» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 大家能评价一下trs吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 大家能评价一下trs吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
大天使

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 406
发帖: 1361
配偶: 单身
火 花 币: 33648 HHB
最后登陆:2022-08-24
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

封印的音乐其实很不错.其它的不行啊
[60 楼] | Posted:2003-01-11 15:40| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

仁者见仁,智者见智,没有了加贺的fe,还算真正的fe吗?

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[61 楼] | Posted:2003-01-11 15:45| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

FF从四代起就不是板口博信策划了,以后那么多的FF,是不是还叫FF?

看着编剧评游戏?到底是玩游戏还是玩编剧?

封印的创新并不比任何以往一部FE逊色,且在我个人来看对于游戏本身趣味性的促进更胜一筹,仅仅因为“不是加贺制造”就从心底判这个游戏死刑,到底是谁戴着有色眼镜分区别类啊?

《FAMI通》的编辑们评价其他游戏不敢断言,但评价火纹毫无疑问是最深的行家(火纹之父加贺先生现在就为他们工作)。他们作出的评断是封印 36分,TRS 32分,TRS还是他们兄弟会社自己出的啊!

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[62 楼] | Posted:2003-01-13 09:27| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

我不管是加贺的fe还是任天堂的fe,我认为就是trs比ss好。至于fami那些编辑,不必管他们的评价,你觉的哪个好,就是哪个好。
[63 楼] | Posted:2003-01-13 12:07| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

个人喜好无可厚非,但不要总把“没有了加贺的fe,还算真正的fe吗?”这种话挂在嘴边,要知道。加贺之于《火焰》,远远不及松野之于《奥迦》,若论正宗,失去一个加贺的火焰小组和失去整个火焰小组的加贺,谁更接近正宗呢?

TRS是好游戏没有错,但这不能成为贬低封印的理由。{em10}

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[64 楼] | Posted:2003-01-13 12:16| 顶端
zeek

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

是吗?加贺为什么要离开fe小组呢?我没有贬低封印,要知道封印是在gba上出的,但是在玩了封印之后从我个人的观点来说,并没有给我留下什么值得记忆的东西,也许是我trs玩的太多的缘故。我可以轻易的记住以前fe里的菲恩,艾尔特夏,拉克西丝,在封印中给我的人物感很模糊,我说这句话的意思是没有加贺的fe 再也不是以前的fe,正宗不正宗也没有什么需要争论的意义,拥有了制作组的灵魂就等于拥有了人和,加贺能不依靠任天堂就制作出了trs,从这一点来说当然要戴上有色眼镜,任天堂推出了封印也许就为的是证明什么,但我相信加贺先生不会就这么沉默下去的。

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[65 楼] | Posted:2003-01-13 19:21| 顶端
大天使

该用户目前不在线
编号: 406
发帖: 1361
火 花 币: 33648 HHB
最后登陆:2022-08-24

系谱不单单是加贺的作品吧.可它还是受到那么多人的推崇.
加贺的思路是什么?系谱如果没有横井的干涉.恐怕还跟776
差不多(个人意见)

[66 楼] | Posted:2003-01-13 19:35| 顶端
zeek

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

评价一个游戏的好于坏,不仅仅是看游戏本身,还要看这个游戏融入了制作者的什么理念在里面, 于我们玩游戏的人一起探讨,我是这么理解的,就像mgs和莎木。

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[67 楼] | Posted:2003-01-13 19:43| 顶端
田里一傻鸥

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 1314
发帖: 77
火 花 币: 32908 HHB
最后登陆:2003-07-27

个人认为,TearRingSaga应该和系谱、776并列为火炎纹章三大经典。其画面和音乐托PS的福,堪称火炎之最。系统可能比系谱略逊,但绝对在776之上。剧情也极为经典。不愧为加贺对抗老东家任氏的第一杀手锏。从尾声剧情来看,推出续作的可能性为100%。很可能就是利南和霍姆兹再度出海冒险的经历。。。。。。
[68 楼] | Posted:2003-01-13 23:58| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

封印之所以成为封印,TRS之所以成为TRS,它们是有着各自不同背景的作品。但灵魂人物是否仅限于加贺先生一人,当年纹章最初作问世,其中的剧本制作是由刚刚建社不久的IS会社中的四个人共同完成的,加贺先生只是其中之一。

加贺先生离开FE小组出于怎样的原因有着各式各样的说法。但纹章小组并没有因此而解散是事实。至于封印的推出是为了应对TRS还是什么其他的原因只有问任天堂自己。但封印确实达到了掌机SRPG游戏几乎完美表现能力也是事实。TRS确实完成了许多在IS制作游戏所不能完成的要素,但这些要素是否真正符合游戏的最主要功能——娱乐大众的要点则有待更多时间的商榷。对于我而言,富于凝重背景,深邃历史,个性人物观表现的TRS与富有人情、突出人性、阐述人类在世界中价值因素的封印拥有同等重要的价值。尽管他们的立意点不同,但同样涉及到人这样一种基本的社会动物如何去悬问沉寂在大千世界中人性的真谛。就这一点而言,将封印与TRS同等对待是天经地义的。

