» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 请教各位PS上《TearRingSaga 尤特娜英雄战记》练哪些人物好啊
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 请教各位PS上《TearRingSaga 尤特娜英雄战记》练哪些人物好啊 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
terryleon

头衔:尤托娜の情人尤托娜の情人
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 22342
发帖: 222
配偶: 单身
火 花 币: 28863 HHB
最后登陆:2013-05-22
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

楼主现在接触这款游戏也许就是个起步
到了分享的时候 帖子的内容就不会如此了
我建议楼主找喜欢的练 打剧情模式我方没有废人 相对的cp对我方任何一个lv高的角色来说都是废人
强烈推荐龙骑死神犹达三人 绝对有17当千的感觉

[60 楼] | Posted:2006-09-29 01:20| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

拉芬下马后可以拿枪,但吃亏在移动力上,不凹点的话某枪男倒是长不到12点移动不过7~8点移动还是能有的.
而移动高就意味着能够打击范围更大,再配合萨枪1~2射程的攻击,用起来自然要舒服的多,就像蕾妮之所以公认的好用,很大原因也就是因为能长移动.

不过我承认,他不是什么必练角色(似乎TRS仅为过关也没什么这样的角色),更多人为了守护杖+金骑很多时候是放弃他的,推荐他是因为该角色本身的高战斗能力+高移动力是那种能够支撑起战局的角色之一罢了.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[61 楼] | Posted:2006-09-29 08:20| 顶端
zifeng

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

下面是引用沙砂美于2006-09-28 17:42发表的:
桑加入的算晚?还太晚?你要说的是莉娜倒还罢了.而且你都知道有素质了当然好练,我玩这游戏从不凹点,成长好的就是强,不用多说.另外个大叔黑骑成长率先不说,不能转职还要给超级证才好用.另外黑骑士本身就是很实用的职业,因为有职业技突击,何来的实用性一般?

莱昂那多的价值在于室内用枪里最强的,他还能长移动,最后几关萨莉亚枪你给谁用的?莫不是下马的红绿骑?当然你要是为收盲女选了另个家伙那就没办法了.

正太风法怎么可能独当一面?他的魔力不凹就是个渣,奇迹之风除了必杀高点其他都渣.而风精灵雷MM一样可以用,又不是他专用.另外雷MM光是一个突击+2回雷魔法就足够横了,她又不是只有在对战里才强的人物.你倒说说有些东西剧情和对战怎么个相反法?
.......

看来要再说1下,我说的是流程强度,不是干比成长率,她登场已经够晚了,桑15章加入,登场LV2,LV5悟的素质,最主要的是之后的几章不容易练起来,16,20,21那关也不容易练,而且这会儿的剑士们已经很强了,而且2队的地形要骑士没用,另一个黑骑依次类推,所以可用

收盲女是有必要练1下小红的,唯一的男飞龙你难道不练,室内使枪不一定是来昂,而且撒枪其实流程用处不大,再说明1点最后1关也不是室内

魔力不凹怎么就是个渣了?不知道你是否真的用过,我就没这个感觉,不要什么都拿主业和别人的经验说事儿,就算魔的成长不好,TRS本身的魔防就低,前期的奇迹之风10的威力20的必杀够用了,后期又有强力的风铃,攻击根本不成问题,再说FE本身强调的就是回避,小马的速的成长非常另人放心,再就是本身加入的早,这也是1大优势,反观雷神,有个连雷有个P用,法师在剧情中要那么强的攻击干嘛,加入的不合时移,本身的成长1般,实在是没必要练她
正好想说说相反的,两个圣骑艾丝和罗杰,两个斧头加罗撒木森,金王,两个重甲,其实还有很多,比如撒枪剧情基本没用,剧情中勇者强的很,对战中渣的很

你光看那个成长有个啥用,剧情中有一次我专门练过留难,就算怎么练34话前也不可能独档1面,不加圣书30级防御能过10?其实他的经验设计的很好,到40话,差不多刚好满级,剧情留难就是小受,而霍登场LV6,比流多4,速和防比留难多了3点,4级想各长3点在TRS里是有多么难呀,而且霍在下级职业中的人物这个能力已经是非常强的了,最终练出来的能力除了魔力基本上每项都比留难强

还有我说说我的观点你笑个P

[ 此贴被zifeng在2006-09-29 14:55重新编辑 ]

[62 楼] Unkown | Posted:2006-09-29 09:35| 顶端
zifeng

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用Mars于2006-09-28 19:12发表的:
期待值差得不多么?
以下按HP、力、技、速、防、魔、运的顺序表示
士元 :46、19、25、25、13、1、14
茱莉亚:43、16、25、25、11、3、13
犹达 :44、17、23、22、9、 6、15
.......

