» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> BWS里面有几个用的非常尴尬的角色 烦心!!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: BWS里面有几个用的非常尴尬的角色 烦心!! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
deadman

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 36921
发帖: 119
配偶: 单身
火 花 币: 24072 HHB
最后登陆:2007-03-29
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
BWS里面有几个用的非常尴尬的角色 烦心!!

N周了BWS里面的有些人真的让人很不爽 1.头位 黄毛不得不说弓回避+龙手已经奠定了100%主力唯一的崖移动都是亮点.但是用起来就是个移动吃血机,弓回避最多20%发动闪避也不低了经常是被人家30%命中打到红色...唉这个电脑设计的回避低能真的是恨铁不成钢啊!   2.非 1周的时候挖!唯一的见圣 NB的技能+_高的连续 神啊!谁知道被人插1下就要吃血的痛苦 基本是每回合吃血都没机会出手要不是为了剧情和神舞真的不实用,还好有情人会帮忙饱命. 3.啊而为那 最喜欢的骑士上限也是出奇的优秀 可是对于我这个从来不磨熟练的人来说简直是噩梦不磨熟练他的枪实在是惨不忍堵,只能说强的人都喜欢迟到!! 4.雷法传说中最强的FS就是他 用没位置上 不用嘛也没关系 大龙都只要风 火专用就能秒...可怜了最强的FS如此的命运,无数次想用但始终没位置. 本作最大的遗憾是猪角唉 能一直用多爽啊.......悲哀
[楼 主] | Posted:2006-10-25 21:35| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线
编号: 47526
发帖: 202
火 花 币: 32109 HHB
最后登陆:2008-12-07

伟大的主角何必跑去跟人抢经验呢。
BWS轻兵都不那么让人放心。笼手男没有连续,讲实话不大喜欢用他,况且他几乎到了等级就能转职。 没必要的时候都板凳了。
菲的回避够高了, 看怎么用了,专门对付敌人命中50-60的枪兵斧兵是绰绰有余,高命中的弓手弩手也可以利用地形来对付。况且她还有格挡技能,发动率也是可以的,毕竟敌人命中就不高。。
阿尔维娜除了两个盾都不如阿萨那般快外,剑枪的技能成长实在是不低了。总之我用起来感觉很舒服。
法师限制太多,尤其是能不能反击还要看敌人的攻击方式,况且几乎没多少机会能放心的把他们放到前线的。保卫弩车那关倒是让雷法过了一把瘾

[1 楼] | Posted:2006-10-22 14:58| 顶端
草原的青风

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 63799
发帖: 49
火 花 币: 23924 HHB
最后登陆:2008-03-02

被人插1下就要吃血的痛苦...............

这句话里的那个关键动词偶看起来咋那么别扭.............>.<

[2 楼] | Posted:2006-10-22 15:48| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

不磨熟练的确很多人的评价都要降一个甚至几个档次,阿尔维娜登场实在太晚,武器成长说高也不高(都是60),即使重用(但不磨),最后的命中也是不太能信赖的,只有时时跟在主角身边才行。虽说有专用武器吧,但性能实在不怎么样。
[3 楼] | Posted:2006-10-22 15:49| 顶端
草原的青风

该用户目前不在线
编号: 63799
发帖: 49
火 花 币: 23924 HHB
最后登陆:2008-03-02

不插不知道...一插吓一跳..

O M G....

[4 楼] | Posted:2006-10-22 15:49| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

下面是引用Mars于2006-10-22 15:49发表的:
不磨熟练的确很多人的评价都要降一个甚至几个档次,阿尔维娜登场实在太晚,武器成长说高也不高(都是60),即使重用(但不磨),最后的命中也是不太能信赖的,只有时时跟在主角身边才行。虽说有专用武器吧,但性能实在不怎么样。

阿尔维娜命中太低了,她用专武打人一般是两下中一.   还不如小红小绿站在一起.,
不过如果不磨的话,她当主力应该没问题,成长也高.

