» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 圣魔光石人物评价纯流程版,好吧,现在没太多研究价值了
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 圣魔光石人物评价纯流程版,好吧,现在没太多研究价值了 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
delete

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 54924
发帖: 60
配偶: 单身
火 花 币: 23987 HHB
最后登陆:2018-12-23
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
圣魔光石人物评价纯流程版,好吧,现在没太多研究价值了

圣魔光石人物评价纯流程版,好吧,现在没太多研究价值了,不过这几天重玩GBA时把圣魔通了好几次,就随便码点字了

以下人物评价均为纯流程,不凹点不练塔不练斗技,人物强度分为ABCS三级---圣魔有C级的人吗,有吗?有吗?

主角

艾瑞珂:女主,说白了不可能不用,力成长有时会不能让人满意(曾经通关16力,还是磕了有爱书············),不够的时候用药顶就是,强度A,磕药S

伊弗列姆:男主,你可能不用吗?不可能练废的人材,强度S

飞兵

塔娜:成长最好的飞兵,实用度也不错,但练她比练库格要辛苦些,主要是初始属性比较差,熬过痛苦期就好了,后期必要时补点龙盾和力量药,主力练的话基本到绿不成问题,强度S

库格:能和他比的就是塔娜了,对于新手其作用远大于塔娜,初始属性的优秀远比塔娜优秀,库格最大的软肋是魔防,其它在流程中对比塔娜并不差,而且流程中魔法怪普遍库格还是躲得开的,库格的HP一般也比塔娜高,带上特效药一轮不死把法师秒掉就完事,随便练练一般就是力满,技速看运气,看着也比塔娜要安全(必须承认只是看着安全·········),强度A。

西蕾尼:都说了不凹点不练塔不练斗技,你的出场时间是来让我看头象的是吗?

瓦内萨:出场早是不争的事实,练练不错也是事实,就是塔娜········还有你出场的时候我是练罗斯好还是练罗斯好呢

法系

阿斯雷:很多攻略都强烈推荐露忒,因为其力量成长高,但我认为纯按流程而言,阿斯雷比优秀好用得太多了,同等级下阿斯雷速度、技术、体格都要优于露忒,比起E级火炎都要减速的露大贤者,阿斯雷的成长就令人满意得多了,魔力会有些缺陷,但一般只比优秀女低2-3点,但是速度、技术大大优胜,速度高也让阿斯雷的生存能力比露忒好得多,还能在早期就追击敌人,流程中力技速很容易二绿或者三绿,强度S

露忒:比阿斯雷容易练废得多,纯流程的话一般人物是练不到转职20级的,17-18级差不多到极限了,转职后10级上下比较正常,此基础上露忒的技术速度往往是刚刚突破20,甚至差点的还不到20,魔力高的代价就是前期回避低,也不能追击,实际使用其伤害中期往往还不如阿斯雷,回避低血短的特性也让人担心,强度给A不能再多了

塞勒夫:成长不表,但初始属性真心够,流程中用来作补给线的补充其实很不错的。强度B-A,取决于你打算用来打架还是当医生。

尤恩:带着号称三小强中最好练级的属性,最晚的出场时间,练成之后还是个速度半残,这作不缺好法师,流程强度B,人物强度A,有爱S

补给

摩达:大叔缺点是魔力成长太让人恼火,往往20级转职时魔力为10左右,但大叔的优点是出场早好练,大叔的HP成长是所有补给中最好的,速度成长也不低(第一次用大叔不凹点,速度自然升满,比他高等级的优秀女速度还比他低,看得我一愣一愣),对比娜塔莎生存更有保证,对于新手而言,练大叔比练娜塔莎保险。体格高,转祭祀之后拿2级光魔法不减速也是其优势,至于经常给垢病的魔力成长问题,事实上补给线后期的维持者是阿斯雷和露忒,强度A。

娜塔莎:力成长比大叔好是真的,但血短也是不争的事实,她一出场基本上就是飞兵吸引器,幸运成长比大叔好,但除了相貌我还真不觉得她比大叔好到那············,强度B,加上相貌A。

切尔西:成长真没话说,就是纯流程情况下练级空间小一些,而且由于本人太菜,HARD难度幽灵船总是收不到她 ,不过即使10级转也会比大叔强,强度A,加上相貌和支援S。

勇者

杰斯特:20级转职时纯天然一般力速技都到20+,甚至守备也能到20,怎么练都废不了的人才,成长平均乍了?从打火炎至今我没见过这么值得信任的勇者,转游骑兵纯粹浪费他当肉盾的能力,而且勇者这不是能丢斧头么,这不评S说得过去?

