» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 恩 看了下 特利乌斯年表(未完版)之感
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 恩 看了下 特利乌斯年表(未完版)之感 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6860
发帖: 5586
配偶: 单身
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

雷文大大我想到的是:正是由于民众并不知道萝莉女皇并非真正的神使,还是将之视为神使般拥戴的.
  可是等她百年后-如果有预谋的人将米阿姨的女儿也就是真正继承神使之力的公主推出来,说她才是萝莉女皇的直系后代,那么萝莉女皇的那些根本就没有继承到神使之力的儿女们在面对这个会夺走他们继承权的“表姐妹”会有何反应?绝对是不是你死就是我活的局面。

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[20 楼] | Posted:2007-03-31 14:26| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

正因为如此,所以这种事情急不得,首先要让民众认为你是个好领导,是个为人民谋福的皇帝,等到时机成熟了,循序渐进的让人们淡忘了神使的意义,再找点理由宣布神使制已经过时,新时代需要新的继承方式云云。而不能一开始就急着把这个制度废除,那只能让人们疑虑在你这位皇帝的心中,什么才是重要的?你的权势,还是民众的福祉?

正如燕王朱棣进了南京被杨荣拦驾当街质询“先谒陵乎?先即位乎?”实际上也是这个道理,政治家,不能让自己的权势野心过于外露,必须作出一点外表文章先安抚民心,待民心定后再考虑自己的小九九。在当时而言,帝国中有权有势的大贵族几乎丧失殆尽,暂时没有强有力的对手对莎娜姬的地位构成威胁,这种情况下,莎娜姬就不能把废除神使制作为自己恢复权势后的第一件事来做。因为那只能让民众认为莎娜姬有意识在回避自己的正统性问题,反而容易产生逆效果,只有在局势大体稳定之后,(这个过程可能要几年,十几年)才能考虑如何不知不觉地让人们对神使概念慢慢淡忘,进而废除神使制,采用真正的血统世袭制或其他继承制。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[21 楼] | Posted:2007-03-31 14:39| 顶端
文森特的姐姐

头衔:破邪天使伊扎克破邪天使伊扎克
该用户目前不在线
编号: 51975
发帖: 4310
火 花 币: 26316 HHB
最后登陆:2016-04-27
朱红之钻(I)

小皇帝想让姐姐回来当神使应该是真心的。

一个小女孩从小就被卷进政治斗争里不厌也烦了,把责任丢给姐姐自己退居二线过清闲日子没啥不好,反正娜可露露也不可能吧国家搞得多乱…

能修改恋人补正就真是美.....

上图不用点了……

中间啥也没有

下面是广告↓

风色幻想专题窝[不沉之月]
[22 楼] | Posted:2007-03-31 14:46| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

腹黑版的姐妹“爱”
  萝莉女皇:“姐姐,你回来吧,我们需要你。”(只要你当政时我在幕后搞破坏,让你的政绩一落千丈,民众们自然会怀念我当政时的生活,那时不需要我出面,民众们自然会对你这神使失望的,到那时...哼哼~姐姐就别怪我这当妹妹的心狠手辣了。)
  米阿姨:“不去,我就是不去。”(你摆明了下套要害我,我“米阿姨”的称号可不是白来的,我吃过的盐比你食过的米还多,想算计我?哼~还早了一百年呢--)

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[23 楼] | Posted:2007-03-31 15:08| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

以后可以出一部fet……

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[24 楼] | Posted:2007-03-31 16:21| 顶端
星空寂

该用户目前不在线
编号: 62110
发帖: 158
火 花 币: 24025 HHB
最后登陆:2009-06-29

和米阿姨比历代FE的主角确实都只是些小P孩,人家这么多年黑社会就不是白混的。可惜这次晓女她还是龙套成分居多,没太多地方让她发挥政治手腕,不然就可能会成为皇骑中卡秋娅那样的人物