[5 楼] | Posted:2006-10-22 16:00| 顶端
murasaki

该用户目前不在线
编号: 63328
发帖: 70
火 花 币: 23961 HHB
最后登陆:2010-12-24

楼主也是重回避的玩法……玩BWS要转换思路了,回避不能当饭吃,还是高防是王道……

要想想如果没笼手会有多麻烦……笼手男现在是我队里专门打重伤用的,从短剑到大剑,想要什么伤害都有,汗。

菲嘛,大家都知道……只不过她那情人也不怎么样,占位置。

女骑还没收到,不评论。

雷法……强是强,剧情里雷魔法真是少……

[6 楼] | Posted:2006-10-22 16:02| 顶端
deadman

该用户目前不在线
编号: 36921
发帖: 119
火 花 币: 24072 HHB
最后登陆:2007-03-29

回避不能当饭 是啊 我早就知道了但是有些角色回避低但是很强 比如独眼真的好强 可以1对N 比非都安全
[7 楼] | Posted:2006-10-22 16:24| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

下面是引用Mars于2006-10-22 15:49发表的:

我也不是说高,可是60低吗?阿萨剑才50,枪不过是70,差不多吧,阿萨的枪很好练吗?为什么很多人把他的枪都练得很高,却说阿尔维娜的技能难练呢?他有当身,阿尔维娜还有手加减呢。
是的,她的专用枪是精度5威力12的两回攻击的武器,论稳定性,有连续的话不如攻击数加的武器,但是两回攻击的武器一旦发动连续,就铁定是打4下。精度5是不高,但是在枪里也算适中吧,有攻22精度3还加防御的枪,能用吗那?菲的专用剑也无非是精度6,可那是剑,精度6在剑里也只能算是个适中,毕竟有4的也有8的。难道我们还能嫌她的枪没有致命加成。。?用普通武器的话,尽管命中低,一是未命中可以发动连续,二是作为一个骑士,敌人反击应该不会对她造成太大伤害,配个好盾就可以无伤,而且她的回避至少我觉得在骑士里已经相当高了,因为攻高,战速绝对超过了露维。也就是说,用她来攻击有很多次判定的机会,她要打中敌人,只需要判定命中就可以;如果要她打不到敌人,则需要先判定攻击未命中,然后判定不出连续,或者是判定连续未命中,然后判定敌人攻击命中有伤,或者判定敌人攻击未命中或者无伤后再攻击未命中,再判定不出连续,或者判定连续未命中。多么复杂呀
实际上对付一般杂兵她不磨熟练应该有70左右的命中,敌人的命中也就在30左右。试想一下要她打不中敌人的几率有多大呢?也许仍然不小,但起码不会让人觉得过于烦躁。
喜欢她多使用的话自然成长到最后也有30几的技能了吧,枪不行别忘了还能用剑,小艾的命中高吗?恐怕也高不哪去。5精度的剑不行咱还可以用6精度的,威力9的店里有卖吧?很实惠了。而且勤快点儿的还可以升级凹凹技能点,熟练没上40之前太容易凹了就是,一级升个力敏加仨熟练也不是什么稀罕事儿。
圣骑士的技能上限只有50。。磨与不磨,其实不那么要紧的。
况且在我看来,她的特技组合是BWS里我方最实用的了,她又喜欢某料理。

[ 此贴被moxinxue在2006-10-22 17:57重新编辑 ]

[8 楼] | Posted:2006-10-22 17:37| 顶端
murasaki

该用户目前不在线
编号: 63328
发帖: 70
火 花 币: 23961 HHB
最后登陆:2010-12-24

对了,阿瑟和芦苇都没专武……阿尔维娜可能是不弱,但替代不了芦苇的剧情位置啊。想想,萝利骑士,一手培养起来的,那种感觉是不一样的。这才是大家喜欢芦苇的最大理由吧……
[9 楼] | Posted:2006-10-22 17:43| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

