» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> (火星YY)偶也谈小黑
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: (火星YY)偶也谈小黑 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
kingwei

头衔:88星座最美88星座最美
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 79039
发帖: 4786
配偶: 单身
火 花 币: 9393 HHB
最后登陆:2017-03-02
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
(火星YY)偶也谈小黑

小黑算是一个个人比较感兴趣的角色,同时也是本作中颇有争议的一个角色了,赞美者有之,批判者有之。对于角色本身最引人争议的几点本人闲着无聊也来YY一下。

首先说说小黑接到命令去取纹章进而找老古单挑这事件吧。小黑有可能知道纹章在米斯特哪里,但这有如何呢?目标确认,于是乎小黑就应该无视老古袭击米斯特了?——怪叔叔胁迫诱拐小LOLI,大家觉得这样设定感觉如何?
老古作为LOLI的监护人,作为俑兵团中的最强者,小黑直接去找他单挑,这也是体现了武者的风范吧。

个人认为杀掉老古可以理解为一种偏执。老古算作小黑的人生目标(这点大家应该没有疑义吧),达到或超越老古的高度可以说是其自身存在的最大价值。但是当小黑发现老古并没自己想象中的那样强大甚至比自己想的弱的多的时候(参考苍炎CG动画),心境又是如何呢?失望、愤怒、觉得自己被愚弄了,进而失去理智干掉了老古,当然——这只是一种可能。
另一种与之相对的可能就是小黑眼看老古不能行了,自己人生最大的目标就这么费了,所以把目标转向了有潜力的艾克,当面杀了老古,是为了让仇恨深入艾克的心中。仇恨能够成为人可怕的动力,同时把作为自己克星的神剑留给了艾克,就是希望有朝一日艾克能够成为自己目标的强者。不妨想一想,以当时小黑的能力,收回神剑、干掉艾克也就花几秒钟,但为什么他不斩草除根呢?(啥?因为是剧情需要XD)

关于小黑“欣喜若狂”的原因——“我知道我一直视为目标的剑士不该只有那点水平。”可以理解为知道自己之前的人生目标、自己为超越这个目标付出的努力并非徒劳的一种欣喜吧。

当然,无论理由为何,砍了自己的老师都是与人们道德观念相悖的。不过一个人心中的执念或偏执太深进而打破道德的枷锁,这在现实中也不是没有吧。

评价一个人还是应该从全局去看,抛开老古事件,小黑作为一个武者,作为一个将领还是令人佩服的。从其不袭击且多次保护LOLI(怪叔叔的榜样,爆)、端掉了鹰王的老窝但未伤及老弱妇孺、击败了傻外甥后并未乘胜追击对兽牙族赶尽杀绝(单挑傻外甥也是为了减少两军伤害)、冒着杀头的危险放过了爱林西亚女王……这些都体现了小黑作为一个将领的卓越能力和的仁慈之心(第一条除外)。

相同的剧情,不同的人有不同的理解和认识,这中间往往也不存在着标准答案。
个人对于小黑的评价是褒大于贬,欢迎广大高人排砖指教,非战贴,谢谢XD

黑化后依旧美 =_,=
[楼 主] | Posted:2007-05-20 21:17| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

虽然简短 但也概括出了小黑的心境和其为人处事的标准  至少在游戏中他除了杀死古老的事 其它的就没啥有争议的问题了  不杀艾克的确是因为想要引导其强起来 

老干妈LOVE
[1 楼] | Posted:2007-05-20 21:33| 顶端
damashao

该用户目前不在线
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

关于小黑我心情挺复杂的,到现在我也接受不了红版和黑版是一个人.或者说苍炎和晓女中的是一个人.当然我更认同那个志象高远,胸襟开阔,智勇双全,拥有一个骑士高贵而尊严的灵魂才是真正的他.至于那个我不喜欢的黑版吗,就当作是对宰相的报恩吧.

[2 楼] | Posted:2007-05-20 21:37| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

我觉得杀掉老古也是正常的……毕竟不是真正意义上的较量
还有纹章的任务夹杂其中
抛出情妇剑就抵消了女神铠的特效
还是那句话,那个关头,没时间也没必要再解释女神铠的功效或者脱掉再打
假设没女神铠,两个人的较量结果也是老古死小黑伤
就是有受伤和没受伤的区别

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[3 楼] | Posted:2007-05-20 22:37| 顶端
kingwei

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

人的构成本身就是复杂的,每个人都有其阴暗的一面,高大全之神棍在现实中不存在,从这一点上讲,个人觉得小黑塑造是很成功的XD

黑化后依旧美 =_,=
[4 楼] | Posted:2007-05-20 22:38| 顶端
tae

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

对!而且灭杀古爹给同人女们留下太多可YY的空间了……
诸如被古爹SM之后无情抛弃啊
诸如不杀古爹就不能行啊
诸如……

[5 楼] | Posted:2007-05-20 22:50| 顶端
kingwei

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

…………
LS很好、很强大……
话说小黑的性取向是不是就是在那时候发生了翻天覆地的变化呢(爆)

