» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于必杀和回避的问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 关于必杀和回避的问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
清风明月

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 45502
发帖: 113
配偶: 单身
火 花 币: 32024 HHB
最后登陆:2009-10-08
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于必杀和回避的问题

在初代~外传~纹迷及GBA3作中

能否连追击那一下在内出现两次必杀?

是否可以连续回避对方的攻击和追击??

好象根据乱数,这样的情况是不可能发生的吧???

另外~外传中雅木必杀是会不命中的(只有他能看出是必杀,其他人就算必杀没命中也不知道)

那么纹迷和初代有没有这样的情况呢?GBA里应该没有~好象是先判定命中再判定必杀的……

[楼 主] | Posted:2006-07-06 14:39| 顶端
アガット

该用户目前不在线
编号: 56618
发帖: 1023
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-20

楼主的意思不是太明白……

根据我的理解解说一下GBA上3作的情况
这两种都是可能的

前者判定的乱数(非刺客,刺客要加入瞬杀判定)为   我命中-我命中-我必杀-敌命中-敌命中-敌必杀-我命中-我命中-我必杀,因此只要2个用于判定我方必杀的乱数都满足要求,就可以2次均是必杀——当然,前提是你要命中

后者的道理相同,只要对方用于判定命中的4个乱数均大于敌人命中即可,不过通常敌人能追击时命中都比较高,有时间拼RP不如调整战术

[1 楼] | Posted:2006-07-07 00:31| 顶端
迪菲亚

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 55844
发帖: 40
火 花 币: 23919 HHB
最后登陆:2006-09-02

下面是引用清风明月于2006-07-06 14:39发表的关于必杀和回避的问题:
在初代~外传~纹迷及GBA3作中

.......

外传我出现过主角拿法尔西昂砍邪神连出2次必杀第1回合打空HP情况(<52HP)
一剑120,一回合一共砍了240点,杜马血条被砍出来了。致此认为FE系列BOSS一向很弱(凹惯了)

努力睁大眼睛
[2 楼] | Posted:2006-07-07 00:41| 顶端
アガット

该用户目前不在线
编号: 56618
发帖: 1023
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-20

下面是引用迪菲亚于2006-07-07 00:41发表的:

外传我出现过主角拿法尔西昂砍邪神连出2次必杀第1回合打空HP情况(<52HP)
一剑120,一回合一共砍了240点,杜马血条被砍出来了。致此认为FE系列BOSS一向很弱(凹惯了)

如果男主角身边是女主角,这就不是乱数的结果

[3 楼] | Posted:2006-07-07 00:45| 顶端
清风明月

该用户目前不在线
编号: 45502
发帖: 113
火 花 币: 32024 HHB
最后登陆:2009-10-08

外传最大杀伤60
必杀上限120
邪神追击那下必定不能命中(西莉嘉诸神黄昏用2次HP基本惨了很危险)

谢谢沙发上的那位
我就是问
我必杀—敌攻击—我必杀
的可能性

[4 楼] | Posted:2006-07-07 07:12| 顶端
maxumi

头衔:(马克思+怪蜀黍)/2(马克思+怪蜀黍)/2
该用户目前不在线
编号: 53152
发帖: 669
火 花 币: 12970 HHB
最后登陆:2022-02-08
艾雷布的骑士(I)

下面是引用清风明月于2006-07-07 07:12发表的:
我就是问
我必杀—敌攻击—我必杀
的可能性

我的狂战士拿着恶魔之斧就是这么挂的......残念......

广告:火焰之纹章多拉基亚776猥琐版
多拉基亚776和谐补丁系列
[5 楼] | Posted:2006-07-07 08:14| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章