» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 求教:贝尔维克传说算不算的上好玩?值不值得去玩那?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 10 total )
本页主题: 求教:贝尔维克传说算不算的上好玩?值不值得去玩那? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
guoba

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 58268
发帖: 27
配偶: 单身
火 花 币: 23914 HHB
最后登陆:2006-11-06
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用gf_myc于2006-09-19 07:32发表的:
经典只是让人们去掏银子的手段罢了。
其实对于楼上俩位的争论实在是没意义,就好像是俩个女人在争论一件衣服好不好看合不合别人的身一样。其实衣服还是要穿在自己身上好看才是最重要的吧。就好像游戏最主要的是要自己觉得好玩吗!!!

我还没有见过不能让大多数人同意的经典呢,游戏最主要是确实是自己觉得好玩不,但你说了,只是好玩的程度阿,那就不要沿用到经典上,不同的词

昨天比较闲,插了下嘴,我也没时间精力去管所有的地方,也很懒,不过插了我就会坚持一下

[40 楼] | Posted:2006-09-19 13:26| 顶端
神崎

头衔:シノン軍情报部シノン軍情报部
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 55303
发帖: 151
火 花 币: 23922 HHB
最后登陆:2007-04-30

如果有人说XXX是经典,我更倾向于是体现了个人对该作品的喜爱,至于硬要追究XXX是否经典,还是先翻翻辞海再说吧
[41 楼] | Posted:2006-09-19 13:43| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
编号: 1630
发帖: 6249
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2014-07-30
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我其实也一样,昨天偶尔来了兴致插了下嘴。

我的理论很简单,经典只是个形容词,仅此而已。至于你认为是否用的过了,那是你的看法,我无须去理会。

论坛只是个抒发自己意见看法的地方,没必要强迫别人去接受自己的看法,提出并让人认知就足够了。想要说服别人的话,论坛这么多战帖足以说明问题,那是没有结果的。

[42 楼] | Posted:2006-09-19 13:46| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

取词自逸海书城--电子词典

经典 [classics]
(10)
历来被尊奉为典范的著作
五经何谓?谓易、尚书、诗、礼、春秋也。――《白虎通·五经》
鲁叟谈五经,白发死章句。――李白《嘲鲁儒》
辛苦遭逢起一经。――宋·文天祥《过零丁洋》
治经为博士。――《资治通鉴·汉纪》
执经叩问。――明·宋濂《送东阳马生序》
先生授经。――清·袁枚《祭妹文》

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[43 楼] | Posted:2006-09-19 14:13| 顶端
guoba

该用户目前不在线
编号: 58268
发帖: 27
火 花 币: 23914 HHB
最后登陆:2006-11-06

下面是引用bahamut于2006-09-19 13:46发表的:
我其实也一样,昨天偶尔来了兴致插了下嘴。

我的理论很简单,经典只是个形容词,仅此而已。至于你认为是否用的过了,那是你的看法,我无须去理会。

论坛只是个抒发自己意见看法的地方,没必要强迫别人去接受自己的看法,提出并让人认知就足够了。想要说服别人的话,论坛这么多战帖足以说明问题,那是没有结果的。

原来经典不是形容词,我也在乱说呢

要说强迫,我可没有叫过你改变看法,说服别人这个事情我很早我就放弃了,我只是在坚持自己的理念,还有要对其他人解释下经典的定义(虽然有点小错,但是我的说法还不需要变),你爱乱用是你一个人的问题,所以趁机说下,等到经典这个词真的被滥用了就天天不爽了,还是早点说清的好。

[44 楼] | Posted:2006-09-19 14:27| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

任何波澜不惊平凡的帖子一但有雷大先生乱入就会变得波涛汹涌啊~~

说句实话在任何论坛里但凡看到类似<<XX游戏到底哪里好玩>>等标题的都会被我认为是最可笑最不值得一回的帖子,今此帖能回到第三页,必有变故,点之进入果不出其然.