我也喜欢露维好吧。。。我只是讲实力。
忘了说,阿尔维娜的专武的重量在枪类武器中已经相当轻了。
另外用弓手来搭配适当弓和失才是控制伤害最有效的途径吧。。笼手男还是笼手这个技能价值最大。虽然也可以用卸装小刀一次性盗取,但还是笼手的概率大多了。
技能熟练不高但可以用剑的角色只要带一把エストック在关键时刻就可以放心了。而且貌似这个东西是可以拿到非常多的,一人分一把都够了。。

[10 楼] | Posted:2006-10-22 17:54| 顶端
Mars

该用户目前不在线

60我没说低,但同样的也不能算高,阿萨的剑更低,但他加入早得多,这个优势可不能无视哦。
我不磨熟练,但是阿尔维娜基本都是优先出场的,因为我也颇喜欢这个角色。然而事实是,即使如此,她终章的枪熟练也只有28而已,上场的主力中,只有爱基娜的风27低于她。为什么?我想不难理解。登场时熟练并不高(枪20,剑才17,以一个后期登场的高位职业角色来说,真的是低了,想想看,沃德这老家伙一开始也有28的枪呢),这样就导致她的MISS率较高,反过来又影响到她的熟练提升,如果加入早,多几章可以锻炼倒还好,可她出场偏偏又晚。
连续这个特技怎么说呢,按理应该很强,但是我们不妨来算一下,一般终章平均等级在24左右吧,不凹点按成长率算,她此时大概是力14敏18(RP的话就不好说了,比如我的阿尔维娜终章21级力11敏17防9……),装备专用枪和圣骑士盾(一般很少有人让她用S盾的吧?),战速8,那么连续的机率就是23%(熟练按30算,折中)。这个机率谈不上高,至少,你没法将它纳入战术考量。所以,结论是,她的熟练度又限制了她的连续技的发挥。
所以我的结论就是,这个人,磨了凹了会很好用,反之就谈不上如何出色了。事实上,现在极力推崇她的几位朋友,他们的意见几乎都是建立在磨和凹的基础上的。

用剑的话倒不失为一种选择,但这样几乎就意味着放弃她的专用枪,因为在不磨的前提下,想要枪剑双修是不现实的。她的专用枪在专武中性能不怎么样(你可以去看看还有几样比它差,也差不多就比カトラス那种货色强了吧),但与普通武器比还是有优势(嗯,我一开始就是这意思,可能没表达清楚),放弃未免可惜。
其实她的专用枪精度哪怕再高1点,实用性就能大大提高,可惜偏偏是5;本来作为枪,5的精度也还行了,可偏偏它的主人熟练不行。真不知道这究竟是枪的悲哀呢还是人的悲哀。

[11 楼] | Posted:2006-10-22 21:59| 顶端
くるみ

该用户目前不在线
编号: 30063
发帖: 19890
配偶: 小YI
火 花 币: 32163 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 三岁段会长
最后登陆:2024-09-15
海蓝之钻(II)

不同人不同用法- -就算是铁皮也可以靠小火妹支援勉强一使的说……
[12 楼] | Posted:2006-10-22 22:26| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

