» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 讨论:关于系谱的一些看法.
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 讨论:关于系谱的一些看法. 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
leaffall

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 54103
发帖: 42
配偶: 单身
火 花 币: 23929 HHB
最后登陆:2007-12-09
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
讨论:关于系谱的一些看法.

我是后来才接触的系谱.因为系谱的名声实在是太大了.可接触后确发现,玩系谱实在是太累人了.道具无法交换(这是我最讨厌的地方,要想交换还要去经过商人),地图庞大且单调,任务单一(只有攻城站),单章时间漫长,大军一会北上一会南下,还要照顾恋爱的双双对对在一起,每关一开始先要一个个去斗技场等等.这一切的不方便导致我兴趣大减.我玩到了第五章,再也玩不下去了.我想问一下各位,尤其是后来才接触系谱的,你们对她有什么看法?
[楼 主] | Posted:2006-05-31 19:51| 顶端
j85x05y15

该用户目前不在线
编号: 54740
发帖: 43
火 花 币: 23890 HHB
最后登陆:2021-04-26

竞技场修炼和配对确实很累,物品不能交换确实非常头疼,不过系谱的系统也有很多独特的地方,难度也较大,所以游戏性比较高,玩家自然很多
[1 楼] | Posted:2006-05-31 19:56| 顶端
霜之哀伤

头衔:塞雷尼亚太守塞雷尼亚太守
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 27422
发帖: 462
火 花 币: 19355 HHB
最后登陆:2018-11-04

系谱已经很厚道了,楼主玩BWS的话,会摔机器的~~

[2 楼] | Posted:2006-05-31 19:58| 顶端
sayno210

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 45041
发帖: 233
火 花 币: 24132 HHB
最后登陆:2017-10-13

的确有些地方不够方便,二周目了解流程后应该会好很多,道具的分配,兵力的调配等
[3 楼] | Posted:2006-05-31 22:02| 顶端
wingjim

该用户目前不在线
编号: 18773
发帖: 97
火 花 币: 32797 HHB
最后登陆:2012-12-05

下面是引用leaffall于2006-05-31 19:51发表的讨论:关于系谱的一些看法.:
我是后来才接触的系谱.因为系谱的名声实在是太大了.可接触后确发现,玩系谱实在是太累人了.道具无法交换(这是我最讨厌的地方,要想交换还要去经过商人),地图庞大且单调,任务单一(只有攻城站),单章时间漫长,大军一会北上一会南下,还要照顾恋爱的双双对对在一起,每关一开始先要一个个去斗技场等等.这一切的不方便导致我兴趣大减.我玩到了第五章,再也玩不下去了.我想问一下各位,尤其是后来才接触系谱的,你们对她有什么看法?

樓主有此想法亦無可厚非。我最初接解的是系譜,對每章前鬥技,大軍北上南下等沒有太大問題。
但相信道具無法交換是每個玩家最討厭的。
我喜歡系譜的故事,雖然都是老掉牙的王子復仇,都在那種大軍南下北上,分兵出擊的玩法下,戰爭味更濃。加上畫功,對!是畫功。比起gba三部細致的畫功,系譜的畫面剛好合符我心中的標準﹝gba的畫是美,但人物過大,沒有戰爭感覺。﹞音樂更是令人回味無窮。尤其以第二章那bg music和尤利亞的主題曲最為喜歡。

