» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 求教:贝尔维克传说算不算的上好玩?值不值得去玩那?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 10 total )
本页主题: 求教:贝尔维克传说算不算的上好玩?值不值得去玩那? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
tonyzetor

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 48631
发帖: 93
配偶: 单身
火 花 币: 30034 HHB
最后登陆:2008-06-09
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
求教:贝尔维克传说算不算的上好玩?值不值得去玩那?

可能因为不是正统,所以到现在我放着没玩,感觉不出那里有吸引我,每次打第一关都有想睡觉的感觉,奇怪的是TRS到是让我感觉满好玩的(通了2次)
我总感觉贝尔维克传说差点火焰的感觉,有玩过的希望简单说下,有什么可以让人感觉到吸引的地方.让我可以借鉴一下.先谢谢了.

[楼 主] | Posted:2006-09-16 16:41| 顶端
星尘

头衔:明年回国~明年回国~
该用户目前不在线
编号: 27242
发帖: 2939
配偶: 女神芙蕾
火 花 币: 79115 HHB
最后登陆:2016-01-20
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

除了画面,BWS是我玩过的最出色的战棋游戏,我和你正相反,可以一连玩上十几个小时也不想睡觉,这款游戏的魅力用说是说不清楚的,只能靠自己耐心去品味.不过听你讲话的口气就知道这游戏不适合你,还是别勉强自己了.

[1 楼] | Posted:2006-09-16 17:00| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

如果玩个游戏要靠别人指点哪里好玩哪里不好玩,那还是别玩了,
想在BWS里找FE感觉的人一大把,失望的也是一大把,楼主不是第一个

[2 楼] | Posted:2006-09-16 17:31| 顶端
暴风雪

头衔:龙人族的魔剑圣龙人族的魔剑圣
该用户目前不在线
编号: 58818
发帖: 203
火 花 币: 59294 HHB
最后登陆:2016-05-22

没玩过的也有一大把啊~呵呵~~~!

版主加油,大家快乐~
[3 楼] | Posted:2006-09-16 18:24| 顶端
song776

该用户目前不在线
编号: 39290
发帖: 193
火 花 币: 24039 HHB
最后登陆:2010-02-22

我就等我的VP2完美打完后开始打BWS

[4 楼] | Posted:2006-09-16 18:31| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
编号: 50243
发帖: 245
火 花 币: 25192 HHB
最后登陆:2011-08-10
艾雷布的骑士(I)

楼主,引用官方的一句话 "所有的乐趣都将在二周目以后得到" 如果你没有耐心,不适合玩这游戏. BWS太折磨人了(指的是磨熟练,凹重伤,凹点,磨熟练排第一折磨).
[5 楼] | Posted:2006-09-16 18:44| 顶端
リチャド

头衔:那泥?!那泥?!
该用户目前不在线
编号: 55847
发帖: 4232
配偶: 兰色雏菊
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-05-29
赤血之心朱红之钻(I)

听楼主的口气。。。那还是不要玩了
[6 楼] | Posted:2006-09-16 18:58| 顶端
流星

该用户目前不在线
编号: 42798
发帖: 337
火 花 币: 24540 HHB
最后登陆:2019-03-18

下面是引用Mars于2006-09-16 17:31发表的:
如果玩个游戏要靠别人指点哪里好玩哪里不好玩,那还是别玩了,
想在BWS里找FE感觉的人一大把,失望的也是一大把,楼主不是第一个

MARS果然一语点中要害!
ps:推荐楼主看看疾风火翻译的两篇文章会让你对BWS有所觉悟!
文章中这段话我觉得是画龙点睛之笔“像这样跨越了无数的障碍,在无可回避的“运”的围笼中,将斯多葛哲学(Stoical)发挥至极致后找到游戏乐趣的,这样的人才是乐衷于BS的“被选中者”。
既不是烂作,也不是可以向万人推荐的作品。但是,一旦能够理解系统的话,那么在门的另一侧的,将是在FE之上的广袤无垠的平原。假如能够达到那种境地,哪怕一次也好,那本作都将是能够游玩一生的作品了。当然与之相同的是,将SLG视为Trauma(痛苦)的人也大有人在了。”