你这么比有啥用,跟你说要算特技的,你再看看他的初始能力是多少,不练也绝对可以用的
凯特你要是练出来了才这样,犹大需要练么,再说练的时候怎么办?又不是每关都是僵尸
你先开始你说不能用,现在又说能用,你不喜欢用谁都可以不用的,再说1遍我推荐的是强力且好练的人物,不是推荐喜欢用的角色
问你1句你杀无限蝌蚪和去杀僵尸有啥区别,杀僵尸也许还快点

[63 楼] Unkown | Posted:2006-09-29 09:38| 顶端
terryleon

头衔:尤托娜の情人尤托娜の情人
该用户目前不在线
编号: 22342
发帖: 222
火 花 币: 28863 HHB
最后登陆:2013-05-22

我现在感觉这游戏的4选1 分组 特技学习是在追求缺陷美
第一遍玩剧情 随便玩
第二遍玩对战 训练对战人物
第二遍用修改器 把游戏改称自己喜欢的 像三国 圣斗士之类的 如果以后有能上传头像的修改器 试着改成机器猫 OP等

[64 楼] | Posted:2006-09-29 11:07| 顶端
zifeng

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

4选1和分队,还有支援选项都是精髓,像赌场和合成屋这种小创意也不错,特技的分配确实也是让人绞尽脑汁

[ 此贴被zifeng在2006-09-29 11:55重新编辑 ]

[65 楼] Unkown | Posted:2006-09-29 11:46| 顶端
心亮

该用户目前不在线
编号: 51266
发帖: 103
火 花 币: 23974 HHB
最后登陆:2007-06-26

主页上不都有吗?
[66 楼] | Posted:2006-09-29 12:46| 顶端
trs粉丝

该用户目前不在线
编号: 49807
发帖: 91
火 花 币: 23962 HHB
最后登陆:2020-03-17

大家别忘了,比尔有移动成长的啊,稍微凹下升到6,7不是很难啊
[67 楼] | Posted:2006-09-29 15:16| 顶端
trs粉丝

该用户目前不在线
编号: 49807
发帖: 91
火 花 币: 23962 HHB
最后登陆:2020-03-17

"桑15章加入,登场LV2,LV5悟的素质,最主要的是之后的几章不容易练起来,16,20,21那关也不容易练"
他和飞马完全可以回沼泽打僵尸,又不用赶着投胎,不存在不容易练起来一说吧
再说说霍和流,霍的缺点在哪?在与前期用弓,但后期要用剑,熟练度不行,另外一点没见切,流男作为主角属于大气晚成型,可能在剧情战中前面用到的机会不多因此某人觉得流南是渣,但我第一次玩的时候,基本是练流南一路杀过去的,结果把盗贼之心给了他.......不是一样顺利通版?因此我觉得流南不是渣,是渣的那就是梅尔汉,又那么难看,没几个人有耐心练他吧

[ 此贴被trs粉丝在2006-09-29 15:26重新编辑 ]

[68 楼] | Posted:2006-09-29 15:20| 顶端
yulin0414

该用户目前不在线
编号: 2086
发帖: 88
火 花 币: 32780 HHB
最后登陆:2020-02-08

主角系:所有
剑士系:三个男人
弓士系:两个女人
骑士系:金、暗、王
魔法士系:所有  
战士系:两个勇者+一个叫萨姆森的斧男
以上这些都是 我觉得不用怎么特别培养 就可以用的比较放心的角色。

专门培养的话 就看脸吧 哪个帅/靓 练哪个。。

[69 楼] | Posted:2006-09-29 15:54| 顶端
zifeng

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

当然这样也可以,但相比可以用步兵可以一路扫下去,为何要单独回去再练1下她呢,没这个必要的
见切剧情中用处不大的,因为剧情中敌人比较弱,强力的攻击技才是首选,我TRS玩的次数还凑合,我说他是渣不是用了1次就敢这么说的,在流程中为了试验他的强度前期狠练过他,不反复练机级也就17—19话可以主练他,因为没有圣书的培养他很难练起来,而且肯定不可能独档1面的,大气晚成也太晚了吧,最后几话才可能练起来,不过这也算FE的传统了,但再看霍从出场到最后一直是队中的主力,出场能力强成长高,不用圣书,稍加练习就是独挡1面的强人了,把他说成另1个雅木都不过份,这两个人差的太多了

[70 楼] Unkown | Posted:2006-09-29 16:42| 顶端
Isther

头衔:Lady knightLady knight
该用户目前不在线
编号: 27279
发帖: 230
火 花 币: 27824 HHB
最后登陆:2017-04-12

