰斯特:因为你并不是看起来的那个冷血混球啊。
[s:8]

[楼 主] 美国 | Posted:2007-05-17 23:47| 顶端
jojo549

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 71747
发帖: 5
配偶: 单身
火 花 币: 21861 HHB
最后登陆:2016-05-06

.......................
很好,很强大。

[1 楼] | Posted:2007-05-17 23:49| 顶端
kingwei

头衔:88星座最美88星座最美
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 79039
发帖: 4786
火 花 币: 9393 HHB
最后登陆:2017-03-02
朱红之钻(I)

我是支持衣服列姆X爱瑞克的……XD

黑化后依旧美 =_,=
[2 楼] | Posted:2007-05-17 23:53| 顶端
杏核儿

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用kingwei于2007-05-17 23:53发表的:
我是支持衣服列姆X爱瑞克的……XD

王子公主。。。是否有点近亲。。。。。后来又经人提醒,觉得拉 尔和鲁诺其实挺陪的,在一起就好像黑夜和白昼一样,感觉可以产生世间万物。恩。。。。

[3 楼] 美国 | Posted:2007-05-18 00:00| 顶端
purple

头衔:越后の龍越后の龍
该用户目前不在线
编号: 68915
发帖: 1805
火 花 币: 18322 HHB
最后登陆:2011-03-18

第一次玩FE,就是最后一次玩SRPG的话,就太遗憾了

[4 楼] | Posted:2007-05-18 00:03| 顶端
kingwei

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

LZ挺住吧,玩下去,你会喜欢上这个系列的
P.S:某二人本来就是亲兄妹,结局也没XX成,对此怨念的人貌似不少?

黑化后依旧美 =_,=
[5 楼] | Posted:2007-05-18 00:11| 顶端
杏核儿

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

啊?

为啥很多人要男女亲兄妹在一起啊?

现在流行乱伦么?

[6 楼] 新加坡 | Posted:2007-05-18 00:15| 顶端
Luigi

头衔:New Super Luigi UNew Super Luigi U
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 19528
发帖: 2452
火 花 币: 8989 HHB
最后登陆:2018-11-02
朱红之钻(I)

下面是引用杏核儿于2007-05-18 00:15发表的:
啊?
为啥很多人要男女亲兄妹在一起啊?
现在流行乱伦么?

别怀疑
火花就是这样一个邪恶(炸)的地方

多半都是流行
兄弟姐妹间搞不伦恋
菊花
百合
3P甚至多P
光源氏计划
……之类的,几乎是你想的到的都有人在支持XD

[7 楼] | Posted:2007-05-18 00:20| 顶端
冰原的凝望

该用户目前不在线
编号: 51120
发帖: 66
火 花 币: 23953 HHB
最后登陆:2007-09-02

楼主对圣魔很多人物的看法与偶不谋而合呢````大开心一下```

甚至在用人方面的感觉和配对也是````

唯一不同的是在下练了三缺钙....那绝对是不会让你后悔的三家伙啊..

只是不要在斗鸡场里面练..而是直接在战场上,注意保护不要被打到,让他们去打那些前辈们打得只差一两滴点的,白拣经验值就好了....练出来后就是别有洞天了..

真难得遇见喜欢塞勒夫的。看来那卷卷的泡面头也是有人爱的XD

在艾特鲁尼亚的土地上,为爱而活!
[8 楼] | Posted:2007-05-18 00:24| 顶端
kingwei

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

LZ其实可放心,FE是非常纯洁的游戏,只是我们比较邪恶
P.S:其实偶对某自恋王子和农民飞马的结局很是不满

[ 此贴被kingwei在2007-05-18 10:13重新编辑 ]

黑化后依旧美 =_,=
[9 楼] | Posted:2007-05-18 00:26| 顶端
杏核儿

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

呵呵,冰原和我看法相似哦~呵呵,荣幸荣幸~

三缺钙是三个新人么?~ 我也听说他们成长起来很牛~不过开始选人太眼花缭乱,呵呵。

其实臭脸王子还好了,农民飞马也还好,但是弄到一起严重不般配。。。。所以觉得有天马行空乱编希尼亚斯和玛莉卡的支援。。。

[10 楼] 新加坡 | Posted:2007-05-18 00:40| 顶端
冰原的凝望

该用户目前不在线
编号: 51120
发帖: 66
火 花 币: 23953 HHB
最后登陆:2007-09-02

期待杏的下一篇YY啊.....