黑化后依旧美 =_,=
[6 楼] | Posted:2007-05-20 22:57| 顶端
Luigi

头衔:New Super Luigi UNew Super Luigi U
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 19528
发帖: 2452
火 花 币: 8989 HHB
最后登陆:2018-11-02
朱红之钻(I)

下面是引用damashao于2007-05-20 21:37发表的:
关于小黑我心情挺复杂的,到现在我也接受不了红版和黑版是一个人.或者说苍炎和晓女中的是一个人.当然我更认同那个志象高远,胸襟开阔,智勇双全,拥有一个骑士高贵而尊严的灵魂才是真正的他.至于那个我不喜欢的黑版吗,就当作是对宰相的报恩吧.

我也是同意kingwei的看法
人不可能是完美的
赛鲁基乌斯说到底也还是人
有缺陷是再正常不过的事

甚至就连神
正女也不是完美的
腐女也不是完美的

==========我是善良与邪恶的分隔线==========

话说tae同学果然也是很邪恶的…..XD

[7 楼] | Posted:2007-05-20 23:25| 顶端
WGoenitz

头衔:破天之矢公会副会长破天之矢公会副会长
该用户目前不在线
编号: 5290
发帖: 423
火 花 币: 33112 HHB
最后登陆:2015-07-02
艾雷布的骑士(I)

小黑作为人兽混血,一直隐瞒身份战战兢兢活着,只有宰相给他打气和鼓励他。在迪恩期间,古雷尔是他上司,老师,人生的目标。直到对方离开祖国,小黑追踪并发现老师不再用剑,而自己永远也无法超越他了,因为对方不用剑,自己永远无法真正打败对方,才一时头脑发热,和拿斧头的老师对决,并措手杀死了对方。

他本不打算留下主角,但因为狮子王在附近,不敢太过托大,毕竟老师还没死,如果对方为了保护儿子拼命,自己难说不被狮子王伤到,所以才退出的。

[8 楼] | Posted:2007-05-21 00:25| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

苍炎的时候我也感觉卡维因可能对塞路基乌斯做过些过分的事情,
就像奥比旺让阿纳金全身重度烧伤那样程度的.
因为无论是古雷尔不顾危险一人迎战,还是后来劝说艾克不要为他复仇,都感觉老爹或许是于心有愧.

然后晓女一周,没有提及任何老爹对不起小黑的事...

我想真结局或许会提到吧,结果回忆里小黑同学充满阳光朝气的一句

[ゼルギウス]
将军!……太好了,您还活着…

直接把我击倒了...= =

至于还可以怎么理解我不清楚,反正他对古雷尔抱着的应该不是恨意,就是想和老师打一架然后切掉老师而已...

所以古老爹不厚道的说法不成立- -

其实苍炎和晓女本身对小黑的描写就很口胡...苍炎里是冷酷强大的宿敌形象...到了晓女里红色涂装版根本就是在脸上写满了"我想做个好人",黑色版本也一改冷酷作风,开始做无间保姆赚印象分...回忆版本小黑则是清纯得和少女漫画里的主角有的一拼,尤其是和塞神棍一讲话就满嘴透着受气;最后来一场虽说是生死之战但分明就是送死之战的口胡战斗,一个崭新的被命运捉弄的想做个好人的坏人就这样华丽丽滴化作光芒消失在风中.

嘛嘛,作为制作人最爱的角色也该是这个FANS无数的下场,何况只要长着一张俊脸,只要行事不是龌龊到极点的角色都会有一大票爱好者的.我也只是个看到美青年就浑身不舒服的怪叔叔而已.,只不过可以这么肆无忌惮的吐槽实在是一件很爽的事情.

[9 楼] | Posted:2007-05-21 16:10| 顶端
tae

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

其实要不是混血儿,按照小黑的实际年龄,没准就成了大喵中意的络腮胡怪叔叔的……

[10 楼] | Posted:2007-05-21 17:47| 顶端
Luigi

头衔:New Super Luigi UNew Super Luigi U
该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用tae于2007-05-21 17:47发表的:
其实要不是混血儿,按照小黑的实际年龄,没准就成了大喵中意的络腮胡怪叔叔的……

赛鲁基乌斯根本是个伪青年= =
本作真的有不少外表年龄欺骗人的角色…..=3=

[11 楼] | Posted:2007-05-21 17:59| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

要是络腮胡怪叔叔肯定不会有这么多人帮他说好话了-3-

不过我觉得看一个角色还是要看内涵...

当年看罗德斯OVA我也被卡修王迷的七荤八素的...结果看了小说好感度直接清零(清零而已...小黑是负的)

而路易同学的签名里,我还真不觉的有什么讨厌的角色.

