» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 我来求一段对话,霍姆兹萨沙同母异父关系的那段对话。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 我来求一段对话,霍姆兹萨沙同母异父关系的那段对话。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
lanyisishen

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 110865
发帖: 185
配偶: 单身
火 花 币: 8356 HHB
最后登陆:2017-10-14
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我来求一段对话,霍姆兹萨沙同母异父关系的那段对话。

就是只有将萨沙第一次分在霍姆兹队 并且去过王宫才能在第三次分队时看见的对话。。。
[楼 主] | Posted:2013-06-06 14:48| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-03
朱红之钻(I)

http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=243236&fpage=2
[1 楼] | Posted:2013-06-01 00:56| 顶端
lanyisishen

该用户目前不在线

下面是引用狮子心于2013-06-01 00:56发表的:<BR>http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=243236&fpage=2
<BR>报告狮子心大人,您放出来的只是结局,没有第三次分队王宫那四人对话的剧情。。。就是罗法尔,霍姆兹,萨沙,弗拉乌的那段对话,木有,专题里面是缺少的。。。

[2 楼] | Posted:2013-06-01 11:56| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

以前旧帖的链接用不了了,悲剧……

[ 此贴被狮子心在2013-06-01 18:28重新编辑 ]

[3 楼] | Posted:2013-06-01 18:20| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

剧情里没有明说霍姆斯和萨沙的同母异父关系,只是侧面描写而已,莉莎有两个胸针,一个在离开威尔斯的时候给了霍姆斯,一个自己戴着,在第10章过后,2队前往维尔特王宫时,会有萨沙看到胸针回想起什么的剧情,然后第三次分队的时候,罗法尔也说想让莉莎的儿子继承维尔特的王位,还有霍姆斯对进维尔特王宫见到莉莎的种种避讳等等……
[4 楼] | Posted:2013-06-01 18:25| 顶端
sogland

头衔:法伦西的军神法伦西的军神
该用户目前不在线
编号: 2572
发帖: 1400
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2022-04-13

其实我一直觉得这个设定很蛋疼。试想,罗法尔一个国王何必要娶过二手货?难道就因为对方血统够高?

化石号居然也会被盗。
[5 楼] | Posted:2013-06-02 11:49| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

不仅如此,这个女人还是好战友的妻子,不是说朋友妻不可欺的么……怎么变成朋友妻不客气了……
[6 楼] | Posted:2013-06-02 12:06| 顶端
sogland

头衔:法伦西的军神法伦西的军神
该用户目前不在线
编号: 2572
发帖: 1400
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2022-04-13

也许情况是这样的:
某风流提督:丫风流债太多了,再这样下去不行,我会给那群女人给活撕了的。不如就假死吧。
恰巧罗法尔来找好基友了。
某风流提督:咳咳……老罗啊,我不行了,她就拜托你照顾了。啊,我死了。
罗法尔:咦?你丫那么多风流债,你说的是哪个啊?这么多我照顾不过来啊,难道随便挑一个?

化石号居然也会被盗。
[7 楼] | Posted:2013-06-02 12:12| 顶端
linhui

该用户目前不在线
编号: 99303
发帖: 1865
火 花 币: 4909 HHB
最后登陆:2020-07-23

最初说不定是三角恋,罗法尔和华尔兹都喜欢利萨,最后罗法尔主动退出?

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[8 楼] | Posted:2013-06-02 15:56| 顶端
lanyisishen

该用户目前不在线

我也觉得奇怪,这两人战友不说,身为当时一个王国的太子,虽然不算是利维这种圣王国,但好歹也比大公,提督啥的牛叉多了,为啥要二手货呢,好的女人多了去了,啥样的找不到啊。。。
[9 楼] | Posted:2013-06-02 17:36| 顶端
lanyisishen

该用户目前不在线

下面是引用狮子心于2013-06-01 18:25发表的:<BR>剧情里没有明说霍姆斯和萨沙的同母异父关系,只是侧面描写而已,莉莎有两个胸针,一个在离开威尔斯的时候给了霍姆斯,一个自己戴着,在第10章过后,2队前往维尔特王宫时,会有萨沙看到胸针回想起什么的剧情,然后第三次分队的时候,罗法尔也说想让莉莎的儿子继承维尔特的王位,还有霍姆斯对进维尔特王宫见到莉莎的种种避讳等等……
<BR>
<DIV id=post_content_33521152101 class="d_post_content j_d_post_content">从权利上看,这货得到了萨莉亚,得到了威尔特,得到了自己老子的领土,一跃超过流南,蒂艾,塞内特,成为大陆领土面积最大的男人,从爱情上看,也得到了卡特莉的爱情,而且有他老子的前科,估计家中红旗不倒,外面彩旗飘飘。从家庭上看,老爹没死,老妈也在,还多了个弟弟还有妹妹,看看其他几个领导人吧,基本上都孤家寡人了。。。原来我才是最大的淫家——by霍姆兹</DIV></CC><BR>

[ 此贴被lanyisishen在2013-06-02 17:45重新编辑 ]

[10 楼] | Posted:2013-06-02 17:40| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