21级力11敏17防9太个别了吧。。你没讲HP,刚好,她除了HP,其他能力综合成长已经盖过了主角。她初始就有9防9力,力30,防15。敏40跟露维相同。
是的,阿萨出场早,但是他的枪技能转职后附加的。就算出场再早,7的熟练用起来恐怕比阿尔维娜还难受吧?为什么大家就是不嫌弃呢?
不要老拿她的专用武器去跟别类武器比,跟枪比,你觉得哪柄枪比她的好?好,不能双修,咱们还用枪。精度6的枪商店也有卖,虽然数量有限,但是恐怕一般人是用不光的。如果配合主角支援,命中80以上没有问题,不配合主角支援,命中70也没问题。这里还是针对初始熟练并且回避在10左右的敌人。这个命中已经不是很低了,况且技能还有成长的空间。
战速的问题怎么说呢。我的阿尔维娜30级专用枪带圣骑士盾战速15。连续发动率里有个战速-5的问题被你忽略了哈。本来我该偷着乐。但还是按事实说话。枪技能30的话,是有25的发动率。别说我的阿尔维娜练满了。把露维练满恐怕也不比她好多少。就算枪技能磨满50,也不过是35发动率,难不成差距只在于这10%的机率?要真是如此,看来提高发动率还是别带盾比较实在。凡是一个概率的问题咱都要把他考虑到战术当中去。用主角去砍就必定能出连续?谁也不能放心,谁也不能不留心,12章支线BOSS带的那队黑暗神官的连续技能谁敢忽略?除非封掉黑暗魔法,否则恐怕秒杀我方任何单位都不是难事,至少我的主角被秒过。记得当时主角46的HP,他们是一击23,刚好打死。
对于连续这个技能来说,它判定的空间很大,每一次攻击数都有一个机会,而且先出未必就好。举例说,倘若一个敌人你要打中两次才能打死,这时候第一击不中,倘若马上出了连续,那就注定你打不死了。如果这时候没出,而留到敌人反击,你再攻击,再连续。那就有机会了。换句话说,如果我看见一击不中出了连续,立马心凉了。不出起码后面还有个盼头。不仅仅是连续,这里还牵扯到实际游戏里的实例,比如在命中不是很高的情况下,到底是选择大威力低命中的武器一次性击毙敌人好,还是用攻击数加的武器分多次击毙敌人好。
阿尔维娜这个角色,不磨的话我不敢说非常好用,但起码还是可以用的。并且不会让人觉得太尴尬,太烦躁。我仅仅是这个意思。如此强悍的特级组合,我不舍得。鸡肋这个词是这样讲的,食之无肉弃之有味。她恐怕不是,以为她有肉有味儿。假设小艾有连续,我可以考虑放弃她;假设阿萨有连续,我可以考虑放弃她;甚至哪怕是露维再多两点力我都可以考虑放弃她。。可是实际上没有假设。是啊,露维熟练高,连续高,可是出了连续都打不死人。小艾阿萨攻高。可是没有连续,不用攻击数加或者N回攻击的武器也打不死人。倘若用那样的武器,随便交给谁也都可以打死人了。这样的角色在攻击性上不是更加悲哀吗?
。。你一周目阿基娜居然没转职。。。。。。。。。。。哈哈,我一周目也没磨,她是在第12章支线升到20级风到30点转职的。

[13 楼] | Posted:2006-10-23 11:20| 顶端
Mars

该用户目前不在线

我只说阿萨的剑。让他用枪,而且还不磨,我只能对这样的玩家无语。

枪系专武就这么一件,没法比。跟其他系的大多数专武比,フォラージュ显得性能不足,如果跟普通枪比,我觉得カエルムスピア更出色。精度6的枪普遍攻击力不足。

“我的阿尔维娜30级专用枪带圣骑士盾战速15。连续发动率里有个战速-5的问题被你忽略了哈。”
我是说24级的情况,因为感觉平均培养的话这个级别差不多了,当然如果着重给阿尔维娜升级就另当别论。
战速-5我当然考虑到了,你可以去验算一下24级、熟练30时的连续率。
我也没说主角的连续率就一定能放心,虽然他能多10%左右的发动,整个队伍我能指望在关键时刻出连续的大概只有绯还算比较可靠了。

总之,我的前提就是不磨不凹,楼主的前提也是这样,你的前提我不太清楚;我的结论是在此前提下阿尔维娜并不出色,楼主的结论是“上限高,熟练惨”,你的结论是“可以用”。你参考一下再决定要不要驳、驳什么吧。

