» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 這樣的克羅德神父
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 這樣的克羅德神父 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
princeleaf

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 54983
发帖: 27
配偶: 单身
火 花 币: 23918 HHB
最后登陆:2006-09-17
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
這樣的克羅德神父

先打個比喻:
如果你有個朋友明知你去的是鱷魚潭,可是他並沒有提醒你,
而是和你一同去鱷魚潭,最後大家都餵了大鱷,
到了陰曹你見到你朋友問他為什麼不提醒你,他對你說你的命運就是做鱷魚晚餐,
你會不會將這朋友煎炒煮炸?

而克羅德神父明知辛老大一定戰敗卻連小小提示都不給,之後說他命中如此,
就當他命中如此,全大陸人也命中給帝國壓榨?

《对话》克罗德→艾婷(恋人关系成立后、艾婷得到招唤之杖)
克罗德:「艾婷,终于要到最后之战了。」
艾婷:「是的、克罗德大人......」
克罗德:「这个转交给你,去帮助年轻的士兵们吧。」
艾婷:「这是招唤之杖吧,可是为什么...」
克罗德:「这是不能告诉任何人的事、但只告诉身为我妻子的你一个人。听好,这场战争将会以我们的败北做结束,主要的成员全都会死。」
艾婷:「咦...!?」
克罗德:「在布拉基之塔听到神之声时,我也不能相信。但这是命运。当然我也会死吧。所以才将这杖交给你。」

艾婷:「怎么会...骗人的!!我不相信那种事!!请...请告诉我你是骗人的...」
克罗德:「艾婷,不要伤心。我们的死并不代表一切都结束。有生命之物必然会死,有形之物会消失是无可奈何的事。但是,并不是重归于无,是改变外形成为更完美之物。不要怕死,不要害怕失去。」
艾婷:「可是...克罗德大人...」
克罗德:「我即使死了也会再活下去。看,你的身体已经有了新生命...也许那就是我。所以艾婷非活下去不可。」
艾婷:「怎么会...克罗德大人太狡滑了,你要我独自一个人活下去吗!」
克罗德:「艾婷,我能遇见你感到很幸福,请原谅我吧...」
艾婷:「克罗德大人......」

[楼 主] | Posted:2006-07-05 22:27| 顶端
Zancuro

头衔:万里一空万里一空
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 16494
发帖: 1023
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2008-08-20

LZ对系谱上半部结局的怨念很深啊……

The darkness will never end...
[1 楼] | Posted:2006-07-05 22:50| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-09-30
朱红之钻(I)

前段时间刚刚首次穿版系谱,那段话我也看了,蛮郁闷的.......明知道自己会死还这样做,不是存心死都要拉一堆垫背的吗???
[2 楼] | Posted:2006-07-06 10:08| 顶端
毒牙玫瑰

头衔:猥琐也是技术活猥琐也是技术活
该用户目前不在线
编号: 43249
发帖: 558
火 花 币: 19169 HHB
最后登陆:2010-03-02
艾雷布的骑士(I)

能预知并不等同于能反抗 能告诫并不等同于能教诲/(-0-)/

[3 楼] | Posted:2006-07-06 10:26| 顶端
異議あり!

头衔:长尾巴长尾巴
该用户目前不在线
编号: 48692
发帖: 1735
火 花 币: 78684 HHB
最后登陆:2024-09-24

好象一部小说里一句有趣的话:“大概是对暗器有天赋吧,我总是能看到它晃晃悠悠慢吞吞地向我的鼻尖飞来,可我就是躲不掉。”
[4 楼] | Posted:2006-07-06 17:13| 顶端
Ring

该用户目前不在线
编号: 31706
发帖: 709
火 花 币: 983 HHB
最后登陆:2014-01-06

克羅德神父是能够反抗的,但是他所做出的反抗不会收到任何效果,就算他暂时逃脱了巴哈拉惨剧的“制裁”,他也无法躲过紧接着的下一次“制裁”。个人的力量在命运的齿轮中是多么地渺小……纵使能够预知,又能有什么作为呢?

