» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> BWS里面有几个用的非常尴尬的角色 烦心!!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: BWS里面有几个用的非常尴尬的角色 烦心!! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Mars

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6899
发帖: 7316
配偶: 单身
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

“磨和不磨只差20的命中和10的连续发动率,我想还不至于让她的实用程度大幅下降吧。”
你要这么说我就没话说了。这个大概就是我们第一个主要分歧的答案,如何解读就看各人的了。

“所以现在你只能讲,阿尔维娜不这么培养,别人也不这么培养,都培养是铁定没法比的。”
我本来就是这么说的。当然我后来说的“阿尔维娜能这么培养,其他角色也能这么培养,最后就导致人家的熟练还是比你高一截”欠妥,没到上限的情况下这句话是正确的,如果到上限了,阿尔维娜的命中跟人家比没劣势了,当然实力就上去了。不过这跟我的中心思想没矛盾。

“即使不凹,她不是迪安的60上限,她只有50,能差多少去?”
差很多,迪安的斧成长是80,迪安只有斧这一种熟练,迪安很早就能用了。14T82的剑是90。

“即使是小艾阿萨,恐怕24几比阿尔维娜最多也就高两点力吧?既然都乐意用算式,那你不妨算算他们要多砍几次才能多出阿尔维娜出一次连续的伤害?哪怕连续发动率只有20,并且武器威力不计,他们5回也砍不出阿尔维娜的力来吧?”
24级的话,阿萨力16,小艾力15,阿尔维娜力12,23%其实差不多是4.5个回合,那么攻击力总和是差18和13点,阿尔维娜出一次连续大概也就25点攻左右,相抵后大概有7~12点的差值,我承认这比我想象的要高一些,不过我想应该也比你想象的要低。当然这个是看武器的,武器攻越高阿尔维娜越有优势,但是我觉得你平时不会一直让她用强力武器吧,而你又不可能预知哪一次要出连续了而预先更换武器。
同时,请不要忽视我的第2点——命中率问题。
假如设阿萨攻击力29,小艾28,阿尔维娜25,阿萨和小艾命中90%,阿尔维娜80%,
那么在9次攻击中,阿萨的攻击力总和为29×9×90%=234.9,小艾226.8,阿尔维娜由于发动两次连续,所以是25×11×80%=220。
如果这个算式没有问题,那么与所用武器攻击力就无关了,最后结果都将是阿尔维娜的攻击力总和垫底。

连续的优势没有了。
盾熟练小艾也有,而阿萨由于开始就能用M盾且成长为90,就算少个盾熟练发动率也很高。
阿尔维娜的防比阿萨低,与小艾持平,HP比两人都低,生存力相较之下便居劣势。
她唯一还剩下的优势是敏,24级俊敏17,小艾是15,阿萨是14,但是由于她的力低,正如前面所说,如果设装备重量为15,则她的战速为8,两名男圣骑是7。一点之差。

而小艾的招牌特技弓回避,阿萨的舍身,这些都还没列入考虑内呢。
而他们的命中率差距,说不定还不止10%呢。

你觉得如何。

关于出色的定义,我理解为有超越他人的实力。而我经过自已的判断,认为阿尔维娜还称不上是一个广泛意义上的超越者,最多,她是一个需要刻意磨练的超越者。

[ 此贴被Mars在2006-10-23 22:58重新编辑 ]

[20 楼] | Posted:2006-10-23 22:51| 顶端
arion

头衔:chancellorchancellor
该用户目前不在线
编号: 122
发帖: 840
火 花 币: 24102 HHB
最后登陆:2020-02-14
艾雷布的骑士(I)

完全赞同MARS的意见
如果阿尔维娜的枪熟练有30,或者5,6章的时候就加入,我一定用她

然而很遗憾,10几点的熟练差距足已让我放弃她,尽管我清楚阿尔维娜的极限能力非常强.
当初做这个决定也挺苦恼的.

[21 楼] | Posted:2006-10-23 23:20| 顶端
deadman

该用户目前不在线
编号: 36921
发帖: 119
火 花 币: 24072 HHB
最后登陆:2007-03-29

完全同意MARS 我认为用啊而为那不如用芦苇! 熟练不说芦苇不磨 力啊而为那也要凹半天才能过13 芦苇基本带带过 28及的成长+专职还不能从4到13?熟练也是好用的狠 动不动话长10点不需要磨 啊而为那我每次都为了他枪的成长恼火 打到11话了都还要磨 都没多少任务了..自己这里的人都成型 还磨个人出来位置都没 我只能说啊而为那得枪70还没小红长的快 到是M盾成长飞快 5块盾足够到40+了 但是对于盾熟练的人命中才是关键 我用他的枪到最后不磨他娘的才33 33是什么概念?我小哎用到30话都可以到33!!!女人血本来就少 还缺乏命中 虽然上限高但是你不凹不磨 绝对是摆设..大多人是喜欢这个人物造型和专用武器才用的 但实用的话最多给5分了
[22 楼] | Posted:2006-10-24 00:09| 顶端
deadman

