» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 苍炎- -v我错了>_<
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 苍炎- -v我错了>_< 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
见习的魔女

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 55501
发帖: 20
配偶: 单身
火 花 币: 23891 HHB
最后登陆:2013-04-28
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用SimonFinir于2006-06-14 16:50发表的:
1、命中率加倍就是最大的价值,固定成长下的后期不少BOSS战要靠这个;长弓前后可以入手3把(M难度下更是能从敌人那儿偷到不少),没什么舍不得的。而且就正太狙击和各骑士的成长率而言,我看不出二者生存能力有多大差别

2、一号飞马第9话登场,光靠当话磨BOSS和10话杀小兵就能轻松练强,而飞龙第12话登场,当话绝大多数乌鸦都能追击她,怎么练?靠13话那有限的10回合(敌人弓兵一堆)还是14话那些bandit(我想玩过FE的人都知道斧克枪……)?

因此、12话就能转职的飞马和到15话才能开始练的飞龙,谁更有价值已经很明显了——当然、这是在排除玩家对职业和人物形象的特别喜好偏见以往FE的影响的基础上得出的结论

原来要那样练- -b我没有磨boss,龙骑MM和天马差不多时候开始练,飞龙也没有用奖励经验,拿着钢剑加支援冲上去还能拣到漏的,天马MM力太差,可能是我练的太晚了,铁枪打0,钢抢打不中,还给追击orz

心を込めて。
[20 楼] | Posted:2006-06-14 19:20| 顶端
SimonFinir

头衔:鏡に見た夢と鏡に見た夢と
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 37848
发帖: 4154
配偶: 莲花蝶
火 花 币: 2500 HHB
最后登陆:2017-04-18
朱红之钻(I)

下面是引用见习的魔女于2006-06-14 19:20发表的:

飞龙也没有用奖励经验,拿着钢剑加支援冲上去还能拣到漏的,天马MM力太差,可能是我练的太晚了,铁枪打0,钢抢打不中,还给追击orz

就支援而言,ジル前期只有ミスト啊……

水+雷属性的支援效果倒是不错(レテ的支援可以无视了,她实力不是很强,提供的天属性支援也几乎没用),不过二者移动力差太远,这对支援只有到后期ミスト转职+支援等级提升后才有意义

而飞马マーシャ有一个很强的四人支援网可用:小红A&正太狙击B(マーシャ)+飞马B&神官A(ヨファ)+正太狙击A小红B(キルロイ)+飞马A&神官B(ケビン)

回想一下、这貌似就是我强力推荐狙击和飞马的原因所在呢-____-b

P.S:龙骑是不能拿钢剑的,也许是你不小心的输入错误-v-

繋いだ日々が確かに 焦がれた日々が確かにあったよね
微かに感じる気配に
消え行くものの彼方に全てが出会えるなら こんな寂しいのは何故かな
[21 楼] | Posted:2006-06-15 08:46| 顶端
chris1985

头衔:一流的魔法师一流的魔法师
该用户目前不在线
编号: 42780
发帖: 316
火 花 币: 24735 HHB
最后登陆:2014-09-16

其实我想说,M下除了飞马,骑士,狙击等雷打不动的主力外,

重甲和盗贼也是非常必要的, 练一下弗尔卡,那么和敌盗贼抢宝的时间就充裕多了,让他们偷吧,我们再偷回来就行了!

其实重甲胖子的成长还是不错的,就幸运惨了点,有些关的断后非他莫数,孤军奋战物理系毫无危险,实战中月光更是频频发动,正在考虑26关用他一个人应付右上的龙骑和圣骑去. 不过前期可能不太好练,可以在据点里给他练一把高攻高命中的武器,反正钱多用不完. 我现在倒觉得他比枪兵MM实用多了.

P.S 刚刚在沙漠里用弗尔卡偷了十来个化身之石.

[22 楼] | Posted:2006-06-15 12:03| 顶端
chris1985

该用户目前不在线

下面是引用雨鱼于2006-06-14 17:09发表的:
1。我不记得哪话打BOSS还必须要狙击手上的。。。
长弓我没说舍不得,您看清楚了
话说我二周目为了拿S弓射两把也在培养那个正太,但用下来确实没有弓骑实用性来的高,基本都是拿来捡漏用

2。你说飞龙不好练,那是你的问题,实在不好练不还有奖励经验值放在那里么,我可不想到了后期还要多一个受保护对象

狙击我认为是苍炎里比较实用的奥义了,虽然有时候很RP.....