[4 楼] | Posted:2006-06-01 01:38| 顶端
克鲁夫法特

该用户目前不在线
编号: 54246
发帖: 26
火 花 币: 23909 HHB
最后登陆:2006-07-13

记得第一次看到系谱是在家用电脑与游戏上这本杂志上吧(大概是吧,那时候我哥家里的游戏杂志太多了,都分不清楚了),那时候就觉得这个游戏好象蛮有意思的(从小喜欢战略性高的游戏,那时候杂志上说各种战术都能演示,心中一动),加上看到有恋爱系统,战争归战争,总要有点罗曼蒂克吧,第一影响非常好,后来去游戏房玩PS的时候,才终于看到她的画面,那个时候对于只有FC的我来说(家里穷,没办法...阿门)就好比现在看PS2的画面了,后来有了电脑,一直没有找到这个游戏(残念),经过多次努力终于到手,于是无限玩,刚刚玩的时候还真不习惯,道具不能随便交换,很火大,追击系统还要靠技能,也很不习惯,加上敌人众多,一不小心扔了个人在敌人堆里就阿门了,玩到第二章就放一边了,后来知道了火花天龙剑,才开始认真的研究系谱的系统,这下深深的被系谱迷上了,特别是她的剧情和音乐(稍微有点日文基础,还多少看得懂),人物的描写也是非常好,塑造了多名出色的GG和MM,独爱拉克西丝(万岁).
受系谱的影响,至今修改其他火纹游戏的时候,都基本参照系谱的系统,对于其他火纹就没有那么深入研究了,也许我真的是一个系谱迷而非一个FE迷吧.

我的墓碑不需要碑铭,只需美女的泪水,使我的灵魂安息
[5 楼] | Posted:2006-06-01 14:13| 顶端
wingjim

该用户目前不在线
编号: 18773
发帖: 97
火 花 币: 32797 HHB
最后登陆:2012-12-05

下面是引用克鲁夫法特于2006-06-01 14:13发表的:
受系谱的影响,至今修改其他火纹游戏的时候,都基本参照系谱的系统,对于其他火纹就没有那么深入研究了,也许我真的是一个系谱迷而非一个FE迷吧.

我也是一個系譜迷而非FE迷吧~
但系譜始終崇尚用劍、風魔法,令到其他武器失色。
三聖劍、聖風都是玩家所擁有﹝不計獅子王了,相信大家都會叫其妹說得﹞,
為止不悅而作修改的人不少吧。

[6 楼] | Posted:2006-06-01 16:52| 顶端
白河愁 

头衔:阁下试试缩退炮吗?阁下试试缩退炮吗?
该用户目前不在线
编号: 51466
发帖: 304
火 花 币: 24211 HHB
最后登陆:2016-01-23

下面是引用leaffall于2006-05-31 19:51发表的讨论:关于系谱的一些看法.:

道具不能交换是突出盗贼和金钱的重要性!!! 地图庞大但是关数少也一样!! 任务少是因为他不是过关后选地图模式(GBA才开始有这风格) 单章漫长那是因为地图大省关数!!!恋爱是为了下一代的精英更强大,特技的配合!!!斗技这方面和GBA的打野怪有什么区别!!??????
玩不下是你没耐心!!!!

[7 楼] | Posted:2006-06-02 00:00| 顶端
huoyan776

头衔:金色墨镜男金色墨镜男
该用户目前不在线
编号: 11477
发帖: 152
火 花 币: 32908 HHB
最后登陆:2009-09-18

这游戏是值得仔细研究和回味的好游戏,刚开始接触的时候也是只玩了序章就放下了,后来看了电子游戏与电脑游戏杂志出的攻略以后重新拿起来玩,从此一发不可收拾了!好象是偶玩的时间最长的火炎(听说因为SFC游戏容量的限制做出的还不是完全体的游戏,都已经能做成这个样子,那要是按照加贺先生的完全构思来做出的话还不知道是什么了)
[8 楼] | Posted:2006-06-02 11:14| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

作为系列唯一每回合都可以SAVE的作品,居然有人认为难度高啊 ...........

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[9 楼] | Posted:2006-06-02 11:36| 顶端
leaffall

该用户目前不在线
编号: 54103
发帖: 42
火 花 币: 23929 HHB
最后登陆:2007-12-09

没回合save对于模拟器无意义。系谱的难度可不高。同样最强的人物是我方的同志。拉克秀一人尚可单挑boss,还有什么说的。就是过程受不了。可能还是愁说的对。嘿嘿。
[10 楼] | Posted:2006-06-02 21:02| 顶端
白河愁 

该用户目前不在线

下面是引用leaffall于2006-06-02 21:02发表的:
没回合save对于模拟器无意义。系谱的难度可不高。同样最强的人物是我方的同志。拉克秀一人尚可单挑boss,还有什么说的。就是过程受不了。可能还是愁说的对。嘿嘿。

其实呢 我方也并不是最强的!!拿正常版来说嘛!!3把剑在没支援的情况下,没一个单条打得过阿里昂!!圣风打不过法拉之炎!!圣弓被飞马3姐妹吃死!!地枪打不过斧男!!!圣仗无视!!!你往这方面想下就OK了的!!别去看主业那的最终武器决定!!那些都不实际!!没把特技放进去算过的!!!!光皇帝和天枪的见切就够吃死一票人了!!!

