» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [复活贴] 梦 (烈火相关)
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [复活贴] 梦 (烈火相关) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
毒牙玫瑰

头衔:猥琐也是技术活猥琐也是技术活
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 43249
发帖: 558
配偶: 单身
火 花 币: 19169 HHB
最后登陆:2010-03-02
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[复活贴] 梦 (烈火相关)

当死亡、背叛、屠杀成为了我们生命中不可或缺的一部分时…
------无论如何就算生搬硬套都必须存在的序

part 1 梦
心灵手巧的雕刻家
伊莎多拉小姐,你还好吗…或许现在应该叫你哈根夫人?唉,我对称谓其实是很随意的.如果任由我喜好的话,我可能更愿意称你为…

“喂,你!就是你,新来的吧?从刚才就一直叫你,怎么,傻了?”

山贼头子的呼唤,以及随着呼唤从篝火另一头飞来,砸在青年额头上的一块尖锐的小石子,让他从幻想之中清醒过来.

“是这样不错.”青年半微笑着说,同时没有忘记将咬在嘴里的稻草晃动起来.

“你以前是个盗贼吧?今天晚上到第四队去.”一脸凶相的山贼头子说,“费雷城的城门就交给你们了,无论用什么办法,将门给大爷我打开.”

“就凭借他吗?”

“一个瘸子.能干什么?”

篝火旁的山贼们纷纷讥笑起来.青年不以为然地耸耸肩膀.

哎呀哎呀,我可是拯救过世界的英雄啊…如果我将这件事说给你们听,恐怕三天三夜都不够呢…当然,前提是你们相信我所说的话.我知道这很困难,哈哈…谁会相信一个瘸子呢?

青年站起身来.

“那么,我先潜入费雷城去了,各位.”他说.

在众人的讥笑嘲讽声当中,青年离开了篝火.北方远处的天边隐约闪着灯火光芒.那就是费雷城.

路过一处小湖时,青年感到口渴,便在湖边蹲了下来.月光明亮,他在湖中看到了自己的倒影.

久未梳理的凌乱长发,密密麻麻的难看的胡渣子.活像一个乞丐.青年从腰间抽出一把小刀:他决定梳理一番.

片刻之后,这个弯着腰的黑影站直身子.他显然还不满意自己的形象,然而这已经算是最好的了.

伊莎多拉,我来了.如果能见到你的话…如果我有这份荣幸,不小心遇见你的话…

黑影开始前进.这是一个盗贼,正准备到费雷城中去.

父亲和母亲
很久很久以前,一个狼狈的男子带着一对小孩来到了这里.

“好了.”男子环顾四周之后,呼了一口气,对两个小孩说.

“爸爸,妈妈呢?”小男孩扯着男子的衣袖问.

“妈妈…被坏人捉走了.所以爸爸得去救她.”男子弯下腰身说,“袋子里有干粮和水,足以维持一段时间…如果爸爸还不回来,你就带着弟弟朝北走.你是个好孩子,还记得路吧?”

年纪稍大的女孩子还来不及点头,一个鼓鼓的袋子就被轻轻地放到了她的怀中.男人及其怜爱地最后望了一眼孩子们,咬了咬牙便转身离去.他的脸藏在披风的阴影之中,因此无法看清男子的表情;然而,他的肩膀微微颤抖着…

“爸爸,不要走!”

“爸爸…”

在那之后,孩子们等待了一天,两天…然后,一周过去了…

那是他们准备启程朝北走的清晨,女孩正在帮自己的弟弟洗脸.突然从远处传来一阵轻快有力的马蹄声,伴随而起的是男子欢快的呼喊:

“尼尼安!尼尔斯!”

“啊,爸爸!妈妈!”孩子们叫了起来.

一个女子从男子的怀抱中跳下马来,朝她的孩子们飞奔过去.

“太好了,亲爱的.”男子说,“这下你不再埋怨我不顾生命危险前去营救你了吧?对于孩子来说,失去母亲是一件悲伤的事呀!”

女子没有回话,只是带着温柔和感激的目光看着男子.向他送去了一个甜蜜的微笑.

part 2 梦醒
心灵手巧的雕刻家
他是大陆最有名的雕刻家,手艺精湛,无人不敬.

我有幸是他最亲密的朋友之一.事实证明,这位年轻的巨匠是个随和的人.我们经常在一起聊天;如果天气够好而他的妻子又恰好不在家,我们就一同骑上马儿到湖边钓鱼,寻找灵感.

那天下午,我如约敲开门,走进他的工作室.前一天傍晚一同共进晚餐的时候,他兴致勃勃地告诉我,他将为自己做一个精美的木雕头像.

