» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 在玩圣魔同时追求极限人物实力的人们注意了!我在这里公布一个圣魔高速凹装备法,效率很可观
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 在玩圣魔同时追求极限人物实力的人们注意了!我在这里公布一个圣魔高速凹装备法,效率很可观 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
water_master

头衔:皇家主编马斯特勋爵/水勋爵皇家主编马斯特勋爵/水勋爵
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 34941
发帖: 2892
配偶: 芊芊茜草
火 花 币: 4 HHB
最后登陆:2024-07-13
赤血之心朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
在玩圣魔同时追求极限人物实力的人们注意了!我在这里公布一个圣魔高速凹装备法,效率很可观

恩恩...整理这个居然要这么久...

这个办法要求大家手里有一个满级,全绿,体格18以上,移动15的利昂。假如你觉得这太难做到了,那么估计用此法凹到东西对你的意义也不大。

但是对于像我这样,对全人物全绿有兴趣的家伙们。这个方案的赚钱速度要比遗迹快得多。而且也包含了靴子在内。整个步骤的时间消耗极低,用模拟器应该小于5分钟,用GBA的话更是远远快于遗迹。

整个步骤下来是1靴子+2红玉+1特效药+1白玉+1骑士勋章+1龙枪!还有几百块零花钱(XD),众所周知,鞋子是最重要的装备之一,不能买到,所以当然要凹,剩下的东西大部分能买到,所以为了效率,不应该凹药,而应该凹最值钱的东西,那是什么呢?海滩上蜘蛛最多能带白玉,其他的生物则最多能带个特效药,能力药,或者转职道具,再不就是个好的武器。在这个方法里,凹到鞋后,下1次海滩就有可以卖15000的东西了!而且还附赠一把不量产的龙枪,既可以用来卖钱,也可以使用。

此法只适合普通(H下没有这么个档,又因为圣魔H难度差距不大,所以我也没有再去研究H…)
圣魔可以无限练人直到所有人全满大家都知道,但是为什么不是每个人都练呢?1是有些人没有兴趣,2是有兴趣的人有时候觉得这要花太多时间,所以本法重在效率!!而且跟遗迹赚钱不同,这个方法的东西都不会变动,不像遗迹里一些东西要凹点才能得到。

让我们开始吧!

首先,先让海岸出现半人马,拿鞋的方法大家都知道吧?海滩上有了半人马以后,在大地图上存个盘之后,重开游戏读取(模拟器是CTRL+R)然后右上角的蜘蛛就会带鞋子(N下凹鞋就这么凹法)。
但是此法的重点在于,在打海滩的时候,路线该怎么走才能最大化利益呢?由于火纹中移动可以消耗乱数,简单来说,移动的路线决定了接下来出现的装备。

好吧,让我们正式地开始吧...首先,利昂一个人出击海岸。(假如你发现我开始的时候说利昂走到头,但是下一回合却在很近的地方开始,那很正常,因为路上被敌人挡住了而已。)

这样移动箭头,然后把光标向上移动到头。由于移动点数不够跟随箭头开始的样子,路线会重置,同时消耗乱数。(多少我没数,假如有人熟悉怎样在多曲折的移动路线中算消耗的乱数可以算一下)

下回合开始箭头向上直走到头(如下图),

下回合左拐一步后直走,

在箭头成为下图这样时,

把光标向右移一格。

下一回合开始会像下图这样,

箭头接着向右上到达移动力的尽头,移动。

下回合像下图般移动,继续走到头即可拿到鞋。

然后马上撤退。
带满8人进入遗迹(其实多于1个人就行了),里昂一击杀一骷髅后退却。(知道其实就是是消耗3乱数的人就别来玩我了...)