[11 楼] | Posted:2006-06-03 00:37| 顶端
genghaiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

楼上也太搞笑了吧,拿被克的去打别人
[12 楼] Unkown | Posted:2006-06-03 01:03| 顶端
白河愁 

该用户目前不在线

下面是引用genghaiyi于2006-06-03 01:03发表的:
楼上也太搞笑了吧,拿被克的去打别人

我只是想说明!!即使我们圣兵器多过对方!也不表示我方就无敌!!!!OK????

[13 楼] | Posted:2006-06-03 01:17| 顶端
genghaiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

哪也不用拿被克去打呀,这也说明不了什么问题,对比不出敌我双方的实力
[14 楼] Unkown | Posted:2006-06-03 01:35| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

虽说对比不出敌我双方的实力,但它可以说明一点:我方虽强,但也有限

The world combines after long separation, separates after long combination.
[15 楼] | Posted:2006-06-03 01:43| 顶端
genghaiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

个人一直觉得系谱敌人的能力是历代FE最强的,但再强也强不过玩家,但我方人物实力差距太大了,强人和弱者壁垒分明
[16 楼] Unkown | Posted:2006-06-03 01:59| 顶端
白河愁 

该用户目前不在线

下面是引用genghaiyi于2006-06-03 01:59发表的:
个人一直觉得系谱敌人的能力是历代FE最强的,但再强也强不过玩家,但我方人物实力差距太大了,强人和弱者壁垒分明

通关多次了!谁都会感觉简单的!!毕竟是游戏!!!太完美就没人去接触了!!

[17 楼] | Posted:2006-06-03 02:16| 顶端
authur

头衔:为他人作嫁衣裳为他人作嫁衣裳
该用户目前不在线
编号: 46930
发帖: 282
火 花 币: 12070 HHB
最后登陆:2024-06-18
艾雷布的骑士(I)

回楼上,相对于一般杂兵和杂脸BOSS,我方的确是强的可怕:地枪,圣弓,三把剑,圣风。但对于最后三关的最终BOSS,没有一员强人可以与之单挑(无视花瓶光龙)。鉴于小龙王的天枪,皇帝的职业能力全满和圣火,暗黑龙的可耻的攻击1/2,三者的指挥,见切和后两者的地形等因素,这三个人在一般游戏流程中简直就是无敌的存在,我方任何一个圣战士只能怯尔退步。当然圣风,圣剑和无敌光龙是分别对付三者的最佳选择,但需要清楚了解游戏的流程,对于第一次通关的新手,似乎不能要求太多。

PS:我觉得系谱最大的毛病是杂兵 杂脸BOSS与强大BOSS的能力相差太大,使得玩家地图战时无敌,攻城战时却往往无胜。

惶恐地瞻望未来的一切
哀伤地回顾已往的种种

[18 楼] | Posted:2006-06-03 02:40| 顶端
白河愁 

该用户目前不在线

下面是引用authur于2006-06-03 02:40发表的:
回楼上,相对于一般杂兵和杂脸BOSS,我方的确是强的可怕:地枪,圣弓,三把剑,圣风。但对于最后三关的最终BOSS,没有一员强人可以与之单挑(无视花瓶光龙)。鉴于小龙王的天枪,皇帝的职业能力全满和圣火,暗黑龙的可耻的攻击1/2,三者的指挥,见切和后两者的地形等因素,这三个人在一般游戏流程中简直就是无敌的存在,我方任何一个圣战士只能怯尔退步。当然圣风,圣剑和无敌光龙是分别对付三者的最佳选择,但需要清楚了解游戏的流程,对于第一次通关的新手,似乎不能要求太多。

PS:我觉得系谱最大的毛病是杂兵 杂脸BOSS与强大BOSS的能力相差太大,使得玩家地图战时无敌,攻城战时却往往无胜。

我想你不是对我说的吧!!汗哦!!!

系谱注重的是情节!!!所以忽略的其他方面!!!70%的开发是绝对不会10全10美的!!!

[19 楼] | Posted:2006-06-03 03:01| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章