» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> BWS杂谈
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: BWS杂谈 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
moxinxue

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 47526
发帖: 202
配偶: 单身
火 花 币: 32109 HHB
最后登陆:2008-12-07
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
BWS杂谈

在火花注册快一年了,还真没发过一帖象样的主题。FE只差苍炎一作没能体验,前些日子下了模拟器和ROM,可惜对英文一窍不通的我在使用上存在诸多困难,又或者现在的机子也跑不起来吧。
也许我不能算一个铁杆的FE迷,所以我没有为它去买一部GC。只是在今年玩完了FF12,不知道下面该对什么游戏下手的时候玩了一下BWS。。这也因为之前我就听说这部作品对系统做了很多修改,让我迟迟不敢尝试吧。庆幸的是开场动画和剧情并没有让我对它产生任何排斥心理,战斗系统也很容易上手,实在没有不玩下去的道理。
我是看了许多资料才开始进行的游戏,总想能一次做到完美的完成它。无奈PC在店里,PS2在家里。。在下又记忆力有限,忘记了功勋的回合限制,在第二关就没拿全那3点功勋,索性草草进行一遍,也算对游戏有了一个大概的了解。第一次通关用了60来个小时吧。只有行动一项达成了35,赏金首还有6个是杀掉的。。这时再回想起来,第一次游戏就想达成全35简直是痴人说梦。
可能某些时候我并不是个很有耐性的人,于是我并没有立刻决定进行二周目。。后来某天,向来只玩中文游戏(如宿命传说2)的妻子忽然跟我讲,说BWS的人设她挺喜欢,想尝试一下这个游戏。。想她成天在家闷着,玩个游戏也好。。我便鼎力支持了。。况且这也是我冲击全35的一次机会。。
实际上进行起来,并不顺利。虽然我可以帮忙,熟练之类的练得很快:4章支线露维剑40枪30,(她最喜欢菲和露维)小艾枪20,两冲骑枪30(之前这里打错了,应该是30);EX关卡拉兹祭坛龙骑枪40(不知道她的枪只能到40),露维剑枪45,阿萨剑45枪40;EX关卡海之勇者气合粉碎男斧40,峰打女弓58;EX关卡骑士的尊严克利丝弓20弩40(迟迟不能转职后面练起来实在麻烦,而且弩并不是很多);9章主线,14T82弓56,剑20(没买那么多剑)。但她只拣她喜欢的人练,于是诸如迪安、沃罗之类关系的到加入的角色,一直没有上场的名额,剧情进行到第9章的时候,前者是几乎没杀人,后者是完全没好感。。第三章又没有杀死卡斯奥。。想他们加入,前者倒是可以砍砍支线的栅栏,顺便利用兵站支线里敌人普遍装备烂的优点利用崖地形把队伍里用盾的角色的盾熟练磨练一下。。可后者12的好感几乎让我绝望了。算来算去,省下的4章雇佣加出场加吃饭都不够用。。第10章关系到抓全人,(这里提一下,本章有个有愈技能的敌人,可惜不重伤不会动,重伤后愈的技能又无效,虽然也勉强可以用来练熟练,但实在麻烦。叹一下吧,大概重伤后依然有效的技能只有指挥官之类的了。)完全是我打的。