» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 外传有什么不足需要改进?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 外传有什么不足需要改进? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
micromcp

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 40959
发帖: 50
配偶: 单身
火 花 币: 24005 HHB
最后登陆:2009-07-23
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

你们有人会复刻?!厉害啊!外传是我玩的最早的FE了~ 喜欢~
[20 楼] | Posted:2006-06-25 12:14| 顶端
lucio

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-10-01
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

下面是引用失落的勇者于2006-06-25 11:44发表的:
我的话只希望强化画面即可,那样的音乐我已经很满足了(当然楼主能够做出更好的音乐的话最好)……
另外,希望楼主能够再次强化两位主角,最好是给女主角准备一个专用武器或者专用魔法(可以考虑设定诸神黄昏为女主角专用,堂堂索非亚王国的公主连专用武器都没有实在是郁闷……)

强化画面即可.

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[21 楼] | Posted:2006-06-25 12:51| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

说实话我还是主观的希望主角能够再强一点……
至少希望诸神黄昏为女主角专用……

[22 楼] | Posted:2006-06-25 12:55| 顶端
○Ring◎

该用户目前不在线
编号: 23782
发帖: 200
火 花 币: 17244 HHB
最后登陆:2008-08-24

下面是引用狮子心于2006-06-24 19:18发表的:
楼主,有个地方可以利用,在收黑骑士捷克(也就是卡缪)的时候,设定一个条件:保护他的部下全部不死可以得到隐藏武器,最好是他专用的武器,按照捷克的称号,在这里提两个武器名----"黑骑士之枪"或"漆黑之枪"仅供参考.

原版中,这个任务的可能性无限接近零

真·勇者~NW旅团的Ring
[23 楼] | Posted:2006-06-25 17:41| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-10-01
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

SLG95工具做的那个外传该话里所有NPC可以控制,也反映了一些fans对倒霉的我方杂兵们的同情.

反正希望提不提在自己,用不用在神之手.

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[24 楼] | Posted:2006-06-25 17:51| 顶端
卡缪

该用户目前不在线
编号: 18373
发帖: 321
火 花 币: 101313 HHB
最后登陆:2020-05-30

下面是引用银色神雕于2006-06-25 12:05发表的:
能选择开关战斗画面就好

同感,另外尽量保持原游戏的风格特点,这一点很重要的,别的偶就不多说了,辛苦拉

[25 楼] | Posted:2006-06-25 18:01| 顶端
合体彩虹

头衔:永远循环の诅咒永远循环の诅咒
该用户目前不在线
编号: 53874
发帖: 142
火 花 币: 604 HHB
最后登陆:2017-02-26

复刻的画面的确好很多
貌似有点像泪指的味道

美しいくるんでいる悪の......
存在の真実なのろい......
永遠に循環するのろい........
[26 楼] | Posted:2006-06-25 19:17| 顶端
灼眼的夏娜

该用户目前不在线
编号: 53146
发帖: 46
火 花 币: 23937 HHB
最后登陆:2007-04-11

画面提升是肯定的,其他我也尽量不去改变原来的设定,连成长率都不变~
不过,武器会增加,目前先决定每个角色可装备武器和防具两种装备,也会增加杖,魔法当面和原来的一样
音乐尽量使用原来旋律的mid版本,但是有几个音乐缺失,可能会使用其他音乐代替

[27 楼] | Posted:2006-06-26 00:40| 顶端
迪菲亚

该用户目前不在线
编号: 55844
发帖: 40
火 花 币: 23919 HHB
最后登陆:2006-09-02

下面是引用灼眼的夏娜于2006-06-26 00:40发表的:
画面提升是肯定的,其他我也尽量不去改变原来的设定,连成长率都不变~
不过,武器会增加,目前先决定每个角色可装备武器和防具两种装备,也会增加杖,魔法当面和原来的一样
音乐尽量使用原来旋律的mid版本,但是有几个音乐缺失,可能会使用其他音乐代替

外传是我玩的第一个FE,除去画面因素(机种所限)也是我认为系统设定最简洁的一款FE.
外传我认为可取的设定:

[size=4]
1:大地图男女主角双向路线(圣魔似乎也是学来的)

2:武器装备问题,FE每章开始都为角色装备头疼(排除1小时玩1章,休息1小时再玩1章的朋友)
外传的设定把玩家的精力更多地放在人物战略战术上去,而不是每章开始前如何分配手中的武器.哪些快用完了,哪些又是特殊道具必须出场使用等等,很晕人的事.(这样可以很通畅地一直攻略下去)
我想武器尽量少而精(可剔去一些皮盾之类),千万不要设定武器使用次数(耐久),原版有基础装备就可以了

3:魔法,经典啊!魔法师的设定太喜欢了,直接以自身HP为魔法,更体现了法师远程攻击和体质单薄华丽的本位.(一直很喜欢外传中女法的人设)

4,弓的近战减命中率吧(近战可战减命中,在射程格数1回合敌人就可近战你的设定面前,不过分,)

外传比较落后设定:
1:战斗模式我想能改则改,(这也是给当年FC上死凹外传的玩家重新玩下去的一个动力!)776的很不错,火星的话则算^
2:头像似乎可以稍做装饰,跟上时代潮流嘛,10几年前的东西
3:人物转职能力提升修改一下,原系统是不到标准提到标准,到了就不加,有点个性就好.
4:暂时只想这么多,以后想到再补充!

