» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> BWS角色培养杂谈。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: BWS角色培养杂谈。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
moxinxue

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 47526
发帖: 202
配偶: 单身
火 花 币: 32109 HHB
最后登陆:2008-12-07
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

就是看过船乘君的帖子才觉得更有必要发一个,其实我这个游戏时间也是200来个小时来着。
回Mars“哥们儿”。
菲那句话我是特地为你添的。。练盾我比较喜欢用枪兵,斧兵命中太低攻击又高,不是很适合。。所以倒也没被那技能影响。
应月夜星沉君:
首先澄清我不是教唆,大家各有喜好,但是练技能熟练是个费钱的活,这个游戏还要买马,能升级加的还是升级加的好,如主角50以上升一点基本要3把剑,升级能带上一点,就等于省下了一千块。HP加技能熟练还是其他能力加几技能熟练应该只取决于该能力的成长率和RP吧?
关于小艾,哥们儿你弄错了。其实我也不大喜欢。。只是基本能力尚可,技能便利,而且不需要雇佣,又可以专职,那可是全35必练的角色,换句话说,已经把他练了10级和那么多熟练了,何不用到底。
关于当身男,我只能说这个技能真的很便宜,致伤率至少比你用弓或者斧直接打伤要高得多,况且人家可是圣骑士,只要还是个骑士,拿上骑士剑攻击都不含糊。更大的原因就是要凑齐4个圣骑士喽,他和露维即使再微乎其微也还是有那么点支援的。
流星护符我就不用多讲了。
至于变身男我还真是没试过,印象中大凡是能使用攻击魔法的选手都是有吟唱技能的,难道他是个例外?没留意,包涵。
追击男的话,你把他拿剑的威力和拿弓的威力比较一下就行了。他的价值在于秒杀一些特殊单位或者把某些单位重创。毕竟这个游戏,敌人就是钱,谁也不会愿意让14T82站在道中央把大把的钱排队烧掉的。
主角妹妹为了精神绿字,力防敏要绿看斧男,精神要绿就只能看她了,斧男已经看过了,看看她的也好。不多说了。
火法雷法的问题其实我没有任何偏见,萝卜青菜,以前用过雷法了,这次转职后放弃。个人来讲不大喜欢那种技能只能到40的选手,60是我的最爱,可惜圣骑士的职业上限。。。。。。

注:主贴所有角色均无推荐意味,只是我个人本次游戏中使用到最后的罢了。

[20 楼] | Posted:2006-10-09 19:24| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
编号: 50243
发帖: 245
火 花 币: 25192 HHB
最后登陆:2011-08-10
艾雷布的骑士(I)

下面是引用arion于2006-10-09 00:36发表的:

玩起双重标准来了
说起芦苇老爸时,大谈冲枪一发攻击力如何如何NB,全然不谈冲枪无法反击,冲到敌阵里只能乖乖的任人攻击的缺点。
后来说到追击男,则大谈拿剑可以大肆反击,来一个杀一个。
怎么之前比较小艾和芦苇老爸时候想不到这点,选择性失明?

这位兄弟,我已经说的很明白,喜欢芦苇她老爸纯粹是缘于对冲枪的热爱。。。

[21 楼] | Posted:2006-10-09 19:53| 顶端
严接吻

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 46367
发帖: 73
火 花 币: 31972 HHB
最后登陆:2013-06-20

不是觉得那个月夜星尘说话那么武断我也不会用这种语气,我就觉得呀的脑袋是不是有些发热
9点HP还是好说的,我在王女与俑兵的关卡曾试过用14T82打过一个HP11的家伙一击到1点HP
那时他力底,结果我凹了1个半小时硬是凹不出,再加上呀的现在才谈全捕攻略开动,
那之前的大谈什么一击重伤的经验不是在班门弄斧出洋相是什么,
楼上既然也是照船乘的标准去玩的,那么我先在放出一个观点看看你有没有意见。