至于说某个编剧在离开了原先的制作组后仍能作出好作品那是毋庸质疑的。高桥哲哉离开SQUARE投靠NAMCO同样也做出了《异度传说》这样伟大的作品。但即便是在NAMCO那样优异的制作环境之下,《异度传说》在许多方面的创造体验,也大大逊于前作所开创的成就。更不用提到在制作资金和人员开发素质都与IS会社有着天壤之别的ティルナノグ 和EB两会社了。当初之所以会冒着与任天堂彻底交恶风险开发TRS,更重要的原因是EB的上层会社A资金短缺。希望能以此牟得一定的利润。然而任天堂摧毁背叛者决心的最高体现——官方诉讼,则使这种最初目的无法实现。尽管一审判决任天堂没有胜诉,但任天堂“消磨TRS创造利润”“令TRS制作无意义化”的目的完全达到了。事实上也从此封杀了加贺昭三先生在制作类似软件上所有可能存在的空间。尽管这种手段在我看来非常非常的不道德!但不得不承认这种手段确实十分有效。期望看到TRS续作的朋友们也许最终将以失望收场。

[69 楼] | Posted:2003-01-14 09:08| 顶端
人间凶器

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
FF从四代起就不是板口博信策划了,以后那么多的FF,是不是还叫FF?

封印的创新并不比任何以往一部FE逊色,且在我个人来看对于游戏本身趣味性的促进更胜一筹,仅仅因...
[/QUOTE]

封印的评分高但为什么销售的那么不好呢?
我一直不明白.我看不懂剧情,无法评论她好与不好.
我觉得她单从战斗系统来说还是很不错的---杀得很过瘾!

[70 楼] | Posted:2003-01-14 22:42| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

GBA的游戏普遍销量较低,封印在GBA众多游戏中的销量已经不错了。

战斗系统上,感觉封印HARD难度时的系统要比TRS好些,充分利用了兵器相克这个变化较多的系统,而TRS感觉稍微单调了点。(NORMAL难度时除了神将器的特效外兵器相克几乎用不到)

剧情上说,
我方人物刻画封印似乎要比TRS好些,大概主要是因为支援对话的关系使角色的个性更加突出和丰富。
敌方人物感觉是TRS描写的好,有许多影像深刻的敌方人物,而封印就稍微少了点。
总的故事上感觉是TRS更加壮大、深刻,更加优秀点。

[71 楼] | Posted:2003-01-14 22:59| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

[QUOTE]最初由 人间凶器 发表
[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]FF从四代起就不是板口博信策划了,以后那么多的FF,是不是还叫FF?

封印的创新并不比任何以往一部FE逊色,且在我个?..
[/QUOTE]封印 29万 TRS 32万 一个是在 GBA 一个是在PS上

29万 还算不好的话 那多少算好呀?? 一个掌机游戏呀

老干妈LOVE
[72 楼] | Posted:2003-01-14 23:04| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

说实话,GBA上的游戏销量和GB上的差了很多。最明显的比如口袋妖怪,虽然销量很高,但同GB上的销量比起来还是差的很远。
许多经典的好游戏在GBA上销量都不是很好,也不知为什么...

[73 楼] | Posted:2003-01-14 23:11| 顶端
草民

该用户目前不在线
编号: 293
发帖: 322
火 花 币: 14069 HHB
最后登陆:2020-08-31

GBA和口袋妖怪还在销售中嘛可以理解
至于TRS毫无疑问画面最强(毕竟是PS嘛),可音乐无论从数量和质量上都无法与系谱相提并论,剧情是从未改变的王子复国记,设定更是历代的大杂侩(世界观和职业多取自外传,四巫女和最终BOSS的原型来自纹迷,特技来自系谱)。
但问题TRS出在PS——目前最谱及的主机上,尽管TRS算不上精典不过最受欢迎奖却是众望所归的。

[74 楼] | Posted:2003-01-15 00:34| 顶端
海盗

头衔:三垒手三垒手
该用户目前不在线
编号: 307
发帖: 933
火 花 币: 24720 HHB
最后登陆:2007-03-07

TRS画面绝对不是最强!
封印虽没了加贺,作的一样经典!
看看日本玩家的反印就知道了

"喂!上杉!"
"……"
"笨的那一个。"
"达也,叫你的!"
[75 楼] | Posted:2003-01-15 11:40| 顶端
wenzi3568

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 27717
发帖: 82
火 花 币: 27859 HHB
最后登陆:2005-02-17

我实在搞不懂这个问题有什么好争的。更加搞不懂为什么一个游戏在中国玩家心中是个什么地位硬要拿日本人的评论来做标准。文化差异上的理解而已。请楼上的不要再拿日本人的游戏观点来做我们的讨论标准。
[76 楼] | Posted:2004-11-03 02:03| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

谁那么喜欢盗墓?将近两年前的帖子也给挖出来?

要被处罚哦!

[77 楼] | Posted:2004-11-03 09:18| 顶端
帅气的猪

该用户目前不在线
编号: 26978
发帖: 275
火 花 币: 25642 HHB
最后登陆:2005-01-12

等着看苍炎吧,看样子好像非常不错
[78 楼] | Posted:2004-11-03 09:25| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-08-28

都什么时候的帖子了???

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[79 楼] | Posted:2004-11-03 09:44| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章