» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 请教各位PS上《TearRingSaga 尤特娜英雄战记》练哪些人物好啊
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 请教各位PS上《TearRingSaga 尤特娜英雄战记》练哪些人物好啊 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
song776

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 39290
发帖: 193
配偶: 单身
火 花 币: 24039 HHB
最后登陆:2010-02-22
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我是最强的,楼主!!!

[40 楼] | Posted:2006-09-27 21:12| 顶端
Dr。JX

该用户目前不在线
编号: 30688
发帖: 193
火 花 币: 25669 HHB
最后登陆:2010-04-21
话说LZ丢下帖子闪人了么= =+

我倒没觉得5剑圣非要全部使用不可,一般就士元+围家就可以了

第一次玩无须追求完美吧,先体验下乐趣不迟,我就奇怪了怎么没人提"废才"勇者呢??总的来说他们成长平均各项适应性也不错(其中一个是有破邪),用起来就是省心

还有就是4选一也很影响游戏乐趣吧,比如说第二次选很强的莱昂内尔,但为了看剧情相信也有人愿意用伊齐基尔,卢卡吧

ps,我承认把一些少见的家伙拖进来是带有邪恶目的的[微微奸笑]

只是个有些狗狗屎的id而已
[41 楼] | Posted:2006-09-27 23:05| 顶端
zifeng

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

下面是引用Mars于2006-09-27 19:00发表的:
边境和破邪的确好用,
至于熟练,在剧情战中只要有高能力值就行了,当然如果同时熟练也高就更好了,但是现在犹达的问题偏偏是两个都不行。
最终战没有24人可用,之前的两战才是,这两战犹达的确可用,但这是在地形限制骑士们(包括飞兵)的发挥,而敌方又有大量魔物的前提下。如果非要因为寥寥几战的表现而认定犹达属于非用不可的角色,不用就是另类,那我也无话可说。

这里我又不得不提到一句废话了:以TRS的难度,除了少数几个特别废柴的,用谁都行。但是能用不代表好用,更不代表必用。也许在某人手里N次通关都是全勤的角色,在另一个人手里就是N回板凳,大家都没觉得通关有啥问题啊。这没法证明什么。由于个人爱好,我还常常用凯特呢,用起来也颇顺手,但如果我说凯特是必用的,有几人能认同?真正要说好用或者必用,那必须要是能以一已之力撑起整个战局的角色,在这一点上,那隆可以,比尔福特可以,维加可以,那么犹达呢?他达到这种水准了吗?
.......

犹达的能力不行?用PS玩TRS又有几个人能练到上限的,如果用模拟器凹点又有什么可推荐的?推荐应该本着好练强力的原则
从第3次分队到终章都可用,那是寥寥几战么?难道终章不上就没用?而且终章也未必不上
你的这个说法我不同意,楼主明显是第1次玩,当然推荐好练和强力的,对于通关很多回的人练不同的人是为了体会不同的人物强度,难道练童话和练金骑能1样?能以一已之力撑起整个战局的人只有2个,金骑和齐格,维加还不够,比尔福特就完全是扯了
跟标题有啥关系,难道练出来的不是用的是为了看的,不要玩文字游戏

[42 楼] Unkown | Posted:2006-09-28 09:34| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

好混乱的推荐.............我就说下通关情况下实用的可练角色吧.

其实剧情里的战斗根本不必扯到对战思路上,上限什么的差那么几点根本无所谓.

野外主力当然是骑士,而骑士中除了正太金骑和卧底齐格外,最强的就是美少女黑骑士桑了,整整三页里居然没人提到到她,真是无语.

室内战的话弓之勇者蕾妮和枪男莱昂那多都是可以信赖的角色,说句实话剑圣系除了维加以外在剧情里我没感觉有多好用,爆发力有但持续稳定地输出能力却无,防御能力普遍很烂.另外说到爆发力其实不必有什么龙圣之类的东西,有飞龙之技足亦,所以勇者足够用了.

魔法师里雷妹是最强的,光妹是最无耻的,当然前提是你得有那招清屏技,正太风法不好用,不凹点的话他的魔力很难看,专用魔法又不强.铁皮火法登场晚了点,不过他专用魔法是很强的还打3格.