沙那歧同样也是个厉害角色,这两人真要是遇上了非得和对方为敌的情况,下手肯定毫不手软

三女王之中,也就只有爱琳西亚是花瓶一个了-_,-

[25 楼] | Posted:2007-03-31 17:39| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

爱琳西亚拒绝了反乱军以露姐生命为质的退位要挟,还制止了两大阵营的冲突,也不算纯粹的花瓶了。

当然仅凭这点坚强是不入艾克的法眼的。

[26 楼] | Posted:2007-03-31 17:51| 顶端
星空寂

该用户目前不在线

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2007-03-31 17:51发表的:
爱琳西亚拒绝了反乱军以露姐生命为质的退位要挟,还制止了两大阵营的冲突,也不算纯粹的花瓶了。

当然仅凭这点坚强是不入艾克的法眼的。

除了软弱,爱琳西亚的心机和政治手腕也根本没法和另两人相比

好在接下来特利乌斯大陆就进入各国各族携手共进的和平时期了。如果还是在战乱期的话,她最后肯定会被米阿姨她们玩到很惨

[27 楼] | Posted:2007-03-31 18:15| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

不是战乱,米婆他们就不会把爱小姐玩得很惨么?

爱小姐那性格,搁在什么时代都是被人玩的。

除非是用色相把克里米亚佣兵团团长留在国内,但很显然她的魅力还不足以吸引艾屠夫……

[28 楼] | Posted:2007-03-31 18:24| 顶端
Luigi

头衔:New Super Luigi UNew Super Luigi U
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 19528
发帖: 2452
火 花 币: 8989 HHB
最后登陆:2018-11-02
朱红之钻(I)

下面是引用星空寂于2007-03-31 18:15发表的:

除了软弱,爱琳西亚的心机和政治手腕也根本没法和另两人相比

好在接下来特利乌斯大陆就进入各国各族携手共进的和平时期了。如果还是在战乱期的话,她最后肯定会被米阿姨她们玩到很惨

艾琳西雅本来就是不得已要坐上王位的
在王叔出意外以前,她还是一个在温室里的公主
成天只在迪尔布雷家和露琪诺与肖夫雷一起大玩3P
完全没有过帝王家生活的经验
而且她的想法也太过于理想化
以搞政治的能力来说,她会很糟糕也是情有可原

说起来整个古利米亚王国当中
还是王叔养的人尤利西斯他贡献最大
没有他的话
艾琳西雅的王位可能都坐不稳

[ 此贴被Luigi在2007-03-31 18:32重新编辑 ]

[29 楼] | Posted:2007-03-31 18:25| 顶端
星空寂

该用户目前不在线

下面是引用Luigi于2007-03-31 18:25发表的:

艾琳西雅本来就是不得已要坐上王位的
在王叔出意外以前,她还是一个在温室里的公主
而且她的想法也太过于理想化
以搞政治的能力来说,她其实是欠佳的
.......

米卡娅:其实我不想当王的,但这是全国人民的强烈情愿,我没办法啊我

沙那歧:其实我更不想当皇帝,但谁让姐姐她不愿意继承王位啊,我是被逼的呀

[30 楼] | Posted:2007-03-31 18:34| 顶端
Luigi

头衔:New Super Luigi UNew Super Luigi U
该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用星空寂于2007-03-31 18:34发表的:

米卡娅:其实我不想当王的,但这是全国人民的强烈情愿,我没办法啊我

沙那歧:其实我更不想当皇帝,但谁让姐姐她不愿意继承王位啊,我是被逼的呀

至少沙娜琪还小的时候就坐上大位了
而大妈以前就有在搞帮会XD

比起过去只在别人家搞3P的艾琳西雅来说
她们在权谋这方面自然比较有经验多了
艾琳西雅则几乎是0经验

[31 楼] | Posted:2007-03-31 18:40| 顶端
星空寂

该用户目前不在线

下面是引用Luigi于2007-03-31 18:40发表的:

至少沙娜琪还小的时候就坐上大位了
而大妈以前就有在搞帮会XD

比起过去只在别人家搞3P的艾琳西雅来说
.......