置顶的重伤概率公式表面上看没有什么问题,凹20点HP以上的家伙的几率也基本没错
可是要凹20点HP以下的情况那几率完全就不是那么回事了,
尤其是HP在个位数,我曾经凹过好几次但没用过“手加减”技能
但我想如果公式是对的话,用不用这技能都没啥区别,反正打到1点HP几率应该很大才对
结果就是在没有轻伤,没有虚弱,没有重伤加倍的情况下凹一击重伤我从没凹出过
亏我每次都凹个1小时以上……
还有经由当身这些弄轻伤的技能或武器的辅助后的确要有效率得多
这是我这个一击重伤狂的切身体会,2周目开始时我也觉得公式没什么,一击重伤几率很高有
5回SL根本用不着什么当身,但玩到3章以后我发现错了
在你连续一击重伤好几个人后,你会发现越到后面一击重伤的概率会越低
理论上应该4 5次L后就该出重伤的情况往往会变成30几回才凹出来,
虽然情况会有所反复,就是有时又会恢复成跟公式一样的概率
但这些经历就足够我怀疑公式的准确,所以后来我基本上都是靠当身和轻伤匕首来抓人
实在痛恨这个欺骗了我无数个小时的公式,这公式应该不完全正确。

基本上就这么多,看看那个月夜家伙是不是要摆出“手加减”有别于一般的一击重伤的论点来
我非常怀疑这家伙的实践精神,简单的来说我认为他是个不懂装懂的家伙,有点经验就来大谈实用啊客观品价啊
之类的话,不是他坚持说凹尔文可以重伤,不是他自以为是,不是他连流星护符都没弄清我实在没那么大火。

[22 楼] | Posted:2006-10-09 20:01| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

哥们消气儿。。。HP9打成1重伤机会有19%的话,不是算错了就是公式有误,总而言之那实在是很难的事情。。
[23 楼] | Posted:2006-10-09 20:08| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

22楼的同志,你凹一个小时凹不出来不会是RP问题吧.

我玩的时候一周目下来没重伤过几个人,但是用手加减把敌人打剩到1HP,重伤的几率感觉没有主页那么高,
但也差不太多...
PS:我不经常凹重伤,一般有好多东西的我才会去凹,敌人若没强健的凹十分钟左右出个重伤不难.

[24 楼] | Posted:2006-10-09 20:13| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

玩个游戏而已,别人可能忘了一些东西,
就算是说错了也很正常,
何必生气呢.

[25 楼] | Posted:2006-10-09 20:15| 顶端
严接吻

该用户目前不在线

凹要看凹的情况凹20点HP到1点
没强健技能我也凹出来最多20分钟
至于月夜我就不多说
对事不对人,
如果他不服气再找我理论
看看他是不是真的有料,
没料也乱喷就不对了啊
而且又不是一次两次的事情
每次他发言都有令我不愉快的感觉
没那个真的玩此游戏4周目了后还一副这嘴脸的
几位前辈给他面子他不要,老子不才就想来献丑教训呀的一下,

[26 楼] | Posted:2006-10-09 20:23| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

下面是引用严接吻于2006-10-09 20:23发表的:
凹要看凹的情况凹20点HP到1点
没强健技能我也凹出来最多20分钟
至于月夜我就不多说
对事不对人,
如果他不服气再找我理论
.......

原来早有矛盾了,怪不得...................

[27 楼] | Posted:2006-10-09 20:26| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

“练盾我比较喜欢用枪兵,斧兵命中太低攻击又高,不是很适合。。所以倒也没被那技能影响。”

我是说“自然成长”,就是不磨熟练的情况下,要是磨的话自然不会找斧男
游戏前期斧男众多,而露维就是这段时间盾熟练上升最慢,这和她的斧回避脱不了干系

[28 楼] | Posted:2006-10-09 21:17| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

嗯,她的转职盾都是个问题。她HP过低防也不高,没斧回避初期还是有危险的,初期的她有种要么你打不着,打着也不出盾的感觉,自然成长是不大容易了,笑。。磨练的话,好在她力低,要是没有适当的地形可以给她装个重点的投枪。。圣骑士最容易转职的该是当身男。
[29 楼] | Posted:2006-10-09 21:27| 顶端
严接吻