第九关感觉就是为了练飞马和正太弓而准备的,龙骑从加入时间上看还是觉得不好练,况且M下的奖励经验少的可怜啊!

[23 楼] | Posted:2006-06-15 12:14| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

枪兵MM其实完全不能行……

用胖子……还是需要些勇气的说……

[24 楼] | Posted:2006-06-15 12:15| 顶端
chris1985

该用户目前不在线

唉,以前都看长相了,最近一次打HARD固定用了胖子,成长出乎我的意料,除了幸运,血,力,技都不错,防轻松30更不用说,满级后速度也接近20. 于是在M里对此人寄予厚望,目前17关,前面全部完美了,还算挺的住.呵呵!
[25 楼] | Posted:2006-06-15 12:23| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

别的不敢下结论,崔哈克和瓦尤这两个家伙我以后一定要严格控制,争取0经验通关。

[26 楼] | Posted:2006-06-15 12:31| 顶端
chris1985

该用户目前不在线

瓦尤是肯定要扔的,崔哈克考虑到伊雷斯的支援,用了,感觉又冒了一次险一样.......
[27 楼] | Posted:2006-06-15 13:06| 顶端
见习的魔女

该用户目前不在线

下面是引用SimonFinir于2006-06-15 08:46发表的:

就支援而言,ジル前期只有ミスト啊……

水+雷属性的支援效果倒是不错(レテ的支援可以无视了,她实力不是很强,提供的天属性支援也几乎没用),不过二者移动力差太远,这对支援只有到后期ミスト转职+支援等级提升后才有意义
.......

玛夏的话应该是这几个吧ケビン、タニス、ガトリー、ヨファ 小红和小绿到A,然后加上小红和神官到B,约法密斯特到A,另外两个我没用。
玛夏最大的问题不是支援,关键是我练不动,没力打什么都是0,速度高的剑圣我又不敢碰,打不中不算,给追击两下的话就直接resert了……话说其实我打算飞龙和天马一起练的,怎奈天马比瓦尤还要难练,MAP20的时候瓦尤18,玛夏14,本想把玛夏拉出来练的,没有飞行部队毕竟不方便,但是练的太晚了,实在打不动,而且意外的是玛夏的命中很差,无奈之下只能抛弃玛夏把瓦尤拉出来练了。

约法也有问题啊,速度不行orz,射飞龙还能二连,其他职业基本打不死,男剑圣有了银剑强悍很多,19的防御让我放心不少……

[ 此贴被见习的魔女在2006-06-15 13:26重新编辑 ]

心を込めて。
[28 楼] | Posted:2006-06-15 13:17| 顶端
见习的魔女

该用户目前不在线

下面是引用chris1985于2006-06-15 12:03发表的:
其实我想说,M下除了飞马,骑士,狙击等雷打不动的主力外,

重甲和盗贼也是非常必要的, 练一下弗尔卡,那么和敌盗贼抢宝的时间就充裕多了,让他们偷吧,我们再偷回来就行了!

其实重甲胖子的成长还是不错的,就幸运惨了点,有些关的断后非他莫数,孤军奋战物理系毫无危险,实战中月光更是频频发动,正在考虑26关用他一个人应付右上的龙骑和圣骑去. 不过前期可能不太好练,可以在据点里给他练一把高攻高命中的武器,反正钱多用不完. 我现在倒觉得他比枪兵MM实用多了.
.......

问题在于我M乱数成长下都觉得经验不够,奖励exp几乎全部用在密斯特身上了,到后来索性据点凹点都不凹了,经验不够,全给比较难升级的职业了。再加个盗贼……队伍里没那么多位子啊。
设想M难度固定成长下,天马、重恺的比较难升级的职业早些上场打比较弱的敌人,其他如骑士魔道士则晚些练,由于固定成长不存在低等级高能力的问题,那么前面有些map过版都成一定问题了orz……

心を込めて。
[29 楼] | Posted:2006-06-15 13:22| 顶端
chris1985

该用户目前不在线

貌似你打的是乱数吧,马夏就在第九关磨BOSS吧,只要有耐心,实在不行就固定吧,她的力成长不差的.