其他论坛的情况我不清楚,即使在BS之前的TRS,单在火花被你这种"唯剧情派"的评价观迫害的人也不算少,比较典型的人物大概龙领就是其中之一了,我刚来论坛那会和你"加贺长,加贺短"的还算来来去去唠叨过几回,虽有收益但无非是闲暇之余对游戏之外的设定做些扩展了解而已.而从来不问这些的龙领曾经被你极尽贬低和讽刺之能事-----理由是仅仅是他不看剧情?

至于经典不经典的,不管这词是不是真被滥用了,要知道世上本也只有一个BS,对于那些多年来舍弃PS2上诸多声光优势明显的其他游戏不玩宁可花费无数时间研究它的玩家,对于那些不厌其烦一遍又一遍反复将其通关的玩家来说,他们不把这个词汇奉献给他们心中最爱的游戏又能奉献给谁呢?

所谓亵渎"经典"这个词汇的人永远不会是那些真心喜欢一款游戏的粉丝(特别指出:不管他们欣赏游戏的着眼点是剧情还是系统).

[ 此贴被沙砂美在2006-09-19 16:03重新编辑 ]

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[45 楼] | Posted:2006-09-19 14:47| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用星尘于2006-09-19 10:38发表的:
如果觉得说多了没意思,为什么还要每每跳出来指摘两句?

对于一个游戏的评价都是玩家个体的认识,称赞自己喜爱的东西为经典有什么不可以?你真以为这种事情可以众口铄金,一个原本垃圾的东西被几个人称赞几句就真的变成经典了?又或者一个经典被某几个人指摘上两句就变成垃圾了?你说这不是简单的喜欢那是什么,难道也是所谓的某某教某某信者?你既然没有否认别人称赞自己喜欢的游戏,为什么又不允许别人在和自己喜欢的游戏相关的帖子里赞上两句?你回头看看这个帖子的前几页,有几个人像你所说张口闭口就是经典?我只看到你那个“乱七八糟”在原本平淡的帖子里显得无比刺眼。毫无道理的谬赞当然会被人当成跟风的小白,但是你这种明明并不了解却做出一副指点江山的嘴脸难道不更加让人厌恶?

没有什么微妙的,道理非常简单,任何人都有喜欢的权利,但没理由去随便否定他人的喜好,特别是对你自己来说根本称不上精通的东西,我不知道你的腰杆凭什么挺得那么直?这个不存在什么民不民主的,如果有人在这里毫无道理地大褒BWS而说FE怎么怎么我一样会说同样的话。当看到你这句“指摘一个游戏的不足,并不代表一定反对他人的称赞”。我真的忍不住喷了,你反对他人的称赞那是显而易见的了,至于你所指摘的不足,我着实没看到,这个帖子里我看到的你的几个关键词“乱七八糟”,“乌鸦”,“小成本业余制作人”(这个也许的确是,不过这算哪门子游戏不足?),而在以前的帖子里我看到的是你对BWS各种系统一知半解的理解和无端的指责,看到的是一个外行人对着一个游戏里最精华的东西做着愚蠢的评价,具体的你要是让我挖坟我很乐意找出来给你看,因为前不久我还深更半夜瞻仰过你的“丰功伟绩”。
.......

指摘,前面已经说了,源自我对于动辄“经典”的廉价开口行为表达的一种不快,我想这应该不违反民主宪政精神吧。

人,有称赞自己喜欢的东西为经典的权利,无可置疑,但人,同样有对动辄“经典”的廉价开口行为表达不快的权利,同样无可置疑。我相信本楼的楼主,并不是为表达自己对某个东西的喜爱才发表这一贴。既然楼主可以允许某些人在自己非为赞扬某个东西为目的的帖子中赞扬某个东西,那么同样也不会反对某些人对这种无聊的,廉价的赞扬表达反感的情绪。这两者都不是不被允许的,对么?说经典的,一个人也好,两个人也罢,并不妨碍我对于他这种行为表达不快,乱七八糟这个词,看起来很刺眼,但所谓动辄“经典”的廉价行为何尝不会给我,给不认为它是经典的所有人带来刺眼的感受呢?只不过我不是觉得它刺眼,是觉得它让人厌恶。说我指点江山云云真是冤枉我了,回帖最初我何尝想到要去指点甚么江山?恐怕只是那个词让某些人本能地两眼冒火焦急应战,不觉得有些过敏么?