会出现独眼巨人
—10000+骑士勋章+龙枪

进入海岸,还是利昂单人出击。

开始,先直走到头。

下一回合利昂向左向左走2格,(不然看不见那个骷髅)再下回合杀死该兵拿龙枪。

接下来这样走:

到移动力的尽头的时候,路线会自动调成这样。

接下来再向右上移动到头。

下回合向上直走:

回合结束会撞到半人马拿到骑士勋章。
下一回合,先向上挪动指针到头,然后向右移两格。

路上不会有人挡住。

下一回合移动到蜘蛛身边反击拆掉它,撤退然后进遗迹,第一层会有2X赤之宝玉+特效药。

进遗迹,出击8个人(很明显的,利昂是其中的第一个人,不用调整位置),开始利昂走到头不出手

(我方其他人没有武装,有2个怪物会打这些人,不过没关系,只要躲避比较高就成了,攻击会全miss掉),等待后会反击掉1个带特效药的弓手和一个带红玉的弓手,下回合移动到这里拆了那个弓箭手(我看他不顺眼,你也可以打别人)。

下回合开始利昂召唤,再靠那个亡灵士兵消耗10个乱数(5移动不是容易数消耗了几个乱数嘛)。不知道怎么消耗乱数的话,就让你亡灵士兵的箭头这样转10次:

再向上一格就会成为下图这样:

然后再同样地重复9次,
接下来直接撤退(不用等回合结束了)。然后半人马在海岸出现…一切重新开始。

或者你也可以不重新开始…因为这个半人马也是有体格指环+勇者弓的…你可以随意选择…

以上就是我用来赚钱的办法,相当实用。
应该说由于要求这些移动步骤都不错,语言上显得有点奇怪...不过,看着图总应该可以了吧...所以么,祝大家好运!(我已经全人物满点了,而且体格也到了拿任何可以拿的武器不减攻速的地步,移动也n个人15了...)

最后,话说利昂这个造型显得太天真了呢...要是魔王化的样子就比较好了...恩恩。

再最后,别问我武器用什么...利昂手里还该拿什么...而且我说了体格18+...

[ 此贴被water_master在2006-10-29 15:04重新编辑 ]

世有猥琐者,行其事者寥——有琐猥,无琐不猥,猥琐愈猥,猥余者琐不猥。
————《琐经》第二,定篇
[楼 主] | Posted:2006-10-29 14:18| 顶端
maxumi

头衔:(马克思+怪蜀黍)/2(马克思+怪蜀黍)/2
该用户目前不在线
编号: 53152
发帖: 669
配偶: 单身
火 花 币: 12970 HHB
最后登陆:2022-02-08
艾雷布的骑士(I)

凹了一中午, 凹到17靴子......爽

PS: 事实上我是第一次看见龙枪这玩意XD

广告:火焰之纹章多拉基亚776猥琐版
多拉基亚776和谐补丁系列
[1 楼] | Posted:2006-10-30 16:29| 顶端
路人甲

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 1243
发帖: 9280
火 花 币: 83080 HHB
最后登陆:2022-03-11
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

...以前有类似总结的吧?此方法H难度下并不适用

GBA遗迹最速时间阁下知道么?时间上远远小于什么的还是不要乱说

蜀地由来多冷雨,川边自古漫寒烟。

[2 楼] | Posted:2006-10-30 16:47| 顶端
krannj

该用户目前不在线
编号: 64680
发帖: 133
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2017-10-14

都是白花花的银子啊
[3 楼] | Posted:2006-10-30 16:49| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用路人甲于2006-10-30 16:47发表的:
...以前有类似总结的吧?此方法H难度下并不适用

GBA遗迹最速时间阁下知道么?时间上远远小于什么的还是不要乱说

嗯嗯...后一句话我一看就是一身汗阿...事实上我真没有看到过以前有这种意义的总结。是有过如何从蜘蛛身上凹出所有的那些东西的总结,但是那个不是同样的意义呢。H下不适用是没错...我也提过了。

弱弱地问:遗迹最高速是多少阿?难道真的有25分钟过遗迹的人?

3层:23000
4层:3000
5层:9000
7层:10000
8层:2500
10层:10000
加上1蓝1白1黑1金这几个宝玉是50000
加上从头到尾会出现的一切其他掉落品算30000可以吧…

共60000+30000+50000...

