» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 似乎原帖被删了,再发一次问几个《封印之剑》的问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 似乎原帖被删了,再发一次问几个《封印之剑》的问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zoah

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 58323
发帖: 12
配偶: 单身
火 花 币: 23891 HHB
最后登陆:2008-01-25
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
似乎原帖被删了,再发一次问几个《封印之剑》的问题

不知道为什么被删,难道问的问题太小白?不管了,希望这次能够在被删之前有回复吧。
1. 练到10级转职和到20级再转职初始能力有差吗?差别大吗?我似乎都是在10级12级的时候转的,因为看到转职后加点画面的初始能力值和原来未转时不一样,以为是固定的就没在意。
2. 我看精华里面的乱数凹点说了一大堆也没有细看,但如果对升级加那么1点2点不满意的话我都是重打这一关的,一般说来再升级的时候就会有变化,当然如果有些人只行动一两步就升级的话就可能加得还是一样的,解决办法似乎是改变移动的箭头方向?
3. 有支援关系的两个人蹲在一起10个回合都没对话是怎么回事呢?关系没到顶且此关还没有支援过。
4. 运输队似乎没什么用啊,可以当肉盾是没错,但把一个练级的名额占掉了,怪不得圣魔直接绑定主角了,还增加了全寄存。
5. 这个游戏行动一步就记录一次,好处是不用担心红灯,一直用到电池没电自动关机都行,有事随时关机也行。但玩一遍得自动记录多少次啊,太恐怖了。而且没电自动关机的时候电脑如果正在存档应该会造成存档损毁的吧?

[楼 主] | Posted:2006-09-05 20:43| 顶端
One2Free

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 22990
发帖: 722
火 花 币: 302 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 炮兵队长
最后登陆:2023-10-09

这样的问题 想必已经被问烂了吧
锁贴是必然的
总之一句话:请参看主页

[1 楼] | Posted:2006-09-04 14:14| 顶端
zoah

该用户目前不在线

主页里面有这些我就不来问。
[2 楼] | Posted:2006-09-04 14:20| 顶端
リチャド

头衔:那泥?!那泥?!
该用户目前不在线
编号: 55847
发帖: 4232
配偶: 兰色雏菊
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-05-29
赤血之心朱红之钻(I)

这帖子是欠删的
[3 楼] | Posted:2006-09-04 14:29| 顶端
zoah

该用户目前不在线

我还觉得你欠揍呢,不帮忙就算了,还回复这种无聊的话。
我又不是没看主页没看置顶贴,但确实没有找到。可能一句话就能说明白的但主页资料里面没有提到也有可能,主页里面就是十全十美的吗?也许这种问题早就讨论过,但置顶的FAQ里面也没有整理到,我现在问一下又能怎样呢?很简单的就能解决问题:1.有差/没差 2.是/不是 3.蹲得还不够久,还没到60或其它
厚道一点吧,谁都有个开头不是。你如果向我请教352里面怎么骑马吃包子我是不会笑话并很乐意告诉你方法的。

[4 楼] | Posted:2006-09-04 14:42| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)

主页有资料介绍,自己动脑整理

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[5 楼] | Posted:2006-09-04 14:44| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线
编号: 47526
发帖: 202
火 花 币: 32109 HHB
最后登陆:2008-12-07

让我做个善良的人吧。
不过不太明白楼主口中转职的初始能力指的是什么,所以第一问没法答。但一般来说还是练到20再转吧。
关于凹点的问题,楼主用GBA玩是不能即时存档的吧,所以每次读取记录就可以改变乱数了,不用改变什么行动顺序的。
支援关系的是有好感度要求的,楼主可以再参照一下主页,某两人之间的某级支援所需要的好感和某两人站在一起每回合所加的好感好象都是不一样的,其实楼主自己也知道,是站的不够久。
后两个问题就没必要答了吧。。。

[6 楼] | Posted:2006-09-04 15:04| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
编号: 42075
发帖: 14303
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-03-13
海蓝之钻(II)

1、10级转就是放弃10次成长空间
2、绕圈是用来测得乱数大小和消耗乱数的
3、10回合对大多数人物而言是远远未够
4、运输队就是运输队……运东西用的

[7 楼] | Posted:2006-09-04 15:06| 顶端
zoah

该用户目前不在线

多谢两位了。我说的初始能力就是指转职后的初始能力,然后在后面+4+3+2+2地跳着再加一点,看来我得重新玩了,我都是没练满就转的T_T
[8 楼] | Posted:2006-09-04 15:23| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线
编号: 47526
发帖: 202
火 花 币: 32109 HHB
最后登陆:2008-12-07

