» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 不知道该怎么说才好……FE成了我的“情敌”…………
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 不知道该怎么说才好……FE成了我的“情敌”………… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
wbfire

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 19629
发帖: 396
配偶: 单身
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2019-12-02
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

FE本来就是老少皆宜的啊,呵呵。
[60 楼] | Posted:2007-01-01 01:06| 顶端
kefleung

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 69256
发帖: 7
火 花 币: 21875 HHB
最后登陆:2007-01-05

下面是引用wbfire于2007-01-01 01:06发表的:
FE本来就是老少皆宜的啊,呵呵。

無錯~但好似這樣成了人的情敵就不太好了.....
其實樓主自己想一想,都是你強行拖你GF下水才有這個結果
與其在這吐苦水,不如想想解決辦法還好
同她一起談劍魔?介紹其他遊戲給她?
這是小弟一些意見,認為好的便接納,不好的便忘記這些文字,不要放在心上~~

[61 楼] | Posted:2007-01-02 11:19| 顶端
woshi6200

该用户目前不在线
编号: 40969
发帖: 140
火 花 币: 23995 HHB
最后登陆:2019-09-02

顶啊,能玩成这样
[62 楼] | Posted:2007-01-02 11:53| 顶端
风兰

该用户目前不在线
编号: 63729
发帖: 194
配偶: Summer
火 花 币: 43069 HHB
最后登陆:2007-10-26
赤血之心

看到剑魔老的样子也喜欢果然是爱屋及乌啊,有句话不是说爱一个人就要爱他的全部吗,我觉得你女朋友真可爱,请你坚持到底吧,感情总是会逐渐淡漠的,但能有共同的爱好是很不容易的呀。
[63 楼] | Posted:2007-01-05 22:35| 顶端
羅德

头衔:黑暗の傭兵黑暗の傭兵
该用户目前不在线
编号: 47761
发帖: 820
火 花 币: 19973 HHB
最后登陆:2008-05-26

……因为楼上的出现我再出现一次吧

这几天也想过解决方案
方案1:把夏南介绍给她!
这样可以冲淡卡在她心中的形象~~~说实话夏南才应该是少女杀手NO.1啊(老拜无视)
不过弊端也是有的
就是她要是再迷上夏南就赔大了
方案2:玩恶魔城给她看
月下的主角阿少记得以前排名仅次斯考尔(远古排名)
你就把阿少玩的帅帅的
怎么说吸血鬼一族从魅力上也超越人类很多啊(特指卡雷尔)
这样的话她说不定会失去对卡的兴趣(几率很低)
而转向阿少 偏偏这类游戏的动作性又是她这类手指困难行动者难以达到的
她只好一天跟着你 以便你那天玩的时候她不会错过
不过要是她看到别人玩就X了 还有她要是手指行动达人街机比你玩转10倍那你最好别用此方案

最后
你这帖是炫耀帖  
鉴定完毕

維維是個天使 請妳為她祈福 Best wishes for you! My Angel!
http://my.mofile.com/knight0302 纹章ROM下载(更新TRS)
http://blog.sina.com.cn/u/1251266105
勇者君请不要称呼我楼上

-----------------------------------------------罪的分割線
拔剣了嗎
果然是背叛了 就連騎士的榮耀也放棄了啊
心痛啊   公正的心早已被抛棄了嗎
連誓言也忘卻的話
那麽
  [豎剣于胸前]
曾是愛將的你們   就由我親手來打倒!
[64 楼] | Posted:2007-01-06 21:54| 顶端
风藤铃动

头衔:不当剑圣当斧女~~不当剑圣当斧女~~
该用户目前不在线
编号: 48651
发帖: 308
火 花 币: 30233 HHB
最后登陆:2017-10-13

看到这里,有点感慨………
其实楼主不需要太生气或太烦恼,据我所知因为剑魔而去玩烈火的MM不少,而且卡雷尔也确实是个……值得爱的人(咳咳)……我相信你的GF会那么喜欢他不会只是因为他的外形,他是有内涵有深度的人,他的内涵绝不只是“耍酷”,虽然我知道你现在很讨厌他,但我还是想说,一个绣花枕头不会有让人如此着迷的能力………

