» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 浅谈BWS中运所能起到的作用(已经经过我的测试)
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 浅谈BWS中运所能起到的作用(已经经过我的测试) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
月夜星沉

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 50243
发帖: 245
配偶: 单身
火 花 币: 25192 HHB
最后登陆:2011-08-10
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
浅谈BWS中运所能起到的作用(已经经过我的测试)

众所周知,BWS中的运是隐藏属性,根据我N次的测试,得出的结论如下。

第一,不管你拥有了几点运,只要挡住致死攻击一次,那么所有的运都将归0。举例,我修女的运大概是10几点,被致命攻击一次,出运,运下降,第二次被致命攻击,怎么凹都不出运,如此可以看出,被致命攻击后运应该是清0的,所以,运没必要凹那么高,修女大可以凹神圣点数。

第二,拥有运的点数越高,出运的几率越大,一般只要有两点运,被致死攻击时出运的几率为100%了,当然,也许一点运就可以100%出运,但这个我忘记了。。。。记性不好就是这么郁闷。但是可以肯定的是,只要你有一点运,被致死攻击时出运的几率仍然非常高。(为了证明这个,我会乘空闲时间来个数值证明)

第三,运没有奇迹护符的效果,也就是多段攻击的敌人会带来威胁。(这个我有空还要再确定一下,不是太肯定。)

那么,浅谈一下运的作用。

第一,利用运回避攻击后达到某种目的。 简单的例子,如果倒数第二关,大家想利用BOSS的减级魔法练某些角色而怕被混乱,那么用女盗偷混乱魔法就行了。而此时,你却算不好利用巫女祈祷的存档时机,导致SL偷BOSS的魔法烦恼致死,而直接偷又怕被BOSS的反击打死。那么,这里的一点运何其重要? 利用运,就算被反击命中都不怕。

第二,利用运赌枪眼,当你某4个回合实在是玩的太好了的时候,却发现第4N回合有一个人很有可能被挂(特别是黑骑士的冲枪,冲死的可能性非常大),那么,选择修女或巫女牺牲小我,完成大我吧,利用敌人主动攻击修女的设定(系统的AI真高啊,攻击弱者毫不含糊,却给我们有空子可钻),把修女或巫女放上去堵枪眼,利用她们的运来躲避这次灾难。

其他的,暂时想不出来有什么作用,想到了再补。

一个下午的测试结果如下。
因为已经不知道各个角色的运是多少了,故,降级魔法到是好好的帮了我一个大忙。
最后一关,把王座前高经验的敌人打成重伤围起来。
好,我的斧男已经是能力值满点。 利用降级魔法不降任何点数,然后再抓敌人升级,如此,可以轻而易举的获得1~5的幸运点数。 5是我的最大试验点数了,毕竟时间有限。
试验的时候,每5个回合再存档一次,凹5次再经过5回合存档1次再凹,确保去除乱数作怪。

1点幸运值,凹30次,致命攻击没有一次躲过。故,1点的幸运值实在没什么用。我之前说的1点幸运值出幸运的几率高纯粹是受修女幸运的影响乱了脑子,属于胡吹了。
2点幸运值,凹20次,也没有一次躲过。
3点,凹25次,没躲过。
4点,凹25次,没躲过。
5点,凹20次,100%躲避。
故,5点幸运值可以说是幸运满点,放心度100%了。

那么,之前说被攻击一次后是不是会幸运清0呢? 斧男被致死攻击一次幸运下降,再升级加了一点幸运,结果,无法躲避致死攻击了。 加2点也躲避不了。 加3点一样。 我没有再试下去,至少我觉得,应该是幸运清0了。

那么,之前说幸运能有奇迹的护符效果么。 我在第9章拿那个弩弓熟练60的敌人试了下。 4连射完全躲避,这说明什么? 在致死攻击一下就幸运清0的前提下,说明幸运是跟奇迹的护符一个效果的。退一步说,就算每致死攻击降3点幸运,我那时候的修女幸运并未达到9点以上。综上,幸运是有奇迹的护符效果的。

报告完毕!

[ 此贴被月夜星沉在2006-11-01 18:12重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2006-10-31 01:07| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线
编号: 47526
发帖: 202
火 花 币: 32109 HHB
最后登陆:2008-12-07

14章BOSS一般会先用混乱魔法吧,不用巫女祈祷恐怕偷不掉装备着的武器。。对于运这玩意我实在是没多少体验,也从不让修女什么的去吸引火力,所知不多,但是根据实际游戏中的经验,塞妮如果只有两点运那是绝对达不到100%发动的。我在拿最终BOSS的魔法的时候时常被反击死,话说那时候塞妮应该已经累积了许多运值了。毕竟当她的短剑熟练升满以后没什么可成长的。
至于让您失望,并且是对人不对事。我十分无奈。。只能说我没必要让每个人都满意,况且来这都是谈事儿。

[1 楼] | Posted:2006-10-31 10:48| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

两点运应该达不到100%的发动率,一点则是肯定无法100%发动,照我的感觉,大概一点运相当于20%的机率

至于说发动一次后清零,A9有人提出过他曾经连着发动过好几次,假设他说的情况属实,那么我觉得楼主无法两次发动的情况也许有一种解释:乱数作祟。
我对乱数的理解不多,但是跟用模拟器玩FE时读即时存档无法凹点的状况相似,BWS里读取5回合存档,只要行动步骤不变,有时候是相当难以凹到想要的结果的,哪怕它的机率很高。但是如果变动一下行动顺序,或者等下一个5回合存档再凹,有时候就容易得多。这个我想大家可能都有亲身体会,记得有人也曾经就这一情况发过一个研究帖,不过好像没产生多大的反响。
我说不好这背后究竟是怎样的原理,但我想楼主你是不是可以换一个时间点再试试运的发动状况,情况也许会有改变。

