» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> BWS两个问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: BWS两个问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
murasaki

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 63328
发帖: 70
配偶: 单身
火 花 币: 23961 HHB
最后登陆:2010-12-24
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
BWS两个问题

主页上写着女偷比男偷强是因为女偷能无限偷,而特技说明里则写着偷取只能发动3次,偷取2只能发动2次。也没写发动率和什么有关。

还有就是特技表里弓回避一类写的是随机发动,不是应该判定命中后再判定么?

感觉加护还是满强的……假设命中是50%的话,有加护就是25%不到,等于是让对手命中减半啊。同理,弓回避之类减得就更多了……

[楼 主] | Posted:2006-10-18 22:26| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 47526
发帖: 202
火 花 币: 32109 HHB
最后登陆:2008-12-07

我只能告诉你主页上有错误绝不是个别现象。。
スリ取る是可以无限使用的
スリ取るⅡ确实只能用两次。发动率不详,据我的经验来看,跟技能熟练是没什么关系的。应该是有个固定的值,然后再靠装备盗贼护符和使用偷窃匕首来提高这个值
对于弓回避楼主的理解相当正确。
加护我怎么记得是降低10%再判定,况且,即便只有%1的命中,万一打中不出就会死的技能也是不大保险的吧

[1 楼] | Posted:2006-10-18 22:34| 顶端
murasaki

该用户目前不在线

不是保不保险的问题,玩BWS都是凹,所谓战术也就只能是把最不能挨打的人撤到比较靠后的地方而已。

由于加护的这个特点,而且敌人又特别喜欢对修女动手。所以客观上造成巫女大人不像伊塞露娜那样“总是成为RESET的理由”而已。

从而在战术安排上,如果实在压力过大的情况,可以考虑放开一角让敌人攻击巫女,反正以减少凹的次数为目的吧。

对了,我再解释一下我的意思。比如某敌人对巫女的命中是60%,对伊塞露娜的命中是50%(算伊塞露娜敏高点)。但是对伊,命中就是命中了,而对巫女,判定命中后,还要再判定一次,按50%命中算,也就是60%X50%=30%。也就是说,对巫女的攻击有40%直接判不命中,30%判加护,30%判命中。

这么算下来,可以理解加护这个技能的强大了吧。

[2 楼] | Posted:2006-10-19 13:48| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我一周目伊塞露娜就没死过几回,站位好想死也不是那么容易的事,

对于“从而在战术安排上,如果实在压力过大的情况,可以考虑放开一角让敌人攻击巫女,反正以减少凹的次数为目的吧。”这样的想法,我只能OTZ

[3 楼] | Posted:2006-10-19 17:21| 顶端
严接吻

该用户目前不在线
编号: 46367
发帖: 73
火 花 币: 31972 HHB
最后登陆:2013-06-20

同楼上,如果想让巫女堵枪眼,可以升运,这样或许还有点用,不过我没试过,你也可以带奇迹护符和神圣魔法来保命。

[4 楼] | Posted:2006-10-19 19:47| 顶端
murasaki

该用户目前不在线

神圣魔法是好东西,搞得好还能砸个重伤出来。修女的回避不低啊。

没说是堵枪眼,我只是在说明一个问题就是巫女其实比伊存活率高。没必要的时候谁会让回复职业去堵枪眼,又不是疯掉了。站位好当然没问题,可是有时候也没办法一直保持那么良好的站位的,想发挥全部攻击力同时站位又要好,有些时候是矛盾的。

[5 楼] | Posted:2006-10-19 20:50| 顶端
Mars

该用户目前不在线

修女妹妹们的显示回避是不高的,但实际上的回避率却相当高,这个不知是我RP好还是别的什么原因
[6 楼] | Posted:2006-10-19 23:02| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

对于回避的问题我只相信数值,但是角色使用上赞同Mars的意见。
伊MM转职最早,精神够高,上级装备,恢复力极强。
而巫女大人要发挥实力要等到加入以后。没转职的她,不仅仅没有转值加成的4点精神,精神技能也只能到30,恢复力实在逊色多了。转职后也需要培养,我是把巫女连到了30级的,没有特殊喜好的同志们还是不推荐使用。
要说特技,我倒觉得那自己回复比加护要好用多了。她充其量只有20的回避,加上10也不能放心吧。。

[7 楼] | Posted:2006-10-20 18:23| 顶端
murasaki

该用户目前不在线

嗯,没说伊MM不好,我也是两个轮着上的,没必要只练一个,浪费经验。
[8 楼] | Posted:2006-10-20 18:40| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

加护是个好技能,
如果菲有加护那就无敌了.

自已回复感觉没太大的用处,顶多就是省几瓶药的钱.

[9 楼] | Posted:2006-10-20 18:41| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

下面是引用Mars于2006-10-19 23:02发表的:
修女妹妹们的显示回避是不高的,但实际上的回避率却相当高,这个不知是我RP好还是别的什么原因

应该是你RP好,我玩的时候修女经常死.

