» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 求教:贝尔维克传说算不算的上好玩?值不值得去玩那?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 10 total )
本页主题: 求教:贝尔维克传说算不算的上好玩?值不值得去玩那? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 595
发帖: 5443
配偶: 单身
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我推崇BS并未去贬低苍炎,但是你本身的行为呢?我又对谁推荐过去玩BS捏?你在哪里看到我在向别人推荐BS了?
话又说回来你说说你教训我资格是谁给你的?别蹬着鼻子上脸,丢人别丢到姥姥家去了
至于你在S1的结果完全是你自己咎由自取,精神年龄教主阁下

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[20 楼] | Posted:2006-09-18 16:03| 顶端
星尘

头衔:明年回国~明年回国~
该用户目前不在线
编号: 27242
发帖: 2939
配偶: 女神芙蕾
火 花 币: 79115 HHB
最后登陆:2016-01-20
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

又来了又来了,怎么着?还不允许别人称赞自己喜欢的游戏了?BWS有营养的战术研究多得去了,一个都没仔细好好玩的人有什么资格来指手画脚地批评它?说到剧情,BWS真正强的地方是对每一位配角细致入微地刻画,而不是强在塑不塑造大英雄,我孤陋寡闻,有哪一个同类型的日式游戏能做到这个程度?
一个作品你认为一般就不允许别人去称赞它,发掘它的优点,你以为你是谁?一款游戏是乌鸦还是天鹅是你一个人说了算的么,别人叫FE叫经典,叫神作时怎么不见你站出来喷?真的,你这种霸王逻辑很让人讨厌知道不?一年多了,哪一次你在这个问题上的争吵真正占过什么便宜?是不是看到这么多人称赞它你很不爽是么?本来这个帖子也没哪个人去拿BWS和FE比,喜欢的游戏向人推荐有何不可?你非要神经过敏地站出来阴阳怪气地发两句牢骚干什么?说句不好听的,小成本业余人士能做出像BWS这样的游戏,我觉得任天堂现在那帮做FE的真应该找块豆腐一头撞死.
有句话你说得对,我也没给谁推荐过苍炎,因为它确实只是不过不失,很平凡的游戏,它有哪点摆脱了过去FE的影子,达到了新的高度的?一款换汤不换药的游戏当然没理由被称为经典.当然,你这种狂热信者也可以试着去推荐推荐,起码我相信这个论坛还有不少人会接受,为什么?因为它叫FE.
至于最后一句,我觉得用在你自己身上正合适.

[21 楼] | Posted:2006-09-18 16:09| 顶端
星尘

该用户目前不在线

下面是引用塞特·YY于2006-09-18 16:03发表的:
我推崇BS并未去贬低苍炎,但是你本身的行为呢?我又对谁推荐过去玩BS捏?你在哪里看到我在向别人推荐BS了?
话又说回来你说说你教训我资格是谁给你的?别蹬着鼻子上脸,丢人别丢到姥姥家去了
推荐就推荐了,怕什么,难道向人推荐游戏还要得到谁的批准不成?

[22 楼] | Posted:2006-09-18 16:11| 顶端
塞特·YY

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

其一、的确是没推荐过,因为就算推荐,大多数人上手也难以接受.我不希望看到某些玩到一半的或者是玩个开头就放弃的人跳出来大做负面评论(之前见过不少了类似的例子).
其二、和精神年龄教主对阵不是要正确的运用他的逻辑吗?不然他是会不屑一顾大谈特谈自己的逻辑论的

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[23 楼] | Posted:2006-09-18 17:16| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

下面是引用塞特·YY于2006-09-18 16:03发表的:

呵呵,本宫说出了实话,原来在我们尊敬的大神面前叫“贬低”,本宫还真是不大明白。指出BS是凡品到底什么地方算是“贬低”。莫非日本玩家评选出76分的成绩阁下还要组织“中国大陆BS控诉团”到联合国去喊冤?