觉得火药味还是有一点的   其实给人推荐角色 在让别人方便的立场下推荐些官方强人就行了呗 怎么那么多话呀 zifeng其实也没说错 不咋练级赶流程的话 犹达是可以一用 加上支援也不差 只是把人强弱/用或不用说绝对了就不太好了 还有对雷神和流南的措辞有点奇怪 新人的角度下 小玛想要变成可靠的战力 得到悟得突击 而雷神一出来就靠着专武成为2队可靠的法师战力 就算成长再怎么不济17的速度(我练过最低那次) 都够在剧情蛮横了 突击和连续这大家都知道好不好 加入得不合时宜这个更是莫名其妙了 光法火法我觉得更不合时宜吧 难道这三法全被你抛弃只留个风法磨到39级来突击? 还有小玛只靠速不配运的话 也没看出他回避咋高了
再说流南 只专心练过一次而且是RP不怎样的一次就断定一个人 也太武断了吧 我几十次练流南转职防全上10又怎么说 两主角其实差不多 还没到不是一个档次的程度 只是一个在没什么骑士的2队的弓手和骑士成堆兼不靠远程武器做战的人谁发挥的时候多谁的经验抢得快这显而易见了吧 一个可以在2队自由的早早练好 一个非得在总力战练好或一直磨到最后关才练好 这些情况下主观想法都很容易介入吧 要比能力 我流南每次也只有防低 运有时也低点 要说每项都比霍姆斯差也太奇怪了 至少速度肯定高1 活活 力技每次都一样23 虽然是加圣书 但是是剧情给的 又不是作弊 不用的才是傻瓜 反正最后结果都是能到上限 不能说防低于霍就沦落到渣的地步吧 总力战练好也是强人 只是等他走到骑士们也打完了 且没啥远程可拿(雷剑给会飞的女龙/马发挥多一点) 且我看了贴子好象没人说他能独挡一面啊? 再 通关完就算不拿出去对战 但是我想大多数人都是会自己跟自己玩下的 这个时候再看流南和霍姆斯 我才想说不是一个档次的差

5 Vine street Beulah park Adelaide SA 5067
[71 楼] | Posted:2006-09-29 17:16| 顶端
死人使

头衔:核潜艇核潜艇
该用户目前不在线
编号: 12466
发帖: 491
火 花 币: 34300 HHB
最后登陆:2012-02-29
艾雷布的骑士(I)

要是刚玩不赶流程的话,其实很多人都可以用的...看你怎么用而已
对主角个人感觉霍姆兹要比琉蓝好用.不过弓剑两用到反而让人难以取舍,笑.以前无聊弄了把百人的连弓,真是见佛杀佛.其实不赶流程和考虑对战的话....主流那几个人练练就可以了
至于凹与不凹..个人觉得不凹也能通关吧,毕竟有关卡可以练级,级满了不凹数值也差不多了...

要實現夢想 人生太短
要放棄夢想 人生又太長了
[72 楼] | Posted:2006-09-29 17:39| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用zifeng于2006-09-29 09:38发表的:

你这么比有啥用,跟你说要算特技的,你再看看他的初始能力是多少,不练也绝对可以用的
凯特你要是练出来了才这样,犹大需要练么,再说练的时候怎么办?又不是每关都是僵尸
你先开始你说不能用,现在又说能用,你不喜欢用谁都可以不用的,再说1遍我推荐的是强力且好练的人物,不是推荐喜欢用的角色
问你1句你杀无限蝌蚪和去杀僵尸有啥区别,杀僵尸也许还快点

“我看了1下主业的期待值的计算,3个剑圣的能力和犹大差的不多 ,绝对可以1用”
我针对这一句回的,说错了么?现在又开始提特技了?就你那个特技值钱,人家的能力值和熟练度都不值一提是么?你说剧情战要那么高能力干什么,我还要说剧情战要那么多特技干什么呢。再说你那些特技的机率是多少?有高能力和高熟练来得可靠么?这也正是我27楼“没有理由非要把宝押到他身上。”的含义。

人家怎么玩是人家的自由,爱练级就练级,爱不练就不练,你老是给人家设个不练级的前提干什么?FE和TRS的乐趣之一就是练级,人家设计成长率出来就是给你练的,为啥到你这里就要反复强调不需要练不需要练?你以为是玩零成长率么?现在又强调特技,想造出一个高大全的形象不是这么干的吧?再说了,就算不反复打遭遇战别人就练不起来了?你凭什么断定?我经常练凯特,你以为都是杀僵尸杀出来的?