总计140000…事实上这个数字里宝箱是按最大可能算出的,正常来说比这个数字低一大截也是可能的吧…3层可能有的2个白玉大多数时候都是很便宜的武器…而且最快遗迹的话,不会是单人通吧?是的话那就不再减了,不是的话那还有武器损耗费用呢么…

一般获得似乎也就是100000多些?

不凹点的情况的下,应该不会有人能在20分钟内完成遗迹吧…真的有的话,这个速度确实可以超越此方法…

我的总金额获得是2250+5000+10000+4000+2500+2500+1500再算上有忘数的金币是一个固定的值,而且这个数字在27000多。其中更是包含了1把龙系武器和1双鞋,我觉得对于绝大多数人,还是要快很多的吧。

而且一样可以在GBA上使用,安全系数也是100%没有问题(毕竟是机械化运动,步骤也没说很诡异,几次以后就很熟了)

当然了,我算错的话...那就是我的问题了...

世有猥琐者,行其事者寥——有琐猥,无琐不猥,猥琐愈猥,猥余者琐不猥。
[4 楼] | Posted:2006-10-30 20:10| 顶端
毒牙玫瑰

头衔:猥琐也是技术活猥琐也是技术活
该用户目前不在线
编号: 43249
发帖: 558
火 花 币: 19169 HHB
最后登陆:2010-03-02
艾雷布的骑士(I)

按照所提示的具体方法弄了一轮,感觉好累...只能支持,就不继续凹了...
应该是我太懒吧...

[5 楼] | Posted:2006-10-30 22:20| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

是吗...最早记住的移动都是走到移动的极限位置,就是怕太难记忆,导致很累...不过至少到15000+龙枪是收获最好的一圈。基本上那就是2分钟拿到大部分的钱财阿,只不过没有轮回一圈,缺少无限轮回性...

[6 楼] | Posted:2006-10-31 03:17| 顶端
苍日

头衔:GinoGino
该用户目前不在线
编号: 65089
发帖: 122
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2012-06-09

只能是利昂? 别人不行么?

﹎ヤ.....wǒ吥要這樣永遠等待o︵.ゃ`  <BR> .o..反正最後總是…
[7 楼] | Posted:2006-10-31 12:49| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

不是不行...但是本质上没有差距——让除了2防不用管外全满的召唤士去也可以做到,只不过最后那儿召唤出来以后只要消耗2各乱数就行了。武器也还是SS暗。至于祭祀,德鲁伊,小法这几个职业也可以做到出现独眼巨人,但是那之后,乱数就不一样了。而且暗系法术书还是要利昂出现才有,祭祀要想这样则必须使用C光这种2500一本的奢侈东西...而且打完独眼巨人再进遗迹基本上什么也没有。

[8 楼] | Posted:2006-10-31 14:44| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2505
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)

恩…………看了一半,没继续看了~
还是去打斗鸡场来得直截了当~

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[9 楼] | Posted:2006-10-31 16:17| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

斗技场要快不少没错...但是999999g上限,所以...

[10 楼] | Posted:2006-10-31 17:06| 顶端
路人甲

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 1243
发帖: 9280
火 花 币: 83080 HHB
最后登陆:2022-03-11
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

遗迹最速我没去试 我只为了收齐人物打了3次 那时候GBA显示是40多分钟 满能力利昂和双司祭(双司祭只需要有选择的出击就好了 只有两三层需要他们 武器消耗就几百G的事)攻略的话 应该至少可以30分钟以内

圣魔这游戏简单 流程我赶时间打了6个多小时 这6个多小时里还打了很久的斗箕 好象目前没什么人去追求极限了

斗箕用蛇龙或者女弓打是比较快的 我就是用GBA在流程打满的钱 钱很够用 因为我方角色我都凹了点的(GBA10字键被我凹坏了)基本还没沦落到需要刻意打钱的地步 当然 如果期望全角色能力全满之类的 还有很长的路要走 我那档隐藏人物都没怎么练