艾琳西雅战场喝茶王女的称号不是白叫的

不过她的命还算好,从结局看好象还流芳百世了(清真女王OTZ)

同样是温室里的王女,CG里尤菲下场就惨多了,不过人家那是被监督给玩死的-_,-

[32 楼] | Posted:2007-03-31 18:46| 顶端
Niu

头衔:輔星輔星
该用户目前不在线
编号: 14478
发帖: 11775
火 花 币: 645 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 伊甸的天使
最后登陆:2021-09-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)

下面是引用星空寂于2007-03-31 18:46发表的:
同样是温室里的王女,CG里尤菲下场就惨多了,不过人家那是被监督给玩死的-_,-

稍微提醒一下
如果只是這種程度的理解
你恐怕會被那監督玩死

[33 楼] | Posted:2007-03-31 18:59| 顶端
星空寂

该用户目前不在线

下面是引用Niu于2007-03-31 18:59发表的:

稍微提醒一下
如果只是這種程度的理解
你恐怕會被那監督玩死

其实我倒是被玩得很愉快的啦
话说本集一闪而过的那位天朝强者给我的第一感觉就是人精宰相

[ 此贴被星空寂在2007-03-31 19:20重新编辑 ]

[34 楼] | Posted:2007-03-31 19:11| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

天启这东西是意识流向的 最后的正负合体 万物调和就想着一股暖流一样流向每个人的心里 他并非是知道了一切的真相什么的(就算他们知道 难道还求他们去瞬间理解吗? 难道让他们这么快放弃近千年的信仰?)而是那种调和之音化解了他们心里的斗争之气 抑制住了他们体内的斗争因子 这不是因为什么 而是发自内心的一种感触 来的自然 来的深刻   正女无法发出这种调和之音 负女同样也不行  只有大通之后的晓女才可以 而这调和之音在真END时就具体化为了晓女和艾露兰一起唱的那首神曲  这次的主题 就是调和  也就是雷帝所说的和解 光与暗的调和  阴阳合为一体  正与负的和解 这才是物质世界的本体 也是世界发展的必须

至于 三女王问题  矮冬瓜对老米的感情是复杂的 起初矮冬瓜对老米感觉很差 因为她突然看到一个名不经传的小娘这么抢她的风头 从好几个事件可以看出 她对老米的身份有怀疑 同时也对她心里也有些疙瘩 后来确定了那是自己的姐 对其的感情就更是复杂 毕竟自己这么多年都是一个人 突然有了这么个亲人 自然……  而老米对这妹妹 还真是 或许对她来说很多事都麻木了 从社会底层走上来的她 对于这类东西自然是见不惯不惯了 与其为这个突如其来的妹妹感动 不如珍惜自己身边的萨扎 至于 艾琳嘛 不是我说 她和那两位没的比 虽然她的出身也是苦出身 但克利米亚的民风 也太儒雅了一些 和 政治旋涡里长大的矮冬瓜以及晓之会2代目会长代行的老米比自然是个養尊處優的大小姐

老干妈LOVE
[35 楼] | Posted:2007-03-31 19:31| 顶端
Luigi

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用桂木弥生于2007-03-31 19:31发表的:
至于 艾琳嘛 不是我说 她和那两位没的比 虽然她的出身也是苦出身 但克利米亚的民风 也太儒雅了一些 和 政治旋涡里长大的矮冬瓜以及晓之会2代目会长代行的老米比自然是个養尊處優的大小姐

说艾琳西雅出身苦我不这么认为@@
虽然说的确由于因是在迪尔布雷家长大而非在王宫长大的关系
她并不像一般的大小姐那样可以养尊处优,很多琐事都得自己来
但是她老爹这样的作法
才刚好让艾琳西雅避开了宫廷这种是非之地
况且还能跟迪尔布雷家的小孩搞3P
日子虽然不是要什么就有什么那么好,但至少过得挺幸福的吧?

