» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 想问点问题.....
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 想问点问题..... 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
xiaoyue12345

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
想问点问题.....

我最开始玩纹章玩的是GBA上的圣魔....后来玩了烈火剑...发现汉化的都不错....可是玩封印剑的时候发现,这好像没有完全汉化完啊...支援的对话很多都没翻译...然后有的同样名字居然翻出好几个不一样的...想问下有没有汉化的程度和圣魔,烈火剑一样好的封印剑...老实说我真的很喜欢这个游戏....
[楼 主] 辽宁 | Posted:2007-01-09 19:07| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 42075
发帖: 14303
配偶: 单身
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-03-13
海蓝之钻(II)

楼主玩的封印汉化版本很早了

下载日文版,然后从主页下载IPS汉化补丁即可

[1 楼] | Posted:2007-01-09 19:21| 顶端

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

在问下...用了这个汉化补丁的话以前的记录是不能用了吗???
[2 楼] 辽宁 | Posted:2007-01-09 19:32| 顶端
大神ソウマ

头衔:可耻的投机者可耻的投机者
该用户目前不在线
编号: 53162
发帖: 4632
火 花 币: 32659 HHB
最后登陆:2015-01-01
朱红之钻(I)

不是,只要ROM名相同就可以

私も赤なのよ「誤」
[3 楼] | Posted:2007-01-09 19:34| 顶端

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

那个汉化补丁怎么用啊........我2都下了...就是不会用啊...
[4 楼] 辽宁 | Posted:2007-01-09 19:37| 顶端
大神ソウマ

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

IPS汉化补丁,请配合日文原版封印之剑ROM使用(将ROM和IPS文件设成相同的文件名,然后放到同一文件夹下。用VBA的用户请在模拟器设置里选择“自动IPS补丁”,用烧录的玩家请将两文件同时烧到卡中即可。
= =

私も赤なのよ「誤」
[5 楼] | Posted:2007-01-09 19:41| 顶端
泉の魂

该用户目前不在线
编号: 66407
发帖: 339
火 花 币: 70 HHB
最后登陆:2024-03-28

把补丁的名字改为与ROM名相同就可以

钢の魂
火 の 纹
星 の 在り处

旧版de火花主页de收藏版(主页RP时进): scau_fe@126.com   密码:123456
[6 楼] | Posted:2007-01-09 19:43| 顶端

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

那个....ROM是什么啊???我GBA上只玩了这个...说实在的我不是很了解啊....
[7 楼] 辽宁 | Posted:2007-01-09 20:03| 顶端
大神ソウマ

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用xiaoyue12345于2007-01-09 20:03发表的:
那个....ROM是什么啊???我GBA上只玩了这个...说实在的我不是很了解啊....

ROM--ReadOnlyMemoryROM中文意思是:只读存贮器ROM
以前的游戏机用的都是卡带,里面是一块或几块集成电路芯片,游戏程序就是在生产厂家一次性写入这几块芯片,以后用户玩游戏的时候只能读出里面的游戏,而不能写。所以这几块芯片叫ROM。
后来有好事者将卡带里面的游戏用特殊的设备读出来,以文件的形式写在电脑的硬盘上,这些文件就叫ROM文件。然后,又有好事者编写一种程序来模拟原来的游戏机,读这些ROM文件来代替插游戏卡。这样,人们就能在电脑上玩到以前只能在游戏机上玩的游戏了。
到此为止,大家应该知道什么是ROM了吧!简单来说,凡是游戏机的游戏以文件形式放在电脑上都叫ROM。ROM的含义是很广泛的,以上是针对了模拟器来说。还有很多的解释,请大家心理明白就好!不要带着疑问玩游戏。

私も赤なのよ「誤」
[8 楼] | Posted:2007-01-09 20:07| 顶端

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

就是说把下完的日文版游戏解压出来,然后把解出来的游戏的名字复制到那个补丁上就可以拉???
[9 楼] 辽宁 | Posted:2007-01-09 20:16| 顶端

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

OK,我弄好了,谢谢各位的指点
[10 楼] 辽宁 | Posted:2007-01-09 20:19| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章