圣魔估计还是玩H的人多 老老实实的凹能力吧~

蜀地由来多冷雨,川边自古漫寒烟。

[11 楼] | Posted:2006-10-31 17:36| 顶端
无聊之士

头衔:全控全控
该用户目前不在线
编号: 49952
发帖: 432
火 花 币: 4092 HHB
最后登陆:2024-06-28
艾雷布的骑士(I)

lz不是我打击你,能说说你凹东西的效率么?反正我的效率是6小时金钱由零到全满,反复进一次遗迹去一次海岸外加一次矫正乱数按的A+B+L+R。
举个例子:简单模式下,进海岸,记录(唯一的一次,进入战场模式下),重启动,下面敌人有一个带勇者剑,上面的蜘蛛带白之宝玉,用移动15的飞马两回合可以秒了它(两飞马哦~,一个照它出来,一个秒它),其间注意调整临近的几个乱数(没有必要的情况下不要和敌人接触,浪费时间......)。然后撤退进遗迹将有宝物的敌人杀了,反正我是调(tiao)出的必杀弓,调整临近的几个乱数使得撤退出去后海岸有怪物就行(如果没有那么重启再调(tiao),直到有怪物出现就可以了,!撤退出遗迹后不能记录!),然后进海岸,记录(唯一的一次),重启动...............反复下去,多次以后自己都知道这几个乱数是什么了,就不用想也知道哪个乱数后海岸要出现怪物.而且想怎么必杀秒蜘蛛就怎么秒,呵呵.

[ 此贴被无聊之士在2006-11-01 12:01重新编辑 ]

姓:郑
名:长春
号:无聊之士!
欢迎到网络U盘地址:http://zhengchangchun.ys168.com/ 来~
个人空间http://i.cn.yahoo.com/zhengchangchun2003
[12 楼] | Posted:2006-10-31 22:13| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

楼上先大概给一下如何开头好么...我不得不说简单下进海滩纪录重启动后蜘蛛带的那个是特效药...也许你那个是H的?然后我试试后再分析一次...

[ 此贴被water_master在2006-11-01 08:59重新编辑 ]

[13 楼] | Posted:2006-11-01 08:24| 顶端
souskyseagal

该用户目前不在线
编号: 46214
发帖: 4167
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-08-09
朱红之钻(I)

敌人携带什么道具是进入战场时的乱数决定的

此法对H难度不适用

[14 楼] | Posted:2006-11-01 10:25| 顶端
无聊之士

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

souskyseagal:敌人携带什么道具是进入战场时的乱数决定的,此法对H难度不适用

不错,确实是N难度下的~,现在人物能力全绿哎!都没兴趣赚钱买药吃了,悲哀啊~~~~~~~~~~~~

欢迎到网络U盘地址:http://zhengchangchun.ys168.com/ 来~
个人空间http://i.cn.yahoo.com/zhengchangchun2003
[15 楼] | Posted:2006-11-01 11:54| 顶端
无聊之士

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

楼主:楼上先大概给一下如何开头好么...我不得不说简单下进海滩纪录重启动后蜘蛛带的那个是特效药...也许你那个是H的?然后我试试后再分析一次...

这个是楼主RP不好拉~我重启后是白宝哎~~~~~~外加下面的勇者剑~,得到东西我就开溜,哈哈。。。

至于开头就是大地图记录,想办法让海岸出现:半人马,蛇女等等,然后就进去开打,按我说的循环开始。

[16 楼] | Posted:2006-11-01 11:59| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

怎么可能是RP...圣魔重起后乱数表是重置的阿...假如是海滩怪物出现后大地图存档,重开后进入海滩是靴子;假如是出现后进入海滩,在战斗准备时存档重开后是伤药...

[17 楼] | Posted:2006-11-01 12:14| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用souskyseagal于2006-11-01 10:25发表的:
敌人携带什么道具是进入战场时的乱数决定的

此法对H难度不适用

是啊。

也是啊。开头就说过了呢。

[18 楼] | Posted:2006-11-01 12:16| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章