文森特
是绅士,也是男高中生
级别: 火花会员
编号: 30
精华: 17
发帖: 21906
威望: 15 点
配偶: 单身
火 花 币: 9662 HHB
组织纹章:
所属组织: 魔人学园
组织头衔: 谜之转校生
注册时间:2002-11-26
最后登陆:2019-08-09
|
紳士とは、徹頭徹尾女性のためにエレガントに戦う者。 不幸な女性の数だけ紳士が必要なのです。世界には。 いついかなる時も、服装を正しなさい。まず形から入るのです。 そして心から、らしく振る舞いなさい。例え死んでもらしく振る舞うのです。 人はそこに紳士を見る。死んで灰になった紳士の誇りは、そこから再び生まれてくる。 誇りを見て男はまた思うのです。我もまた紳士になろうと。 紳士とは手本。紳士とは先駆け。 それが真実かどうかはさして重要ではありません。 らしく振る舞って女性がそれを最後まで信じきれば、紳士はその役割を果たしたことになります。 我々が喩え偽物で途中で死んでも、手本がある限りはいつか本物がやってきます。 だから我々が偽物であろうと本物であろうと、することは同じなのです。 エレガントに。エレガントに! エレガントに。あくまでエレガントに! 不幸な女性のために戦うのであれば、ただ勝てば良しというものではありません。 不幸な女性のその心に光を灯さねば、何の意味も無い! それでいい。それでこそ紳士。 それでこそ、生きているだけで不幸にさせられた女性が最後に頼る男! その心、大切にして下さいませ。 我々は振り上げられた男子としての最後の意地。 生存本能を超えてなおも戦わんとする他人への心遣い。 生きるか死ぬかの段になって、愛を選ぶ男子の誇り。それが紳士。 紳士に悪魔も神もない。まして、人など。 典雅と愛がすべて。典雅と愛がすべて! 糞汚い最低の悪魔でも愛の為、徹頭徹尾女性の為に典雅に振る舞いつづければ。紳士になれます! それだけは間違いありません。
|
以上が、こんなくだらないことに真剣に悩んでいた愚かな男の話である。 ================================= 正義で世界は救えない。そんなものに僕はまったく興味ない。 ========================== 如果说小鬼是为了逃避现实而妄想的话,那么大人就是为了和现实战斗而妄想的!一个出色的大人就是一名出色的战士! ========================== 依旧非常喜欢的—— 我ら皆、銀の車輪の下に
|
[152 楼]
|
Posted:2006-02-21 23:33| |
顶端
| |