该用户目前不在线

话说回来啊撒这个猪除了盾强 他的枪70根本是放P 见60好象长的比枪快NNN多 我上次用他练枪和小哎没区别的好那么点点黑天了 最后扔板凳就是1血牛M盾 攻击真的是差骑士见都给小哎了 他没份拿 其实骑士我比较推荐芦苇爸爸 到底是老头冲枪不是盖的 熟练也不需要磨你只要不拿冲枪冲盗贼 其他人都有90% 这个威力不是什么高几点力可以达到的 拿黑盾+冲枪整1个黑骑士头目的感觉特别是用次吃了药...... 我怎么感觉对面的首领就那么渺小呢....... 冲来冲去 谁都拿他没办法 当然没有不死身你们说是把........
[23 楼] | Posted:2006-10-24 00:14| 顶端
Mars

该用户目前不在线

小红的枪成长快是因为死斗,阿萨的剑是50

楼主你的意见开始偏颇了,同等级下露维的力是没法跟阿尔维娜比的

不过我倒是完全忘了其他三个圣骑还有转职加成,那个油水可不少

[24 楼] | Posted:2006-10-24 00:32| 顶端
油炸方便面

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 63852
发帖: 11
火 花 币: 23882 HHB
最后登陆:2006-12-17

楼主说总是被命中30的敌人打到,可能是之前的战棋将敌人命中刻意降低了吧。通过不段SL证明BWS命中回避率基本和显示数值是一样的。命中30也就意味着打三次会中一次,1对3的情况下一回合就几乎是必中一次。还是把战术安排的稳健一些好。
  玩这系列的SLG应该培养出耐心了吧。虽然本作加入武器熟练,不过这种机械化的东西应该问题不大吧。像楼上很多人说芦苇可爱所以练起来。我也一向都是找自己喜欢的角色练,既然练就练得完美些吧。总的来说,这游戏不适合着急通关的人玩

[25 楼] | Posted:2006-10-24 09:40| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线
编号: 47526
发帖: 202
火 花 币: 32109 HHB
最后登陆:2008-12-07

这样,首先讲前面你说的,阿萨力16,小艾力15,阿尔维娜力12的问题,如果这是不计调整值按成长率算的结果,后面你又提了他们有转职加成的问题,如果这样的数值你还没把转值加成算进去,那我想知道算进去的话他们24级的力期望值应该是多少,因为峰值来看阿萨24级力最多只能到18,阿尔维娜用不了24级就可以到15。这是铁一样的事实,是游戏里的经验,我用不着去翻成长率来算。当然,你说不凹。那么暂且用你的数据来讲下一个问题,就是命中率。这里我要说的是这个命中率要看对象,要看战术的安排,倘若是30+技能熟练的阿尔维娜用精度6的枪加指挥官(精度6威力12+的枪攻并不低,价格也实惠,没什么不舍得了吧?)。对付大多杂兵已经可以接近100了吧。小艾阿萨是熟练高,但是最多也就是个一百,没有可比性。当然,咱们还是得考虑在有命中差距的前提下情况到底是怎么样的。这里要先看阿尔维娜的连续发动率到底有多少。我的阿尔维娜30级有40的连续率,你说那是特殊培养,是磨的。好,不磨,咱减去10,不到30级,咱再减去5,当然别忘了,咱不是非得用什么重枪加重盾的,实际战速是可以提升的,没有什么东西是死的。你可以说由于她的力相对低,用重装备战速跟小艾阿萨比战速优势不明显,但是如果使用轻量级别的装备她的高敏就可以很好的体现出来,甚至必要的时候咱们还可以把盾卸掉。在不同的情况下连续的发动率也是不同的。况且如果用一些特殊武器,拥有连续的她优势就会更为明显,另外,以敌人最普遍的枪兵弓兵为例,在使用普通武器的情况下,阿尔维娜一旦发动连续有可能一次做掉一个,不发动,则是两次。而另外位男圣骑无论如何都要两次,所以完全不存在你所谓的连续的优势没有了一说。
战速的优势像你讲的一样,哪怕只有一,但至少是有的,并且根据情况的不同这个优势只会增大而不会减少。由于战速高回避高,在某种程度上也弥补了HP上的不足。当身女的HP也低,防也不高,相信一般人还不至于让她挂掉吧?是了,这个游戏的流程里是不需要过多的HP的。
舍身不是独一无二的技能,弓回避也不是,阿尔维娜手加减也不是,至少那都是有价值的,这不足以证明两位男圣骑在技能上有什么独到之处。然而盾熟练加连续,攻防兼备的特技组合却只有阿尔维娜一人。
之前我看过船乘的帖子,对于某些角色是存有歧义的。感觉他过于注重防御,注重他所谓的生存能力,但阿尔维娜排在强者之列(他的也没磨),起初我也不理解,因为一周目放弃了。现在却十分赞同。也许他并不觉得阿尔维娜要比其他两位圣骑士更强。但起码在强者之列,足以让我认为在他看来阿尔维娜是出色的。我则认为她更加出色。
我很明白要证明某事物成立很难,要证明某事物不整理却非常容易,挑毛病,谁都会,谁敢说某某人出色?我也可以来挑挑毛病。我是干了件冒天下之大不违的事儿。
不凹?那露维您别用了,到最后力还超不过10,大家都别用了!可是谁的露维最后力没到峰值,很多人都说他的路维10级力就有10了。甚至说什么跟阿尔维娜都差不了多少,什么缘故?因为前者凹了后者没凹,不然15和30,您说差多少?难道都是运气好的缘故?我是不信的,您信吗?
您觉得谁出色呢?您觉得谁出色,那就谁出色吧。