我这次M固定20级的天马数据如下:HP35(吃过药),力14,技15,速度20,幸运9,守备和魔防各有11, 还不错吧!^^

男剑圣是崔哈克吧,我也在用,总体还可以,至于瓦尤,再次强烈建议扔了她,别说M了,HARD都够呛!

[30 楼] | Posted:2006-06-15 13:28| 顶端
chris1985

该用户目前不在线

嗯,前期有些关的确难熬,打的郁闷,第九关是转折点,一定要在这里练练级.

密斯特倒不了20级也无所谓,乱数里凹几个8点,十五六级的时候就用大师证转掉,要的就是她转后的移动力.

[31 楼] | Posted:2006-06-15 13:33| 顶端
SimonFinir

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用见习的魔女于2006-06-15 13:17发表的:

玛夏的话应该是这几个吧ケビン、タニス、ガトリー、ヨファ 小红和小绿到A,然后加上小红和神官到B,约法密斯特到A,另外两个我没用。

.......

无视小红&小绿、ミスト和ヨファ,这种成不了网的支援对我来说一向是禁手

小绿和主角&二号飞马好了,ミスト的支援要分给ジル和モウディ,这样有利于后续支援网的展开

话又说回来、这些是我个人在支援上的偏好,其实一般玩家完全可以不考虑这么多的- v -

另外、竟然拿BONUS EXP灌ミスト,这很让我意外。杖系应该是最好升级的职业才对(举个最简单的例子:14话买一堆照明杖,想升多少级都没问题XD)

微かに感じる気配に
消え行くものの彼方に全てが出会えるなら こんな寂しいのは何故かな
[32 楼] | Posted:2006-06-15 13:57| 顶端
见习的魔女

该用户目前不在线

下面是引用SimonFinir于2006-06-15 13:57发表的:

无视小红&小绿、ミスト和ヨファ,这种成不了网的支援对我来说一向是禁手

小绿和主角&二号飞马好了,ミスト的支援要分给ジル和モウディ,这样有利于后续支援网的展开
.......

原来你们都是这样练等级的- -b从来不磨boss和利用照明杖的人飘过,我一般杀光了就立刻制压,从不磨这磨那,又不是rpg=_=v
至于支援问题,其实我一直把支援当配对看的,完全是想看哪个角色与哪个角色的支援对话就按照那个组合搭配,所以支援网等问题我从来不考虑- -~
不过现在遭报应了啊T-T我当初为了看男剑圣+大胃王,女剑圣+神官的支援对话,结果这里两组都练了,支援是到A了,可是现在打仗困难了……
M难度下,MAP24那堆NPC可以撑多久,我看他们撑不过几个回合啊orz

心を込めて。
[33 楼] | Posted:2006-06-15 15:04| 顶端
SimonFinir

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用见习的魔女于2006-06-15 15:04发表的:

原来你们都是这样练等级的- -b从来不磨boss和利用照明杖的人飘过,我一般杀光了就立刻制压,从不磨这磨那,又不是rpg=_=v
至于支援问题,其实我一直把支援当配对看的,完全是想看哪个角色与哪个角色的支援对话就按照那个组合搭配,所以支援网等问题我从来不考虑- -~
.......

其实我这个“磨”只是针对一般玩家而言的,磨一下的话后面会轻松点,我自己才不会磨呢,没那个耐性……(这就是所谓的“教唆犯”OTL)

男剑+大胃王的支援其实很不错啊(光+地能提升防御、命中、回避),往外衍生的话还可以拉上绿毛老虎和一号重甲等等,然后重甲再跟小白mm搞好关系,又一强大的链状支援产生了XD

微かに感じる気配に
[34 楼] | Posted:2006-06-15 15:31| 顶端
见习的魔女

该用户目前不在线

下面是引用SimonFinir于2006-06-15 15:31发表的:

其实我这个“磨”只是针对一般玩家而言的,磨一下的话后面会轻松点,我自己才不会磨呢,没那个耐性……(这就是所谓的“教唆犯”OTL)

男剑+大胃王的支援其实很不错啊(光+地能提升防御、命中、回避),往外衍生的话还可以拉上绿毛老虎和一号重甲等等,然后重甲再跟小白mm搞好关系,又一强大的链状支援产生了XD