死马当活马医,沃罗出场。。当把内城外的敌人全部打伤后(除了某强健弩手,不过钢铁矢+还是要扒过来的,可惜弩就有已经快烂了。)偶然想到,貌似战斗不能也可以加好感。。哈哈,把沃罗放到崖上通过LS让司教BOSS打伤,然后修女恢复战斗不能,如此反复。。。过关后发现“孤高剑士”事件。。成功。10章支线利用变身男把新加入的女圣骑士(真是成长极高的角色,连精神都居然可以突破4)的枪熟练练到了45。克利丝的弩熟练到50(本来打算到51,没那么多烂弩),迪安砍够人加入(本关敌人砍起来不心疼,一身破烂还不能买钱)。。可是最遗憾的事情发生在12章。。因为12章我才发现。。无法合成直接间接两用斧,因为精度3攻击12的斧在6章左右的时候全部被她卖掉了,卖的时候还问过我来着。。哎,赖不着人家喽。。无法回头了。冲击35宣告失败。。继续吧。12章支线,是打算练练火法的火熟练,结果发现火魔法只能买到5个,用了其中4个,算上升级,熟练只到25,之前的60计划宣布破灭(这里证实了有伤跟无伤对熟练度的增加是有区别的。火法打BOSS,无伤,20次左右升一点,打变身男,有伤,12次左右升一点)。。当身女剑50,巫女神圣40(没带那么多神圣魔法,不过她的熟练我是肯定要练到60的。)14T82剑40。。目前14章进行中,目标迪安斧60,14T82的短剑能升多少算多少吧,毕竟是我最喜欢的角色了。。。
末了提一下塞妮的偷盗,arion同志的文章中已经讲过了。塞妮的卸装和偷盗可以在一次攻击中完成,实用性远远要高于塞迪。。但“卸装成功的话会再跟一个扒取的判定”在我看来却好似不是这样。。同样以12章的重甲为例(邪神盾好象可以卖4000元呢),实际上,先出扒取后卸装一样可以偷到你卸掉的装备,先出的扒取是因为他的身上有一个不需要卸装的可扒取品全恢复药,当出了扒取后再出卸装,系统会随机在药3和刚被卸掉的装备中选取一件判定为被盗取的物品。也就是说,扒取的成功是可以出在卸装之前的,而扒到什么物品的判定才在卸装之后。。。当然前提就是在卸装之前敌人身上就有一个可扒取品,所以偷强健敌的装备之前最后不要先把他的非装备品偷或被他用掉,这样才可以真正实现扒取和卸装在一次攻击中完成,而不需要连续或者敌人反击了。12章支线的BOSS身上所有的魔法我都是用她偷过来的,当然魔法是不能卸装的啦。。不过可以之前偷光他非装备的魔法,(这个简单,利用行动差,走到BOOS身边,待机、存档、扒取,再移动就可以了。)利用巫女觉醒的三回合偷掉他最后一个魔法。主角说得巫女,这样还可以利用变身男的无限魔法来练练神圣。。(听说很多同志都是利用黑暗无效盾来耗光的,一来我嫌麻烦,二来800块钱的魔法我也是不舍得浪费的)之后利用BOSS的自己回复就可以为所欲为了。回合是不用怕的,即使过了999回合,BOSS39的HP加12的防,出了致命都打不死,想练谁练谁吧。
前些天看了某同志一篇关于连续风魔法的帖子,回去钻研了一下,其实还想说些个关于攻击数加和N回攻击与反击特技和连续特技与追击特击之间的关系,考虑到还欠整理。。其实大家可以用13章的重甲BOSS来验证,他攻击数加1的武器加反击特技并且盾熟练高达50,100的盾率,条件优越,放心尝试吧。。哈哈。
哎呀,杂谈杂谈,一堆的括号。。果然很杂来着。。一些经验还是等这次通关之后再发出来吧。。顺便看看能不能弄些图片来。乱说一通,耽误各位功夫了。。