[26 楼] | Posted:2006-10-24 11:39| 顶端
deadman

该用户目前不在线

说的简单点 不凹啊而为那 不能超过任何1个骑士 小哎 啊撒 芦苇 输给男人是因为他的HP和力 输给LOLI是因为他的枪成长和加入的空间小 磨了凹了 可以超越任何1个 但是战术上小哎毕竟是神级别的 其他的绝对的红头发的牛 2回合武器+连续+M盾 还有什么可以挑剔的呢 不就是第2个猪角吗??可惜大多人是不磨不凹的 个人喜好了 不能不说这个女人拥有绝对的上限能力和技能 可惜在哪就大家心知肚明了!!
[27 楼] | Posted:2006-10-24 19:05| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

算了,这样扯下去就没完没了了。您觉得不好就不好吧。。之前讲到出色定义的时候我就已经不想继续讨论下去了。只是我和Mars都不像楼主同志说话这么笼统,我们都是有针对性的逐一举证,于是我看见了就忍不猪要一一对答。
往后我坚决不再纠缠就是了。还是那句话,谁出色呢?您觉得谁出色,那就谁出色吧。

[28 楼] | Posted:2006-10-24 20:52| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
编号: 50243
发帖: 245
火 花 币: 25192 HHB
最后登陆:2011-08-10
艾雷布的骑士(I)

我支持moxinxue的意见,认为女圣骑的实用性超过其他圣骑.
你们似乎忽略了一点,那就是马!!!
敏+5的马!!!
有着盾熟练的她骑上敏+5的马,防可以不担心,攻可以提高出连续几率,难道,还有比这更好的事情么?
如果都不凹,都骑敏5马,谁的优势更明显?不服的去试下就知道了.命中问题,多跟着主角,再啃个料理,怎么滴?你还没几百块钱吃个命中料理?妈妈眯哦,那我无语.
所以,以不凹不磨的打法,可以骑高敏马吃命中料理,有着连续加盾熟练技能的女圣骑有着何等的优势?
如果给各位圣骑一把攻击加1剑,那么有着连续技能的她又将如何?对付同样一个小兵,女圣骑士MISS了还有连续发动杀死他的可能性,若是其他人MISS了呢?能杀死么?露维就是力低,同样不凹她出连续还可能杀不死人呢.为什么非要拿M盾,S盾就很烂么?也有防御7或5的好盾啊,被打一下会很痛么?至少战速就大大提高了,连续就小小增强了.
总之,女圣骑的实力摆在那里,不用是你的损失,说她不凹不磨不好用只是你不懂得怎么用.
总结一下,不凹不磨,我可以吃命中料理或技能料理吧?我可以骑高敏马吧,我可以站在主角旁边吧?怎么了?还差到那里去了?
或许还有人会说最后几章没的料理吃,那么,早前吃了料理,命中提高了,命中数多了,再加上升级时可能涨上去的熟练度,熟练自然也就上去了,也就弥补了最后几章没的吃料理的缺陷了.

另外,对事不对人,可能我表达能力差点,大概又有人会怒而发飙喷人了.