[14 楼] | Posted:2006-10-23 12:03| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

OK,我也摆正姿态,标明立场。我的意思很简单。阿尔维娜即使不磨也比其他圣骑士在攻击性上突出许多。(别说某某使用某某武器装备如何厉害,你把相同的装备放在阿尔维娜身上试试)而且技能非常出色。
关于武器来说,カエルムスピア攻击力貌似还不如フォラージュ,而且铁定比フォラージュ重。精度都是5,前者更出色,我怎么看不出来,难道这就是攻击数加的优势?攻击数加如果要发动一次连续,固然比两回攻击容易,但要两次都发动连续几率恐怕就不如两回攻击的武器了吧?很明显是各有所长。难道前者出色在移动攻击力加成上?那也只有第一击有效吧?本身攻击力低的它这一微弱的优势也有许多限制不是吗?
既然战速-5你考虑到了怎么能说“战速8,那么连续的机率就是23%(熟练按30算,折中)”?如果战速真是8,应该只有18的连续率吧?24级和30级最多只差两点力两点敏。恐怕战速也不会低很多吧?如果你不想着重培养某角色的话,在终章把所有出场的角色全练到26级也不难。毕竟有大批24级黑暗神官。25级斧兵弩手,27级枪兵和29级弓手。(20级枪兵忽略不计)关键在于能把哪些角色练到30级。
另外楼主好象没说不凹。哪怕不磨只凹,要到40枪轻而易举
倘若你不凹不磨,非但阿尔维娜不出色,恐怕再也找不出谁出色了。或者你能告诉我谁出色,出色在哪里?

[15 楼] | Posted:2006-10-23 13:48| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

菲不凹不磨,只要有拿出去打,就很出色。

[16 楼] | Posted:2006-10-23 14:25| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

不凹不磨,阿尔维娜也很出色吧,(可以用M盾+盾熟练+出场带来的好马+高成长率+专武+本来就不低的技能+手加减)

[17 楼] | Posted:2006-10-23 14:30| 顶端
Mars

该用户目前不在线

如果你是说到终章结束时阿尔维娜30级的话,终章援军全收拾了可能也差不多,但是这个30级还有多少意义?看战绩时倒是会比较开心。我说的平均24级是指终章开始时。

阿尔维娜因为有个连续,在连续发动时,与其他圣骑比较,攻击力会比较突出,这个是事实。但是,
1、连续的发动率并不高,而在没有发动连续的时候,她的攻击力比两名男圣骑低,两相抵消,从宏观上来看,她的攻击力并没有高到一定水准,说她“比其他圣骑士在攻击性上突出许多”恐怕不妥。
2、命中率的低下在相当程度上阻碍了她攻击力的发挥,说白了就是攻击效率不高。
也许你在凹过磨过阿尔维娜之后,她的连续发动率和命中率让你有很好的印象,但是千万不要让这种印象影响了自已的判断,从而在任何条件下都得出同一种结论。

如果你的阿尔维娜非要凹了才能体现出强大的话,那么这本身说明了什么?是不是说明了她上限高但成长不足(不要单纯把这个成长理解为成长率,还要包括成长空间)?那么这个跟楼主说的有什么矛盾吗?

连续率的计算:以24级的基准值(用基准值最公平,应该没意见吧?)算,筋力12,敏17,熟练算30
战速=俊敏- [(武器的重量+盾的重量)- (筋力/2)]=17-[(7+8)-(12/2)]=8
(技能值+10)/2+(战速-5)%=(30+10)/2+(8-5)%=23%

关于カエルムスピア和フォラージュ的比较:前者的优势明显是在移动攻击加成,虽然基本攻击力比后者低1,但是不要忘了即使是不移动直接攻击,也是要算上进入敌方那一格的攻击加成的,所以只要是主动攻击,它就至少是13的攻,与后者持平。而如果移动8格……
当然,前者比后者重3,这一点是我之前没有考虑到的,倒是将两者的差距缩小了。