[10 楼] | Posted:2006-10-20 18:43| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

当敌人命中都在50左右的时候,命中加护,降到40再判定,敌人实际命中你的机会只有20,但是。倘若敌人的命中在80左右,降到70再判定,那一样很危险。实际上有加护的几个角色没有一个回避拿得出手的不是吗?
况且战棋游戏1%都不足以放心。。而本作的剑士实在是没有直接让敌人待机的实力,所以评价也都不是那么高。
我喜欢自己回复的原因很简单,一个关卡不需要两个回复系角色,万一被打中了,自己回复毫无疑问比你用个要心里来得舒畅多了。我使用依MM的时候最突出的感觉就是她为什么不能给自己加血。

[11 楼] | Posted:2006-10-20 18:51| 顶端
Mars

该用户目前不在线

修女经常死是在中后期的事了吧,早期就算被打中一下也基本上死不了,只要别受连续攻击
中期以后我就基本上没让修女受过攻击

伊塞露娜没自已回复我也很不满,于是给她装愈之护符来弥补^ ^

[12 楼] | Posted:2006-10-20 19:07| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

下面是引用moxinxue于2006-10-20 18:51发表的:
倘若敌人的命中在80左右,降到70再判定,那一样很危险。实际上有加护的几个角色没有一个回避拿得出手的不是吗?
况且战棋游戏1%都不足以放心。。而本作的剑士实在是没有直接让敌人待机的实力,所以评价也都不是那么高。
我喜欢自己回复的原因很简单,一个关卡不需要两个回复系角色,万一被打中了,自己回复毫无疑问比你用个要心里来得舒畅多了。我使用依MM的时候最突出的感觉就是她为什么不能给自己加血。

倘若敌人一个冲枪把你直接冲死了,有自已回复也没用,
如果是加护的话,活着的可能是不是更大?.敌人冲枪的命中率一般只有50%,
有了加护之后可以说是20%,.
但如果没有加护而有自己回复,以冲枪的威力,跑它五格以上冲死一个修女,应该没问题吧.
这时候自已回复的价值是不是没加护大了?
而且自已回复回的血没有药多,一般只有10点左右吧.
      如果BWS钱和其他作一样多的话,那自己回复就没价值了.

[13 楼] | Posted:2006-10-20 19:16| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

首先,费一个格子来装药这就不是像我这样磨熟练的玩家愿意做的事儿。其次,请问哪关您敢把有加护的修女扔外面给冲枪冲?我怎么那么不信呢?冲枪冲一下,菲也冲死了。她的回避那么高,恐怕也没有几个人敢用来引冲骑吧?是的,加护可以适当的降低死亡的机率,但是绝不能变成0,风法有加护,她的敏能到几?巫女有加护,她的敏能到几?我们伟大的主角也有加护,用得着吗?10%冲死你就跟60熟练的角色出致命一样的家常便饭。
我们不应该拿极端来说事儿,冲枪是能一下冲死修女,别的轻装有几个可以挨一下的?恐怕也是非死既伤吧?换了别的敌人的话,修女也不是那么容易死的吧?27的血量不少了的说。
而且实际上BWS的钱就是不如别作,它本身就可以说是一个独立的体系,从FE的影子里脱离出来。
本作的体制决定了防御的作用要高于回避,稳健的战术才是上策。

[14 楼] | Posted:2006-10-20 19:29| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

呵,moxinxue,对于你的观点.
我只能说,在不同的战术,不同的特技的价值是不一样的.
随便说一下,主角的加护我倒是用了几次,特别是有几关有N个冲枪骑士的情况下,为了多捞点经验值,
我用主角一个人往骑士里冲,还好有加护,不死,就算死了,五回合一次档,读起来也蛮快的.

至于修女吗,有时候就是一不小心往外面扔,有时候为了拼拼运气,风魔法师也是在外面给冲枪冲,
冲到就读取,没冲到的话,后面几回合就好办事了.
这种东西如果靠点RP就不用花那么多时间想战术了.

[15 楼] | Posted:2006-10-20 20:18| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