我回帖一向讲求逐字逐句,对于称赞本身我并无任何反感,我说的很清楚,我所针对的只是动辄就“经典”的廉价态度问题。并且很明确说明“本宫并不反对谁称赞自己喜欢的游戏。但对于动辄开口闭口‘经典’的人总抱有一种恶感。这不是简单喜欢不喜欢的问题。”喜欢一款作品,不反对去挖掘优点,不反对去向他人推荐,但口出“经典”,份量就不同了。“经典”这个词是指什么?份量如何?星尘请回答我。这种情况还不允许别人质疑吗?实话说星尘,在所谓经典一词出现之前,我可曾回复过这个帖子?有吗?你们没有说这个词的人称赞bs,我多说过一句话吗?再好好去看看我第一个帖子是不是就把目光直接锁定在“经典”这个词上?如果说你认为我感觉某人妄称“经典”的行为不合适就是“不允许别人称赞”云云,那你觉得这个民主精神是不是贯彻的有些虚假?乌鸦这个词源于我在s1的一段辩论,最开始是针对掌机问题的。是我引述的一段伊索寓言,大约是说乌鸦见天鹅洁白,羡慕不已,以为洁白源自于水,于是飞下池塘也求洗羽,结果被淹死。这个寓言的解释也很明确:不要试图去做你做不了的事情。我相信,乌鸦如何,并不就比天鹅下贱或卑微,竭尽全力做一只好乌鸦,有什么地方不如天鹅?非要把乌鸦拔毛变成天鹅才算是对乌鸦的尊敬吗?我的见解究竟是不是愚蠢,并不是那些反对我个人的人说的准确的。毕竟见解这东西,是没有一定之规谁就是精华谁就是愚蠢的。所谓对某些系统这也精妙那也精品的嗟叹,未必真正全解。熊耀华先生说的好:真正肯下功夫研究你的,不是你的朋友,而是你的敌人。只有敌人才会下狠心研究你的一切,找出你的问题。这个观点,虽不说万金油,至少大多数时候如此。星尘不妨把你挑灯夜读的我的谬论拿出来批驳,也显示bs粉丝里并不都是渔民。

至于说到剧情派和系统派,星尘君大抵有些先入为主了。不管以后如何,至少迄今为止,我是没有和纯系统派玩家争论作品以剧情为先还是系统为先优劣的兴趣的。如果不是别人先要和我谈论这个问题,我大概不会去强加给别人什么。我一直有这样的想法,如果是一个完全对剧情不感兴趣,只在乎系统等等的玩家,那么他不会来主动和我谈关于剧情方面的问题,这个逻辑应该是准确的吧。也就是说,当我提出那些观点,实际上等于只对剧情派玩家打开辩论大门,一个系统派玩家又如何来主动反驳我呢?然而我所指的情况,星尘君大抵该明白哪。不是昔日有那么多叫嚷加贺昭三的宗教战争如何如何精辟精彩的cu吗?系统派玩家不理会剧情帖尚且情有可原,难道他们也有不理会的理由?这个又如何解释?
我从来没有看不起系统派玩家,系统这东西的乐趣也同样能满足某些人的需要。而我也从来没有对系统派人士叫嚣“只有研究剧情才是高深的”。能让我这样做的,只可能有以下几种情况:
1、我提了一个剧情上的问题,有人认为我荒谬要来和我辩论。
2、某些人武断判定谁比谁的剧情好,我去和他争论。
3、大家在一起讨论什么部分最重要,我参与讨论。
大凡我与人争论过剧情的情况就这三种。星尘君可以去查阅一下有没有其他情况。如有遗漏我回致歉。

