» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 大家能评价一下trs吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 大家能评价一下trs吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
lzh

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

这样的话差不多,但我认为,那不过是炒剩饭毫无意义
[20 楼] | Posted:2002-12-30 20:28| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 618
发帖: 7802
配偶: 单身
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

封印只是个普通srpg,trs要好多了,trs是吸取历代fe精华,并融入一些新的要素而成的。
[21 楼] | Posted:2002-12-30 20:28| 顶端
ミリア=レイジ

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

封印36 TRS32
封印29W TRS35W
封印 今年3月29日发卖 TRS去年5月24日发卖

这是两者表面的对比

[22 楼] | Posted:2002-12-30 20:29| 顶端
火纹狂人

头衔:格斗专家格斗专家
该用户目前不在线
编号: 761
发帖: 9462
火 花 币: 16211 HHB
最后登陆:2024-05-20
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

DRAGONLORD,不要老用掌机游戏和家用机游戏比,公平的话就用NGC版FE续作比TRS.用封印和TRS作比较是没有意义的,两者各有特色。

真的得了个5位的QQ号。。。
[23 楼] | Posted:2002-12-30 20:56| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

TRS的许多优点是封印所不具备的,但反过来说,封印有许多优势也是TRS所不可能达到的。用普通来形容封印恐怕会引起很多人的反感。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[24 楼] | Posted:2002-12-31 08:56| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

会引起很多人的反感,自然也会引起很多人的同感。每个人的观点立场是不同的。封印当然有他的优点,trs也有缺点,我只是说,我觉的大体上来讲,封印不如trs(我个人的观点)封印毕竟是掌机游戏,不可能有很高的高度。如果有ngc版的fe续作,也未必比trs好,因为有个先例:皇家骑士团64。
[25 楼] | Posted:2002-12-31 13:56| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

一个人有一种看法,在我个人看来,除了剧本外,TRS的其他方面很少有能与封印比肩的(有没有创意是一回事,创意是否合乎作品本身的需要又是另一回事了),如果以作品的成熟度来评判,那么,封印的水平可以达到良+,而TRS最多最多只能是个中。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[26 楼] | Posted:2002-12-31 14:17| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

所以我说每个人的游戏观不同啊!在我看来,剧本才是游戏的魂,而系统,创意等,trs是模仿fe的,自然不会差,我就是把trs当成fe玩的。而且,我在玩trs的时候,觉得象在看一部电影,而玩封印的时候,只是觉的在玩一个好玩的srpg罢了。封印是没有trs大气的 ,而且角色刻画也不如trs有深度,事实上系统我还是觉得trs出色。如果你书、说成熟度,trs不如封印。那么我要说,trs只是刚起步阶段,fe1代就很成熟吗?
我们都是fe迷,都希望fe能越来越出色,只是人生不如意之事十居八九,加贺的离开,难道不是对fe的沉重打击吗?

[27 楼] | Posted:2002-12-31 14:34| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

游戏最重要的功能是给人带来愉悦与快乐,能够让人在在游戏中尽可能地放松自己,如果能够达到这个目的,那么这个游戏就是出色的,反之,这个游戏就不合格。(也正因为如此,我个人对某些达人玩家费尽心机追求最高评价的做法持有既不鼓励也不支持的态度)。
TRS的系统当然延续着FE的传统(否则任天堂也没有理由要打这场官司),延续一个外型很容易,但真想从这个外型中体验到游戏的神髓,这就不仅仅是一个构筑外部框架的问题了。TRS尽管所有的指令设计都是沿用FE的构架,但我在实际操作时总有一种很虚的感觉。一些在FE中原本非常简洁的步骤在这里变得十分烦琐,而某些需要高数据量的部分却缺乏起码的资料信息。这只能解释为新的小组仅仅停留在形态上的模仿而并未完全了解FE构架的深意。
剧本表现方面,无须质疑TRS的剧本是非常优秀的,但这并不意味着封印的剧本就如何如何不好。毕竟火焰的剧本也不是加贺先生一人的独唱。封印的剧本在很多方面不如TRS那样凝重,但TRS的剧本也在很多地方不如封印那样重视细节。这一观点,在许多日本FE爱好者的网站讨论中也是时常提出。
加贺先生的离去,对于FE来说无疑是巨大的损失;但从另一方面来说,一个旧时代的结束也意味着一个新时代的诞生。从某种意义上这应该并不是一件非常糟糕的事情。毕竟塞翁失马,还有一个安知非福的后缀呢。
至于这个新时代的到来究竟能给人带来什么,谁也不太可能说清楚。只能慢慢来着看。

[28 楼] | Posted:2002-12-31 16:17| 顶端
仁者

该用户目前不在线
编号: 439
发帖: 614
火 花 币: 33616 HHB
最后登陆:2012-11-20
艾雷布的骑士(I)

封印象在炒冷饭,整个游戏也显得公式化。
[29 楼] | Posted:2002-12-31 16:27| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