加西亚:流程中很尴尬,用梅米、罗斯的话有他会比较好,可防、速成长实在悲催,这躲不开也防不住的感觉太让人揪心了,转职一般都是转勇者,看中的是那3点速度加成。可以的情况下磕点药是还过得去的。强度B+,磕药能勉强到A。

狂战士

罗斯:成长其实不行,和他爹一样速和防都差,但狂战这职业·····还有这优秀过度的支援,尽管要花掉不少疾风之羽和龙盾,不过还是能物有所值的,强度B+,磕药能到S

多兹拉:HARD难度用一般会给追得很惨,成长以HP为主,你要培养药人的话也能用 , 强度B-,磕药能到S(如果你有这么多钱的话)

将军

吉利安姆:有他在前线感觉真心安全,缺点是因为速度成长低所以反击力度不够,力成长也是有点差。上他的话可以安全用钢系武器,自然成长的情况下一般防都是满的,练他的话女主线一些抢时间的关卡可以过得比较轻松,他一个人能顶住一队,然后就能分出人手干别的事情了,强度A+,如果按流程作用算,比阿米莉亚要好

阿米莉亚:能追击的将军,成长是好,出场却不好,收得麻烦不说,初始能力也比较麻烦,纯流程练她真的有点悲催,女主线还能练上去,男主线收完下一关就是赶时间,再下一关是幽灵船,后面紧接是一堆法师的关卡,敢问制作组你这是要闹那样,坑爹明说就成。评价个人认为流程作用是B,有爱S。

剑圣

约书亚:关键是爱,舍得磕力量药就上吧,20级转的时候一般力量在15左右,12、13也很正常 ,不磕就拉倒吧,拉个修女支援还是能用用的,打架怕围欧,反击也没力度,做剑圣能悲催到这份上也算是值了,评价B,有爱SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS,转刺客····好歹人家是剑士之国的王子,我还是要形象的。

玛丽卡: 我都不想说你得有多悲催,女主线容易给自己人打死,男主线出现时间无比坑爹,还连带有个更加坑的力上限,评价B,转刺客····随便吧,就流程那个等级你转什么都差不多。

弓箭手

梅米:比起前两作的弓箭手这可太逊了,力成长一般都不能支持自然满,技速幸倒是不错的,不过有最好的属性和支援属性,作为罗斯支援链的一员上场还是靠谱的。但转职上我觉得就不用纠结狙击手还是游牧民了,流程作用真都差不多,游牧民能拿刀砍是不假,但你不会拿刀砍也是不假,强度A,磕药S

希尼亚斯: 练起来还是可以用的,初始属性还是比较给力的,练起来比梅米稍差些,尽管一般都是板凳,强度B

骑兵(总算轮到本作最悲催的团体了)

塞思:流程评价S,没他HARD难度下女主线很多关卡都得卡壳,例如女主线收阿米莉亚,女主线拿猎户箭(我承认我水平不行 ),实战强度A(对比骑士而言),有爱的话砸药

杜赛尔:没人喜欢练,嫌弃他笨重,但我认为是整个游戏中最好的骑士,也是值得砸药的骑士,移动是差点,但出场17点的守备,18点的力量叫人感动得一塌糊涂,打幽灵船和残存的希望这两章是能用的(残存的希望速度不够会给追击,但给主力拖一回合补给时间还是行的),我真宁愿上他也不愿意上红黄绿,实战强度A(对比骑士而言)

弗朗茨:转职后5级,力量16,守备13,我还转的是重骑!我RP不好也不用不好两次吧,每次都是速度满,打不动人,防御也不行 ,要砸药我是宁愿砸杜塞尔,这货除了速度全是短板,好好一骑士非要向剑圣看齐那是闹那样,强度B-

弗鲁迪、凯尔:弗朗茨还能收个人······守备一个20成长,一个25成长··力转职一般都是18以下······这作的骑士表示我看不懂,强度C

盗贼

科曼:有他会有钱一些,但不用当作主战人物,强度A

雷纳克:唯一有用的一关就是残存的希望两个盗贼齐上抢宝,如果收他的时候拉切尔没收到,可以用科曼把他的会员卡偷了,然后杀不杀就看心情了。我是看着他油头粉脸的样子没舍得杀,强度C

其它

梅尔:有她就能通关了,人物强度S,流程强度B+(主要武器问题)

诺鲁:人物强度B,成长,好吧,不看幸是还行的,设计者应该是不想让暗系魔法出暴击,有爱的话随便吧

特缇斯:支援上佳,如果走男主线会比女主线稍难练那么一点点,不过不影响她终章前20级,强度S

[ 此贴被delete在2013-05-24 03:04重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2013-05-31 21:38| 顶端
待宵草