龙女梅尔和塞勒夫、塔娜和库格、露蒂和阿斯雷等等...

喜欢看你的YY喔XD

在艾特鲁尼亚的土地上,为爱而活!
[11 楼] | Posted:2007-05-18 00:50| 顶端
kingwei

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

玛丽卡和自恋王子个人感觉性格不和吧
两个人都是属于自尊很强的类型,而且身份悬殊
玛丽卡倒是和暗杀者王子(啥,你转成剑圣了?)比较合得来,也有共同语言——剑法(爆),不过结局残念
人龙之恋不错,不过等loli龙长成御姐,估计某人的尸骨都成化石了……XD

黑化后依旧美 =_,=
[12 楼] | Posted:2007-05-18 10:12| 顶端
SimonFinir

头衔:鏡に見た夢と鏡に見た夢と
该用户目前不在线
编号: 37848
发帖: 4154
配偶: 莲花蝶
火 花 币: 2500 HHB
最后登陆:2017-04-18
朱红之钻(I)

很久没看到这么正常向的配对了……

嗯,还是比较习惯库格+阿斯雷,塔娜+艾瑞珂的组合,这才是优雅、这才是美-o-!!

繋いだ日々が確かに 焦がれた日々が確かにあったよね
微かに感じる気配に
消え行くものの彼方に全てが出会えるなら こんな寂しいのは何故かな
[13 楼] | Posted:2007-05-18 10:32| 顶端
水月清弦

该用户目前不在线
编号: 43547
发帖: 158
火 花 币: 24057 HHB
最后登陆:2008-12-29

啊听说你来这发帖了啊,啊现身支持一下啊……

正しき者の唇は叡智を陳べ
その舌は正義をものがたる
試練に耐えうる者は幸いなり
何となれば、いったん評価されしときは
人生の王冠を受くるべし
主よ、聖なる炎よ、憐れみ給え
おお、いかに聖く、いかに静けく
いかに慈悲深く、いかに情厚く
おお、純潔なる白百合
[14 楼] | Posted:2007-05-18 12:03| 顶端
大神ソウマ

头衔:可耻的投机者可耻的投机者
该用户目前不在线
编号: 53162
发帖: 4632
火 花 币: 32659 HHB
最后登陆:2015-01-01
朱红之钻(I)

王道派?
-   -

私も赤なのよ「誤」
[15 楼] | Posted:2007-05-18 12:05| 顶端
風駿

该用户目前不在线
编号: 40800
发帖: 13759
火 花 币: 1243 HHB
最后登陆:2024-05-14
海蓝之钻(II)

杂兵脸弓王子的性格很强、外形方面只能靠同人补完
赛勒夫还是和他徒弟A支援比较方便实用

LOLI龙……送给男主角或者狂战大叔吧……

[16 楼] | Posted:2007-05-18 12:16| 顶端
リチャド

头衔:那泥?!那泥?!
该用户目前不在线
编号: 55847
发帖: 4232
配偶: 兰色雏菊
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-05-29
赤血之心朱红之钻(I)

支援向来只考虑实用度……至于结局
去他一边吧

[17 楼] | Posted:2007-05-18 12:23| 顶端
kingwei

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

想知道有没有人支持衣服劣墓X稀泥压死的?

黑化后依旧美 =_,=
[18 楼] | Posted:2007-05-18 13:03| 顶端
風駿

该用户目前不在线
编号: 40800
发帖: 13759
火 花 币: 1243 HHB
最后登陆:2024-05-14
海蓝之钻(II)

这两人本来就是很好的题材了
[19 楼] | Posted:2007-05-18 13:19| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章