如果熟练方面不存在问题的话,很明显阿尔维娜的实力将得到大幅提升,但事实上这个问题是存在的。就算她其他方面很强,但是只要这个问题还存在,就注定要被大拖后腿。我想大家都清楚在BWS中,命中率意味着什么。70%不低吗?游戏进入中盘以前大多数角色就能达到这个水准了。凹熟练啊,利用手加减多制造一次攻击机会啊,我觉得跟磨熟练本质上都是一回事。阿尔维娜能这么培养,其他角色也能这么培养,最后就导致人家的熟练还是比你高一截。

说到现在,我觉得我们的分歧主要集中在两个方面:
1、阿尔维娜不磨不凹的话,她的命中率到底能到一个什么程度,从而导致她的作战能力到底能到一个什么程度。而不是通关后的能力显示,那样我觉得就跟终章把主角他妹凹满一样,没什么实际意义。
2、“出色”到底是怎么定义的。
你看是不是这样。

P.S. 我怎么觉得这讨论跟某帖越来越像了呢。

[18 楼] | Posted:2006-10-23 19:32| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

我早就说她的专用枪在枪类武器中是相当轻的了。我知道不移动也要加一个威力进去,小艾初始8点力可以拿5+的枪用14防的铁皮磨熟练地球人都知道。我只是说由于本身低的关于多那一个没体现出来。后面多那几个是有限制的东西。实际上游戏中有几个舍得骑上马跑那么远的。况且只有第一次有加成,这里还有一个万一不命中的问题。实际两者之间是差不多的,你说呢。
嗯嗯,我严重错误。。忘了技能值加10,这公式真是。。。加10除2还减5。但是这样反而提高了她连续的理论发动率。
我还是说,磨和不磨只差20的命中和10的连续发动率,我想还不至于让她的实用程度大幅下降吧。
精度6的枪威力8+似乎很流行,嫌攻低还有工房那枪。也不贵的说。
是的,命中很重要,其他人不磨就能达到100%?恐怕也不大有准儿吧。
我可没说是什么利用手加减制造攻击机会之类的话。。那贻笑大方了就,但是凹熟练很正常吧?玩这类的战棋不凹点的恐怕是少数。但是你要讲别人也能这么培养就没意义了。无论你怎么培养都有上限的,都到上限别人还能拿来比吗?所以现在你只能讲,阿尔维娜不这么培养,别人也不这么培养,都培养是铁定没法比的。
即使不凹,她不是迪安的60上限,她只有50,能差多少去?14T82的剑我没磨的,只是弓满了以后用剑砍,轻松到40,他的上限只有40,难道不好用吗?特技在那摆着呢。连续不是追击,但我们讲的是命中。
我上面就讲过了。30级和24的最多也只差两点力3点敏,你觉得影响有多大?你觉得有多大,那就有多大,我没话可讲。但是这里要说,即使是小艾阿萨,恐怕24几比阿尔维娜最多也就高两点力吧?既然都乐意用算式,那你不妨算算他们要多砍几次才能多出阿尔维娜出一次连续的伤害?哪怕连续发动率只有20,并且武器威力不计,他们5回也砍不出阿尔维娜的力来吧?
不是练主角妹妹有没有必要的问题,我还觉得凹粉碎男没必要,这个游戏流程里哪地方用得着他?这只是个喜好问题,我喜欢绿字,可以吧?我没见过精神绿字,自己凹一个瞧瞧,没问题吧?
出色的定义,那我真是不清楚了,我以为阿尔维娜可以称之为出色,可是好象人家不大赞同,所以和上面一样。。我想知道到底出色的角色应该是什么样的,具体是哪些,并且出色在哪里。

[19 楼] | Posted:2006-10-23 20:56| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章