克里米亚给人的感觉就像比较文弱(?)的王国
懂打仗的人似乎不太多,
肖夫雷将军给人的感觉也不是特别的强
比较威的大概就王叔吧

艾琳西雅说话也是用很多敬语
称呼别人都是说XX样的@@
用敬语的频繁度大概可以跟SRWOG的某W17比了……

[36 楼] | Posted:2007-03-31 20:07| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

之所以说 苦出身 就是指其 虽是公主 但却长在一般贵族家  前作也提到过了 她也算是家事全般了 相对很多贵族大小姐 她的出身的确不咋地 再加上还顶着个王位问题的大压力

养尊处优就是指她的童年避开了宫廷斗争 虽然日子过的苦些 但是快乐   相比另两位 真是要好的多啊

老干妈LOVE
[37 楼] | Posted:2007-03-31 20:19| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

克里米亚的民风说好听点叫纯朴,说不好听的……真是一帮愚民哪,谁去搬个凳子做个讲演他们就跟着谁跑。一点后果都不带想的。

被农夫打倒还要装英雄,农夫的大斧头一举当即吓得屁滚尿流,没有经历过战争的年轻人怎么知道死亡的恐惧呢?

[38 楼] | Posted:2007-04-01 07:52| 顶端
菲利亚

头衔:ぬぬぬぬぬぬ
该用户目前不在线
编号: 2536
发帖: 5291
配偶: 魏薇
火 花 币: 13652 HHB
最后登陆:2013-12-26
艾雷布的圣骑士(II)赤血之心朱红之钻(I)

最后CG那个双方不战了啊,应该还是正和负之气调和了的缘故吧。(一周目的话,是消失了?)
对负之气比较敏感的拉古斯是置身憎恶感弥漫的战场才会越发凶暴的,一旦整体气氛变了,他们马上就感觉了出来,失去战意,解除了战斗的形态。而相对不太敏感的贝奥克则是看了对方反应,才丢下武器休息的。这个场景描写得非常细致。

三女王问题。。。爱琳西亚虽然大家都说手腕不行,但是我觉得苍炎到晓女,这个战乱扩大,然后收束,终结,进入恢复的时期,她这样做法相对来说很柔软,而且爱民的君主还是很不错的,有休养生息政策一说,我觉得她所处的时代的克里米亚,正是要面临这种局面。苍炎结尾旁白还说“克里米亚中兴之女王爱琳西亚,和救国英雄艾克的这段故事,是克里米亚之民最为喜爱的传说”---嘛,艾克虽然没泡到,但她身为女王的任务完成得还是不错的。而且她有从小无条件支持她的露奇诺,肖弗雷姐弟。露奇诺在晓女中手腕之狠之快,布局之周详也让我吃了一惊= =,苍炎里戏份太少了。。。她和尤里西斯大叔能关系这么好果然不是盖的。。。爱琳西亚这边是一个人做不好大家帮,整体上说克里米亚比起别的国家也还不算差的,况且因为内乱,原本反对她的很多贵族都被清理掉了。

纱那歧。。。不说了,从小在势单力孤的艰险环境下长大,自然逆天。

米阿姨剧情中我觉得不是很龙套啊。她几场以弱击强的仗打得都很有特点。特别是因为女神快要觉醒的影响,她渐渐听不到优努的声音的时候,那几仗完全可以看出她的本性= =|||。在峡谷中阻挡皇帝军前进那仗,占据有利地形,把克里米亚=贝古尼翁联合军挡得寸步无法前进,在对方因伤亡开始混乱时,马上从山顶倒油,废了贝古尼翁皇帝军最值得骄傲的圣天马骑士团的制空权,然后下令“全员换火箭,向下射!”---当时便口古月拜倒,原来一开始第一部迪恩复国,她解救俘虏时拒绝伊兹卡用毒攻的计策,果然不是因为妇人之仁或者小女孩心理。。。把她逼急了可是不知道会发生什么的。。。能在气势上压过她的,也只有那个连神都敢推的屠夫团了。。。

[39 楼] | Posted:2007-04-01 17:49| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章