头衔:桜の風が髪を揺らした頃桜の風が髪を揺らした頃
该用户目前不在线
编号: 100008
发帖: 5646
配偶: 紫琳秋
火 花 币: 140 HHB
最后登陆:2024-05-19
朱红之钻(I)

不是切尔西,是拉切尔

另外楼主对运的作用是不是有些误解……

[1 楼] | Posted:2013-05-24 06:02| 顶端
xozero

该用户目前不在线
编号: 46306
发帖: 111
火 花 币: 32062 HHB
最后登陆:2024-09-06

切尔西。。。。LZ干嘛不弄个曼联巴萨什么的。。。。
[2 楼] | Posted:2013-05-24 06:50| 顶端
delete

该用户目前不在线

下面是引用待宵草于2013-05-24 06:02发表的:
不是切尔西,是拉切尔

另外楼主对运的作用是不是有些误解……

求教

不是增加自己必杀,减少对方必杀,还有增加自己回避么?

我唯一提到幸运的人物也就娜塔莎吧, 把她和大叔比的话,对新人来讲大叔真不比她差的,你能想象那个大叔的自然满速度?血也会多些,生存能力强一刀捅不死总是好事

[ 此贴被delete在2013-05-24 08:28重新编辑 ]

[3 楼] | Posted:2013-05-24 08:22| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

下面是引用delete于2013-05-24 08:22发表的:

求教

不是增加自己必杀,减少对方必杀,还有增加自己回避么?
.......

运的作用是影响命中回避、必杀回避。
影响必杀率的是技。

[4 楼] | Posted:2013-05-24 11:51| 顶端
风之狼

该用户目前不在线
编号: 73137
发帖: 1545
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18

圣魔我就记得多兹拉不太好用,其他人物都还不错

[5 楼] | Posted:2013-05-24 13:18| 顶端
delete

该用户目前不在线

下面是引用游戏无敌于2013-05-24 11:51发表的:

运的作用是影响命中回避、必杀回避。
影响必杀率的是技。

我真没搞懂你纠结的是什么

大叔初始魔力4,塔娜莎初始魔力2,大叔成长40%,塔娜莎60%,按20级转职计,大叔一般成长约8点,塔娜莎12点,再加回原来的属性,大叔12点,塔娜莎14点-----------这差很远??

速大叔9,娜塔莎8,成长一个45,一个40,出来也是相差无几

幸运大叔1,娜塔莎6,成长一个20,一个60,是差不少,预计20级大叔5左右,娜塔莎18左右

但大叔初始HP25,娜塔莎18,大叔成长85,娜塔莎成长50,20级转职不说大叔能到40+,到了转职时大比娜塔莎高10点这总是正常的吧

塔娜莎幸运是高,但我觉得流程里塔娜莎就是不一定比大叔好使,尤其前期大家回避都不怎么样,25HP和18HP的区别就是能不能多熬一下的区别,补给单位你没事也不会放到前线去拼回避,后期对魔物作战的话,大家魔力半斤八两,娜塔莎运高,大叔技高,命中还真没太大区别,体格高伤害更高些,技术高必杀高些。真论生存,回避一个好些,一些能多熬一下,还真没什么大区别

对于这两个补给单位,我认为活着就够了,后期补给靠的是满魔力成长的阿斯雷或者优秀女,塔娜莎好,大叔好,撑过前期就任务完成,真论优秀的话把拉切尔拿出来好了

[6 楼] | Posted:2013-05-24 13:22| 顶端
夜神月舞

该用户目前不在线
编号: 94972
发帖: 172
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-09-20

妹妹的成长可以比美龙萝莉的啊!!!怎么会是A

好男人都有男朋友~
[7 楼] | Posted:2013-05-24 14:06| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

卷毛的渣幸运都能上s……渣广通向来和gba男性光法师有仇……
[8 楼] | Posted:2013-05-24 14:20| 顶端
アルトリア

头衔:アーサー王アーサー王
该用户目前不在线
编号: 122138
发帖: 429
火 花 币: 4371 HHB
最后登陆:2014-10-28

加贺有啥强力的男光法师?嗯你说那个出门带c光的塞梯?流程上那点运无所谓 光魔凭着魔物特效拿个S也无可厚非

41妹妹说:"胸好小."
[9 楼] | Posted:2013-05-24 16:26| 顶端
风之狼

该用户目前不在线
编号: 73137
发帖: 1545
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18

霍梅罗斯还可以吧

[10 楼] | Posted:2013-05-24 17:04| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

下面是引用delete于2013-05-24 13:22发表的:

我真没搞懂你纠结的是什么

.......