楼上罗德大人的方案,第一个就像明显就不太行啊,楼主前面说过他GF看过他玩系谱但没什么反应的。系谱是很好,夏南也很好,只是正如楼主前面说的,系谱的年代比较久远了,人设对先接触GBA的玩家而言没什么吸引力。就算不用外形而用“人格魅力”来吸引,但系谱没有汉化版,像楼主GF这种新手玩家,见到一堆日文大概都没什么心情玩了,就算退一步说她真的玩起来了,角色的对话都是一堆日文,MM连夏南说了什么都不知道,能清楚了解夏南的“人格魅力”吗?~~~~第二个方案,没玩过恶魔城,听你这样说还真的很有兴趣去摆弄一下。

其实我觉得楼主不用太担心,我相信你的GF是个分得清楚虚拟和现实的人,就算卡雷尔再吸引她,毕竟只是个虚构的角色,不可能给你的GF什么实质的“幸福”,到底能给她最需要的东西的人还是现实中的你。你说她冷落了你,我觉得其实只是她暂时把自己交给了一个虚幻的世界,要相信在现实中你还是她最爱的人。

血缘能否让两个人互相依靠?
他垂落的手,
他放弃的归去之所,
都让人忍住了劝戒。
一言不发地回到来时的路上,
一定要记得此刻的温暖,
不会太长……

[65 楼] | Posted:2007-01-08 02:20| 顶端
风兰

该用户目前不在线
编号: 63729
发帖: 194
配偶: Summer
火 花 币: 43069 HHB
最后登陆:2007-10-26
赤血之心

其实从我的体会来说,我觉得对虚拟人物的喜爱会投射到现实当中,比如刚看过感动的场景,自己的感情就会受到影响,内心的情感会被激发出来,但只靠自己一个人是没法化解的,必须要有一个施爱对象,而且要是一个活生生的可以交流的人,所以如果是我的话,我一定会把这种被激发出来的情感投注到恋人身上,如果没有的话,就只能靠幻想了。但因为虚拟人物而冷落了现实中人我想一定不是真正的喜爱,更像是一种所有感,也就是说,它在我手里,我就踏实了,就像很多人刚买了车之后恨不能整天住在里面一样,但这种激情期向来都是很短的,踏浪而来的女朋友能坚持一年多不减淡真是难以想象,倒像有点恋物了,或者是以自己对剑魔帅男的专一崇拜而自豪,不承认感情的淡化。如果是这样的话,我想就像孩子对父母和对恋人的爱一样,是两种不同方向的爱,不会因为一个的增加就使另一个减淡,如果因为这个吃醋,也许是对自己不自信的一个表现。我觉得作为男人,一定要大度,随便的吃醋也会影响到对方,会让对方觉得,“这么一点小事就吃醋,是不是不相信我呀,是不是认为我感情不专一呀,我在你眼中到底是个什么样的人呀,”所以说常吃醋绝对不是珍惜爱情的表现,而因为一个游戏吃醋就更没必要了,可能你的女朋友还觉得很可笑呢。所以做人嘛,一定要大度,一定要胸襟开阔,信任对方,这样才能换来对方的信任。
[66 楼] | Posted:2007-01-09 02:31| 顶端
羅德

该用户目前不在线

风铃君
称呼罗德大人不大好
罗德目前的职位只是一个亲卫骑士 什么铁甲统帅的早成历史了(因为护卫不力被撤职的)
且说1号方案本来就是治标不治本,只要暂时凑效就成,没想那么远
系谱这一神作的汉化一直以来都是无比的怨念啊
否则夏南的实力难说是卡能比的