教训你是很正常的,通常当一方拿出铁的论据,一条一条摆在对方面前要对方逐一回答而另一方除了张口攻击对方RP外只会转移话题的情况下,凡是有头脑的人都会清楚谁处在教训的位置上。本宫那S1提出的三点至今没看到先生有哪怕一个稍微像个样子的回复。要说蹬鼻子上脸的资本也就只有钻到蛙神的裤裆里乞求保护一法了。

呵呵,退一万步说,人家那公开的理由是“攻击管理层”,连您一点事都没有,自作多情也要有点边际。

[24 楼] 辽宁 | Posted:2006-09-18 19:23| 顶端
塞特·YY

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

你在S1的最终结果是咎由自取是指你的行为造成的后果,难道我有说错什么吗?你攻击管理层也好还是因为其他原因也罢,不都是你自己种因得果的吗?陈述事实而以,戳你的脊梁骨我倒是很乐意。
你的实话?谁认可了你的实话?你自己?不被你周边大众接受的东西算什么?我说你丢人还不是一般的丢人,自己唱戏给自己听咩?日本的玩家评定就是你的依据?哦,原来你是日本玩家来着,不是中国人哪,那我真是失礼了
你提出的三点没有人去反驳的原因因为你是精神年龄教主,对于自我满足精神感已经达到了最大的人,就算有人说公道话都会被你以精神年龄屏障而一言蔽之掉。随后便成捻字眼的弯弯绕游戏而不了了之。你真的是以为你胜了么?现代精神年龄胜利法雷阿Q同学?
而且你的立场论据也不是很稳定嘛,你的制作人世界观与系列捆绑论在哪个系列上能行的通请你说出来啊。我洗耳恭听你的高论

[25 楼] | Posted:2006-09-18 19:59| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用星尘于2006-09-18 16:09发表的:
又来了又来了,怎么着?还不允许别人称赞自己喜欢的游戏了?BWS有营养的战术研究多得去了,一个都没仔细好好玩的人有什么资格来指手画脚地批评它?说到剧情,BWS真正强的地方是对每一位配角细致入微地刻画,而不是强在塑不塑造大英雄,我孤陋寡闻,有哪一个同类型的日式游戏能做到这个程度?
一个作品你认为一般就不允许别人去称赞它,发掘它的优点,你以为你是谁?一款游戏是乌鸦还是天鹅是你一个人说了算的么,别人叫FE叫经典,叫神作时怎么不见你站出来喷?真的,你这种霸王逻辑很让人讨厌知道不?一年多了,哪一次你在这个问题上的争吵真正占过什么便宜?是不是看到这么多人称赞它你很不爽是么?本来这个帖子也没哪个人去拿BWS和FE比,喜欢的游戏向人推荐有何不可?你非要神经过敏地站出来阴阳怪气地发两句牢骚干什么?说句不好听的,小成本业余人士能做出像BWS这样的游戏,我觉得任天堂现在那帮做FE的真应该找块豆腐一头撞死.
有句话你说得对,我也没给谁推荐过苍炎,因为它确实只是不过不失,很平凡的游戏,它有哪点摆脱了过去FE的影子,达到了新的高度的?一款换汤不换药的游戏当然没理由被称为经典.当然,你这种狂热信者也可以试着去推荐推荐,起码我相信这个论坛还有不少人会接受,为什么?因为它叫FE.
至于最后一句,我觉得用在你自己身上正合适.

本宫觉得有些话说多了没意思。

本宫并不反对谁称赞自己喜欢的游戏。但对于动辄开口闭口“经典”的人总抱有一种恶感。这不是简单喜欢不喜欢的问题。话说回来,有允许人称赞的权利,是不是就不允许人有指摘的权利?目前为止,本宫还没有否认过这样的权利

有营养的东西到底有多少,各人有各人的见解。本宫虽不说精通,但也有所涉猎,如果仅仅就对配角的细致入微刻画而言,BS的所有私人篇幅都不及烈火之剑更详尽。当然就目前来说,如果一定要区别FE和BS不是同类型日式游戏本宫的确无话可说。

这个问题实际上很微妙,星尘肯定人有称赞的权利,却否定人有质询的权利,这个行为不大有民主的味道,很多时候本宫也说的很清楚“指摘一个游戏的不足,并不代表一定反对他人的称赞”。本宫从来不反对发掘优点,但并不喜欢某些人张口闭口经典的嘴脸。别人叫FE经典要看对哪一部,若对纹谜,系谱,的确没有理由去反对去喷。而迄今为止本宫没见到谁动辄把圣魔或苍炎拉出来搞什么经典的。谁这么说本宫一样要喷他,一视同仁。(你要是见到这种人也可以告诉本宫,本宫会去说他的)