在能保证100%的发动率且不会遭到连续攻击的情况下,第二个的运用方法不失为一种好的选择

[2 楼] | Posted:2006-10-31 11:55| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

五回合存档的,直接读档是可以改变乱数的。
不过好像重启PS2再读档效果更好。

[3 楼] | Posted:2006-10-31 12:23| 顶端
Mars

该用户目前不在线

的确可以改变乱数,但是似乎出现相同状况的概率大得多
举例来说,我就碰到过这样的情况:用魔弓打到1点HP直接凹重伤,按公式来算应该有近50%的机率,但凹了三十次只重伤一次。拖到下一个五回合存档(期间被敌人攻击数次)再试,则机率大增,大致为50%。
当然,不排除RP的因素,但是这种RP的情况似乎经常出现……

[4 楼] | Posted:2006-10-31 17:57| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

下面是引用Mars于2006-10-31 17:57发表的:
的确可以改变乱数,但是似乎出现相同状况的概率大得多
举例来说,我就碰到过这样的情况:用魔弓打到1点HP直接凹重伤,按公式来算应该有近50%的机率,但凹了三十次只重伤一次。拖到下一个五回合存档(期间被敌人攻击数次)再试,则机率大增,大致为50%。
当然,不排除RP的因素,但是这种RP的情况似乎经常出现……

那你有没有试过把PS2关了再重开?
这好像比直接读好,不过对机子不好。

[5 楼] | Posted:2006-10-31 18:04| 顶端
Mars

该用户目前不在线

没试过……频繁读盘已经让我很心痛了……
[6 楼] | Posted:2006-10-31 18:07| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

今天值班,明天有空去搞个具体数值.
也好对运有期待的朋友做个交代.

[7 楼] | Posted:2006-10-31 23:49| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[quote]下面是引用moxinxue于2006-10-31 10:48发表的:
14章BOSS一般会先用混乱魔法吧,不用巫女祈祷恐怕偷不掉装备着的武器。。quote]
14章的BOSS有永唱,故,可以偷他的混乱魔法,只需在12回合末制压,13回合,巫女的祈祷,14回合祈祷持续,15回合存档后偷. 混乱魔法就是这样被我偷掉的.当然,你也可以选择15回合前在巫女的祈祷时偷,但是这样稍微麻烦些.

[8 楼] | Posted:2006-10-31 23:54| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

中断后再读档试试。
[9 楼] | Posted:2006-11-01 00:09| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

这乱数有时候很多场面可以变为固定.
简单举个例子,   女圣骑强制出战关,有个挡路的重甲. 我存了两个档,第一个档读了又读,女盗卸装匕首一直可以卸装. 第二个档读了又读,女盗永远被反击.....

这真是很诡异,很难解释.

[10 楼] | Posted:2006-11-01 00:13| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

我以前玩,如果试了很多次都不变的话,我就按RESET,
如果RP差还不行的话,我就把游戏机关了,出去玩一会儿,回来再玩。然后一般都不一样了。

[11 楼] | Posted:2006-11-01 01:07| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线
编号: 47526
发帖: 202
火 花 币: 32109 HHB
最后登陆:2008-12-07

原来如此,确实没留意。。我当初是15回合祈祷,偷,16回合再偷,结束的。
[12 楼] | Posted:2006-11-01 11:06| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

那要升5次才行啊,修女升到30级一般有5到10点的运,
看来30级的修女可以躲避一次到两次的致死。

楼主试的应该非常不容易吧,特别是能力值满的达乌多,想让他死应该要用凹吧?
然后其他的要素再凹几下,,,,,,佩服楼主的耐心和实践精神。

[13 楼] | Posted:2006-11-01 23:52| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

我已经说过啦,回避致死攻击一次后,运应该是降到0的了,所以别指望修女有连续两次的回避致死攻击啊。
[14 楼] | Posted:2006-11-02 00:31| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

是减5还是清零? 你好像还没证明。

[15 楼] | Posted:2006-11-02 00:42| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用星划月破于2006-11-02 00:42发表的:
是减5还是清零? 你好像还没证明。

恩,这个的确没有清楚的证明过,主要是没兴致再试下去了。
为什么这么肯定,多半也是因为我10多点的修女的幸运被致死攻击一次后,再被致死攻击就不出运了。故,有这样的论断。
也许,也有乱数捣乱的可能性,等我以后兴致高的时候再花点时间来证明一下。

[16 楼] | Posted:2006-11-02 01:03| 顶端
Mars

该用户目前不在线

辛苦了,10多点运发动不了第二次,那基本可以说明是清零了,或者可能是发动一次减10?那样的话跟清零也几乎没啥区别

关于这一点官方似乎一直没有说明,还真是……

[17 楼] | Posted:2006-11-02 08:38| 顶端
Mars

该用户目前不在线

http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=444110&page=3&fpage=1

sena君在运消耗的问题上作出的解释与这一帖不同,5点100%的结论倒是一样的

[18 楼] | Posted:2006-11-05 18:47| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

可貌似我修女在那个时候的运已经是10多点了,莫非我记错了.关于这个问题,得有空去试下。
不过对于他所说1点运等于20%的奇迹护符效果我不认同,我可是凹了30次的啊,一次运都没出,象他所说4点运就是80%奇迹护符了,我凹了20次照样没出,故,5点运之前应该是不会出运的.也许他指的是相当于,而没说几率,几率上是不可能出的.

[19 楼] | Posted:2006-11-05 22:19| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章