2号方案是吐血性质的强烈推荐
虽然有点出火花的题
月下在我眼里一直和系谱一样是经典中的经典(前提是没有那把名为真空刃之物)
恶魔城系列中也就月下能登大雅之堂其他作限于机种的问题能无视它一万年就无视它一亿年!
(至于目前恶魔城新作在我眼里已经不能同日而语因,根本已经被我认为成一个类恶魔城的格斗游戏)
而且最好不要攻略慢慢摸索 因为这游戏8小时就完美通关地图全探了 当然你说你探了300%以上恭喜你已经被我列为变态之列慢慢没事自虐去吧

另外 楼上的发言虽是废话却也是很实际的问题
真没有必要为这种问题苦恼 喜欢一个虚拟人物和移情别恋是有本质区别的
然楼上的话怎么看都觉得出自小娘之手 字里行间有种酸酸的味道 你是男人吗?你明白男人想的吗?
本来就不充裕的时间用来游戏 此消彼长是很容易让人有种被冷落的感觉的
然似乎话说多了 去找论文资料 [影遁]

維維是個天使 請妳為她祈福 Best wishes for you! My Angel!
http://my.mofile.com/knight0302 纹章ROM下载(更新TRS)
http://blog.sina.com.cn/u/1251266105
勇者君请不要称呼我楼上

-----------------------------------------------罪的分割線
拔剣了嗎
連誓言也忘卻的話
那麽
  [豎剣于胸前]
[67 楼] | Posted:2007-01-09 15:00| 顶端
踏浪而来

该用户目前不在线
编号: 68641
发帖: 11
火 花 币: 23882 HHB
最后登陆:2007-01-18

最近备考中,没什么时间上线,今天偷个空上来一看又多了不少跟帖,好像还分析得越来越深入了。

61楼,我最初介绍她玩烈火只是想和她多个共同的爱好罢了,谁想到会是这样的结果…………其实要是我能想到解决方法的话就不会在这里吐了,唉…………

风兰,我GF爱屋及乌的还有一大堆:剑魔他妹妹、他侄女、他徒弟、他那个猩猩妹夫,还有一众和他有支援的角色,反正只要和他沾亲带故的不管是人才还是废柴全都被她练到爆,确实是“爱一个人就要爱他的全部”,orz………从某种角度看确实也蛮可爱的…………
你66楼分析得还蛮深奥的,我也没想过那么多,好像都扯上心理学了。不过我GF的心理还真的就像你说的那样,认为喜欢一个虚拟人物没什么可大惊小怪的,认为我小题大作,觉得吃一个游戏角色的醋很傻。其实要是她只是普通的喜欢我当然不会说什么,但她现在的这种喜欢已经影响她和她身边的人的日常生活和良好关系了(我的死党都说好久没看见她跟我一起出来聚会了)这样很难说她对我的感情没有减淡,就算暂时没有也不代表这样长久下去不会减淡。你说要大度,这说来容易,做起来就难了,换了我去迷某个女性角色而把她晾在一边的话她也不见得会比我大度。你说坚持到底……也许让时间冲淡她的热情也是一个方法,但以她现在这种势头,真不知道要坚持多久。

风藤铃动,听你的语气也是因为剑魔才来玩FE的吧。有个地方我想你搞错了,我并不讨厌剑魔,那又不是他的错(我讨厌我自己),把现实中的人为因素而造成的不如意归罪于游戏角色是很幼稚的行为,也许很多人会这样,但我不会。还有无可否认把“酷”这种性格放到一个帅男身上是很有杀伤力的,我当初也是因为他够酷才收他,所以说他只会耍酷也没有贬低的意思,要是我前面的话有让你觉得不快的地方那也请你不要放在心上,纯属说者无心。
另外很感谢你的鼓励(或安慰),我倒真的很希望像你说的那样她在现实中最在意的人是我…………看你们那么坦诚那我也不怕直说,其实正如66楼说的,我还真是没什么自信,毕竟是我先追她的,有道是“先说爱的人比较弱势”,而且我也清楚知道我不是她喜欢的那种类型,现在想起来她喜欢的就是那种酷的类型……跑题了,就此打住。