说实在的,一年多的辩论,其中往往戛然而止的理由星尘该比本宫清楚吧。权且不说其他,本宫在S1生涯末期的最后几帖,就这么几个简单的问题,谁个BS粉丝敢站出来拍拍胸脯说“老子出来跟你理论VS理论”?除了质疑RPWT外,这些粉丝们几个真正提出过一个哪怕稍微像样一点的观点?记得也就是BS发售半年前后,本宫曾在几个论坛提出BS的宗教战争桥段和FFT的南北X骑士团异曲同工,而宗教体系更是带着浓重的奥迦风味。这些粉丝们那时又跑到哪里去了?大多时候这些东西说的太直接也没意思。要说本宫不爽那见仁见智,因为本宫目前的观点是BS的自作聪明断绝了加贺先生世界观延续的希望,就希望加贺延续的本宫来说的确不爽,这没什么可掩饰的。关于这一点本宫正在赶写新文《论加贺昭三世界观的发展与倒掉》。到时大家把观点都拉开,看看谁有道理。

BS这样的PS级别游戏日本太多了,说实话本宫目前关注的《圣女贞德》至少还有MAYA这个购买动力。其实我们都不需要拿外厂的比较。要说《超魔法大战》做的比BS更专业本宫相信支持此论者决不在少数。人家那怎么说也是让本宫红了眼折腾了四天四夜的心病呀。至于说到苍炎,人家用不着找豆腐撞死,仅仅就日本玩家评分苍炎拿下84分足够说明了。游戏这东西,与其把它编绘成仿哈姆雷特附庸风雅,倒不如实实在在比较容易被人接受(看清楚,本宫可没说这一定代表经典)。

换汤不换药的行为,可以有很多解释,本宫可以充分论证六边格、食堂、墓地等等诸如此类的设计早就传世于先,苍炎的确换汤不换药,BS又换汤换药到了哪种高度,不妨让本宫见识一下。宗教战争?人性论述?还是圣女贞德?

多了,以上

[26 楼] 辽宁 | Posted:2006-09-18 20:03| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
编号: 1630
发帖: 6249
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2014-07-30
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用停滞于2006-09-18 20:03发表的:
别人叫FE经典要看对哪一部,若对纹谜,系谱,的确没有理由去反对去喷。

不说别的,仅就这一句发表下看法,所谓经典,各人心中都有一个自己的评定标准,称呼自己心目中好的游戏为经典我并不觉得有什么不对。大家都说系谱经典,那是因为它达到了大多数人心目中经典的标准,但并不是全部人心目中经典的标准,所以,我觉得就这么说它经典未免武断了些。

而且,如果仅仅是以销量和所谓的日本玩家的评分来判断一个游戏是否经典我觉得就更荒唐可笑了。就好比日本的国民经典游戏DQ在海外的评价一样。

[27 楼] | Posted:2006-09-18 20:14| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用塞特·YY于2006-09-18 19:59发表的:
你在S1的最终结果是咎由自取是指你的行为造成的后果,难道我有说错什么吗?你攻击管理层也好还是因为其他原因也罢,不都是你自己种因得果的吗?陈述事实而以,戳你的脊梁骨我倒是很乐意。
你的实话?谁认可了你的实话?你自己?不被你周边大众接受的东西算什么?我说你丢人还不是一般的丢人,自己唱戏给自己听咩?日本的玩家评定就是你的依据?哦,原来你是日本玩家来着,不是中国人哪,那我真是失礼了
你提出的三点没有人去反驳的原因因为你是精神年龄教主,对于自我满足精神感已经达到了最大的人,就算有人说公道话都会被你以精神年龄屏障而一言蔽之掉。随后便成捻字眼的弯弯绕游戏而不了了之。你真的是以为你胜了么?现代精神年龄胜利法雷阿Q同学?
而且你的立场论据也不是很稳定嘛,你的制作人世界观与系列捆绑论在哪个系列上能行的通请你说出来啊。我洗耳恭听你的高论