不懂别在这里瞎猜,萨莉亚的王位确定由莱昂哈特继承,格拉那达由阿托罗姆继承,而且霍姆斯那种浪子性格,就算给他维尔特的王位他也不要,什么时候他就变成大陆领土面积最大的男人了?
[11 楼] | Posted:2013-06-03 07:27| 顶端
lanyisishen

该用户目前不在线

<P>
下面是引用狮子心于2013-06-03 07:27发表的:<BR>不懂别在这里瞎猜,萨莉亚的王位确定由莱昂哈特继承,格拉那达由阿托罗姆继承,而且霍姆斯那种浪子性格,就算给他维尔特的王位他也不要,什么时候他就变成大陆领土面积最大的男人了?
<BR>这我倒是有不同观点,决定继承权的不是霍姆兹本人而是萨莉亚的王和威尔斯提督,他们未必愿意交给莱昂哈特和阿特罗姆,莱昂哈特自己也不愿意的。。。你考虑到了霍姆兹的性格,分析的也很对,但是有时候人也是会为同伴,亲人所改变的,霍姆兹不会放着自己的妈,自己的妹不管,也不会放着卡特莉一家不管,到时候要是老国王临终托付,你接是不接。。。所以我才得出这个结论。</P>
<P>我承认狮子心大人在泪指上的研究深刻无比,欢迎指正。</P>

[12 楼] | Posted:2013-06-05 09:20| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用linhui于2013-06-02 15:56发表的:
最初说不定是三角恋,罗法尔和华尔兹都喜欢利萨,最后罗法尔主动退出?

这种可能性很大
嚷嚷着二手货二手货的你们都不懂真爱XD

[13 楼] | Posted:2013-06-05 09:33| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用lanyisishen于2013-06-05 09:20发表的:
<P><BR>这我倒是有不同观点,决定继承权的不是霍姆兹本人而是萨莉亚的王和威尔斯提督,他们未必愿意交给莱昂哈特和阿特罗姆,莱昂哈特自己也不愿意的。。。你考虑到了霍姆兹的性格,分析的也很对,但是有时候人也是会为同伴,亲人所改变的,霍姆兹不会放着自己的妈,自己的妹不管,也不会放着卡特莉一家不管,到时候要是老国王临终托付,你接是不接。。。所以我才得出这个结论。</P>
<P>我承认狮子心大人在泪指上的研究深刻无比,欢迎指正。</P>

霍姆斯:莱昂阁下,按照约定,卡特莉就拜托给你们了。如果是您和克拉瑞丝神官长的话,卡特莉的事我就放心了。
莱昂哈特:嗯…履行了约定啊。可是霍姆斯,你不去萨利亚吗。
霍姆斯:我没打算留在任何一处地方。要学的东西还有很多,我想去周游世界。
莱昂哈特:…

霍姆斯:我以前也说过了,现国王退位后。你应该就是萨利亚的新国王了。如果你当了国王,萨利亚应该会成为不亚于莉维,迦南的富饶国家。我想对于萨利亚的百姓来说,没有比这更好的了。而且,圣女蕾奈是火之神官家直系的大神官,和她生出孩子的话,萨利亚王家神圣血统的延续也就没问题了。
蕾奈:啊…霍姆斯大人…我们还没到那种…
霍姆斯:难道不对吗,我很了解你们之间的关系,没有必要和我隐瞒什么了。

士元:「你们父子俩很像喔,你老爸也是那样的吧。他还没有老到可以老实的面对被孩子救而开心的程度。而且啊,听市民说在席昂将军来之前的司令官是个很残酷的家伙,好像连女人小孩也会被抓去处刑。你老爸似乎拼着命活下来、救了好几百个那样的人。你老爸忍受着艰辛悲伤过日子,一个人寂寞的等待着你的归来。看到你成长后的模样,他是比任何人都更开心的那个人吧。所以才承认了你是他的后继者吧。至少你要明白这些喔。」
霍姆兹:「呜呜……老爸啊……是我不好……?、你以为我会天真到被你骗出这些话吗!你说过着艰辛悲伤的日子?一个人寂寞的等待着我?士元,你的眼睛是两个大洞吗?他对现在的生活很满足,只是把叫做领主的那个累赘硬推到我身上而已啦!」
士元:「哎、那也是有啦。有什么关系嘛,你老爸也还年轻。」
霍姆兹:「士元不知道吧,我的老爸啊,在全大陆都有女人。他到处制造小孩,我的兄弟姐妹八成有超过一百个喔。我怎么样也不会原谅那种随便的家伙!」
士元:「呼……话说回来阿特罗姆也挺像你老爸的呐。搞不好他就是你的兄弟也说不定吧。」
霍姆兹:「你以为事不关已是吧?嗯?……对了、那家伙……」

霍姆斯:哦,对了,忘了件重要的事。士元,你把阿特罗姆也带回格拉那达吧。
阿特罗姆:要我回格拉那达?为什么啊?
霍姆斯:你去了就明白了。可以吗,士元。
士元:哼…原来如此啊。你打算把照顾你父亲和领主的工做都推给阿特罗姆吧,你的性格我还不了解吗。
霍姆斯:这不好吗?阿特罗姆肯定会很高兴的。
士元:原来你可不是这么说的啊。
霍姆斯:圣女蕾奈就暂时跟着阿特罗姆吧。
蕾奈:嗯,我是没什么意见,但不知阿特罗姆怎么想。
阿特罗姆:虽然不是很明白,总而言之就先去格拉那达吧。

你确定你是通关仔细看过结局了才跟我讨论这个问题的吗?