[12 楼] | Posted:2007-05-21 19:30| 顶端
Luigi

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用CIPHER LEE于2007-05-21 19:30发表的:
要是络腮胡怪叔叔肯定不会有这么多人帮他说好话了-3-

不过我觉得看一个角色还是要看内涵...

当年看罗德斯OVA我也被卡修王迷的七荤八素的...结果看了小说好感度直接清零(清零而已...小黑是负的)
.......

的确
看角色还是要看内涵
我对赛鲁基乌斯整体感觉还是正大于负吧(并不是因为长相)
至少小受菌丝的性格比他还更糟,但我都不讨厌

大喵兄说到我的签名啊…..嘛,那其实是恶搞意味居多啦
请参照以前的某文章
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=145780&fpage=&toread=&page=1
名列猥亵并不代表我讨厌喔XD
像马卡罗夫这种的我还是可以接受的

说到我不喜欢的角色嘛……
其实我有个执念
既然FE9/10的主角(屠夫)打破传统,不再是贵族背景
因此
凡是具贵族背景的角色在我眼中,一律先被无条件贬低XD
(像赛鲁基乌斯那种穷苦出身爬上来的不算)
我方角色的话
清蒸女王,露脐诺,小腹雷,猥亵伯爵
屎呆拉,冬瓜,冬瓜的奶妈,男人婆……等所有具贵族背景我方角色
这些就是无条件冰箱处理
至于敌方的贵族…..那更别说了,直接除之而后快!
(但是,某塔纳斯公爵的存在似乎让我想打破这个想法喔XD)

……说正经的
我不喜欢的……其实还是克里米亚王国势力的人居多
整体上
除了古雷尔屠夫团以外,其它的克里米亚王国单位我都不太喜欢就是了

当初我玩苍炎时
甚至还有想说干脆照贱嘴与菌丝的看法算了
艾琳西亚这油瓶你们要就给你们咩=皿=

总而言之
那签名档过不久我就会换一个新的了(期间限定嘛XD)
当然还是以恶搞为主的
不过要先想想该恶搞什么就是…..

[ 此贴被Luigi在2007-05-21 20:51重新编辑 ]

[13 楼] | Posted:2007-05-21 20:06| 顶端
kingwei

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

很同意看人要看内涵的看法
话说当初初见奥利瓦时,个人感觉就是一个龌龊猥亵的大叔(原谅我当初的无知吧XD)
不过在其进行了美的修行(?)而脱胎换骨后,他的美征服了所有人(爆)
内涵最高呀!
本作个人最控皇帝
但最喜欢的则是美神

其实小黑要真是一个络腮胡子猛男,偶是觉得蛮赞的,感情分+10!
现在的感觉总有些奶油小生的味道……也难怪被那么多腐男腐女做些XXOO的事情(爆)

话说如果本作每个人外表都以实际年龄示人
别的不说,米阿姨岂不是……想象不能,估计本作会卖得扑街……

PS:建议路易搞个FE基情大联盟(爆)

[ 此贴被kingwei在2007-05-21 20:53重新编辑 ]

黑化后依旧美 =_,=
[14 楼] | Posted:2007-05-21 20:44| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

-v-我倒觉得米阿姨真变成30岁左右的熟女应该也不错

玩了之后回想米阿姨种种装嫩的段子感觉十分难受

不过这FE10要真是用御姐主角就真是逆天了

[15 楼] | Posted:2007-05-21 21:25| 顶端
文森特的姐姐

头衔:破邪天使伊扎克破邪天使伊扎克
该用户目前不在线
编号: 51975
发帖: 4310
火 花 币: 26316 HHB
最后登陆:2016-04-27
朱红之钻(I)

>,是为了让仇恨深入艾克的心中

一开帖看到这句,我就懒得看下去了……

能修改恋人补正就真是美.....

上图不用点了……

中间啥也没有

下面是广告↓

风色幻想专题窝[不沉之月]
[16 楼] | Posted:2007-05-21 21:35| 顶端
韩守运

该用户目前不在线
编号: 78957
发帖: 133
火 花 币: 19167 HHB
最后登陆:2011-10-21

....

没玩过

只能看看评论解渴了...

喜欢就是喜欢
[17 楼] | Posted:2007-05-22 09:59| 顶端
kingwei

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

本文算是偶闲得发慌时的火星YY,博君一笑,看看即可
LS可以去看看火花主页的晓女的资料,评论看这里:
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=663757&fpage=2

黑化后依旧美 =_,=
[18 楼] | Posted:2007-05-22 10:26| 顶端
韩守运

该用户目前不在线
编号: 78957
发帖: 133
火 花 币: 19167 HHB
最后登陆:2011-10-21

回LS 

真要看剧情帖又觉得没意思了

游戏还是要自己玩才爽的说:)

喜欢就是喜欢
[19 楼] | Posted:2007-05-22 10:27| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章