不过我并不排除这样一种情况:某人明明是想从剧情上诋毁某作,大放厥词,而当我去和他辩论,将他驳倒后他却自称系统派,说剧情辩论和他无关。然后诬陷我看不起系统派玩家。星尘君不妨也去看看有没有这种情况。

至于说我写文,很明确我是针对那些自称加贺昭三蛔虫的某一群体bs粉丝,如果星尘自认为不属于这一群体,完全可以无视,观点是要针锋相对拉开的。鸡同鸭讲一点意义也没有。

我的确不想这么承认,但很明显低他们一等并不是我们能够决定和改变的现状。我相信,但凡一个从fc起家的国人老玩家,都更喜欢魂斗罗而对超级马里奥反应平平。但在日本,在米国,截然相反的评价和市场反映却促使超级马里奥一代一代地更新,一代一代地火爆,魂斗罗……要说ps2上的真魂区区4万的销量可以促使konami用n宣传马里奥那样的规模来宣传魂斗罗,基本上等于搞笑。在评价问题上,我们尽可以相信自己的意见比小日本要客观准确,然而这个游戏的推出者毕竟是日本厂商而不是中国民族工业。对他们而言或许整个火花评价的份量远远不如一个能买得起正版的日本otaku。我生气,我不服,改变得了么?
并不存在我们强迫他们(事实上我们可能强迫得了他们吗?)或他们强迫我们的问题,而是谁更能影响日本厂商的制作取向而已。正如同脑白金打败了松野泰己。是我们强迫可有改变结果的?如果你认为这是一种“毒害”。我也的确无话可说。因为我更严重关注的是我们在以后可能会去接受哪种类型的游戏。这个话柄权是不握在我等小辈的手里的。

至于说是不是巧妙。我大概真是老了,看不出巧妙了,从某种意义上,六边形战略游戏所应用的场所除了英雄无敌这样类型的作品。大约最多的是可以进行无间断生产的纯slg游戏,强攻弱守的设计在bs上,正如有限视图之余《wars》和《fe》的区别。其真正能表现出的精髓是不相同的。在我看来赶鸭子上架的味道远远超过所谓巧妙。退一万步,即便巧妙,又何有换汤换药之说?不过是成熟与不成熟的区别而已,既然可以因为苍炎换汤不换药而作为不推荐苍炎的理由,向别人推荐同样不换药的bs又该如何论之呢?
至于说后面几个问题,你不回答也无妨的。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[46 楼] | Posted:2006-09-19 16:01| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用沙砂美于2006-09-19 14:47发表的:
任何波澜不惊平凡的帖子一但有雷大先生乱入就会变得波涛汹涌啊~~

说句实话在任何论坛里但凡看到类似<<XX游戏到底哪里好玩>>等标题的都会被我认为是最可笑最不值得一回的帖子,今此帖能回到第三页,必有变故,点之进入果不出其然.

其他论坛的情况我不清楚,即使在BS之前的TRS,而在火花被你这种"唯剧情派"的评价观迫害最深的大概龙领也是其中之一了,我刚来论坛那会和你"加贺长,加贺短"的还算来来去去唠叨过几回,虽有收益但根本无非是闲暇之余对游戏之外的设定做些扩展了解而已.而从来不问这些的龙领同志曾经被你极尽贬低和讽刺之能事-----理由是仅仅是他不看剧情?
.......