[14 楼] | Posted:2013-06-05 13:39| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用lanyisishen于2013-06-05 09:20发表的:
<P><BR>这我倒是有不同观点,决定继承权的不是霍姆兹本人而是萨莉亚的王和威尔斯提督,他们未必愿意交给莱昂哈特和阿特罗姆,莱昂哈特自己也不愿意的。。。你考虑到了霍姆兹的性格,分析的也很对,但是有时候人也是会为同伴,亲人所改变的,霍姆兹不会放着自己的妈,自己的妹不管,也不会放着卡特莉一家不管,到时候要是老国王临终托付,你接是不接。。。所以我才得出这个结论。</P>

当然,你如果要YY各种可能性,死钻牛角尖的话,那我就不奉陪了,你想怎么YY就怎么YY吧……

[15 楼] | Posted:2013-06-05 13:39| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

下面是引用狮子心于2013-06-05 13:39发表的:

霍姆斯:莱昂阁下,按照约定,卡特莉就拜托给你们了。如果是您和克拉瑞丝神官长的话,卡特莉的事我就放心了。
莱昂哈特:嗯…履行了约定啊。可是霍姆斯,你不去萨利亚吗。
霍姆斯:我没打算留在任何一处地方。要学的东西还有很多,我想去周游世界。
.......

无意中发现一个严重错误。

这里原文是
シスターレネ▼
しばらくアトロムを貸して欲しいんだが
いいだろう?▼

应该是:蕾妮修女,(我)想暂时借一下阿特罗姆,可以吧?

这是汉化版的翻译?

[16 楼] | Posted:2013-06-05 14:07| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用游戏无敌于2013-06-05 14:07发表的:

无意中发现一个严重错误。

.......

主页的翻译,汉化版直接用的,如果是这样翻译的话,那么剧情就通顺了,实际上阿托罗姆去格拉那达的时候,蕾奈并没有跟着去,所以也不会出现“蕾奈你不是跟阿托罗姆去格拉那达了吗?怎么会在萨利亚?”的这种情况了……

[17 楼] | Posted:2013-06-05 15:38| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

下面是引用狮子心于2013-06-05 15:38发表的:

主页的翻译,汉化版直接用的,如果是这样翻译的话,那么剧情就通顺了,实际上阿托罗姆去格拉那达的时候,蕾奈并没有跟着去,所以也不会出现“蕾奈你不是跟阿托罗姆去格拉那达了吗?怎么会在萨利亚?”的这种情况了……

根据印象再看了一下,又找到两个地方。

莱昂哈特:嗯…履行了约定啊。
原文:うむ……▼約束は守ろう▼
应为:嗯。。。(我)会遵守约定。

霍姆斯:难道不对吗,我很了解你们之间的关系,
原文:いいじゃねえか▼
あんたたちが好きあってるのは
俺にだってわかる▼
应为:不是很好吗,你们相爱,我是明白的,

如果汉化版直接拿这些进去了,也许回炉重新检查下会比较好。

[18 楼] | Posted:2013-06-05 16:29| 顶端
lanyisishen

该用户目前不在线

您仔细看一下狮子心大人,
这一切都是霍姆兹的自说自话,威尔斯同意阿特罗姆当领主了吗?没有,至少目前为止领主象征的装备穿在霍姆兹身上。莱昂哈特说的约定,国王夫妇同意了吗,连莱昂哈特自己都没有完全答应,至少国王和莱昂心中的首选国王依然是霍姆兹。您要说我这是钻牛角尖呢,我可能的确有点钻吧,但是结局为止,三位国主钦定的下一代接班人的确是霍姆兹不假,这点你不否认吧,那么名义上三个国家未来还是他的,是不是???
您的出发点是霍姆兹自己的性格和意志,我非常理解,也知道依着霍姆兹自己的性子,一定不会继承任何一个国家,但是,我说的是游戏的结局,到目前为止,霍姆斯是古拉娜达的提督,罗法尔属意的接班人,卡特莉的男友,萨莉亚国王夫妇认可的接班人,莱昂最后依然是大公,还没被确立。阿特罗姆目前还是个私生子,威尔斯还不知道。
于是这是我结论的由来,我的确通关了几遍,日文2遍,中文不修改一遍,修改一遍,也的确深刻研究了剧情,所以我才会问您又没有酒会那段对话,因为一不小心错过了。
这是我的观点,欢迎指正。。。
再说俩观点,您看靠谱不:1,据贴吧众分析,拉芬乃是游戏里能收到的后宫最多的男人。2,士元乃是游戏里能收到的,男女通吃,魅力最大的男人。

[19 楼] | Posted:2013-06-05 17:09| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章