至于其他战斗人物练谁不练谁,用谁不用谁,就无所谓了,2主角都很强,基本不必担心,最后是神官系角色,除了蕾贝卡以外都有专用杖,这是她们除了补血能力外最大的存在价值,要好好利用.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[43 楼] | Posted:2006-09-28 10:44| 顶端
terryleon

头衔:尤托娜の情人尤托娜の情人
该用户目前不在线
编号: 22342
发帖: 222
火 花 币: 28863 HHB
最后登陆:2013-05-22

楼主新玩的话 一定听不懂你们说的人名或什么 看这个就行
http://www.fireemblem.net/fe/index1.htm

[44 楼] | Posted:2006-09-28 12:04| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用zifeng于2006-09-28 09:34发表的:

犹达的能力不行?用PS玩TRS又有几个人能练到上限的,如果用模拟器凹点又有什么可推荐的?推荐应该本着好练强力的原则
从第3次分队到终章都可用,那是寥寥几战么?难道终章不上就没用?而且终章也未必不上
你的这个说法我不同意,楼主明显是第1次玩,当然推荐好练和强力的,对于通关很多回的人练不同的人是为了体会不同的人物强度,难道练童话和练金骑能1样?能以一已之力撑起整个战局的人只有2个,金骑和齐格,维加还不够,比尔福特就完全是扯了
跟标题有啥关系,难道练出来的不是用的是为了看的,不要玩文字游戏

我从来没提过凹点,事实上如果是用凹的我倒是挺看好犹达了。上限全满么的确是不容易,但初始值和成长率摆在那里,你可以自已去算算,犹达和其他两个剑圣的期待值差距有多少。
(编辑内容:这里有点说岔了,变成了犹达和维加、士元的比较,然而即使和其他很多人比起来,犹达的能力也是不足的,如果需要我可以列出名单)

“从第3次分队到终章都可用,那是寥寥几战么?”
你明显没看明白我的意思。

“能以一已之力撑起整个战局的人只有2个,金骑和齐格,维加还不够,比尔福特就完全是扯了”
维加出场早能力中上熟练高(当然前提是你有用他)特技组合适合持久战,不用专用剑也能有很好的表现,如果用了专用剑就不用说了。比尔的弱点几乎就只有移动,但在不需要突击的战况下就无所谓了,而TRS中需要突击的情况并不多。

至于标题的问题,我只说自已的理解——恐怕楼主的兴趣在于“练”及“练”成后的愉悦感。这个跟你的想法应该还是有距离的,不是文字游戏。至于你爱怎么理解随你,反正最终解释权在楼主手上,我俩说了都不算。

[ 此贴被Mars在2006-09-28 12:13重新编辑 ]

[45 楼] | Posted:2006-09-28 12:06| 顶端
无敌阿宝

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 57402
发帖: 4
火 花 币: 23875 HHB
最后登陆:2017-10-13

艾斯蒂尔也不错,不凹点的话能力能接近上限,比罗杰好使.
[46 楼] | Posted:2006-09-28 12:17| 顶端
zifeng

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用Mars于2006-09-28 12:06发表的:

我从来没提过凹点,事实上如果是用凹的我倒是挺看好犹达了。上限全满么的确是不容易,但初始值和成长率摆在那里,你可以自已去算算,犹达和其他两个剑圣的期待值差距有多少。
(编辑内容:这里有点说岔了,变成了犹达和维加、士元的比较,然而即使和其他很多人比起来,犹达的能力也是不足的,如果需要我可以列出名单)

.......

我看了1下主业的期待值的计算,3个剑圣的能力和犹大差的不多 ,绝对可以1用

“ 从第3次分队到终章都可用,那是寥寥几战么?”
你明显没看明白我的意思。

你无非就想说只有室内战可用

“能以一已之力撑起整个战局的人只有2个,金骑和齐格,维加还不够,比尔福特就完全是扯了”
维加出场早能力中上熟练高(当然前提是你有用他)特技组合适合持久战,不用专用剑也能有很好的表现,如果用了专用剑就不用说了。比尔的弱点几乎就只有移动,但在不需要突击的战况下就无所谓了,而TRS中需要突击的情况并不多。

看来要好好说1下我的想法了,我的这些想法是建立在流程中你基本不用怎么反复练级,一路打下来就可以用的强人,按照基本FE的流程,也就是剧情中的实用度和强度,因为考虑反复练没什么可说的,维加在1队时基本不能让他抢经验,因为第1次分队之前要练那龙和拉芬,小玛也要练一下,如果不要那龙,艾丝是另一个骑士的选择,留难队用骑士很好,因为获得的第1个转职道具就是骑士证,而且很早,要想不反复在2队练级,1队的经验刚刚好,维加在第1次分队之后到2队中作用就1般了,比尔并不是移动的问题,是因为出现的章节比较晚而且不好练,估计龙领是这个意思,还有那个100不是每次都有的,他在流程中的作用太差了,根本不可能独当一面

至于标题的问题没什么可说的,说起来也没什么意思

[ 此贴被zifeng在2006-09-28 14:18重新编辑 ]

[47 楼] Unkown | Posted:2006-09-28 13:50| 顶端
zifeng

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用沙砂美于2006-09-28 10:44发表的:
好混乱的推荐.............我就说下通关情况下实用的可练角色吧.