“你先开始你说不能用,现在又说能用”
我不明白这是啥意思。我的意思一直很清楚吧,TRS的剧情战基本谁都“能用”,但要说“好用”或“必用”的人就没这么泛滥了。我说凯特也并不是那么差,那是有前提的,麻烦你看看清楚。这不是你第一次忽略我的前提了。

“你不喜欢用谁都可以不用的,再说1遍我推荐的是强力且好练的人物,不是推荐喜欢用的角色”
我也不是在推荐我喜欢的角色。我喜欢凯特,但是我不认为她是好用的角色;我说比尔强,其实他在我的手里练废掉过许多次,但我综合成长率和众人的经验后(“不要什么都拿主业和别人的经验说事儿,”这句我觉得真有意思,不拿那个说事儿,难不成你的个人经历才是权威?别忘了现在可是你在说别人“另类”。到底谁才是“另类”?),认为这只是我个人的RP问题,所以我依然要说这个我根本谈不上喜欢的角色强;至于我一再跟你唱反调的犹达,自从他某次成为我的得力爱将之后,我对他的印象一直相当好。

我有说过无限杀蝌蚪么?什么叫规规矩矩地打蝌蚪战,就是说既不刻意练级也不用除魔杖光雨什么的速战速决。这个是我没说清楚。

总之,请你掂量掂量“XXX也不用,够另类的”这句话的份量,再结合正常游戏时XXX的实力,看看两者能不能划等号吧。我们之间一切分歧的起源就在这里。

还有,我之前说过这里只是正常的讨论,但现在我开始不这么认为了。如果你想把这帖推向吵架的话,就继续使用诸如“P”之类不雅的字眼吧。

[73 楼] | Posted:2006-09-29 19:33| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

凹比尔的移动实在是件很麻烦的事情。
霍母茨的能力确实要比流南高出一段,看成长率就知道了。
但流南再不济,凭借着最后的圣剑,中等强人的地位肯定是有的,如果带着书练过,那实力就更高了。
说是渣还轮不到他。

尤达加入了太晚了呀,而且他加入后二队真正需要打的就一两话,就算再强也体现不了他有多大的作用。

[74 楼] | Posted:2006-09-29 20:07| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

比尔的移动,自然成长大概只能长1点,以前老看到有人说移动12的将军,除了佩服他们的耐性之外实在不知道说什么好
[75 楼] | Posted:2006-09-29 20:24| 顶端
zifeng

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我针对这一句回的,说错了么?现在又开始提特技了?就你那个特技值钱,人家的能力值和熟练度都不值一提是么?你说剧情战要那么高能力干什么,我还要说剧情战要那么多特技干什么呢。再说你那些特技的机率是多少?有高能力和高熟练来得可靠么?这也正是我27楼"没有理由非要把宝押到他身上。"的含义。

强度不是只比能力的,这个是肯定的,难道我说错了,就说只比能力,犹大和朱里亚这样的强人都差不多了,还有什么好说的,而且我说的差的不多,难道有错,流程中的特技和对战是不一样的,没有什么押宝不押宝的理论,而且我主要强调的也不是战斗技

人家怎么玩是人家的自由,爱练级就练级,爱不练就不练,你老是给人家设个不练级的前提干什么?FE和TRS的乐趣之一就是练级,人家设计成长率出来就是给你练的,为啥到你这里就要反复强调不需要练不需要练?你以为是玩零成长率么?现在又强调特技,想造出一个高大全的形象不是这么干的吧?再说了,就算不反复打遭遇战别人就练不起来了?你凭什么断定?我经常练凯特,你以为都是杀僵尸杀出来的?

我前面说的很清楚了,说的是流程中的强度和实用度,和练级有啥关系,是说以最小的练级代价换取强力的人物,要是谈练级还有什么可说的,而且也没有什么炫耀的意思,不反复打遭遇战你要能练起来而且比我说的人物好练而且强的话,你也可以说服我,再说1遍我说的不是喜欢用谁,难道练金骑和练开特能一样么

我不明白这是啥意思。我的意思一直很清楚吧,TRS的剧情战基本谁都"能用",但要说"好用"或"必用"的人就没这么泛滥了。我说凯特也并不是那么差,那是有前提的,麻烦你看看清楚。这不是你第一次忽略我的前提了。