我从来没有看不起系统派玩家,系统这东西的乐趣也同样能满足某些人的需要。而我也从来没有对系统派人士叫嚣“只有研究剧情才是高深的”。能让我这样做的,只可能有以下几种情况:
1、我提了一个剧情上的问题,有人认为我荒谬要来和我辩论。
2、某些人武断判定谁比谁的剧情好,我去和他争论。
3、大家在一起讨论什么部分最重要,我参与讨论。

如果我没有记错,龙领事件的起因不仅仅是他不看剧情好伐?

下面是引用DragonLord于2003-09-04 18:12发表的:

trs的优点在于,剧情结构的庞大,人物多,关系复杂。

.......

恩,其实我的要求是非常低的,只要您不来主动和我聊剧情优劣,我是不会来找你的麻烦的。

谁叫你给定义的“不看剧情”龙领却来和我谈剧情构架怎么怎么庞大,人物怎么怎么多,关系怎么怎么复杂呢?

ps:顺便说一句,国外如何我不知道,就国内这些“cu”来说想找出几个你封禅的“放弃其他声光效果强的游戏来玩bs”的圣人玩家怕是很困难的。要说买了ps2只买一个bs就算是滨村大大也不一定会相信吧?

[47 楼] | Posted:2006-09-19 16:11| 顶端
黄昏的旅人

该用户目前不在线
编号: 26720
发帖: 56
火 花 币: 28665 HHB
最后登陆:2006-09-19

雷帝还是老样子啊。另一边水神公就寂寞如雪了
[48 楼] | Posted:2006-09-19 16:11| 顶端
星空寂

该用户目前不在线
编号: 62110
发帖: 158
火 花 币: 24025 HHB
最后登陆:2009-06-29

其实就我个人而言,就觉得贝尔维克传说没什么好玩。

和FE无关,仅仅是觉得这个游戏不适合自己罢了。

如此而已。

[49 楼] | Posted:2006-09-19 16:20| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

有人将女友照片贴出,深情款款称之为"维娜斯",依恋之情存与言表

然后有人不爽,称此等庸脂俗粉何能以"维娜斯"呼之?简直亵渎"维娜斯"之名,遂后贴出"维娜斯"雕塑玉照并狂喷楼上之人以发泄心中不满.

则后者是找抽.

有人说出自己心爱之游戏为BS,深情款款称之为"经典",喜爱之情存与言表.

然后有人不爽,称此等平庸之作何能以"经典"呼之?简直亵渎"经典"之名,遂祭出"经典"之词意注释并狂喷楼上之人以发泄心中不满.

则后者亦同样是欠抽.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[50 楼] | Posted:2006-09-19 16:23| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
编号: 1630
发帖: 6249
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2014-07-30
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

楼上说的有点意思。

中国不是有句古话么,叫做“情人眼里出西施”,事实上又有几个真的能长到西施那样的沉鱼落雁之貌?还不是个形容词么,也没见说这话的人给别人BS。

同样的,说某某游戏“经典”也是他自己的事情,何必把自己对“经典”的标准强加于别人的身上。

[51 楼] | Posted:2006-09-19 16:41| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

引用ps:顺便说一句,国外如何我不知道,就国内这些“cu”来说想找出几个你封禅的“放弃其他声光效果强的游戏来玩bs”的圣人玩家怕是很困难的。要说买了ps2只买一个bs就算是滨村大大也不一定会相信吧?

合着雷大先生的意思是定要达到这种境界才有资格谈"经"论"典"???
要我说BS这游戏玩上1整年都有足够资格这么谈了,1年里PS2上发售多少游戏?又能玩多少部游戏?不喜欢的人愿意往这里面投这么多时间么?
不谈这些具体时间,能玩上2周目的就是要比那些只玩1周目的更喜爱这游戏,这道理就和能卖30W份的就是比只能卖20W份的成功这个道理是一样的,您这么不喜欢BS不是就一周目都没打完么?

各人有各人心中的经典之作,FF能卖100W但某人如果只爱玩才卖了20W份的BS,那么对这个人来说"经典"显然就是BS而非FF.