其实剧情里的战斗根本不必扯到对战思路上,上限什么的差那么几点根本无所谓.

野外主力当然是骑士,而骑士中除了正太金骑和卧底齐格外,最强的就是美少女黑骑士桑了,整整三页里居然没人提到到她,真是无语.
.......

桑不说是因为加入的太晚,实用性1般,但有素质,还不是特难练,而且练起来很强
相比桑,另一个黑骑的实用性应该还高1些

雷尼很强,而且好练,绝对的主力,莱昂那多第2次选也就那么回事,作用1般
2个勇者在剧情里基本上属于必练的角色,没什么可说的

法师按流程的话火最强,成长高,就是加入的晚,但因为专武的原因,也不难练,其次是风,加入的早,前期练出来可以独当一面,练光的话主要是为了地图炮,但不太好练,雷神基本没用,这里再说1句,许多东西剧情和对战是相反的

还有就是盗贼,2个盗贼,1个加入的早,成长特技差,1个加入的晚,但特技成长好,这些是很平衡的

主角中留难是渣,比霍差了1个档次,神官中最强的是雷奈,其次来地那

[48 楼] Unkown | Posted:2006-09-28 14:16| 顶端
terryleon

该用户目前不在线

玩个剧情也夸夸其谈的这么多字 真是服了你们了
依我看 玩剧情就按吸分多的练 红绿骑士的爱情故事算重头戏 把他们练好

[49 楼] | Posted:2006-09-28 15:17| 顶端
zifeng

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用terryleon于2006-09-28 15:17发表的:
玩个剧情也夸夸其谈的这么多字 真是服了你们了
依我看 玩剧情就按吸分多的练 红绿骑士的爱情故事算重头戏 把他们练好

汗,那就练正太弓手好了

[50 楼] Unkown | Posted:2006-09-28 15:29| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

桑加入的算晚?还太晚?你要说的是莉娜倒还罢了.而且你都知道有素质了当然好练,我玩这游戏从不凹点,成长好的就是强,不用多说.另外个大叔黑骑成长率先不说,不能转职还要给超级证才好用.另外黑骑士本身就是很实用的职业,因为有职业技突击,何来的实用性一般?

莱昂那多的价值在于室内用枪里最强的,他还能长移动,最后几关萨莉亚枪你给谁用的?莫不是下马的红绿骑?当然你要是为收盲女选了另个家伙那就没办法了.

正太风法怎么可能独当一面?他的魔力不凹就是个渣,奇迹之风除了必杀高点其他都渣.而风精灵雷MM一样可以用,又不是他专用.另外雷MM光是一个突击+2回雷魔法就足够横了,她又不是只有在对战里才强的人物.你倒说说有些东西剧情和对战怎么个相反法?

最后我无论怎么看也看不出琉南怎么个渣了,无论从成长率到职业上限都不输霍,技能还比霍强点,无非初期能力稍差(要知道他登场级别也比霍低)外加不能用弓而已,主线里注意多分经验给他多培养他,你倒说说他怎么个渣法?不能分流到第二小队里去早早练到40就渣了?笑止万千!

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[51 楼] | Posted:2006-09-28 17:42| 顶端
terryleon

该用户目前不在线

如果楼主对枪士官敢兴趣的话 咱们教给他怎么不用斧头收盲女
现在楼主貌似瞬移走了

[52 楼] | Posted:2006-09-28 17:48| 顶端
Mars

该用户目前不在线

期待值差得不多么?
以下按HP、力、技、速、防、魔、运的顺序表示
士元 :46、19、25、25、13、1、14
茱莉亚:43、16、25、25、11、3、13
犹达 :44、17、23、22、9、 6、15
维加 :47、19、25、25、13、3、10

大概也只有跟他女儿有得一拼了。
另外我还特意算了一下公认表现非常差的凯特的期待值
凯特 :44、16、21、17、12、3、11
如果你硬要说犹达跟其他剑圣差得不多,那我是不是也可以说凯特也并不是特别差劲?