公式不公式的也是仁者见仁智者见智,如果从剧本组成上看,加贺先生做了这么多年剧本,小偷+修女+剑士的设定亘古不变,是不是公式化的问题?四修女祭品照样依旧,是不是公式化的问题?
真正评价一个游戏剧本的优劣,并不完全取决于这个剧本公式化的地方多还是少,只要能让人感到心动,感到共鸣,这个剧本就是成功的,无论是火焰,还是TRS,都一样。

[30 楼] | Posted:2002-12-31 16:42| 顶端
Death

该用户目前不在线
编号: 315
发帖: 938
火 花 币: 4103 HHB
最后登陆:2012-07-23

我了解许多人对TRS有着一定的偏见
就是因为TRS不是任天堂大家就否定,这样可是不对的
有些人说总有些不喜欢TRS
如果你在玩的时候也把他看作一部FE可能就可能没有这种感觉了
TRS绝对是好作品!!!

暴雪魔兽世界职业总设计师螃蟹:我们对混乱箭(以及烧尽和燃烧)目前的伤害很满意,我们不想让它无视伤害减免效果,因为这个法术的说明从来就没有写上会有这种作用;我们想让它无视吸收和抵抗。如果它正无视韧性,那么现在被改变了;如果它并没有无视韧性,那么3.1.3在这个上面没有任何改变。

难怪这句话我看得这么眼熟,原来是藏宝那个地精工程大师说的,如果你从我的发明中获得好处,我们就来商量一下专利费的事情,如果你的东西爆炸了,那他一定不是我发明的
[31 楼] | Posted:2002-12-31 17:43| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

我们没说TRS不是好作品啊,它的确是很好的游戏,但它并不是完美的,只是指出它的缺点罢了,别总是误会别人的意思啊。
[32 楼] | Posted:2002-12-31 17:47| 顶端
Death

该用户目前不在线
编号: 315
发帖: 938
火 花 币: 4103 HHB
最后登陆:2012-07-23

本就没有完美的东西
那么这样的讨论有何意义

暴雪魔兽世界职业总设计师螃蟹:我们对混乱箭(以及烧尽和燃烧)目前的伤害很满意,我们不想让它无视伤害减免效果,因为这个法术的说明从来就没有写上会有这种作用;我们想让它无视吸收和抵抗。如果它正无视韧性,那么现在被改变了;如果它并没有无视韧性,那么3.1.3在这个上面没有任何改变。

难怪这句话我看得这么眼熟,原来是藏宝那个地精工程大师说的,如果你从我的发明中获得好处,我们就来商量一下专利费的事情,如果你的东西爆炸了,那他一定不是我发明的
[33 楼] | Posted:2002-12-31 18:20| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

不完美才有讨论的可能,完美的东西你怎么讨论?你说它哪里哪里好大家都知道,不是白说?!因为有好有坏,而每个人都不一定能看到它的全部,所以才需要讨论来加深认识,指出其优点和缺点。
[34 楼] | Posted:2002-12-31 19:58| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

如果仅是因为TRS不是任天堂制作就大加挞伐,那就和那个YY加贺先生是“流氓”,TRS是“垃圾”的YY狂魔是一丘之貉了。

[35 楼] | Posted:2002-12-31 20:08| 顶端
火纹狂人

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 DragonLord 发表
会引起很多人的反感,自然也会引起很多人的同感。每个人的观点立场是不同的。封印当然有他的优点,trs也有缺点,我只是说,我觉的大体上来讲,封印不如trs(我个人的观点)封印毕竟是掌机游戏,不可能有很高的高度。... [/QUOTE]
你以为举个皇家骑士团64的列子就把我吓倒了,那只是个别情况,大势是所有作品的续作都强于前作,比硬件的话PS比NGC差了N个档次,你知道用NGC上的BIO比PS上的BIO是什么慨念吗?好好想想吧。

[36 楼] | Posted:2002-12-31 21:31| 顶端
キュベレイ

头衔:把葱插遍世界把葱插遍世界
该用户目前不在线
编号: 353
发帖: 3460
火 花 币: 4392 HHB
最后登陆:2012-09-08
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

N多的例子说明,很多有名作品的续作只有画面音效超过前作…………其它方面都是止步不前或是倒退

会长,让我们把葱插遍世界~~~
[37 楼] | Posted:2002-12-31 22:07| 顶端
天才军师

该用户目前不在线
编号: 85
发帖: 1332
火 花 币: 23870 HHB
最后登陆:2020-07-28

人物不够鲜明
[38 楼] | Posted:2002-12-31 22:13| 顶端
火纹狂人

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 キュベレイ 发表
N多的例子说明,很多有名作品的续作只有画面音效超过前作…………其它方面都是止步不前或是倒退 [/QUOTE]
给点面子行不行,毕竟时代在进步的,大部分游戏的续作还是强于前作的,这样说行不行。{em17}

[39 楼] | Posted:2002-12-31 22:16| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章