该用户目前不在线

我是在幽灵关卡这关磨她的盾,用弓箭手和枪兵磨的,升级凹前20回合磨
就在这磨到30

[30 楼] | Posted:2006-10-09 21:42| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

晤......貌似很多人都忽视料理加的能力和特技来的。
某爬山男可以吃出来连续。某剑圣菲可以吃出来弓回避。
还有エニード、シルウィス、セディ、セネ、ラレンティア、ルヴィ、レオン可以吃出待伏。
アーサー、アグザル、アデル、ウォード、ウォロー、クリフォード、クレイマー、シェルパ、シロック、マーセル可以吃出反击来。
所以,请不要无视这些料理。恩恩。

[ 此贴被hpmp在2006-10-10 13:29重新编辑 ]

[31 楼] | Posted:2006-10-10 13:24| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

BWS要考虑的东西可多了,再加一个料理...........会凹死人的.

[32 楼] | Posted:2006-10-10 13:32| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

问题是本帖主旨是讲角色的培养,跟料理没什么关系吧。。
笼手男之前用过了,这次放弃。

[33 楼] | Posted:2006-10-10 18:29| 顶端
严接吻

该用户目前不在线

某些主线吃了有特技的饭菜可以达到意想不到的效果,不过没有特殊要求其实可以无视那家破餐馆……
价钱特黑,我的熟练就这样被拖累……

[34 楼] | Posted:2006-10-10 19:28| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
编号: 50243
发帖: 245
火 花 币: 25192 HHB
最后登陆:2011-08-10
艾雷布的骑士(I)

下面是引用严接吻于2006-10-09 20:01发表的:
不是觉得那个月夜星尘说话那么武断我也不会用这种语气,我就觉得呀的脑袋是不是有些发热
9点HP还是好说的,我在王女与俑兵的关卡曾试过用14T82打过一个HP11的家伙一击到1点HP
那时他力底,结果我凹了1个半小时硬是凹不出,再加上呀的现在才谈全捕攻略开动,
那之前的大谈什么一击重伤的经验不是在班门弄斧出洋相是什么,
楼上既然也是照船乘的标准去玩的,那么我先在放出一个观点看看你有没有意见。
.......

对于数值公式,我觉得根本就不骗人.我听大堆人抱怨电脑命中高,自己方命中低,其实就是乱弹琴,数据显示的跟实际上绝对合理.见果梦那关,我练女圣骑熟练,把变身男勾引到崖上,我命中70左右,他命中50,根据我数出来的结果,女圣骑攻击100次,命中72次,敌方攻击28次,命中13次.这样的数据能说明什么问题?说明老是打不中人只是假象罢了.这回你打不中,总有打中的时候,命中率反映的一点都没有错.
您说凹个位数HP凹重伤要好久,也不知道您试没试过,多试试吧,我怎么就20次SL内能搞定,您老就搞不定呢?
真他妈的郁闷,说实话没人信,不信拉倒.没叫你相信.

[35 楼] | Posted:2006-10-12 00:39| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

显示的数据是合理,但那不代表公式合理。公式可不是在电视上显示的。尤其那重伤率之类的公式,既然信不信由我们,那我是不信的。当然了,具体的我没算过,或者是人家算错了,但9HP还有19重伤率,那是不可能的。
[36 楼] | Posted:2006-10-14 20:41| 顶端
流星

该用户目前不在线
编号: 42798
发帖: 337
火 花 币: 24540 HHB
最后登陆:2019-03-18

看了楼主的图,有把阿尔维娜磨绿的冲动!

火星语录
xx注意不要在林区走动,冬天天气干燥,容易引起火灾..
看到火星人
[37 楼] | Posted:2006-10-14 22:14| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

你的已经很不错了。
把她练满能力还是很强的。

[38 楼] | Posted:2006-10-14 22:52| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

天啊。。这个听说阿尔维娜的能力和露维一样?
[39 楼] | Posted:2006-10-16 22:38| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章