PS,外传是第一个把我拉入水深火热之中的游戏,吾见外传,久旱逢甘露,洞房花烛夜,他乡遇知音,金榜提名时,之人生四大喜事亦不能与之相提并论!惟有阿姆斯特朗登月时之感方能与之不相伯仲![/size]

努力睁大眼睛
[28 楼] | Posted:2006-06-26 11:02| 顶端
pepe3000

该用户目前不在线
编号: 55889
发帖: 12
火 花 币: 23883 HHB
最后登陆:2014-07-16

呀,楼主搬家了,刚看到,来晚了!
大家都已经说了很多了,我也再补充一些我个人的看法:
1.提高些终极武器的得到机率,比如象是 太阳枪、月光枪和流星枪,或者做些隐藏剧情(难度可以大些,毕竟是得到终极武器),达成就能得到。
2.适当提高敌人的AI,增加敌方进攻数量和种类,特别是男主角最后章的王城是否可以让它也出敌兵。
3.画面、音乐吗,只要楼主愿意,能做的精美些,那当然是最好了。
4.剧情的增加与否,楼主随意。
我觉得,做完这个游戏后,楼主都可以自己做自己的火纹游戏(或改个名字)了!!!

[29 楼] | Posted:2006-06-26 11:37| 顶端
lhbxzm

该用户目前不在线
编号: 37903
发帖: 53
火 花 币: 23933 HHB
最后登陆:2011-05-22

强化画面即刻(光这个恐怕就已经很费神了吧)
如果可以的话,希望多增加一些武器和道具
武器希望有耐久度(这个可以参照TRS是设定)
一直以来总觉得封印之中远程物理系武器远程攻击没命中却不减耐久度是一大败笔.

[30 楼] | Posted:2006-06-26 11:49| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线

说句心理话,有武器耐久的话就已经不是外传了……
而且,有耐久的话又要到哪里去弄武器?别忘记外传是没有金钱这个概念的!
我之所以喜欢外传的原因之一就是因为没有金钱概念和武器耐久……

[31 楼] | Posted:2006-06-26 11:56| 顶端
pepe3000

该用户目前不在线
编号: 55889
发帖: 12
火 花 币: 23883 HHB
最后登陆:2014-07-16

呀,楼主搬家了,刚看到,来晚了!
大家都已经说了很多了,我也再补充一些我个人的看法:
1.提高些终极武器的得到机率,比如象是 太阳枪、月光枪和流星枪,或者做些隐藏剧情(难度可以大些,毕竟是得到终极武器),达成就能得到。
2.适当提高敌人的AI,增加敌方进攻数量和种类,特别是男主角最后章的王城是否可以让它也出敌兵。
3.画面、音乐吗,只要楼主愿意,能做的精美些,那当然是最好了。
4.剧情的增加与否,楼主随意。
我觉得,做完这个游戏后,楼主都可以自己做自己的火纹游戏(或改个名字)了!!!

[32 楼] | Posted:2006-06-26 12:06| 顶端
lhbxzm

该用户目前不在线

可能是我玩火纹顺序的关系吧
我总觉得武器没耐久玩起来特别扭.(后勤也是战略中主要的一部分喔!所谓兵马未行,粮草先动嘛)
只能说个人喜好不同._-_-_

[33 楼] | Posted:2006-06-26 12:10| 顶端
ms006z

头衔:SINSIN
该用户目前不在线
编号: 17518
发帖: 157
火 花 币: 16 HHB
最后登陆:2017-10-13

魔法扣HP的设定实在希望改掉。。。武器还是恢复到消耗的设定为好。

http://spaces.msn.com/ms006z
01.26.06 世界が終わるまでは...
02.14.06 煌めく瞬間 (とき) に捕らわれて
[34 楼] | Posted:2006-06-26 12:13| 顶端
失落的勇者

该用户目前不在线

下面是引用lhbxzm于2006-06-26 12:10发表的:
可能是我玩火纹顺序的关系吧
我总觉得武器没耐久玩起来特别扭.(后勤也是战略中主要的一部分喔!所谓兵马未行,粮草先动嘛)
只能说个人喜好不同._-_-_

但是外传是没有金钱和武器店什么的,武器用完的话去哪里拿??
设定耐久的话就必须设定武器店,设定武器店的话就必须设定金钱,设定金钱就必须设定斗箕厂和道具店什么的,试问这么修改之后还能够保留多少外传的风格?

[35 楼] | Posted:2006-06-26 12:16| 顶端
lhbxzm

该用户目前不在线

我都说了"如果可以的话"
我不过是抱着一种成事在人,谋事在天的想法来这里提提自己的建议罢了,
不用这么认真吧
最后,斗鸡场本人一直没什么好感(不敢说从来没进过,但只要上了2周目就再也不进了,不包括收人)

[36 楼] | Posted:2006-06-26 12:31| 顶端
失落的勇者

该用户目前不在线

那可能是我误会你了,不好意思,因为一听到有人要设定外传武器有耐久我就火……
[37 楼] | Posted:2006-06-26 12:35| 顶端
huangyu51

头衔:勇者领主勇者领主
该用户目前不在线
编号: 16061
发帖: 57
火 花 币: 32723 HHB

1.可以让人物带多一点的武器和装备:每人一件武器,一颗戒指,一个盾
2.加隐藏关和隐藏BOSS
3.敌人要强化,不然练好段后他们就都是菜了
4.人物的细致和战斗动画强化。象女骑士可以长发飘飘嘛
5.……还有,正想

接我法鲁西昂一剑
[38 楼] | Posted:2006-06-26 12:36| 顶端
huangyu51

头衔:勇者领主勇者领主
该用户目前不在线
编号: 16061
发帖: 57
火 花 币: 32723 HHB

还有就是不要设耐久吧,麻烦!

接我法鲁西昂一剑
[39 楼] | Posted:2006-06-26 12:38| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章