» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 梦幻模拟战2(md)为什么那么经典?有认同者
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 梦幻模拟战2(md)为什么那么经典?有认同者 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Mars

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6899
发帖: 7316
配偶: 单身
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用圣剑卡南于2006-04-17 10:27发表的:
L2对人物的性格谈话描写的比der丰满多了,而且突出角色能力。
der给我感觉战斗无激情角色都差不多,只是为了体验多路线

der对人物的性格谈话描写的比L2丰满多了,而且突出角色能力。

这么一改你觉得如何?
至少举出一两个实例来才能说明问题吧

[80 楼] | Posted:2006-04-17 17:55| 顶端
圣剑卡南

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 52756
发帖: 29
火 花 币: 23888 HHB
最后登陆:2006-11-29

那简单的说一下
比如大陆最强的骑士里昂,13的机动力手下的皇家骑士34的攻击+15的修正防御23+12,13的MV,一下子到达你的面前撕开你的阵型,那种压迫感,der里面是没有,der里面救感觉不出大陆最强骑士的强横。der里面我只记得我一直用射击机救无敌的打下去了。
人物内心描写也十分到位,比如守城门和大陆最强骑士那关,攻击时多次说话,跟班挂了说话,全军只剩下他一个人时候说话,攻击爱尔文时说话,攻击拉娜时交谈。描写的非常到位
战斗画面,职业特点也很到位,转职后装备盾牌,皇家骑士等职业出现残影等等,细节都很注重。

[81 楼] | Posted:2006-04-17 19:57| 顶端
圣剑卡南

该用户目前不在线
编号: 52756
发帖: 29
火 花 币: 23888 HHB
最后登陆:2006-11-29

der的成功在于多路线

[82 楼] | Posted:2006-04-17 19:59| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

那么那些战斗时的台词DER里面是不是就没有了呢?
[83 楼] | Posted:2006-04-17 21:46| 顶端
卡尔萨斯兵

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 57
发帖: 1087
火 花 币: 32116 HHB
组织纹章:
所属组织: ISAF-メビウス中隊
组织头衔: メビウス-1
最后登陆:2018-11-02
游戏王国的浪人(I)光辉的圣印(II)

下面是引用圣剑卡南于2006-04-16 16:17发表的:
那个帝王那个里昂那个黑龙魔道士,人物性格太丰满了,der是感觉不到的

纯粹谬论.

あなたが空を行くなら
わたしは翼になりたい
どんなに强い風にも
けして折れない
しなやかな羽
いつか
きっと持つから
[84 楼] | Posted:2006-04-18 01:49| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

下面是引用10244325于2006-04-17 06:50发表的:
[size=4][color=royalblue]的确,很多先玩der的朋友们认识不到L2到底经典在何处,玩L2的感觉就和der的光辉路线没什么区别嘛.

但是,当初次玩L2的时候,感受到剧情的曲折,人物悲剧结局的无奈,对命运抗争的失败,配合了早已在心中先入为主的优美音乐和精致的画面,加上流畅的操作,就构成了那无与伦比的L2.

说句实话,这一点上我是很同情der的玩家的,他们再也没有机会领略到L2的经典之处,而只是站在一些理性的角度来比较两部作品,但实际证明,理性的态度对待影视,文学甚至游戏作品来说,所能考虑的因素是先天不足的.
.......

嘛嘛,不管DER到底能行不能行,就MD的L2还称不上“史诗”……

如果L2真有你说的这么神,那么还请记住你这理论绝对不可缺少的一句话——经典是永远不会退色的……

如果说喜欢PS2上FF10而不喜欢SFC上FF6的是声光派伪FANS的话,那么喜欢GBA上FF4A的人就没有理由不喜欢SFC上FF6……

如果按你说的有喜欢DER的人“无法体会到L2的精髓”,只能说明这个所谓“精髓”根本不够劲,要不就是你自己把这“精髓”到底是啥给搞错了……

[85 楼] | Posted:2006-04-18 02:12| 顶端

该用户目前不在线
编号: 52378
发帖: 21
火 花 币: 23904 HHB
最后登陆:2017-10-13

下面是引用Roseblack于2006-04-18 02:12发表的:

嘛嘛,不管DER到底能行不能行,就MD的L2还称不上“史诗”……

如果L2真有你说的这么神,那么还请记住你这理论绝对不可缺少的一句话——经典是永远不会退色的……

.......

世界上没有什么东西是永远不会褪色的,就我个人的经历,我刚刚想拿出der去感受一下你们所说的经典到底经典在哪里,瘾是勾上来了,但是der远远和我的想象不同,战斗的节奏没有力度,音乐更加不够震撼,连人物的头像都看起来非常不舒服,于是只好又重新玩了一次MD的梦II,当我再次听到第一幕那熟悉的BGM响起,大脑里似乎有一种充血的感觉.

不管这位朋友你自己如何想法,从现在你的发言来看,你的确没有领会到L2的经典之处,曾经被这部作品感动到流泪的我,对这部作品是有着一种特殊的感情隐含在内的.