你先开始的意思难道不是犹大没用么,剧情战不反复练级的话也有1个实用度的吧,也有好用和不好用的吧,难道都1样?这全是凹点和打僵尸造成的

我也不是在推荐我喜欢的角色。我喜欢凯特,但是我不认为她是好用的角色;我说比尔强,其实他在我的手里练废掉过许多次,但我综合成长率和众人的经验后("不要什么都拿主业和别人的经验说事儿,"这句我觉得真有意思,不拿那个说事儿,难不成你的个人经历才是权威?别忘了现在可是你在说别人"另类"。到底谁才是"另类"?),认为这只是我个人的RP问题,所以我依然要说这个我根本谈不上喜欢的角色强;至于我一再跟你唱反调的犹达,自从他某次成为我的得力爱将之后,我对他的印象一直相当好。

既然你说到了这点,我就说说,其实一直想说,只是隐忍不发而已,众人的经验?现在好多人的思路都跟着权威走,权威说是怎么回事,自己一试,好象是这么回事,就大呼拥护,难道就不能按照自己的思路试试,我根本不是什么权威,也不一定说的对,只是在论坛里论论,说说自己的经验,你觉得不对可以用理论和事实说服我

总之,请你掂量掂量"XXX也不用,够另类的"这句话的份量,再结合正常游戏时XXX的实力,看看两者能不能划等号吧。我们之间一切分歧的起源就在这里。

我的意思是这个可用,可能语言表达有些问题,其实还有1些主观因素,这里不便说

[76 楼] Unkown | Posted:2006-09-29 20:45| 顶端
冰刃岚舞

该用户目前不在线
编号: 56281
发帖: 53
火 花 币: 23936 HHB
最后登陆:2017-04-28

赞成.......其实霍姆斯转职后如果是按剧情发展而不故意去凹剑熟练的话还是用弓的,除了最后一章外也很少有用剑的机会,(个人认为他转职纯粹是为了拿圣剑,而且2队也缺弓手)至少我是这样的.....而流南则是拿着剑向前冲的那种,类型根本不同,至于初期,也不会有人让弓手不躲在别人后面吧,而且作为主角,是必练之一,也没多少会间接攻击.所以2主角我认为职业问题才会有人有 那种错觉.....成长率嘛,不故意凹点在数值上也是差不多的,霍初期值较高,流转职+点较多.
尤达.......一般直接冷藏(剧情模式),防低,运低,成长率也.....王骑还会有用的机会(其实2人基本不用,主要是因为是大叔,还有样子问题,就算出场也是为了充数罢了).
其实在剧情模式中成长率过得去的大有人在,没必要那么刻意去练那些人.
                              xx控以及有自虐倾向的的可以自动无视上述文字
                                以上

[77 楼] | Posted:2006-09-29 20:46| 顶端
zifeng

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

其实我觉得这帖还是没什么火药味的,和Mar讨论的都是关于游戏的,虽然激烈了1些,但根本没有人身攻击之类的,都没有贬低对方的意思,讨论中像什么很好笑之类的话说了其实也没什么意思
其实这帖话说到这份上也不是什么推荐了,而变成了讨论流程的实用性和强度的了
分析1下雷神和小玛,成长正如你所说雷神30几级速也就18左右,而小马转职前速度差不多就能到20,只要一专职就肯定是绝对的主力了,一般是在17话留难队的第1个法师证入手时,这个是很大的差距,攻击力的问题就不说,前面说过了,再看加入的时间,小马加入的很早,前期主力的法师,而雷神加入也不算太晚,可那会儿要练的人很多,,2剑圣,2勇者,斧子撒,经验且轮不到她分呢,剑圣勇者练几级就就有大用,而她却不行,所以说她没用,既然说到了火,也顺便说说,加入的是晚,不可否认,但有专武的特效用来练级1点都不难,上来就有15的防左右(记不清了),而且火的防成长是4法师中最高的,后期又有疾风和破邪,加上遭遇战在34话前一共有4关可练,主练的话应该可以专职了,专职后就是绝对的主力
再说留难和霍,我说的练1次是那次玩重点的目的之一就是测1下留难的剧情强度,并不是只练过1次留难,26话前上狠练他,但效果比其他给同样经验的强人要差的多,防不过10,是说的没转时,不算转职的加成,防你已经说了不如霍,能力最后光HP1项就差了10左右, 而且霍练到接近上限的时间早,如你所说,一个非得在总力战练和一个一直可以当主力的人,实用性已经一目了然了,况且如果不在总力战练呢?再说成长,1个不用圣书不成,1个根本不用圣书,强度也一目了然了,而且圣书不一定是给主角的,其他的人也要练的,既然讨论的是流程,对战就不说了

[78 楼] Unkown | Posted:2006-09-29 20:46| 顶端
zifeng

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我并不想和任何人吵架,先说清楚。
[79 楼] Unkown | Posted:2006-09-29 20:52| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章