» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 我大概知道一点为什么说776难了
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 我大概知道一点为什么说776难了 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
herolcb24

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 54262
发帖: 48
配偶: 单身
火 花 币: 24047 HHB
最后登陆:2017-10-14
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我大概知道一点为什么说776难了

系谱没完全汉化版的(继续等阿,希望不久能有),暂时玩776中文版,玩第一版就发现776的乱数有点怪,感觉对敌方有利,我的菲恩用枪打敌人的枪兵(我命中80+,他才20+)结果菲恩两次攻击全MISS,那个枪兵却HIT。。。。。。
还有就是公式难算,命中,回避和必杀的公式我现在还没办法明确的算出来(出了跟人物数值有关,感觉跟战斗双方武器种类有关系但是游戏里没明确的表示出来,系谱和GBA上面的武器相克太明显了),目前只有攻速我能明确地算出来。。。。。。
我只能算中鸟不菜也不老,以上看法可能有误,请各位达人多多指点

[楼 主] | Posted:2007-01-05 14:47| 顶端
xelloss_shuu

头衔:自求多福自求多福
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 55513
发帖: 181
火 花 币: 4560 HHB
最后登陆:2018-12-29

计算公式在主页上有吧
至于乱数,RP问题吧

[1 楼] | Posted:2007-01-05 15:05| 顶端
冥月

该用户目前不在线
编号: 203
发帖: 530
火 花 币: 17976 HHB
最后登陆:2011-05-17

这才是正常的命中率,可能是大家习惯了GBA上面80以上命中弹无虚发,因为都是实际9x的命中
所以碰到这个才奇怪.
80%的命中miss2次,2x%命中一次,约有1%的几率,也就100次就会出现一次.776里面每章的战斗不止100次
吧.

所以不是776不正常,而是gba的命中不正常,习惯了gba的命中,当然会觉得776命中很低,敌人命中很高.
因为gba上面8x%命中=9x%命中,敌人2x%命中=x%命中.

[2 楼] | Posted:2007-01-05 15:20| 顶端
herolcb24

该用户目前不在线
编号: 54262
发帖: 48
火 花 币: 24047 HHB
最后登陆:2017-10-14

下面是引用xelloss_shuu于2007-01-05 15:05发表的:
计算公式在主页上有吧
至于乱数,RP问题吧

主页现在不是挂了吗?
我看不了,你知道的话贴出来好吗?
谢谢

[3 楼] | Posted:2007-01-05 15:42| 顶端
ellipsis

该用户目前不在线
编号: 69279
发帖: 514
火 花 币: 4063 HHB
最后登陆:2012-09-21
瓦伦利亚的骑士(I)

主頁現在可以上了。

[4 楼] | Posted:2007-01-05 22:59| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
编号: 42075
发帖: 14303
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-03-13
海蓝之钻(II)

因为gba上面8x%命中=9x%命中,敌人2x%命中=x%命中.

…………2楼显然是对GBA上的乱数判定不怎么了解

[5 楼] | Posted:2007-01-05 23:12| 顶端
XYZhac

该用户目前不在线
编号: 34336
发帖: 309
火 花 币: 24234 HHB
最后登陆:2017-02-10

还有一个就是关于记录的

776的关卡普遍都很大,楼主试试不用模拟器的即时记录,更能体会到776的难度

顺便问一下,有多少位达人不用模拟器的即时记录打通776的?反正俺如果没有即时记录估计是不会去打776的

[6 楼] | Posted:2007-01-06 11:43| 顶端
voice

头衔:编辑部见习技术民工编辑部见习技术民工
该用户目前不在线
编号: 49336
发帖: 5355
火 花 币: 19200 HHB
最后登陆:2009-12-08
朱红之钻(I)

看来楼主玩srw不多啊。
当年被敌人5%命中瞬秒,和自己95%命中竟然打不中人的怨念。

[7 楼] | Posted:2007-01-06 12:48| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

打776以99命中打人miss被对方1命中砍飞的家伙飘过.
话说776不是单凭这个才难的.

