» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 怀念一下多年以前的外传
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 8 total )
本页主题: 怀念一下多年以前的外传 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
leon_fzl

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 35151
发帖: 59
配偶: 单身
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2012-12-04
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 arank 发表
[B]怎么凹? [/B][/QUOTE]
也对,不能算凹,狂S/L大法,虐待机器狂

[20 楼] | Posted:2005-06-07 23:59| 顶端
火纹狂人

头衔:格斗专家格斗专家
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 761
发帖: 9462
火 花 币: 16211 HHB
最后登陆:2024-05-20
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

过关凹点法~~~
当年确实是很折磨我机器的reset键~~~

真的得了个5位的QQ号。。。
[21 楼] | Posted:2005-06-08 00:21| 顶端
yangchunsiyue

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

当年这盘带子是表姐买的,她玩的时候基本上把除了主角以外的其他人都牺牲了……初期的三个村民全部死掉了,后来她玩到第二个洞窟,很激动地告诉我,前面那三个人死掉以后,洞里面又有三个人加入了……结果第一章最后一关的时候只剩下五个人去攻打,她玩不过去……让我很佩服的是我哥哥居然用五个人把这关给过了……后来我姐姐索性不玩了,把带子给了我和我哥哥研究。可惜记录总是掉,每次打到第四章过一会儿记录就没了,所以没通关。

后来上大学的时候发现有人汉化了,于是找来玩。那是第一次在电脑上用模拟器,没有自己的电脑,在同学的电脑上疯狂的玩了一会儿。回去以后告诉哥哥姐姐,后来总算在姐姐那里看到了通关是什么样子……外传始终是我最喜欢的游戏之一……

[22 楼] | Posted:2005-06-08 09:16| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

外传啊,怎么说呢?是我第一个认真通关的游戏,那是N年的事了. 托外星科技的福,我也看懂了剧情, 虽然翻译的不好, 但是记忆电池是一流的,我那个通关记录现在还在^O^
最吸引我的并不是BT的魔战士职业, 而是BGM和剧情, BGM作的非常好啊, 就不用多说了, 剧情虽然感觉有点象童话故事,但是剧情的的确确吸引住了我,尤其是男女主角的两次相会以及女主角与乔达的对话.这使我在那时就有了写外传同人的强烈欲望,目前已有不下4篇了.只是考虑到本人的写作水平一直不敢帖上来献丑...............
总之我就是因为外传而认识和喜欢FE的,因为外传而认识火花的,这是我童年美好的回忆,希望与各位同样喜欢外传的朋友多多交流.
不介意的话请加我QQ:444982398

[23 楼] | Posted:2005-06-08 12:09| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

好帖,其实每个人都有关于外传的一段美好经历吧。
盗用一句名言。有一千个人,就有一千个外传。

外传始终是fc上最好的游戏之一。

[24 楼] | Posted:2005-06-08 14:25| 顶端
milksugar

该用户目前不在线
编号: 39184
发帖: 13
火 花 币: 24047 HHB
最后登陆:2005-07-01

能够因为一件事情而回忆起过去的快乐是 幸福 的。

嘿嘿,让我写帖子的直接原因是前两天开始玩圣魔,大地图移动模式一下子让我想起了外传。

各位看了我的帖子和大家的回复能回忆起各自 外传 的快乐,一定也是幸福的。

有一千个人,就有一千个外传。(哈哈哈,同顶这句话)

[25 楼] | Posted:2005-06-08 17:30| 顶端
sprays

头衔:豪胆青釭剑,无双勇者枪豪胆青釭剑,无双勇者枪
该用户目前不在线
编号: 12557
发帖: 1149
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2023-06-15

电池不够用,老掉记录的说,霸王的大陆也是,
据说龙珠Z系列用的是芯片记录,倒真没丢过记录。

火纹元素周期表
圣战之系谱:优古德拉尔大陆全地图
新暗黑龙与光之剑 & 新纹章之谜:角色成长计算器 & 支援关系图 & 人物关系图
烈火之剑+封印之剑:全人物关系图
[26 楼] | Posted:2005-06-08 17:53| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

龙珠没记录电池的
[27 楼] | Posted:2005-06-10 18:21| 顶端
红薯

该用户目前不在线
编号: 39264
发帖: 22
火 花 币: 26002 HHB
最后登陆:2012-06-22

一代的时候我最喜欢就是天马,不但是因为他是男主人公的马子,
(记得好象是,即使不是我也幼稚而单纯的把他们凑在一起了嘿嘿),看她能飞的帅帅的样子和可爱的头像,柔弱的能力,总是好好保护起来,远远的躲到大海最中央没人走的到的地方(海盗去了估计也要淹死),
或者某山峰之颠,一览众山小,期待着不久后的某一天男主人公打败最终BOSS衣锦还乡后带着胜利的喜悦和她举行烂漫的婚礼...