这是一个难活儿,因为他的脸并不是那么好雕刻.刚毅分明的线条倘若有哪怕一个细微之处把握不好,足以让整件作品报销.我敢打赌他昨夜一定对着镜子观察了许久.

“啊,马克,您来了.很好.”他见到我之后,带着兴奋的表情大声说,“快来看呀,这就是我的新作品.”

一个漂亮的作品!一个雕刻家的替身!简直太完美了,我当时便愣在原地.不知道该说什么恭维话才好.雕刻家显然也十分满意自己的作品,当我在脑中思索赞美的词语的时候,他已经换了好几个角度细细欣赏.

“您有什么评价吗?”他回过头问,“别客气,无论您说些什么我都会欣然接受的.”

“我无话可说,拉戈尔特先生.”我搓着双手说,“太完美了,这简直是人类历史上最伟大的杰作.”

年轻的雕刻家沉默了一会儿.

“是的,”他说,“它太完美了,这正是它的缺点所在.”

说着,雕刻家从腰间抽出刻刀,朝木雕迎了上去.

“您要干什么,拉戈尔特先生?”我大声说道,并且想阻止他.

“噢,别担心,我的朋友.”雕刻家微笑着说,“我只是想稍微对我的脸做一些处理…”

他轻轻地,小心翼翼地在雕像的右脸上刻出一道疤痕.自额头起,在腮边消失.

“您瞧瞧您做了些什么.”我失望地埋怨道,“您把大陆第一的木雕给毁了.”

“哈,您错了,我的朋友.”雕刻家回答,“相反:我自今早梦醒之后一直思索,我认为现在它才堪称完美.而且…”他的声音轻了下去,“为什么,我感觉这副样子的我才是真实的我?”

年轻的雕刻家半出神地望着面前的木雕,他的眼中满是困惑.

父亲和母亲
她从梦中醒了.出现在眼前的是华丽而空旷的房间.一个男人温柔地握住了她的双手.

“你还好吧,尼尼安?”

“啊,艾利乌德大人…”她开口说道.疲惫的语气令说话者本人都感到吃惊.

“我恐怕支持不了多久了.”王妃说,“马克…我们的朋友在哪儿?”

艾利乌德的目光垂了下去.

“我找不到他,抱歉,尼尼安…”

王妃伸出手去,抚摸对方的脸.后者连忙握住.

“该说对不起的人是我.”她轻声说道,“如此任性的要求,竟要您去办.”

“别这样说,尼尼安.”

“我已经不行了,艾利乌德大人.”王妃轻声说,“罗伊…请您照顾好他…要让他忘记,他失去了母亲…”

[ 此贴被毒牙玫瑰在2007-01-10 16:33重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2007-01-10 04:54| 顶端
we-ex

头衔:若水若水
该用户目前不在线
编号: 50743
发帖: 635
火 花 币: 24362 HHB
最后登陆:2023-02-04

有幸第一個回文,這是我熬夜趕期末報告的報酬嗎?

不多說別的,期待下文。

[1 楼] | Posted:2007-01-10 06:03| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

恩,开头还不错,毒牙小姐请继续努力!
[2 楼] | Posted:2007-01-10 15:03| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2505
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)

有些时间没来,一来就顶到了这篇~哈哈~期待下文~

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[3 楼] | Posted:2007-01-10 15:48| 顶端
羅德

头衔:黑暗の傭兵黑暗の傭兵
该用户目前不在线
编号: 47761
发帖: 820
火 花 币: 19973 HHB
最后登陆:2008-05-26

疼的一无是处

維維是個天使 請妳為她祈福 Best wishes for you! My Angel!
http://my.mofile.com/knight0302 纹章ROM下载(更新TRS)
http://blog.sina.com.cn/u/1251266105
勇者君请不要称呼我楼上

-----------------------------------------------罪的分割線
拔剣了嗎
果然是背叛了 就連騎士的榮耀也放棄了啊
心痛啊   公正的心早已被抛棄了嗎
連誓言也忘卻的話
那麽
  [豎剣于胸前]
曾是愛將的你們   就由我親手來打倒!
[4 楼] | Posted:2007-01-10 15:58| 顶端
One2Free

该用户目前不在线
编号: 22990
发帖: 722
火 花 币: 302 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 炮兵队长
最后登陆:2023-10-09

毒牙姐姐好久木见。。文章依旧精彩啊
[5 楼] | Posted:2007-01-10 16:01| 顶端
久远

头衔:遠
该用户目前不在线
编号: 50556
发帖: 2562
配偶: チルノ
火 花 币: 19294 HHB
最后登陆:2016-05-02
朱红之钻(I)