[ 此贴被moxinxue在2006-10-06 12:26重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2006-10-06 11:02| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

把沃罗放到崖上通过LS让司教BOSS打伤,然后修女恢复战斗不能,如此反复。。。

这招真绝~

[1 楼] | Posted:2006-09-26 20:47| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

说句实话,重伤后+好感应该是绝大部分人都知道的,但是同一关里反复重伤可以累积好感我估计很少有人可以下肯定的回答.现在LZ的死马当活马医出了一个结论啊.

不过这么挥霍伊塞露娜的专用魔法,代价真是不菲的.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[2 楼] | Posted:2006-09-26 22:47| 顶端
Mars

该用户目前不在线

我倒觉得算是物尽其用,一般情况下这魔法好像用不到几回
[3 楼] | Posted:2006-09-27 00:10| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-08-28

同意Mars的看法,反正一、二周目这个魔法我压根就没用一次。
楼主这个发现很不错,记下了。

[ 此贴被艾尔特翔在2006-09-28 09:37重新编辑 ]

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[4 楼] | Posted:2006-09-27 10:07| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

我也不是很确定可以累计,当初是这样打算的。。反复流程之前S一下,之后再S一下,然后用主角加专用武器清光城里的敌人,放出NPC过关。。失败的话就L前一个档,成功就L后一个档。。结论是成功了。。不过操作过程十分便利,出重伤太容易了。。
其实我现在在想恢复战斗不能的魔法给别人使用会有什么效果。。貌似回复魔法如果等级不够,使用失败的话一样可以加经验来着。14章抓那几个重甲实在没少费功夫,目前磨熟练中。

[5 楼] | Posted:2006-09-27 19:32| 顶端
cmsazabichar

该用户目前不在线
编号: 30425
发帖: 260
火 花 币: 30065 HHB
最后登陆:2015-10-20
艾雷布的骑士(I)

魔法使用失败照样减MP,所以不要指望靠这个骗经验
[6 楼] | Posted:2006-09-27 20:09| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

这个好象不对吧,当初我用巫女使用3格以内全体回复的魔法失败好象没减MP,或者是我记错了吧。。等再试下。

啊,想起来了,确实是减的。是我搞混了。当初用那个魔法是因为没敌人,我又只有一个人HP不满,所以一直让她失败来加经验。。
感谢楼上。
不过今次怎么练都是足够的,我把店里的各种回复魔法全部买光了。

[ 此贴被moxinxue在2006-09-27 22:14重新编辑 ]

[7 楼] | Posted:2006-09-27 21:42| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
编号: 50243
发帖: 245
火 花 币: 25192 HHB
最后登陆:2011-08-10
艾雷布的骑士(I)

提出一个意见,二个疑问.
一个意见:兄台所说有愈之技能的人固定不动,他不动,则可赶重伤的敌人动,把他们赶到这个有愈技能的人旁边就可以了.赶过去的人越多,练熟练越轻松.只是,不知道愈这个技能对重伤之人是不是有效,我是不屑拿这个来磨熟练的.
二个疑问:卸装匕首似乎可以卸掉装备的魔法,我正在玩,有空去试一下.
其二:似乎女盗在偷强健敌的时候,无法出偷1,除非用卸装匕首配合.我刚试过一次,在菲的EX关中,女盗装备盗贼碗轮,用盗贼匕首去偷盗,SL50多次终未成功,难道是我RP问题?有知道的高手指点一下.

[8 楼] | Posted:2006-09-28 01:17| 顶端
daphnedick

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 29858
发帖: 18
火 花 币: 27687 HHB
最后登陆:2007-02-07

请问楼主,龙骑枪怎么练的?貌似非常困难,请指教。
[9 楼] | Posted:2006-09-28 10:47| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

龙骑的枪熟练明显比她的剑熟练容易+.

下街那关就可以磨铁皮的,带上几麻袋的廉价枪慢慢蹭吧,她最高好像也就只能到40.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[10 楼] | Posted:2006-09-28 10:51| 顶端
Mars

该用户目前不在线

多让龙骑上场,一直用枪,很容易就能长到40
我自然成长12章就40了

[11 楼] | Posted:2006-09-28 11:28| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

练龙枪么?。。。。谁的熟练都不好练,唯独她的龙枪最好练。为什么呢?菲的EX关,峰打女的EX关,此两关敌人均有戴愈之护符的,打成重伤,手加减,每回合必中,熟练涨起来超容易。
[12 楼] | Posted:2006-09-28 12:41| 顶端
daphnedick

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 29858
发帖: 18
火 花 币: 27687 HHB
最后登陆:2007-02-07

主页上写的龙女枪成长20,我还以为暴难练得。谢
[13 楼] | Posted:2006-09-29 11:11| 顶端
神崎

头衔:シノン軍情报部シノン軍情报部
该用户目前不在线
编号: 55303
发帖: 151
火 花 币: 23922 HHB
最后登陆:2007-04-30

下面是引用月夜星沉于2006-09-28 01:17发表的:
其二:似乎女盗在偷强健敌的时候,无法出偷1,除非用卸装匕首配合.我刚试过一次,在菲的EX关中,女盗装备盗贼碗轮,用盗贼匕首去偷盗,SL50多次终未成功,难道是我RP问题?有知道的高手指点一下.