转职的初始能力=转职前能力+转职附加能力。笑
[9 楼] | Posted:2006-09-04 15:31| 顶端
catcf

该用户目前不在线
编号: 16041
发帖: 22
火 花 币: 32657 HHB
最后登陆:2016-05-11

下面是引用94585258于2006-09-04 14:29发表的:
这帖子是欠删的

就算你是老鸟,也要尊重一下别人,楼主应该是刚接触这系列游戏不久的人

[10 楼] | Posted:2006-09-04 15:35| 顶端
zoah

该用户目前不在线

它也算老鸟,才三个月不到,400多的帖估计也是这样的回复堆上去的。
[11 楼] | Posted:2006-09-04 15:44| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

1.转职加的能力固定,看这个。
http://www.fireemblem.net/fe/fe6/temp/nlbian.htm
2.支援加的好感度看这个
http://www.fireemblem.net/fe/fe6/renwu/supportfinish.htm
自己的答案自己来寻找,不会的请PM斑竹来回答。

[12 楼] | Posted:2006-09-04 16:14| 顶端
无德小强

头衔:关门,放狗!~关门,放狗!~
该用户目前不在线
编号: 49268
发帖: 1773
火 花 币: 22715 HHB
最后登陆:2016-01-01

为了叫LZ贴子不再被删 1到20级转是常识 因为能力会比10级转强很多   2凹点有很多说法 LZ自己去研究吧,貌似这也是烈火的乐趣吗~ 3支援是有限的 也就是说要是想叫2日到支援等级 就不能叫其他人站在一起
4本人不认同输送队当肉盾,其实他也没什么用但是我还是每章都带他出去   5这就是FE最大的乐趣,也是区别于其他游戏的地方,LZ玩揪就会发现其实这个设定是非常合理的,毕竟打仗就是走一步就再不能回头了,这才有意思吗

咳咳.....还真没什么好说的..... ??
[13 楼] | Posted:2006-09-04 17:29| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

早转职是放弃了一些升级的空间,但是提前获得了转职的加成使得能力有了一个飞跃;这个应该根据个人的打法而定,不一定要拘泥于20级转职(譬如对于没有斗技场练级爱好的人而言)。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[14 楼] | Posted:2006-09-04 19:29| 顶端
Ring

该用户目前不在线
编号: 31706
发帖: 709
火 花 币: 983 HHB
最后登陆:2014-01-06

军师0成长玩多了么~

虽说只追求通关的话,10级转也没问题

办事原则
今天事今天办   能办事马上办
困难事想法办   重要事优先办
限时事及时办   琐碎事抽空办
所有事认真办

[15 楼] | Posted:2006-09-04 19:49| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用Ring于2006-09-04 19:49发表的:
军师0成长玩多了么~

虽说只追求通关的话,10级转也没问题

不刻意练级的话,有几个能高级职业LV20的?到不了的话,15级转真的比20级转要差么?

The world combines after long separation, separates after long combination.
[16 楼] | Posted:2006-09-04 19:53| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20

高级职业低级职业拿到的经验不一样的。
[17 楼] | Posted:2006-09-04 20:04| 顶端
リチャド

头衔:那泥?!那泥?!
该用户目前不在线
编号: 55847
发帖: 4232
配偶: 兰色雏菊
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-05-29
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用zoah于2006-09-04 15:44发表的:
它也算老鸟,才三个月不到,400多的帖估计也是这样的回复堆上去的。

好吧,我承认我是带着一种嘲笑的语气来回复的,当时偶因为现实中的一点事感觉很不爽,现在为此向你道歉。
catcf说的对,大家都是从菜鸟过来的,但是,就算你再菜,你连思考一下都懒得做么?

我的确不算老鸟,到现在也还是个菜鸟,但是你说我这400多帖全是灌纯水我不同意

[18 楼] | Posted:2006-09-04 20:19| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用DragonLord于2006-09-04 20:04发表的:
高级职业低级职业拿到的经验不一样的。

先转的最终能力应该会差一些,不过这能力貌似应该看成一个积分的过程更为合适:和晚转相比,早转在前面的几章能力会相对高一些,后期可能会低一些,而且移动的增加,第二武器的出现也是一个因素。也不好讲哪种转职方法更好,反正个人觉得有几个人早转比全都LV20再去转或许要好一些

[19 楼] | Posted:2006-09-04 21:11| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章