[8 楼] | Posted:2007-01-06 15:54| 顶端
奇迹の风使

该用户目前不在线
编号: 11270
发帖: 531
火 花 币: 33379 HHB
最后登陆:2013-12-30

下面是引用voice于2007-01-06 12:48发表的:
看来楼主玩srw不多啊。
当年被敌人5%命中瞬秒,和自己95%命中竟然打不中人的怨念。

阁下估计是玩的SRW-F吧,我被这个玩意给折磨了3个月终于熬完了,感觉是除了必中都被敌人闪过,而且我方是高于30以后命中几率级大,最郁闷是卡谬1%被命中5次,让我重复了5次SAVE

[9 楼] | Posted:2007-01-06 17:53| 顶端
奇迹の风使

该用户目前不在线

下面是引用XYZhac于2007-01-06 11:43发表的:
还有一个就是关于记录的

776的关卡普遍都很大,楼主试试不用模拟器的即时记录,更能体会到776的难度

顺便问一下,有多少位达人不用模拟器的即时记录打通776的?反正俺如果没有即时记录估计是不会去打776的

小弟偶,通了一次,感触颇深,建议第一次玩这个的人最好别虐待自己,除非像军师他们这种高手级别的水准在那样玩,不然为了一款好游戏而身心受到严重打击就不太好了

[10 楼] | Posted:2007-01-06 17:58| 顶端
voice

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用奇迹の风使于2007-01-06 17:53发表的:

阁下估计是玩的SRW-F吧,我被这个玩意给折磨了3个月终于熬完了,感觉是除了必中都被敌人闪过,而且我方是高于30以后命中几率级大,最郁闷是卡谬1%被命中5次,让我重复了5次SAVE

sfc的3。。。。虽然4和f也很烦人,但是3的命令只能在菜单里改。

[11 楼] | Posted:2007-01-06 18:06| 顶端
奇迹の风使

该用户目前不在线

命令?貌似自动还击的设定(反击,防御,回避)?如果是阁下真是厉害了,我从来不敢这样,除非是超级有钱(全部满机)的那种~~~
[12 楼] | Posted:2007-01-06 18:10| 顶端
voice

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

您有没有玩过3???
有钱也不一定就好打。改满也未见得有用。
也就是说敌人行动之后,你的人要还击都还击,要回避防御都会选择回避防御,直接显示命中率,然后进战斗画面,命令记的不是很清楚了,貌似是一定还击,hp50%以下回避防御,会被击坠的情况下回避防御,只进行回避防御。没有说让你自己选择行动方式用什么武器还击,还击的武器貌似也是电脑直接选。
能量吸收的敌人追着你的z狂打,z一个还击指不定给他回多少血呢。

[13 楼] | Posted:2007-01-06 18:17| 顶端
goldhunter

该用户目前不在线
编号: 26822
发帖: 9
火 花 币: 28656 HHB
最后登陆:2011-02-13

下面是引用XYZhac于2007-01-06 11:43发表的:

貌似这样的人多了去吧? =.= SFC难道有即时存档的么?

[14 楼] | Posted:2007-01-07 22:29| 顶端

该用户目前不在线
编号: 66229
发帖: 13
火 花 币: 23884 HHB
最后登陆:2019-08-31

这个并不算难
不过拿776和SFC上的前线想比较
还是前线好玩
目前我玩过最难的就是苍炎三星

[15 楼] | Posted:2007-01-09 08:40| 顶端
Hydralisk

头衔:贰师将军贰师将军
该用户目前不在线
编号: 3856
发帖: 89
火 花 币: 11096 HHB
最后登陆:2024-06-21

好久没来了

776确实是难了点
不凹点就... ...
盗贼的怨念啊... ...

[16 楼] | Posted:2007-01-09 12:16| 顶端
allen85616

该用户目前不在线
编号: 68844
发帖: 71
火 花 币: 23942 HHB
最后登陆:2008-11-20

我玩776的时候好变态的 拿上精英之剑 装备上几本 要练的人需要升级的书 就在那里打 因为有了双倍经验升级死快 旁边放个人把那个人抗走 换另一个竞技 把书在拿过来 哈哈 最后好多人都是数值暴满
[17 楼] | Posted:2007-01-24 16:14| 顶端
woshi6200

该用户目前不在线
编号: 40969
发帖: 140
火 花 币: 23995 HHB
最后登陆:2019-09-02

正常,我也这样被敌人秒了,想不通啊!!!
[18 楼] | Posted:2007-01-24 16:18| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章