呵呵,表狗仗人势,你的说法根本决定不了本宫如何如何。戳我的脊梁骨,你还远远没那个资格。

谁认可?很简单:1、市场。市场认可。一款这么威名赫赫的作品居然卖不过20万。要说连放浪这样的高难度CU级别操作游戏至少也有45万销量。2、游评,游评认可。无论是先期预测还是事后玩家评价,都是那副烂样,前者包括它的东家杂志FAMI通,后者是整个日本玩家集团。要说中国玩家怎么说,呵呵,在我们大家还用6元钱一张D版的现在,这声音是传不到日本海彼岸的。更是影响不到人家日本厂商制作游戏的标准的。现在大发爱国FQ热情不觉的不合时宜么?您玩的是哪个国家的厂商生产出来的游戏。莫非是国人的大宇或智冠?空口白牙人家丢人,真不知道这两个字应该形容怎样的人哦。

迄今为止,本宫到底在什么正规辩驳场合说过或自我满足过所谓弯弯绕。不妨请讲明。本宫更在什么地方以精神年龄屏障而一言蔽之掉。还是请你讲明,要说本宫觉得很冤枉,每次辩论本宫都力求要针锋相对,一条对一条地回答,而且务必要比对方说的多且详细,如此不劳辛辞的问答居然还被评为“一言蔽之”,哎呀,本宫是不是必须得您一个观点写一部30万字的回书才能显示诚意呀。本宫不胜呀,冤枉死您了。

我现在在火花咖啡店贴出的文字,不妨请大先生过目,这“一言蔽之”的长度绝对够理想了。

[28 楼] 辽宁 | Posted:2006-09-18 20:20| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用bahamut于2006-09-18 20:14发表的:

不说别的,仅就这一句发表下看法,所谓经典,各人心中都有一个自己的评定标准,称呼自己心目中好的游戏为经典我并不觉得有什么不对。大家都说系谱经典,那是因为它达到了大多数人心目中经典的标准,但并不是全部人心目中经典的标准,所以,我觉得就这么说它经典未免武断了些。

而且,如果仅仅是以销量和所谓的日本玩家的评分来判断一个游戏是否经典我觉得就更荒唐可笑了。就好比日本的国民经典游戏DQ在海外的评价一样。

DQ在米国也有专门的粉丝网站,欧洲也有。它的海外评价没什么不好的。

世界上只有中国的游戏市场和其他所有国家的评价标准是不一样的。原因是什么,不用说的。

本宫相信即便是《传奇》成为众口皆颂“经典”,在中国也绝对不会是什么值得大惊小怪的新闻。

但我们毕竟要考虑一条——这游戏是针对哪一块市场的,这块市场就决定着它是不是经典。这是无情的市场法则,不是我们举抗议牌到日本静坐就能改变的。靖国神社是军国主义的招魂处(东亚人民齐认为),并不妨碍日本人自己认定其为圣地。

[29 楼] 辽宁 | Posted:2006-09-18 20:28| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
组织纹章:

既然楼上也知道经典这个定义的广义和狭义,那么就没必要看到别人说某个游戏经典就出来贬低下,当然你有贬低的权利,但却没这个义务,总是跳出来说下不累么?大家都知道你的观点,知道在你心目中BWS是个平庸的游戏,这就够了,有必要隔三岔五的就跑出来说一下生怕大家不知道吗。

其实所谓“经典”不过是个形容词罢了,何必那么较真。

另外如果从销量这个衡量商品成功于否的标准来看,DQ在海外并不能算成功,至少相较FF还差的挺远。

[30 楼] | Posted:2006-09-18 20:37| 顶端
ジョフレ

头衔:シルバーナイトシルバーナイト
该用户目前不在线
编号: 38341
发帖: 182
火 花 币: 24183 HHB
最后登陆:2009-04-30

挖靠,喷的几个人好像谁都没说BWS经典,要喷快去喷那个说经典的人去,不过我看他已经被吓跑路了,真惨 [s:6] [s:2]

[31 楼] | Posted:2006-09-18 20:44| 顶端
guoba

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 58268
发帖: 27
火 花 币: 23914 HHB
最后登陆:2006-11-06

下面是引用bahamut于2006-09-18 20:37发表的:
既然楼上也知道经典这个定义的广义和狭义,那么就没必要看到别人说某个游戏经典就出来贬低下,当然你有贬低的权利,但却没这个义务,总是跳出来说下不累么?大家都知道你的观点,知道在你心目中BWS是个平庸的游戏,这就够了,有必要隔三岔五的就跑出来说一下生怕大家不知道吗。

其实所谓“经典”不过是个形容词罢了,何必那么较真。

.......