[ 此贴被Ring在2006-07-06 20:15重新编辑 ]

办事原则
今天事今天办   能办事马上办
困难事想法办   重要事优先办
限时事及时办   琐碎事抽空办
所有事认真办

[5 楼] | Posted:2006-07-06 20:01| 顶端
princeleaf

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 54983
发帖: 27
火 花 币: 23918 HHB
最后登陆:2006-09-17

下面是引用Ring于2006-07-06 20:01发表的:
克羅德神父是能够反抗的,但是他所做出的反抗不会收到任何效果,就算他暂时逃脱了巴哈拉惨剧的“制裁”,他也无法躲过紧接着的下一次“制裁”。个人的力量在命运的齿轮中是多么地渺小……纵使能够预知,又能有什么作为呢?

人終須一死,
但如果逃過這次起碼暗黑神不會在這時代出現,
也盡了聖戰士的責任

[6 楼] | Posted:2006-07-07 19:58| 顶端
白河愁 

头衔:阁下试试缩退炮吗?阁下试试缩退炮吗?
该用户目前不在线
编号: 51466
发帖: 304
火 花 币: 24211 HHB
最后登陆:2016-01-23

其实很简单
你们有见过哪个算命的是能违抗天命的呢>

[7 楼] | Posted:2006-07-07 21:19| 顶端
凤の羽

头衔:天の骑士天の骑士
该用户目前不在线
编号: 37159
发帖: 196
火 花 币: 20014 HHB
最后登陆:2008-01-14

我对这个男人从来没有好的感觉……

神之左手钢达鲁库。勇猛果敢的神之盾。用左手握住的大剑和,右边攥住的长枪,守护被指引得我们。
神之右手闻达鲁库。温柔之心的神之笛。用操纵任何兽类,将被指引的我们送至地海空。
神的头脑缪兹尼托妮伦。智慧之块的神之书。用那收藏的全部的知识,给与指引的我们以助言。
然后最后的一人……。连记载都不想留下。
带领着四位仆人,我降临此地……
[8 楼] | Posted:2006-07-07 22:34| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

克劳德明明给过暗示。

但是知晓自己的命运的人又能如何?

神父大人无力改变,辛老大也同样无力改变。

[9 楼] | Posted:2006-07-08 08:23| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2505
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)

无力改变……无力改变那个结局,还有俺们的怨念

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[10 楼] | Posted:2006-07-08 16:22| 顶端
Ring

该用户目前不在线
编号: 31706
发帖: 709
火 花 币: 983 HHB
最后登陆:2014-01-06

下面是引用princeleaf于2006-07-07 19:58发表的:

人終須一死,
但如果逃過這次起碼暗黑神不會在這時代出現,
也盡了聖戰士的責任

其实有一个最大的问题是,如果克神父说出预言后,又会有谁相信他并且支持他呢?阿尔维斯的威尔托玛军从背后袭击眼镜男的军队,光是这种表面现象足以蒙蔽政治不及格的辛老大了.

办事原则
今天事今天办   能办事马上办
困难事想法办   重要事优先办
限时事及时办   琐碎事抽空办
所有事认真办

[11 楼] | Posted:2006-07-08 16:56| 顶端
奇迹の风使

该用户目前不在线
编号: 11270
发帖: 531
火 花 币: 33379 HHB
最后登陆:2013-12-30

下面是引用princeleaf于2006-07-05 22:27发表的這樣的克羅德神父:
先打個比喻:
如果你有個朋友明知你去的是鱷魚潭,可是他並沒有提醒你,
而是和你一同去鱷魚潭,最後大家都餵了大鱷,
到了陰曹你見到你朋友問他為什麼不提醒你,他對你說你的命呔褪亲鲼{魚晚餐,
你會不會將這朋友煎炒煮炸?
.......

我不会对朋友怎么样,只会对他说我们很荣幸能成为鱷魚的晚餐

呵呵......

可能克羅德信奉的神和我国佛教的教义差不多把,我不入地狱,谁入地狱,可能他觉得他们的死能给人民带来安乐,他也不知道后果会是怎么样,事实上皇帝阿尔维斯也是个不错的皇帝

[12 楼] | Posted:2006-07-10 13:45| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章