犹达能不能用?当然能用,但仅仅是“能用”的话合格的人不是太多了吗?看看你那帖回的,“连犹大都不用,楼上的够另类的”,我觉得这句话表达的意思不仅仅是“能用”而已吧。

“我的这些想法是建立在流程中你基本不用怎么反复练级,一路打下来就可以用的强人,按照基本FE的流程,也就是剧情中的实用度和强度”
我以前玩都不怎么打遭遇战练级,到犹达出场时比他强的人也不少,差不多强的人更是比比皆是。TRS里无论等级多少,杀个人至少也有20的经验,相比纹谜以后的FE作品,升级可谓是相当容易了,规规矩矩打几场蝌蚪战就能把一大票人练起来。这个恐怕还不会成为制约其他人成长的瓶颈。

如果你是要说不用练也能上场作战的角色,犹达榜上有名我绝对没意见,不过无论从这帖的用意还是从之前大家的发言来看,我都不认为这个前提是被普遍认可的。换言之,我认为你的“连犹大都不用,楼上的够另类的”观点也不是被普遍认可的。

[53 楼] | Posted:2006-09-28 19:12| 顶端
烟圈002

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 42951
发帖: 56
火 花 币: 23927 HHB
最后登陆:2021-04-05

“主角中留难是渣”。。。。。。这句话深深地打击了我~~~~~
[54 楼] | Posted:2006-09-28 19:27| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

一个移动3的人,就算能力再强,说撑起大局未免夸张。
能够撑起占据的,黑金骑士。
还有死神和不死的组合。
没提到桑很正常。
黑骑,金骑之后,第三强的骑士就是拉芬。中前期黑骑金骑和拉芬三骑趟平整个一队敌人。
拉芬就是吃亏在没素质,比黑金骑士练得慢。
最后几关,拉芬疾风+连续,拿萨枪会比不上枪士官么。

[55 楼] | Posted:2006-09-28 21:13| 顶端
Mars

该用户目前不在线

转职后是4,
也许说支撑整个战局有些欠斟酌,其实我当时想表达的意思是在整个战场的任何一个战区都能独当一面

[56 楼] | Posted:2006-09-28 21:31| 顶端
terryleon

该用户目前不在线

下面是引用jinchenhao88于2006-09-24 12:50发表的请教各位PS上《TearRingSaga 尤特娜英雄战记》练哪些人物好啊:
小弟无聊重温一下《TearRingSaga 尤特娜英雄战记》,问问大鸟们都练些什么人物阿~~~~~~

从前几天的类似贴 我就感觉楼主们都是很无辜的 只是单纯的问了一句 就引起“大鸟们”对人物的争论
真的是抱着平常心帮助楼主解答问题吗?还是宣泄?或是炫耀自己玩过某款游戏?能说出一些楼主不知道的名词?这么干净的贴也能出来“渣”这种名词 热心过分了吧

[57 楼] | Posted:2006-09-28 22:01| 顶端
terryleon

该用户目前不在线

何况大家最初喜欢TRS这款游戏时的出发点是什么呢?
我记得我是被人物的头像跟各式各样的职业造型所吸引 越往后玩 越觉得职业 特技 突现出人物个性
像vega登场 我当时看这人的头像 心里就是一震---觉得这一定是个强力boss 头像和休拉姆的图标 都给我一种压迫感 等到他主动找julia单挑时 我才感受到剑士的魅力 后来见到了roger的大盾 感受了naron转金骑时能力狂涨的欣喜 目睹了与旧情人相逢 变回天空骑士的raffine 那时 这个游戏就已经爱不释手了
我日文不好 一直以为萨莎是女主角.............后来看了杂志上的剧情 才知道福尔摩丝原来是个那样的家伙.........
其实当初简单的游戏心态 比后来接触对战的强弱观念 要有乐趣得多

[58 楼] | Posted:2006-09-28 22:13| 顶端
Mars

该用户目前不在线

这帖里没有起争执吧,只是很普通的讨论啊

“其实当初简单的游戏心态 比后来接触对战的强弱观念 要有乐趣得多”
说得没有错,我还记得初次玩TRS的情景,一切都是那么富有吸引力,甚至敌方杂兵的造型都能让我心动。
但是,这里是论坛啊,那些点点滴滴的个人感受,除非有出色的文笔来展现,否则,也只能像你我小时钟爱的小玩意,时常拿出来自已赏玩一番自然不错,但若想与人共享,别人未必会有这个兴趣。便是自已,恐怕也再难找回当初那单纯的快乐了,很多东西,随着时间的流逝会淡去,这是自然之理。

[59 楼] | Posted:2006-09-28 23:14| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章