既然雷大先生能做到别人不和你谈剧情你就不会去找别人麻烦,那么请你无论如何也要做到只要别人不拿自己心中的经典来和你心中的经典形象对比,就不要去用你心中的那杆秤去度量别人心中的经典是不是足够份量.

P.S.说实话,直到现在我对雷大先生你还是非常尊重的,但是阁下在对于论坛上什么是该喷什么是不该喷的认识上实在是很有问题.我想你也看到我50楼那个比喻了吧?明白了其中的含义然后回头您就应该能想通为啥近年来阁下的形象和声评如此的每况愈下了.

[ 此贴被沙砂美在2006-09-19 17:02重新编辑 ]

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[52 楼] | Posted:2006-09-19 16:47| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用沙砂美于2006-09-19 16:23发表的:
有人将女友照片贴出,深情款款称之为"维娜斯",依恋之情存与言表

然后有人不爽,称此等庸脂俗粉何能以"维娜斯"呼之?简直亵渎"维娜斯"之名,遂后贴出"维娜斯"雕塑玉照并狂喷楼上之人以发泄心中不满.

则后者是找抽.
.......

以此妄论定义此事者亦找抽。

莫非该有人是要把其女友推荐给我等,谓之同床共枕朋友妾大家骑乎……

若如此我倒可以不大在乎相貌,过得去就行。附带:别有艾滋病。

[53 楼] | Posted:2006-09-19 16:49| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

原来雷大先生认为但凡贴照赞扬女友者其用心皆为:同床共枕朋友妾大家骑

那么就不难理解您为何总认为有人在赞扬BS的时候用心都是要推荐给他人共耍之了.

可惜在您眼里,BS便犹如那患有艾滋病的女孩一般呀.所以你无论如何也是不会再上的了.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[54 楼] | Posted:2006-09-19 17:00| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用沙砂美于2006-09-19 16:47发表的:
ps:顺便说一句,国外如何我不知道,就国内这些“cu”来说想找出几个你封禅的“放弃其他声光效果强的游戏来玩bs”的圣人玩家怕是很困难的。要说买了ps2只买一个bs就算是滨村大大也不一定会相信吧?

合着雷大先生的意思是定要达到这种境界才有资格谈"经"论"典"???
要我说BS这游戏玩上1整年都有足够资格这么谈了,1年里PS2上发售多少游戏?又能玩多少部游戏?不喜欢的人愿意往着里面投这么多时间么?
.......

“对于那些多年来舍弃PS2上诸多声光优势明显的其他游戏不玩宁可花费无数时间研究它的玩家,”

要说这个境界的确高深莫测,若不是g弟提及我还真无法想象。怎么这刚一转眼的功夫这东西变成我的评价资格了?

您要不要认定这东西是不是经典自然是您的自由。正如同您打得比方——情人眼里出西施。但要把这种观点贴在网上向别人推荐要别人去玩,那就要考虑考虑你的评价是不是需要负责任,是不是需要三思后行的问题了。我深感疑惑,您用女友比喻是不是要我们大家一起上完后谈谈感想,哦哟,那可不是哈哈笑过就了结的话题。就算你愿意我们还不知道这女友有没有花柳梅毒值不值我们冒险呢。难道说喜爱游戏和推荐游戏就能这么轻易画上等号?中国人的责任意识还真是很淡薄呢。

你喜欢是你喜欢,再怎么不济也是你自己的事情,可如果你是堂而皇之向没玩过的人士推荐作品让他们去玩,那就要考虑考虑你舌头的责任,因为这已经不仅仅是不合人家胃口哈哈一笑就过去的事情,若人家听了你的“经典”厥词花大钱去买了ps2,结果发觉他对bs根本没兴趣,请问这损失算你的算他的?你赔他一部ps2的钱可以吧?哦,大明白先生?