老虎我没用,练了个猫,话说其实也就是要推人的时候派上去过……
MAP24了才lv6……重甲一个没练……真后悔,现在遭报应了……

那个圣骑士能撑多少回合?我看他5个回合都危险……

心を込めて。
[35 楼] | Posted:2006-06-15 15:41| 顶端
SimonFinir

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用见习的魔女于2006-06-15 15:41发表的:

老虎我没用,练了个猫,话说其实也就是要推人的时候派上去过……
MAP24了才lv6……重甲一个没练……真后悔,现在遭报应了……

.......

1、女性猫不好用(无论是初始能力、成长率还是支援属性都是如此),后期加入的ライ要好不少

2、如果小红小白小绿练好的话、重甲其实不练也没关系的,移动力和速度是大问题……

另外、虽说枪兵mm是重甲的良好替代品,但M难度下也较难使上劲(除非勇将+怒、或卸掉怒装月光)

やはりM难度的骑士和飞行系才是王道啊

微かに感じる気配に
[36 楼] | Posted:2006-06-15 16:22| 顶端
见习的魔女

该用户目前不在线

下面是引用SimonFinir于2006-06-15 16:22发表的:

1、女性猫不好用(无论是初始能力、成长率还是支援属性都是如此),后期加入的ライ要好不少

2、如果小红小白小绿练好的话、重甲其实不练也没关系的,移动力和速度是大问题……
.......

猫科动物一个都没练,鸟翼族也是,以后也不打算了,没位子- -b
三骑士都练的不错,弓骑MM没支援,有点遗憾,相比之下她算是比较容易挂的圣骑了……
另,map24过了……改变下战术后一次过版orz,果然主角加塞内利奥素王道啊,没到A支援都拼过去了……
而且我发觉M难度下敌人AI太高有时候反而是件好事,他们专打剑圣和弓箭手这种职业,反而法师倒是没啥人去理睬,我最担心的就是血少防低的法师给人打(当然,神官永远是敌人的第一选择T-T)……

心を込めて。
[37 楼] | Posted:2006-06-15 17:00| 顶端
SimonFinir

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用见习的魔女于2006-06-15 17:00发表的:
而且我发觉M难度下敌人AI太高有时候反而是件好事,他们专打剑圣和弓箭手这种职业,反而法师倒是没啥人去理睬,我最担心的就是血少防低的法师给人打(当然,神官永远是敌人的第一选择T-T)……
......

苍炎大概敌方AI如下:
1、最优先攻击回复系和辅助系(这就是神官和刘翔同学总是挨打的原因,哪怕转成司祭也还是敌人第一号靶子)

2、其次攻击装有挑拨特技的人物

3、再其次攻击无法反击的人物

4、剩下的优先级就比较模糊了,大致是:攻击HP少的 > 攻击防御&回避低的 >攻击反击能力较弱的

因为法师大部分情况下都能够反击,所以不一定容易挨打

另外、如果敌人持有多种武器:

1、多种武器都能对我方造成伤害时,最优先选择让我方无法反击的(比如长弓)

2、其次选择具有相克性和特效的

3、再其次选择高等级的、昂贵的

如果有某些武器对我方无法造成伤害,则无视反击与否、相克与否、只使用能对我方造成伤害的武器发动攻击(比如26话BOSS,你拿加过魔防的法师站他面前,他绝对拿高级投枪而不是吸血剑打你)

以上为个人经验,错误在所难免,随便看看不要太较真就好- -b

微かに感じる気配に
[38 楼] | Posted:2006-06-15 17:16| 顶端
见习的魔女

该用户目前不在线

下面是引用SimonFinir于2006-06-15 17:16发表的:

苍炎大概敌方AI如下:
1、最优先攻击回复系和辅助系(这就是神官和刘翔同学总是挨打的原因,哪怕转成司祭也还是敌人第一号靶子)

.......

话说大家的技能都是怎么安排的……
我到现在还有一堆技能放在那里没有学,勇将和努特别头大,看到不少人都在最后拆了天空学勇将,可是这样一来似乎很浪费,心疼啊,就这么几本技能书……

心を込めて。
[39 楼] | Posted:2006-06-15 17:22| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章