火星语录
xx注意不要在林区走动,冬天天气干燥,容易引起火灾..
看到火星人
[7 楼] | Posted:2006-09-16 19:46| 顶端
アロセナ

头衔:黄金狮子旗的荣光黄金狮子旗的荣光
该用户目前不在线
编号: 56068
发帖: 3485
火 花 币: 28114 HHB
最后登陆:2009-05-05
朱红之钻(I)

这就要看楼主是不是真的喜欢这游戏,在下认为这BWS绝对是一个好游戏,多玩几章相信楼主也会喜欢上这游戏的

没错二周目才是BWS真正的乐趣所在.

“克斯拉上校,本人也要信任你,就如格林美尔斯豪简阁下信任你一样。因此,就委托你了。你肯代为封印、保管这文书吗?”

“永远……吗?”

“到历史不再是门阀贵族们的独占物为止。”
[8 楼] | Posted:2006-09-17 02:14| 顶端
holysvaro

头衔:LINA INVERSELINA INVERSE
该用户目前不在线
编号: 57490
发帖: 213
火 花 币: 24120 HHB
最后登陆:2016-01-18

以前不是火文迷.第一次玩BERWICK就被深深吸引了,绝对是战棋中的经典
吸引人的地方从战斗,到委托,佣兵,剧情,以及游戏的难度,让我一暑假通了3次
经典就是经典 不是用嘴说的,但是还是禁不住要说出来

[9 楼] | Posted:2006-09-17 07:43| 顶端
严接吻

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 46367
发帖: 73
火 花 币: 31972 HHB
最后登陆:2013-06-20

如果习惯1代的话,那就别玩2,我是觉得全35还有点意思所以才玩下去,第一次通这游戏我是用老金的。
没玩过苍炎,但对苍炎的难度可选和多周目设定表示赞同。

[10 楼] | Posted:2006-09-17 20:39| 顶端
炮灰

该用户目前不在线
编号: 54098
发帖: 68
火 花 币: 4035 HHB
最后登陆:2019-08-01

玩BWS要有耐心,有恒心,有决心才行。玩这游戏确实是找虐。我曾经为了凹次点。足足凹了6小时。。。。。

假如即将饿死。会和猪抢食吗?假如即将饿死。会忘记人的尊严吗?假如即将饿死。会有礼仪廉耻吗?假如我即将饿死。千万不要让我靠近猪圈。。。
[11 楼] | Posted:2006-09-17 23:40| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

经典咔咔……

“经典”已经成为一个滥词,什么乱七八糟的东西都能被人吹成经典了。

本宫无语

[12 楼] 辽宁 | Posted:2006-09-18 07:15| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)

某人指所的乱七八糟的东西里包括BS么?看来你还是一如以往的口无遮拦死咬着BS不放嘛

BS的战斗优点就在于思考和权衡,剧情上也不乏有出彩之处,主角的定位也颇为合适,让看惯了大英雄事迹的人有眼前一亮的感觉.还有一个最大的好处,自孽感和成就感并存.除了纹迷以外我少有认同的一个SRPG.

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[13 楼] | Posted:2006-09-18 09:26| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-08-28

为什么非要在BWS里找FE的感觉??你可以把他当成一个一般的SRPG。不要去考虑什么FE啊TRS啊。那么你或许会发现一些你没能发现的东西。
这游戏我觉得在SRPG中不能算最好,但是可以说是很特别的一个。这些都需要楼主慢慢自己去寻找的!!!

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[14 楼] | Posted:2006-09-18 10:07| 顶端
eluin

该用户目前不在线
编号: 1026
发帖: 419
火 花 币: 37326 HHB
最后登陆:2021-07-26

下面是引用月夜星沉于2006-09-16 18:44发表的:
楼主,引用官方的一句话 "所有的乐趣都将在二周目以后得到" 如果你没有耐心,不适合玩这游戏. BWS太折磨人了(指的是磨熟练,凹重伤,凹点,磨熟练排第一折磨).