罗德骑士,也很感谢你的“救国方案”,老实说,很搞笑。方案1,65楼分析得很透彻了,确实,和现在人设越趋华丽的新作比起来,系谱吸引新玩家的资本已不是角色的外形了。说起汉化还真的是怨念,当初我刚开始玩的时候什么剧情指令的一窍不通,碰了无数的壁,一关打下来虽说筋疲力尽但还是很有成就感。方案2,你说的阿少是不是指GBA版《月下的轮舞曲》里的那个黑长发的男二号“休.某某某某某某”(姓太长记不起来了),好像翻译不同不太确实你说的是谁,但可以肯定的是这个游戏玩多了键盘得经常换,要是我GF来玩确实难度大,看来值得一试,但是现在正在封印H难度完美通关中的她是否有兴趣看我玩别的游戏,那还得看RP。

[68 楼] | Posted:2007-01-10 22:41| 顶端
羅德

该用户目前不在线

然踏浪君
你误解了
恶魔城的GBA系列因为机种问题已被我一概无视

月下是指月下夜想曲
阿少是和久远殿讨论时用的简称没有给你写名导致误解很对不起
阿少特指阿鲁卡多少爷
特此说明

勇者君请不要称呼我楼上

拔剣了嗎
連誓言也忘卻的話
那麽
  [豎剣于胸前]
[69 楼] | Posted:2007-01-11 14:57| 顶端
エディ

头衔:纯天然纯天然
该用户目前不在线
编号: 69698
发帖: 182
配偶: カアラ
火 花 币: 13073 HHB
最后登陆:2009-02-21

独乐不如众乐
你就耐性子陪她玩去吧

[70 楼] | Posted:2007-01-11 20:48| 顶端
jacques

头衔:百发百中百发百中
该用户目前不在线
编号: 19644
发帖: 5379
火 花 币: 647 HHB
最后登陆:2024-06-23
朱红之钻(I)

典型的塞翁失马。。。

看了楼主68楼的回帖,楼主应该注意自己总结的:“现在想起来她喜欢的就是那种酷的类型……”这句,既然是楼主先追她的,而且楼主自己也承认:“我也清楚知道我不是她喜欢的那种类型”那么我觉得解决问题的关键就应该是楼主适当做一些改变了,楼主尽量向卡疯子看齐吧,让她觉得你够酷,而且还和卡疯子一样酷得有足够的内涵~=ㅅ=~

其实吧,问题一早就存在,不过是正巧老卡充当了导火索而已。

比较赞同某楼的说法,楼主最好去认真补习FE基础知识,提高自己FE的水平。

她会练爆人,你就应该比她更会练爆人!

在不修改的前提下让GF知道什么才叫真正的“几近全绿的卡疯子家族系列”;或者说利用通信对战等方式来让她知道你的实力,别忘记赢了以后再学学卡疯子的“酷”。。。

如果你能让她崇拜上你玩FE7的水平,那么相信她迟早会求教于你的,那个时侯你的问题也就不是什么问题了。。。

[71 楼] | Posted:2007-01-12 04:02| 顶端
八雲 紫

头衔:幻想紫宴祭幻想紫宴祭
该用户目前不在线
编号: 42848
发帖: 4413
配偶: 西行寺 幽々子
火 花 币: 16168 HHB
最后登陆:2011-12-09
朱红之钻(I)

下面是引用jacques于2007-01-12 04:02发表的:
典型的塞翁失马。。。

看了楼主68楼的回帖,楼主应该注意自己总结的:“现在想起来她喜欢的就是那种酷的类型……”这句,既然是楼主先追她的,而且楼主自己也承认:“我也清楚知道我不是她喜欢的那种类型”那么我觉得解决问题的关键就应该是楼主适当做一些改变了,楼主尽量向卡疯子看齐吧,让她觉得你够酷,而且还和卡疯子一样酷得有足够的内涵~=ㅅ=~

其实吧,问题一早就存在,不过是正巧老卡充当了导火索而已。
.......