这个游戏致命的加成极低,导致了伤害普遍不高。而回避的加成也极低,它只跟攻速发生关系,攻速能到多少?实际上没多少,所以这个游戏里真正意义上实现让绝大多数敌人待机的角色只有拿专用弓站在树林里的14T82。因为大多角色的不能将敌人的命中降为0,敏捷高的角色又通常身子骨比较薄弱,包括有加护的角色。导致了那哪怕只有10%几的命中足够造成巨大的威胁。本作敌人命中5%打中你不是个别现象吧?本作我方命中99被回避的事情我也见着两次了。83%命中的神舞剑也被人连续避过前3下。(12章支线打某杀手)为什么我非常喜欢高熟练,因为我只相信100%和0%,除此之外一切都是假的。
技能的问题不仅仅存在于战术上,况且我实在觉得,用5回合功败垂成的风险来拼RP似乎不能算是象样的战术吧,倘若是在存档后的第1回合拼一次RP还过得去,但如果只差一回合存档却因为RP问题重来,就不大值得了吧。
这个游戏的整体体制决定了某些特技的实用效果,比如见切这个特技,虽然本作中只能防致命,可是把它拿到任何一作FE里,能防致命也是一个不错的特技,但是本作敌人几乎没有致命,见切的作用也就微乎其微了。
单凭拼RP去玩一个战棋游戏是不是失去了许多乐趣。你能这么放心的让HP低回避低的角色扔外面给人冲。。支线话说似乎就一个冲骑,主线5回合一读挡你都不怕。。说明你比我还有耐心。
甘拜下风了。。。

[16 楼] | Posted:2006-10-21 10:52| 顶端
murasaki

该用户目前不在线

说实话我的本意是加护不是让对手命中减10这个作用而已,结果扯出来这么多……

我的意思也是打破一些常规思维方式,比较5N+4回合,一线两个角色被不小心打到黑血,两人的回避都不高。只剩修女能动,此时可以让修女躲在背后给其中一人加血,也可让修女挡在一人前给另一人加血。我想会算的人应该明白后者不死人的成功率大点。那么此时就要评价修女的回避和后者的回避谁高的问题,而在有加护特技的情况下,修女的回避率应该怎么计算,只是想澄清这个问题罢了。

我也说了这是极端情况,如果你说99%命中没打到不算极端的话,那遇上我所说的这种情况更是司空见惯了应该。

没错,能争取100%和0%的应该尽量争取。但反过来说,如果都是100%和0%,这游戏还有什么意思?而且客观上讲也不可能。

另外,我比较反感磨熟练,我觉得1是无聊,2是有点利用游戏漏洞的感觉。可以说,有你磨熟练的那些工夫,我多SL几次,关也一样过了。

[17 楼] | Posted:2006-10-21 11:30| 顶端
くるみ

该用户目前不在线
编号: 30063
发帖: 19890
配偶: 小YI
火 花 币: 32163 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 三岁段会长
最后登陆:2024-09-15
海蓝之钻(II)

见切是专门对付暗杀者的-=-
[18 楼] | Posted:2006-10-21 13:23| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

你的意思是,我不磨熟练不SL就不能过关了?恐怕不至于吧?
磨熟练是个人喜好,并不是过关的唯一方法,同样的,SL也不是。
过关有很多稳妥的方法,犯不着用修女之类的来冒险。就像Mars讲的一样,修女基本就不怎么受到攻击。我觉得也实在不怎么该让她们受到攻击。
我承认,你讲的情况很有道理,也很有必要。可你也清楚是在迫不得已的情况下利用加护,那么我们可不可以杜绝这种情况的发生?恐怕不难。BWS的难度高吗?如果像FE一样来个H模式也许会高点。
好,如果你说99%打不到那算极端,那么你的武器有没有损坏过?绿的时候坏过没?黄的时候坏过没?那些都只有1%-4的几率出现的问题谁敢说没见过?不可避免的事情只有靠运气,可以避免的东西当然要尽力避免。
战棋玩的是策略,不是拼RP,试想除了BWS,还有哪作命中如此低下?如果你想玩100%和0%,请去体验SRW。
加护要判定两次我当然明白,只是这个技能的发动条件有一个限制,就是必须受到足以致命的攻击。倘若没有这一限制,那的确是一个好技能,反之则不然。
另外话说回来,1线角色的回避比修女还低的真不大好找,轻兵就不用说了,连阿萨的敏都是修女的二倍,如果你说的是巫女,30级10点敏。20回避,如果面对一个命中40的敌人,是的,她无敌了。可是上哪找去?最近还听说拿巫女之类的顶冲骑?那你去顶顶9章的4冲骑,再顶顶14章的4冲骑,看看加护好用呢,还是老老实实的找高防或者龙骑之类的角色好用呢。。
到目前为止,还真没听说过哪位高手用加护的修女或者风法来引冲骑的。吸引火力防高血厚才是硬道理吧?
我知道,SL很有价值,但是它的价值在于抓人啦,升级啦,凹宝箱,凹料理,凹马之类的。又或者是什么特殊的战略目的。保障某某人不死这样的问题应该是用不着的才对。
忘了说,自己回复的效果等于精神加3加10分之神圣技能。无论是谁来使用,回复自己的HP都足够了。这个游戏回复魔法很多,尤其是3格以内回复的魔法居然有30MP。。留着干吗用呢?
当存在概率的时候,你不觉得即使打中也打不死来得实在些吗?

[ 此贴被moxinxue在2006-10-21 13:44重新编辑 ]

[19 楼] | Posted:2006-10-21 13:37| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章