[ 此贴被月夜星沉在2006-10-25 00:29重新编辑 ]

[29 楼] | Posted:2006-10-24 23:43| 顶端
deadman

该用户目前不在线

说到料理都不长吃 好象13章开始就么的吃了.... 能用的章节太少了 后期加入的人肯定是强的 不然还加入干吗呢只能说熟练系统是创新 但太累人了 希望3代别来这样的稍微改改了 要死人的为了熟练
[30 楼] | Posted:2006-10-25 01:59| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

第一次玩,感觉女圣骑比露瓦好用多了。  
看了一下两个人的上限,还是女圣骑强。
  关键是女圣骑不用练,登场能力就强,这点对于我这种不磨不凹的人很有诱惑力。
虽然说露瓦加入早,不过用她打人真痛苦,最后一下每次想留给她,结果经常不中,可能是RP问题,
没办法,只好让别人升级了。结果露瓦都14级了,还是很不好用,后面放弃了。

[31 楼] | Posted:2006-10-25 02:36| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

下面是引用deadman于2006-10-25 01:59发表的:
说到料理都不长吃 好象13章开始就么的吃了.... 能用的章节太少了 后期加入的人肯定是强的 不然还加入干吗呢只能说熟练系统是创新 但太累人了 希望3代别来这样的稍微改改了 要死人的为了熟练

最好把成长调高点,特别是熟练的,也调高些,再把敌人也弄强一些,这样就行了。

[32 楼] | Posted:2006-10-25 02:39| 顶端
murasaki

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 63328
发帖: 70
火 花 币: 23961 HHB
最后登陆:2010-12-24

谁也没逼你磨熟练对吧……不磨就过不了关么?
[33 楼] | Posted:2006-10-25 04:59| 顶端
arswell

该用户目前不在线
编号: 62538
发帖: 130
火 花 币: 24009 HHB
最后登陆:2007-06-08

你们似乎忽略了一点,那就是马!!!
命中问题,多跟着主角,再啃个料理,怎么滴?

其实这不就是阿尔维娜的劣势吗.登场晚,加上不凹使得其实力完全发挥需要如此多的限制.因此个人认为其实用性比不上两个男圣骑(芦苇就算了).关于手加减,10章后都有时间限制(除了终章),用来磨熟练意义不大

[34 楼] | Posted:2006-10-25 08:44| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
编号: 50243
发帖: 245
火 花 币: 25192 HHB
最后登陆:2011-08-10
艾雷布的骑士(I)

不凹不磨,又不啃料理,女圣骑固然有命中低下的缺点,但是这样比较起来对出场晚的女圣骑是太不公平了.
我们谈的是实用性.
不管凹还是不凹,磨还是不磨,料理总能让人吃吧?凹个料理凹头马不会累死你吧?何必在这个问题上花费那么多口水呢?
不爱用的就别用了吧,我也不想劝说那些认为女圣骑实用性不佳的人来用她.
毕竟,何必把自己的思想强加给别人呢.
只能打心里叹一句可惜吧....
另外,女圣骑加入后的关数里有那么多的回合没限制关,楼上的怎么说没有呢?随便找个关利用变身男用手加减把熟练磨到顶是多少容易的事情....

[35 楼] | Posted:2006-10-25 13:48| 顶端
Mars

该用户目前不在线

因为料理吃得少(多半是为了加好感),对这一块内容的认知相当有限。如29楼所说,料理的确是解决她的命中及熟练成长的有效手段,而且简单易行,看来我对阿尔维娜的实力需要有新的认识。一旦没有了命中问题的困扰,可以想象她将是一员相当可怕的战将。
イシス白马可以考虑,不过我觉得如果骑这种马,S盾就不太合适了,因为防御相对低下。人受些损伤可以回复,但马就比较惨了,偏偏这种马的HP又偏低。所以不如还是用M盾,稳妥。
可惜的是她力低的缺点没有办法得到很好的弥补,在对付高防敌人时会比较吃力,也许给她一匹リガ黑马效果会不错,攻加1,如果用两回攻击武器发动连续就可以多出4点伤害,而且HP高,即使用S盾也不怕。

[36 楼] | Posted:2006-10-25 17:55| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

后继有人来着。笑。
不讲料理是为了省钱,一周目不磨熟练那会儿是有吃ラケル风オムレツ的。但是那时候没用她,不记得她是不是喜欢了。。
感激月夜星沉兄。

[37 楼] | Posted:2006-10-25 18:22| 顶端
arion

头衔:chancellorchancellor
该用户目前不在线
编号: 122
发帖: 840
火 花 币: 24102 HHB
最后登陆:2020-02-14
艾雷布的骑士(I)

吃料理的钱还是有的,可惜最后两章是没料理吃的
要是有的吃我也用她了,尽管连续凹4,5章相同的料理也不会很轻松。

还是那句话,她来的太晚了,发挥能力的空间已经太小了。

[38 楼] | Posted:2006-10-25 18:37| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

啥也不说了。
[39 楼] | Posted:2006-10-25 18:39| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章