要说dq,这类的日式rpg没有几个在海外能成功的,而且以dq在日本国内的销量,海外再受欢迎也感觉不出来呢。

上面我看了也没说只看销量阿,看的是好几个方面,这算不算断章取义?

我就认为较真很好,如果我用经典来评价经典,却发现别的地方有人用经典形容够不上的东西,我也会觉得这是对我的经典的贬低,来划清下界限也没什么,中国文字这么博大精深,自然能找到合适的形容词,经典本就不该被滥用的。

ps:其实我也是无聊了,有点感受慢慢打一下

[32 楼] | Posted:2006-09-18 23:34| 顶端
skilee

该用户目前不在线
编号: 13159
发帖: 1355
火 花 币: 24275 HHB
组织纹章:
所属组织: Tmm推倒团
组织头衔: 团长的龙套A
最后登陆:2007-10-06

渣游戏的限定版是我买的最后悔的游戏(没有之一)
这游戏的节奏实在是太闷了
但我越来越觉得某人在各个论坛上关于这款游戏的表演就能值回票价了
所以对我来说这款游戏还是有存在的价值的

其实我是来留名的

男女平等:两个人意见相同的时候以我为准,不同的时候以她为准。
[33 楼] | Posted:2006-09-18 23:44| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
组织纹章:

注意看我说的话:另外如果从销量这个衡量商品成功于否的标准来看

我所说的商品本身就只是游戏的一种属性而已,评价一个游戏是可以有多个标准,但评价一种商品的成功与否却只有销量,确切的说是赚钱多少才是标准。

至于“经典”这个形容词,你认为不该滥用那是你个人的标准,但你不能用你的标准去要求别人,每个人心目中是有着不同标准的。如果看到别人的标准和自己心目中的不一样,不爽的话这样出来发个帖子说说也就罢了,不要成天的去强调自己的标准就好了。

[34 楼] | Posted:2006-09-18 23:48| 顶端
ジョフレ

头衔:シルバーナイトシルバーナイト
该用户目前不在线
编号: 38341
发帖: 182
火 花 币: 24183 HHB
最后登陆:2009-04-30

下面是引用skilee于2006-09-18 23:44发表的:
渣游戏的限定版是我买的最后悔的游戏(没有之一)
这游戏的节奏实在是太闷了
但我越来越觉得某人在各个论坛上关于这款游戏的表演就能值回票价了
所以对我来说这款游戏还是有存在的价值的

.......

小样穿个马甲啊,有种主号出来喷 [s:1] [s:2] [s:2]

[35 楼] | Posted:2006-09-18 23:59| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

本宫相信倘若没有谁整天经典不离口地吹嘘,本宫也会轻松许多的。

经典这个词,怎么说好呢……现在实在被弄的太廉价了。且不说些稍微有头有脸的,连一个复刻版的DQM也能被人经典来经典去的。真是让人无奈何。

[36 楼] 辽宁 | Posted:2006-09-19 07:15| 顶端
gf_myc

头衔:工作狂工作狂
该用户目前不在线
编号: 31853
发帖: 929
火 花 币: 13484 HHB
最后登陆:2024-09-20

经典只是让人们去掏银子的手段罢了。
其实对于楼上俩位的争论实在是没意义,就好像是俩个女人在争论一件衣服好不好看合不合别人的身一样。其实衣服还是要穿在自己身上好看才是最重要的吧。就好像游戏最主要的是要自己觉得好玩吗!!!

[37 楼] | Posted:2006-09-19 07:32| 顶端
星尘

该用户目前不在线

下面是引用停滞于2006-09-18 20:03发表的:

本宫觉得有些话说多了没意思。

本宫并不反对谁称赞自己喜欢的游戏。但对于动辄开口闭口“经典”的人总抱有一种恶感。这不是简单喜欢不喜欢的问题。话说回来,有允许人称赞的权利,是不是就不允许人有指摘的权利?目前为止,本宫还没有否认过这样的权利
.......
如果觉得说多了没意思,为什么还要每每跳出来指摘两句?