继艾利乌德后 罗依“终于”出现了

昔日のクオン
[6 楼] | Posted:2007-01-10 16:31| 顶端
jacques

头衔:百发百中百发百中
该用户目前不在线
编号: 19644
发帖: 5379
火 花 币: 647 HHB
最后登陆:2024-06-23
朱红之钻(I)

期待下文。。。

很不错的开头。。。

[7 楼] | Posted:2007-01-12 01:05| 顶端
zephyrevil

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 40957
发帖: 8
火 花 币: 23875 HHB
最后登陆:2022-02-17

貌似很久前看过 - -
[8 楼] | Posted:2007-01-12 02:38| 顶端
water_master

头衔:皇家主编马斯特勋爵/水勋爵皇家主编马斯特勋爵/水勋爵
该用户目前不在线
编号: 34941
发帖: 2892
配偶: 芊芊茜草
火 花 币: 4 HHB
最后登陆:2024-07-13
赤血之心朱红之钻(I)

玫瑰姐又开始砸东西了?这个不错呢,也许能够激励火花的人气?话说楼上真的很久以前看过吗...

世有猥琐者,行其事者寥——有琐猥,无琐不猥,猥琐愈猥,猥余者琐不猥。
————《琐经》第二,定篇
[9 楼] | Posted:2007-01-12 04:10| 顶端
毒牙玫瑰

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用zephyrevil于2007-01-12 02:38发表的:
貌似很久前看过 - -

OTL

下面是引用许多人于2007-01-XX XX:XX发表的:
....下文....

没有下文.这个是短篇.
都不看标题的么?

[10 楼] | Posted:2007-01-12 15:02| 顶端
恶梦女神

头衔:Lady MariaLady Maria
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 37180
发帖: 30656
配偶: 空の森
火 花 币: 27213 HHB
最后登陆:2019-05-17
波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

第一篇的青年是?(烈火我不熟orz)

[11 楼] | Posted:2007-01-12 15:15| 顶端
文森特的姐姐

头衔:破邪天使伊扎克破邪天使伊扎克
该用户目前不在线
编号: 51975
发帖: 4310
火 花 币: 26316 HHB
最后登陆:2016-04-27
朱红之钻(I)

不就是疾风吗?

能修改恋人补正就真是美.....

上图不用点了……

中间啥也没有

下面是广告↓

风色幻想专题窝[不沉之月]
[12 楼] | Posted:2007-01-12 15:58| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

疾风,以前的东西里不是有村民传言说“作者对疾风有特别的爱好”吗。

世有猥琐者,行其事者寥——有琐猥,无琐不猥,猥琐愈猥,猥余者琐不猥。
[13 楼] | Posted:2007-01-12 16:26| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

为什么梦里面的疾风是个瘸子呢?有典故么?
还是仅仅因为是梦??

[14 楼] | Posted:2007-01-12 16:37| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

我更感兴趣,为什么醒来以后的疾风是个现实世界的人。还有...玫瑰姐舍得把这么好的短篇就这么结束了?还是用作中篇的开始吧!也期待一下...
话说就觉得这醒来以后拉加尔特的那一段笔法熟悉...突然发现...居然那么像我一个朋友的笔风...

[15 楼] | Posted:2007-01-12 16:48| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

写拉戈尔特的故事目前还不多,努力吧!
[16 楼] Unkown | Posted:2007-01-12 17:09| 顶端
毒牙玫瑰

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用water_master于2007-01-12 16:26发表的:
疾风,以前的东西里不是有村民传言说“作者对疾风有特别的爱好”吗。

心里清楚就行了,不要满街宣传.我们要低调...

下面是引用joystick于2007-01-12 16:37发表的:
为什么梦里面的疾风是个瘸子呢?有典故么?
还是仅仅因为是梦??

导演安排的...OTL

下面是引用water_master于2007-01-12 16:48发表的:

...舍得把这么好的短篇就这么结束了?还是用作中篇的开始吧......居然那么像我一个朋友的笔风...

继续写?不干-0-b...其实是因为山口山游戏...网游猛于虎啊真是说得不错...正在找机会脱身.

笔风...最近正在练习这种的.哈,还是有新鲜感吧.

[17 楼] | Posted:2007-01-12 19:40| 顶端
we-ex

头衔:若水若水
该用户目前不在线
编号: 50743
发帖: 635
火 花 币: 24362 HHB
最后登陆:2023-02-04

实虚虚实...
梦中梦醒仍旧是飘忽不定呀...

没有下文还是让人感觉可惜 orz
然后...
我找了很久都没看到短篇拉(泣)

[18 楼] | Posted:2007-01-14 16:51| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章