可以选择的结局,也就是没有结局,可以改变的命运,也就称不上是命运

L2带给我的震撼是心灵上的,音乐,画面,操作等等都是这种震撼的一部分,但并不是必要的部分,这种震撼的主体叫作知音

摔破瑶琴风尾寒
子期不在对谁弹?
春风满面皆朋友,
欲觅知音难上难!

子期已逝,知音不再

对L2纯属本人主观感情所在,各位不赞同的我不会强求,但你们也大可不必强求于我,世人又有几个能了解伯牙之于子期的情谊?

[86 楼] | Posted:2006-04-18 12:29| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用卡尔萨斯兵于2006-04-18 01:49发表的:

纯粹谬论.

作为一个论坛版主,居然会说出如此主观臆断的话,何其让人寒心?

作为论坛,要的是个"论"字,网友的正论是论,反论也是论.
作为版主,要的是引导,规范这个"论"字,而不是将反论直接封杀而不是说出任何理由的.
你是一个版主,代表的是这个论坛的官方,如果版主都这么不负责任的话,你又有什么权利规范引导别人呢?

当我求助,提问的时候为什么没有看到版主大人的身影呢?

网友对某些事物发表自己的看法,可能有悖于你的主观看法,但你的主观看法并不见得就一定是客观事实,也并不代表你就能武断的否认其他人的主观看法.

望版主大人静坐常思己过,闲谈莫论人非.

[87 楼] | Posted:2006-04-18 12:38| 顶端
卡尔萨斯兵

该用户目前不在线
组织纹章:

下面是引用10244325于2006-04-18 12:38发表的:

作为一个论坛版主,居然会说出如此主观臆断的话,何其让人寒心?

作为论坛,要的是个"论"字,网友的正论是论,反论也是论.
.......

首先我对没能回答你的问题表示歉意,因为阁下发帖的时间正巧是我上班的时间,而回答阁下问题的网游也是在我上班时间内解答了您的疑问.在我上班时很少能够接触到网络.

其次,我并不认为我说的话对抱着"我吃的东西就是香馍,你们吃的东西就是馊食"这种观点的人有什么过分之处.毕竟先看不起别人的不是我,而是捧着史诗般宏大论的阁下您.

再次,我没针对阁下的发言回帖,既然阁下愿意讨论,那不妨就网友圣剑卡南的论点展开辩论.而不要引阁下的论点去引申下去.

あなたが空を行くなら
わたしは翼になりたい
どんなに强い風にも
けして折れない
しなやかな羽
いつか
きっと持つから
[88 楼] | Posted:2006-04-18 13:05| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用卡尔萨斯兵于2006-04-18 13:05发表的:

首先我对没能回答你的问题表示歉意,因为阁下发帖的时间正巧是我上班的时间,而回答阁下问题的网游也是在我上班时间内解答了您的疑问.在我上班时很少能够接触到网络.

其次,我并不认为我说的话对抱着"我吃的东西就是香馍,你们吃的东西就是馊食"这种观点的人有什么过分之处.毕竟先看不起别人的不是我,而是捧着史诗般宏大论的阁下您.

.......

如果我的言论中有丝毫看不起其他人的地方,我愿意为此郑重道歉.

也许是误会了我的本意,我的确是在就自己的感受而发表着属于我自己的看法,同样一部作品,在玩der的时候我这几天每天晚上玩一章就困的玩不下去,而L2,一部我玩过至少10次的作品,昨天晚上我却一口气玩了11章,两部作品在我心中的地位高下立判.

我说一些人没有理解l2的精髓并不是信口雌黄,这个帖子有几十个回帖,我仔细看过了,持反论的人所谈到的L2确实跟我所体会到的完全不同,甚至还纠着是佩带2个宝物好还是3个宝物好这些细枝末节争论不休.

在我自己的观点里,没有那么复杂,游戏这个东西,和电影,音乐一样,理性的标准是要有.拿电影来说,评价一部电影成功与否,并不是看电影投入多少来定的,而是要靠票房来说明问题的.

特技,音乐,画面,剪辑,编剧这些可能都是评价电影的客观理性标准,也都是导演,编剧,评委们评判的依据,但是观众不会,他们不懂,他们心中对电影的感觉很简单,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢.

BROKEBACK MOUNTAIN拿了那么多大奖,可是到了中国,会有票房么?观众会喜欢么?

梦幻模拟战是一部不朽的传说,L2也好,DER也好,都是这个传说的一部分,作为版主或者黑玫瑰您二位,可以看出你们应该是资深的内行人,你们评判的标准可能会很多,想的也比我们这些外行要深,但是一条唯一不变的真理可能为你们所遗忘了,那就是---有人喜欢的作品才是好作品.

所以DER是好作品,L2也是,因为他们都有各自的支持者,但是,基于我的主观标准和个人在评价游戏上的感性因素,让我更喜欢L2,因为它曾经让我为之泪下.

[89 楼] | Posted:2006-04-18 13:51| 顶端
卡尔萨斯兵

该用户目前不在线
组织纹章:

下面是引用10244325于2006-04-18 13:51发表的:
有人喜欢的作品才是好作品.
.......