不要忘记我们是在什么情况下谈及经典二字。光盯着别人“每况愈下”的先生还是先明确自己嘴上的责任更好。

[55 楼] | Posted:2006-09-19 17:04| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用沙砂美于2006-09-19 17:00发表的:
原来雷大先生认为但凡贴照赞扬女友者其用心皆为:同床共枕朋友妾大家骑

那么就不难理解您为何总认为有人在赞扬BS的时候用心都是要推荐给他人共耍之了.

可惜在您眼里,BS便犹如那患有艾滋病的女孩一般呀.所以你无论如何也是不会再上的了.

奇怪,这不是你的逻辑么?

你认为大喊经典向别人推荐游戏的行为和向别人推荐老婆的容姿的性质是一样的。

推荐游戏“经典”是要对方去买去玩,那按照阁下同理相证推荐老婆为西施难道不是让大家去干去玩?

难道我还理解错了。

[56 楼] | Posted:2006-09-19 17:08| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

看来雷大先生便是没看到我54楼那帖.

所谓女友和游戏之比无非是随口说说,是不是有可比性见仁见智,未曾想阁下曲解意图功力之高实在出乎我意料,也罢.

不过好歹也请阁下口下留德,吾今尚无女友倒也无照可贴,听之倒也无妨,但是有这么做过的人并不在少数,合着您都以为他们是想"大家一起上完后谈谈感想"?
那确实不是哈哈笑过就了结的话题,至于之后那句更是是恶毒的够可以,不曾想会从您口中说出.

吾要表达之观点今已悉数道出,无谓的口舌之争亦非我今日所好,雷大先生要是觉得喜欢扮演如今这样的角色,我也无话可说,无权干涉,言尽于此.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[57 楼] | Posted:2006-09-19 17:22| 顶端
疾风火

头衔:新生俄狄浦斯王新生俄狄浦斯王
该用户目前不在线
编号: 611
发帖: 5791
配偶: 柏瞳
火 花 币: 8819 HHB
最后登陆:2024-03-21
瓦伦利亚的骑士(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)HHP冠军杯

斟酌再三,不知道以下的文字能否恰如其分地表达我的本意。

BS推出以来,在几个论坛上都出现了一些争议。一年多了,双方的论点已被熟悉但立场没有出现松动的情况,谁也说服不了谁。争论可以让论坛活跃,但是争论和争吵只有一线之隔。适宜的环境是需要每个人努力的。我觉得这个帖子到现在接近极限状态。

再来谈谈我对这个帖子本身的看法。

坦率地说。我觉得楼主的提问本身有问题。(我知道这么说不太礼貌)
喜欢就去玩,不喜欢的话,别人说几句,难道你就会改变主意了?优点和缺点的存在与感受,其实是很主观的。
现在的状况就是这样的帖子很容易诱发争吵。

把自己喜欢的游戏“燃”起来有更好的方式。最近圣战之系谱的修改档,就是能让系谱的氛围高涨的重要因素吧。

2002/12/09 --- 2012/12/09
[58 楼] | Posted:2006-09-19 17:28| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

连自己也承认“随便说说”“有没有可比性见仁见智”。却要人家特意注视“50楼那个比喻”,哎,你说你要我注视一个连“有没有可比性”都打问号的比喻,想向我说明什么有可比性的问题呢?

话说得的确恶毒了些,不过显然很有效,我觉得一般来说比较极端一点的方式比较容易让人产生印象,若比方打得不够份量,如何能让阁下这么快就明白您50楼的类比是并不很合适很贴切的呢?那尔萨斯以奇夫的艳事来说明亚尔斯兰对那个见习女骑士的感情如同麻疹。“因为越极端的例子说起来越有效么”。如果真觉得有辱人格,不妨接受我的歉意。

我的角色原本就是一个承受责骂的小方,无需要任何人来故作惊讶。人,要活出一点自己的味道。

[59 楼] | Posted:2006-09-19 17:33| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 10 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章