只要是非装备品,强健的照样能偷,这点是肯定的.有没有人确认一下卸装匕首+盗贼护符能否偷到11章那2条龙骑的装备品?

[14 楼] | Posted:2006-09-29 11:26| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

楼上给出了个肯定答复,谢过,这可以让我以后异教之神那关不必出战男盗.
让我非常泄气的是,女盗装备盗贼碗轮,用卸装匕首,在武器屋的事情那一关,SL了将近不下50次,连龙的装备都未曾卸下,更别说偷了...我可是清晰的记得,在沙漠那关,火龙的装备被我的男盗用卸装匕首卸掉过,只是无法偷....
看来,龙的装备是没辙了.
至于偷龙骑士的装备,似乎可以一试啊.只是,如果引的11章龙军全军出动,暗黑盾的全入手就难了不少.虽可以轻松杀光龙骑士杂兵,等女盗偷了BOSS装备后再利用小艾及冲枪大叔装备高防M盾挑衅BOSS,但烦就一个字了....

[15 楼] | Posted:2006-09-29 14:37| 顶端
Mars

该用户目前不在线

下面是引用daphnedick于2006-09-29 11:11发表的:
主页上写的龙女枪成长20,我还以为暴难练得。谢

她的枪成长50,S盾才是20,主页上反了

[16 楼] | Posted:2006-09-29 18:34| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

下面是引用月夜星沉于2006-09-28 01:17发表的:
提出一个意见,二个疑问.
一个意见:兄台所说有愈之技能的人固定不动,他不动,则可赶重伤的敌人动,把他们赶到这个有愈技能的人旁边就可以了.赶过去的人越多,练熟练越轻松.只是,不知道愈这个技能对重伤之人是不是有效,我是不屑拿这个来磨熟练的.
二个疑问:卸装匕首似乎可以卸掉装备的魔法,我正在玩,有空去试一下.

对于您的意见呢,我是很清楚的,所以我并没有说不能练,而是很麻烦,麻烦的原因有两个,一是趋赶敌人很费工夫,并且数量相当有限,二是内城可是有个弩车,那些矢可都是钱呀。
第一个疑问我可以很明确的告诉你,不可以。但是对于那些装备着黑暗魔法的强健敌只要用一下巫女祈祷的特技就可以立刻把它变成非装备品了。。那样盗取易如反掌。
龙骑的剑技能确实比她的枪技能难练的多,所以我放弃了。至于她枪技能的练法赞同一下月夜星沉君的意见。

[17 楼] | Posted:2006-09-30 20:28| 顶端
神崎

头衔:シノン軍情报部シノン軍情报部
该用户目前不在线
编号: 55303
发帖: 151
火 花 币: 23922 HHB
最后登陆:2007-04-30

下面是引用月夜星沉于2006-09-29 14:37发表的:
至于偷龙骑士的装备,似乎可以一试啊.只是,如果引的11章龙军全军出动,暗黑盾的全入手就难了不少.虽可以轻松杀光龙骑士杂兵,等女盗偷了BOSS装备后再利用小艾及冲枪大叔装备高防M盾挑衅BOSS,但烦就一个字了....

只要有野兔の蜂蜜ソ-ス难度会降低不少。
目前能做到的就是12回合左右让アクトゥル撤退,再用盗贼把ゼフロス拖到20回合。
19回合少1人应该不会影响到对付那批援军。详细http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=510328&fpage=1

[ 此贴被神崎在2006-10-02 12:38重新编辑 ]

[18 楼] | Posted:2006-10-02 12:29| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

神崎君还真敢尝试啊,勇气可佳,也恭喜获得了不错的战绩.
我是绝对绝对不想去试了,试过偷风龙的装备失败后,对天下飞的东西偷窃有着莫名的无奈感,一大死结啊....唉,当初若不要心太狠去偷龙的装备就好了....

[19 楼] | Posted:2006-10-02 20:16| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章