» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 【晓女】偶然发现主页攻略的一个小瑕疵,顺便小侃一下双神剑
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 【晓女】偶然发现主页攻略的一个小瑕疵,顺便小侃一下双神剑 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
sillphyd

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 3569
发帖: 53
配偶: 单身
火 花 币: 19601 HHB
最后登陆:2017-07-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
【晓女】偶然发现主页攻略的一个小瑕疵,顺便小侃一下双神剑

先挑瑕疵:终章对女神的最后一击,一定要让屠夫用ラグネル来砍才行,其它武器是不行的。这么说是因为我某次纯粹吃饱了没事干,就故意换了エタルド来这最后一击,结果女神大人很华丽地满血了……当然一般来说会这么做的人几乎不存在吧。不过我觉得做为主页攻略,在这里还是写明白一点会比较好呢。

恩,接下来是本贴正题,纯粹胡侃。

这么看来,腐女对屠夫还是很偏心的。同为欧露提娜的双神剑,貌似在屠夫自己手里拿着加护的ラグネル和只能让其它人拿着加护的エタルド,在她这里就被区别对待了呢,我对此很怨念就是了。凭啥就不能用エタルド来做最后一击?好吧,其实我怨念的是:既然同为欧露提娜的双剑,人家当初一个柔弱的MM都是拿两把一起耍,你屠夫干嘛不能两把都抓手里玩二刀流呢?

最早单挑小黑之后,双剑共鸣,腐女自己都说,那你就把这剑也拿上吧。恩,这意思就是说,最早人家欧MM在正女神的领导下,就是用这双剑把我砍得稀里哗啦,那现在你也拿上这双剑去把正女砍得稀里哗啦吧。

不过貌似屠夫在流氓团过惯了穷苦日子,大概觉得一个人耍两把神器实在太奢侈,不利于建设和谐社会吧,所以就很大方地把エタルド给让了出来……唉,果然不是王族贵胄出身的主角就是不够华丽呀,整个一乡巴佬呢。瞧瞧人家女王妹子,连不是自己的专用剑都死抓着不放,还加把锁,要我说艾克也应该把エタルド抓过来和ラグネル一起加把锁,A3开始华丽地双剑乱舞,从此FE史上华丽地诞生了首个二刀流主角……美啊!

总之说来说去还是小黑最高,人家那才叫华丽,连伪装外出帮神棍做腹黑活都是女神铠+双剑(天呐,双剑可是帝国国宝啊,神棍和小黑这不是招摇过市么?),手上用一把,身上还得再挂一把,临走看屠夫(恩,那时还不是屠夫呢)还蛮顺眼,就丢一把给他耍耍……看看,这才是贵族气质,艾克那种双剑还要拆开用的,不是穷酸是啥……

最后,只因为这屠夫的穷酸,FE史上本该划时代诞生的双剑主角就此成为泡影,而在我的终章军团中,失意的人和失意的剑最终走到了一起,挥舞着エタルド作战的,是那被侄女抢走了剑的列宁王叔……

PS:再YY一下好了,A2后ラグネル与エタルド组合成为欧露提娜的双神剑——ラグネ·タルド:威力18 命中80 必杀5 重量40 射程1-2 守备+10 两回攻击

恩,有空我真要PS张图出来唬唬人……

[楼 主] | Posted:2007-05-22 15:50| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

XD 一会我去改改主页

老干妈LOVE
[1 楼] | Posted:2007-05-22 15:56| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

我还是觉得墓碑斧最适合屠夫-3-

只可惜为了搭配那个鬼动画,不用指定武器就不能行啊

双剑不能双持的确很遗憾,或许是筋肉屠夫臂力还不够...
当年的女王身材一定很可怕= =

[2 楼] | Posted:2007-05-22 16:12| 顶端
sillphyd

该用户目前不在线

从数值来胡说的话,双剑一起重量40,屠夫力到上限都要减3速,的确是有点沉了……也只有小黑这种40的力上限能玩得动。

其实エタルド这种大剑感觉也只有将帅和王叔用着动画看起来顺眼一点,而能用SS剑的这个将帅还是……恩……
让剑圣,特别是两个女剑圣用大剑,看动画感觉胳膊都随时会拧断……所以两把的话,完全无法想象当年某女是啥样子的身材了。

说到那个CG的话,苍炎时双剑剑身还是光秃秃的两块平板,到了晓女美多了,有了象大马士革钢一般的金属波纹。

[3 楼] | Posted:2007-05-22 17:07| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

女王作为三雄之首应该是随便就可以把绿毛狮子和黑龙推着玩的可怕女人啊

所以在游戏里只有声音和一张远图...就是为了给玩家留个美好的印象

...等等,小黑铠是重甲穿的,萌娘恰好是剑重装兵...或许制作人在暗示我们萌娘其实就是双剑女王的转世=v=bb

[4 楼] | Posted:2007-05-22 17:15| 顶端
sillphyd

该用户目前不在线

就是说……那个远图是后世人们的美丽想象,实际是萌娘这种样子的女人么……恩,想象一下好了,萌娘成熟版配神棍,OY~
[5 楼] | Posted:2007-05-22 17:27| 顶端
kingwei

头衔:88星座最美88星座最美
该用户目前不在线
编号: 79039
发帖: 4786
火 花 币: 9393 HHB
最后登陆:2017-03-02
朱红之钻(I)

谁规定用重武器的就得是身材彪悍的女人
激萌御姐就不行吗?《这样就可以了吧
P.S:冤枉啊,大人,偶不是罗莉控呀,只是喜欢的角色中有一部分是罗莉而已

[ 此贴被kingwei在2007-05-22 19:13重新编辑 ]

黑化后依旧美 =_,=
[6 楼] | Posted:2007-05-22 17:30| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

エタルド长期被小黑拿来做一些周边的用途……所以实质上已经“血统”不纯正了
腐女让屠夫把エタルド带上也仅仅是应景……

PS:周边用途无责任猜想:
1、在野外需要换装的时候,临时用来挖坑把红/黑盔甲埋进去(你不会天真的以为他是随身带两罐红黑油漆吧)

2、重甲也会挠痒痒

3、没有古爹的日子,还好有了エタルド

4、…………
…………

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[7 楼] | Posted:2007-05-22 17:36| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

再怎么着双剑女王也不太可能是LOLI  LOLI控还是自我节制些吧

老干妈LOVE
[8 楼] | Posted:2007-05-22 17:41| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章