二周目以后到底有什么?不是没有继承吗,我一周目的记录已经删掉了。。。

[15 楼] | Posted:2006-09-18 10:14| 顶端
星尘

头衔:明年回国~明年回国~
该用户目前不在线
编号: 27242
发帖: 2939
配偶: 女神芙蕾
火 花 币: 79115 HHB
最后登陆:2016-01-20
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

下面是引用eluin于2006-09-18 10:14发表的:

二周目以后到底有什么?不是没有继承吗,我一周目的记录已经删掉了。。。
二周目是没有什么新东西和继承要素,但是玩第二遍甚至第三遍的感觉和头一次玩是绝对不一样的,对地图的理解,特技的应用,角色的培养等等都会上升到一个新的高度,可以体验到一周目完全体会不到的乐趣.
总之老手和新手玩BWS时的感觉是完全不同的.

[16 楼] | Posted:2006-09-18 10:38| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

下面是引用eluin于2006-09-18 10:14发表的:

他的意思是说,一周目之后,我们一般会发现许多新的玩法,
当然也有例外的.

偶玩完一周目后,也很想玩第二次,可是时间不允许,太累人了,
现在只好用金手指迅速通关一遍,看看贝里克的职业上限有多高,
我发现这种低成长的游戏,一但用了金手指之后,
简直闭着眼都可以通关啊.

[17 楼] | Posted:2006-09-18 11:00| 顶端
eluin

该用户目前不在线
编号: 1026
发帖: 419
火 花 币: 37326 HHB
最后登陆:2021-07-26

这游戏全上限之后就没啥意思了啊,即使是BOSS除了熟练度也没几个到了上限的,只要小心法师就行了。
[18 楼] | Posted:2006-09-18 12:08| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

下面是引用塞特·YY于2006-09-18 09:26发表的:
某人指所的乱七八糟的东西里包括BS么?看来你还是一如以往的口无遮拦死咬着BS不放嘛

BS的战斗优点就在于思考和权衡,剧情上也不乏有出彩之处,主角的定位也颇为合适,让看惯了大英雄事迹的人有眼前一亮的感觉.还有一个最大的好处,自孽感和成就感并存.除了纹迷以外我少有认同的一个SRPG.

切切……

真是说你胖你就喘,你还真以为你占着多大理让本宫容你信口乱呲,说实在的,且不说本宫是不是口无遮拦,就算是,那也根本不是你这种人有资格蹬鼻子上脸的。你还真以为s1是我不教训你吗?说实话,要不是蛙神绞尽脑汁挡着我护着你,及时把那帖火星了,连半个字本宫都不会让你找便宜。

bs稍微有点营养的战术研究,现在还能挖出几个?说到剧情,要说着世界上除了bs外没别的中世纪题材作品了,那说不定还能让人眼睛亮亮,只可惜这日本的rpg题材,要说西欧中世纪的东西不说百八十号,大概也可以算是泛滥级别。要说着不当大英雄就能什么什么一亮,早在北南天骑士团、狮子战争时代,我们就见识过所谓见习骑士和英雄王的传说了……你说早知这样本宫何必买bs呢?买个放浪再打一遍不就结了。

本来一个很一般的作品,能够感动几个人并不是什么罪过,说句良心话小成本业余人士的作品能做到这一步很不容易。安心一块凡品的牌子并不是什么丢人的事情。凡品也未必庸俗,能够得到哪怕一个人的认同也是成功。为什么某些人就是死不了那份闲心要自抽出所谓“经典”云云。莫非这世界上的乌鸦还真都要修行成白天鹅才算“终成正果”?当个乌鸦委屈你了,糟践你了,累不累?

苍炎公布到现在,迄今本宫没有给一个人推荐过,没有一次说它乃经典云云,那就是因为在本宫看来它无过无失无经无典根本没东西可立为后世楷模。这么说少本宫一块肉了吗?如本宫这样的狂信者面对苍炎尚可理性对之,本宫还真不明白某种开口“藏王经”闭口“新华大字典”的行为到底算不算fq。

别给点脸就当自己是凤凰。踏踏实实做人比什么不强?

[19 楼] 辽宁 | Posted:2006-09-18 15:06| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 10 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章