J君晒出经验来了

奇异优雅的樱树,拥有不可思议力量的多愁少女
没人来吟唱传承这物语
那是个天地之境更加暧昧的时代,那里有一棵樱树和一个孤单少女古今物语
已经能记住的,只剩下一只妖怪而已
[72 楼] | Posted:2007-01-12 06:36| 顶端
踏浪而来

该用户目前不在线

罗德,你说是经典中的经典我想到的也是《月下的夜想曲》,只是没想起里面有个叫阿少的角色,原来就是阿鲁卡多啊,那的确是个让人激动的角色。

jacques,见教了,虽然你说得很实际,但有道是江山易改,那个什么难移来着,要让我像卡疯子那样,恐怕最有较的方法就是一棍子把我打得失忆了再找个懂催眠的人来对我不停地念“你很酷你很酷你很酷……”。而且卡疯子那种不食人间烟火的酷只应天上有,要变成他那样是不可能了,不过要变得沉稳些的话倒还行(貌似我发了这个主帖就是种不沉稳的表现……)还是那句话——江山易改,那个什么难移来着,要改变性格还真的要有长期抗战的觉悟ORZ。

说来真是惭愧,其实当初她的一切和FE有关的知识都是我教她的,自认为玩FE的水平也不算低了,至少肯定比她强不少,只是不是很热衷凹点,鲜有出现全绿军团,现在反而被她超过,现在唯一能比她强也就是我能轻松打出S级评价而她最多也只能打出B了。“几近全绿的卡疯子家族系列”和通信对战吗,看来我又要回到疯狂凹点和拼死蹲支援的不归路了。

最后补充几句跑题的废话,其实我这帖真的不是在炫耀,而且也真的没什么可炫耀的,要是我前面说的话让人觉得有晒的成分那也绝对是说者无心。其实GF这种东西,端看缘分罢了,在没认识她之前我还不是打了N+N年的光棍,比起我那些从初中就女朋友不断的死党我算是很可怜了。而且得到一些东西就得牺牲另一些,交GF,要付出很多的时间、精力、耐性,为了迁就她而不得不改变很多个人习惯喜好等,还有最现实的一点——¥¥的流失也是很可观的。过来人的话,反正有情人有有情人的幸福,SST也有SST的幸运罢了,就是这样。

[ 此贴被踏浪而来在2007-01-18 22:49重新编辑 ]

[73 楼] | Posted:2007-01-18 22:32| 顶端
リチャド

头衔:那泥?!那泥?!
该用户目前不在线
编号: 55847
发帖: 4232
配偶: 兰色雏菊
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-05-29
赤血之心朱红之钻(I)

沙鲁原来是女人……

[ 此贴被DragonLord在2007-01-18 22:50重新编辑 ]

[74 楼] | Posted:2007-01-18 22:37| 顶端
踏浪而来

该用户目前不在线

沙鲁是指jacques?汗,那算我失礼了…………不常泡这里不太清楚详情。
[75 楼] | Posted:2007-01-18 22:45| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

老j是女人,老j的意思就是老姐,也就是沙鲁,懂了伐?
[76 楼] | Posted:2007-01-18 22:48| 顶端
lugh

该用户目前不在线
编号: 490
发帖: 5793
配偶: lleu
火 花 币: 12621 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 理魔法部部长
最后登陆:2018-11-05
朱红之钻(I)

像人家这样很少玩游戏的就是好~[远目]
[77 楼] | Posted:2007-01-19 10:15| 顶端
弗斯特

该用户目前不在线
编号: 70931
发帖: 36
火 花 币: 21924 HHB
最后登陆:2009-09-18

唯一能解释的就是玩游戏太少,见帅哥太少,当玩了N多游戏以后就不容易陷入单一帅哥的陷阱里了,顺便说一句,本人萌的是刺头or白发or凤眼

什么时候才能有头像……
[78 楼] | Posted:2007-02-09 02:31| 顶端
starrynight

该用户目前不在线
编号: 71941
发帖: 292
火 花 币: 24261 HHB
最后登陆:2019-12-28

不好意思插个话~
剑魔他徒弟是WHO??

[79 楼] | Posted:2007-02-11 23:41| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章