对于一个游戏的评价都是玩家个体的认识,称赞自己喜爱的东西为经典有什么不可以?你真以为这种事情可以众口铄金,一个原本垃圾的东西被几个人称赞几句就真的变成经典了?又或者一个经典被某几个人指摘上两句就变成垃圾了?你说这不是简单的喜欢那是什么,难道也是所谓的某某教某某信者?你既然没有否认别人称赞自己喜欢的游戏,为什么又不允许别人在和自己喜欢的游戏相关的帖子里赞上两句?你回头看看这个帖子的前几页,有几个人像你所说张口闭口就是经典?我只看到你那个“乱七八糟”在原本平淡的帖子里显得无比刺眼。毫无道理的谬赞当然会被人当成跟风的小白,但是你这种明明并不了解却做出一副指点江山的嘴脸难道不更加让人厌恶?

没有什么微妙的,道理非常简单,任何人都有喜欢的权利,但没理由去随便否定他人的喜好,特别是对你自己来说根本称不上精通的东西,我不知道你的腰杆凭什么挺得那么直?这个不存在什么民不民主的,如果有人在这里毫无道理地大褒BWS而说FE怎么怎么我一样会说同样的话。当看到你这句“指摘一个游戏的不足,并不代表一定反对他人的称赞”。我真的忍不住喷了,你反对他人的称赞那是显而易见的了,至于你所指摘的不足,我着实没看到,这个帖子里我看到的你的几个关键词“乱七八糟”,“乌鸦”,“小成本业余制作人”(这个也许的确是,不过这算哪门子游戏不足?),而在以前的帖子里我看到的是你对BWS各种系统一知半解的理解和无端的指责,看到的是一个外行人对着一个游戏里最精华的东西做着愚蠢的评价,具体的你要是让我挖坟我很乐意找出来给你看,因为前不久我还深更半夜瞻仰过你的“丰功伟绩”。

下面这段就是我要说的关键,我仔细地分析过你的所谓“胜利”,在你的潜意识里无非就是“剧情派玩家要比纯系统的玩家高出一等”,“懂日语看得懂剧情的玩家就比不懂日语的玩家更了解一款游戏”,你不用否认我的话,因为你的这句“就这么几个简单的问题,谁个BS粉丝敢站出来拍拍胸脯说“老子出来跟你理论VS理论”?除了质疑RPWT外,这些粉丝们几个真正提出过一个哪怕稍微像样一点的观点?记得也就是BS发售半年前后,本宫曾在几个论坛提出BS的宗教战争桥段和FFT的南北X骑士团异曲同工,而宗教体系更是带着浓重的奥迦风味。这些粉丝们那时又跑到哪里去了?”其本质无非就是拿自己评判一个游戏的着眼点来代到其他人身上,强迫其他人也去接受你的那一套,我可以告诉你,很多喜欢BWS的玩家也许对你说的所谓世界观啦,宗教啦之类的并不感兴趣,但是这并不妨碍他们去了解这个游戏最精彩的部分,即使是称其为经典,理由也都是关于系统和战略性上的,当然这并不是说他们不懂日语不懂剧情,相当一部分老玩家看懂游戏里的大部分对话还是没有问题的,退一步讲,即使真的不懂,那么火花的剧情翻译就是为这部分人服务的,他们一样可以了解这个游戏的剧情。而你呢?非要去把这个问题极端化,上升到一个什么宗教体系的高度,开始可能会让别人觉得挺新鲜,但是时间一长我觉得这种东西根本跟YY没什么区别,你自己去研究研究没人说你什么,写出文章来让人看也许还会有人欣赏,但是拿懂不懂这玩意儿来区分人懂不懂一款游戏不是荒唐是什么?你一直觉得自己玩游戏的层次比大部分人高,因为你觉得研究这些东西是艺术,是内涵,就因此看不起那些埋着头研究“某某关如何打”,“某某角色如何使用”这些游戏里更加实际的问题,你觉得这类人比较“俗”,他们的讨论和你不是一个档次的,所以也就有了你上面那段话了,我告诉你为什么那么多人回答不出或者不愿去回答你的那些问题,因为BWS作为一款战略游戏,有太多东西比你说的那一套更有研究的价值,他们不愿浪费时间去搞这些他们看不见摸不着又根本不感兴趣的东西。反过来说,如果一位BWS玩家问你某一关全捕获的具体打法而你回答不了是不是按照你的逻辑你就是不懂这个游戏了?