有人喜欢L2,有人喜欢DER,而且我承认喜欢前者的人比喜欢后者的人多.这是因为前者伴随着多数人先接触时的主观好感.但阁下不能以此就下结论的说先来的就是好的.

还有,我只引用这一句的意思是,阁下有权对自己喜欢的游戏加以赞美,但您没有权利在论坛这个公共场所发表对另一方带有轻视和不尊重的言论.

あなたが空を行くなら
わたしは翼になりたい
どんなに强い風にも
けして折れない
しなやかな羽
いつか
きっと持つから
[90 楼] | Posted:2006-04-18 13:57| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用卡尔萨斯兵于2006-04-18 13:57发表的:

还有,我只引用这一句的意思是,阁下有权对自己喜欢的游戏加以赞美,但您没有权利在论坛这个公共场所发表对另一方带有轻视和不尊重的言论.

任何人都没权利轻视和不尊重其他人,版主您更需要以身作则.

下面是引用卡尔萨斯兵于2006-04-18 13:57发表的:

有人喜欢L2,有人喜欢DER,而且我承认喜欢前者的人比喜欢后者的人多.这是因为前者伴随着多数人先接触时的主观好感.但阁下不能以此就下结论的说先来的就是好的.

我真的下了结论了么?你有否仔细阅读我的论点呢?反而您这么一句话就下了一个并不是客观事实的结论--这是因为前者伴随着多数人先接触时的主观好感

[91 楼] | Posted:2006-04-18 14:14| 顶端
卡尔萨斯兵

该用户目前不在线
组织纹章:

下面是引用10244325发表的:

说句实话,这一点上我是很同情der的玩家的,他们再也没有机会领略到L2的经典之处
.......

假如这句话不是暗含着阁下对我的这句"我吃的东西就是香馍,你们吃的东西就是馊食"的诠释的话,那么我到很希望阁下来赐教一下这句话到底代表着什么含义.又是否出自阁下主观或者是客观的看法.

还有,以主观论调去评判事物的人从来不会认为自己说的话带有主观论调,这就和喝醉了酒的人往往会说我没醉一样.也许阁下您并没在意,但在丝毫的言谈之间就已经把阁下看法带着强加于别人的势头表达了出来.

再者,这句话难道没有表达出阁下站在高姿态上对着别人说,我玩的就是精品,你们玩的都是次品的含义?也请阁下来解释解释吧.

あなたが空を行くなら
わたしは翼になりたい
どんなに强い風にも
けして折れない
しなやかな羽
いつか
きっと持つから
[92 楼] | Posted:2006-04-18 14:25| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用卡尔萨斯兵于2006-04-18 14:25发表的:

假如这句话不是暗含着阁下对我的这句"我吃的东西就是香馍,你们吃的东西就是馊食"的诠释的话,那么我到很希望阁下来赐教一下这句话到底代表着什么含义.又是否出自阁下主观或者是客观的看法.

还有,以主观论调去评判事物的人从来不会认为自己说的话带有主观论调,这就和喝醉了酒的人往往会说我没醉一样.也许阁下您并没在意,但在丝毫的言谈之间就已经把阁下看法带着强加于别人的势头表达了出来.

.......

同一块水晶,3个人来看,只有侧对阳光的人才可以看到水晶中七彩的波纹,另外两个人的角度看到的只是一块透明的固体,也许看起来很晶莹,但并不华彩.

同样的道理,有的人在L2这里看到了七彩,那刚好是他的角度不错,人足够幸运,另外两人看不到那种美丽,难道不可以说是值得同情么?这与香馍和馊饭又有什么联系呢?

下面是引用卡尔萨斯兵于2006-04-18 14:25发表的:

还有,以主观论调去评判事物的人从来不会认为自己说的话带有主观论调,这就和喝醉了酒的人往往会说我没醉一样.

.......

我早就说过自己的是主观论调,我觉得我看到了彩虹,看到了值得我欣赏的东西,而你们却不以为然,我并没有强求你们再去理解我的彩虹,我只是告诉你们,彩虹很美,我看到了.

[93 楼] | Posted:2006-04-18 14:39| 顶端
卡尔萨斯兵

该用户目前不在线
组织纹章:

阁下的这种论调对只看到一面的人可以通用,但您的论调并不适合把您所谓的水晶看得全面透底的人.而且,阁下也不能就此定论没有这样的人存在.
诚然,没人会否认您所看的美丽景象会带给阁下多么深刻的印象,就象阁下所言,我知道您对L2的喜爱超过DER,我也没指望说服阁下什么.但是既然您在公共场合站在高姿态上来对一件萝卜白菜各有所爱的事情指手画脚,那么我就要毫不客气的对阁下说——不行.

最后,我还是要提醒阁下:
任何人都有权对自己喜欢的游戏加以赞美,但任何人都没有权利在论坛这个公共场所发表对另一方带有轻视和不尊重的言论.

题外话:
今后再碰到类似这样的帖子,见一个锁一个。
以上,锁帖。

あなたが空を行くなら
わたしは翼になりたい
どんなに强い風にも
けして折れない
しなやかな羽
いつか
きっと持つから
[94 楼] | Posted:2006-04-18 14:50| 顶端
<<  2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战