我纠正你对运的不确切理解而已,是你自己在纠结。

[11 楼] | Posted:2013-05-24 17:15| 顶端
delete

该用户目前不在线

下面是引用游戏无敌于2013-05-24 17:15发表的:

我纠正你对运的不确切理解而已,是你自己在纠结。

我笑了,我贴子说的只是人物评价,你突然冒出来一句我对运的理解不足,然后我说我提到运的也就两个补给单位,这两单位流程作用差不多,运不影响,麻烦你搞清楚我的帖子只是个个人对流程中的人物价值评价而已,不是和你讨论这个游戏的属性那个更好。大蒜吃多了?好大的口气

[12 楼] | Posted:2013-05-24 19:57| 顶端
xozero

该用户目前不在线
编号: 46306
发帖: 111
火 花 币: 32062 HHB
最后登陆:2024-09-06

LZ对运确实有误解。。。而且LZ在6楼对4楼的回复有点牛头不对马嘴的感觉,4楼明明只是好心说明运和技的真正影响,也没提过大叔和娜塔莎的事情。。。感觉4楼好冤枉。。。
[13 楼] | Posted:2013-05-24 23:20| 顶端
流木野サキ

该用户目前不在线
编号: 115163
发帖: 67
火 花 币: 4075 HHB
最后登陆:2014-05-10

楼主虚心接受下别人的指错也不是坏事吧
[14 楼] | Posted:2013-05-25 00:16| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

自己先说求教的,指教了又说口气大。
不知道该怎么伺候

[15 楼] | Posted:2013-05-25 00:47| 顶端
莱茵哈特.

头衔:格尔普利塔指挥官格尔普利塔指挥官
该用户目前不在线
编号: 94647
发帖: 301
火 花 币: 1380 HHB
最后登陆:2017-02-09

错了就错了,承认一下没什么的,谁没二过。现在的网民到处都能吵得不可开交,便是因为如此了。总是以为自己是对的,面对一些反驳自己看法的人时,显得太敏感。
[16 楼] | Posted:2013-05-25 01:14| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

听到强力光法师所以路过一下

The world combines after long separation, separates after long combination.
[17 楼] | Posted:2013-05-25 13:28| 顶端
圣剑的新意志

头衔:法拉直系+菲鲁塞迪旁系法拉直系+菲鲁塞迪旁系
该用户目前不在线
编号: 103919
发帖: 212
火 花 币: 122 HHB
最后登陆:2017-05-21

要是纯流程的话我觉得3小强的评价都不会高,尤其是后两个,登出晚,吃经验,练起来还费时

多拉兹老爷子没那么不堪,尤其是女主线,发挥实力的地方还是不少的

小黄评价竟然那么低我真的难以接受啊,你说老虎成长平均没问题,小黄成长也很平均,而且不比老虎差。小黄很好练,登出速度8即使是HARD难度下登出也能一回合捅死一个枪兵,升级还是很快的;顺便说一句,说骑兵悲剧是因为那个上限实在没的看(何况圣魔的圣骑士不能用斧又削弱了不少),但是只看流程的话高移动力,从下位开始就可以双武器的骑士还是很吃香的。

从流程角度讲,瓦内撒和西库尼的价值都比塔娜高,前者是第一个飞兵价值不言而喻,后者登场虽然晚但是立刻就可以投入战斗的能力在是可以期待的;倒是塔娜虽然实力没话说,但是登出的时机并不是很适合练她,更何况圣魔低下的难度,塔娜高出的能力在流程中的作用也不算明显。

最后,Ls的几位都只是指点你,没有别的意思,就算你实在是不满……你还是先把你的切尔西完好的救下来再说吧XD

阿尔维斯:你是……父亲和那个西连西亚落没贵族之女所生的孩子吗?!
阿尔法拉:是啊,阿尔维斯兄……
阿尔维斯:你身后的旗帜是席菲亚军的!你也是辛格尔特的余党吗?!
阿尔法拉:我只是自作主张继承辛格尔特大人的意志罢了……兄长,你的行为……我不能接受……
阿尔维斯:啊啊……我的路已经……
阿尔法拉:是啊……我理解……你的血统……
阿尔维斯:不要再说了……你给我马上消失啊!
阿尔法拉:兄长……你的罪孽,就由我来终结吧。
阿尔维斯:你想和我斗吗?退下!否则就算你是我的弟弟,我也不会手下留情!
阿尔法拉:我也是继承了炎战士法拉之血的圣战士,自然不会玷污家族之光辉!
阿尔维斯:哼……纵使你继承了法拉与菲鲁塞迪之血……没有法拉圣炎的你又怎能是我的对手!!!
[18 楼] | Posted:2013-05-25 13:57| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用worse&better于2013-05-25 13:28发表的:
听到强力光法师所以路过一下

你不是强力杖法师么?

[19 楼] | Posted:2013-05-25 23:34| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章