以上就是我分析了你长期以来自我胜利心态的原因,至于你后面的“要说本宫不爽那见仁见智,因为本宫目前的观点是BS的自作聪明断绝了加贺先生世界观延续的希望,就希望加贺延续的本宫来说的确不爽,这没什么可掩饰的。关于这一点本宫正在赶写新文《论加贺昭三世界观的发展与倒掉》。到时大家把观点都拉开,看看谁有道理。”我劝你还是别再挖空心思写这种文章了,你自己也看到了绝大多数BWS玩家对这类东西根本就没什么兴趣,因为这不是他们喜欢BWS的地方,这个游戏对他们来说只是一款在战略系统的应用上“堪称经典的”SRPG,你要用你那一套来让他们否定自己的观点根本就是莫名其妙,因为你们看问题的着眼点就不一样,你不过是在自娱自乐而已。

然后就是什么日本玩家的观点和评分之类的,说真的,我都懒得去反驳这些观点了,作为一个普通的中国玩家,我们有什么理由非要去关注什么日本玩家的评论?他们的评分只代表他们对游戏的认识,同样是玩家,难不成我们就低他们一等么?玩个D版就比玩正版的少了解游戏内容了?他们认为垃圾的游戏并不妨碍我们去欣赏,我们称为经典的游戏也没有强迫他们去接受,如此浅显的道理难道只有你马甲雷不明白?玩了这么多年游戏,我深深地感受到,什么销量、评分对于我们这种普通的“外国”玩家来说根本就没有任何的意义,只有抱着“玩自己的游戏,让别人说去吧”的平和心态才能真正体会到游戏的乐趣,如果你到现在这个年纪还不能明白这个道理我只能说游戏只是在毒害你而已,你“玩”得太累了。

至于说”换汤换药“的问题,我从来没说过什么六边形和墓地就是BWS的独创,但是我敢说它是目前为止将这些要素结合得最为巧妙,并充分运用到游戏里最成功的战略游戏。只不过从你后面那句”宗教战争?人性论述?还是圣女贞德?”我就知道跟你继续谈论这个问题是在浪费我们大家的时间而已,你又一次试图曲解我的意思而拿自己的标准来代到我身上,我还能说什么呢?

[38 楼] | Posted:2006-09-19 10:38| 顶端
guoba

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 58268
发帖: 27
火 花 币: 23914 HHB
最后登陆:2006-11-06

下面是引用bahamut于2006-09-18 23:48发表的:
注意看我说的话:另外如果从销量这个衡量商品成功于否的标准来看

我所说的商品本身就只是游戏的一种属性而已,评价一个游戏是可以有多个标准,但评价一种商品的成功与否却只有销量,确切的说是赚钱多少才是标准。

.......

商品自然是这样的,但是游戏可不是纯商品,经典的书画音乐成为曲高和寡的还少了?作为一个有着自己的内涵的物品,只当作商品来对齐评价是不应该的,我的标准销量是排在很后的 。

我们说的是游戏,如果你一定要谈商品的话,我也没有办法奉陪了,没兴趣,也不会谈

要以文字来说服人,不字斟句酌还要求别人不要在语言上下功夫?滥用不是应该被追究的?那怎么不见一个一个都滥用伟大,滥用空前绝后等等,经典就这么廉价?你觉得是经典,大可据理力争,连自己喜欢的游戏都不敢出来说服下人么?看到有人曲解祖国的文字我就会想说,昨天我好像说了,文字这么博大精深,怎么会找不到合适的?我平时别人问我谋个游戏如何顶多说说好玩,还算不错,就算我很喜欢的我也只去说十分好玩,强力推荐,看到滥用有理论我十分不爽

我可没说经典只有我能说,你要这么理解也随便了(补充下比较好)

[39 楼] | Posted:2006-09-19 13:17| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 10 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章