[28 楼] | Posted:2005-06-12 02:38| 顶端
ネミッサ

该用户目前不在线
编号: 26886
发帖: 703
火 花 币: 39 HHB
最后登陆:2014-05-13

从那个时代开始.....在所有游戏里对飞行单位都特别情有独钟 = =
[29 楼] | Posted:2005-06-12 08:16| 顶端
小次郎

该用户目前不在线
编号: 39463
发帖: 182
火 花 币: 23876 HHB
最后登陆:2006-06-08

说起外传,我想起我在女主角第一章打到天使戒指,当时不知道有什么用,结果被我reset了。= =b
[30 楼] | Posted:2005-06-12 11:34| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-09-30
朱红之钻(I)

我觉得所有FE里就外传最好玩(当年以为是FE的第1代,后来知道原来<暗黑龙>才是1代,伤心了很久,因为我觉得外传才是NO.1),当年就懂凹点了,不过我的FC质量比较好,没因为凹点出过什么问题,从2000年开始,之前打过几次了(都是到最终章就....),后来突然萌发\"完美穿版\"这个念头,用2001年的暑假达成了,而且幸运的是,31个人物都加入了(大地女神殿下水道的贤者诺马还真是难找,没事钻下水道干吗,真不愧是\"大闲者\"......),无人员死亡,对于我个人的标准应该算是\"完美穿版\"了,总之觉得外传是最好玩的,其他任何一作也比不了,最喜欢的人物是雅木,原因很简单,因为他强,我个人觉得其他作品的男主角都不如他强,特别是一些在初期需要其他人物保护的男主角.而且剧情也不错,但是最不明白的就是雅木既然是里柯尔的王子,干吗会在索非亚长大呢?而且最后还亲手杀死了自己的父亲.我对于外传的感情不是两三句话就可说完的,大概就是这样子了吧.
[31 楼] | Posted:2005-06-12 11:52| 顶端
ネミッサ

该用户目前不在线
编号: 26886
发帖: 703
火 花 币: 39 HHB
最后登陆:2014-05-13

楼上的应该到主页上去看看外传的剧情 = =
[32 楼] | Posted:2005-06-12 17:26| 顶端
西达

头衔:タリスの王女 タリスの王女
该用户目前不在线
编号: 36915
发帖: 2304
火 花 币: 13074 HHB
最后登陆:2010-05-21
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 红薯 发表
[B]一代的时候我最喜欢就是天马,不但是因为他是男主人公的马子,
(记得好象是,即使不是我也幼稚而单纯的把他们凑在一起了嘿嘿),看她能飞的帅帅的样子和可爱的头像,柔弱的能力,总是好好保护起来,远远的躲到大海最中央没... [/B][/QUOTE]

LOLI控呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[33 楼] | Posted:2005-06-12 18:41| 顶端
lain.faye外传

头衔:SH推广委员长SH推广委员长
该用户目前不在线
编号: 36780
发帖: 356
火 花 币: 19467 HHB
最后登陆:2017-04-29

偶第一次就打出了流星,当时都不知到是怎么弄出来的,外传的音乐的确很好听,偶经常为听BGM耗到40回合~~

[34 楼] | Posted:2005-06-13 10:56| 顶端
fuzhuoya

头衔:梦幻死城梦幻死城
该用户目前不在线
编号: 33977
发帖: 705
火 花 币: 32892 HHB
最后登陆:2009-07-07

我最完美的一次打出过月光、黑暗剑和龙盾。
月光给了圣女后吸星就变成100%的命中了哦~好强好强~

[35 楼] | Posted:2005-06-13 17:58| 顶端
凤凰·菲力克斯

头衔:女警归来女警归来
该用户目前不在线
编号: 38850
发帖: 750
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2007-10-27

火星的问一下。。。
外传的FC和SFC,剧情或系统上有区别么。。。?

[36 楼] | Posted:2005-06-13 18:47| 顶端
xklyf1999

头衔:琐家琐家
该用户目前不在线
编号: 16716
发帖: 979
火 花 币: 24582 HHB
最后登陆:2013-11-28
艾雷布的圣骑士(II)

嗯,外传无SFC版。SFC版纹迷前半部和FC一代相近(略有差异)
PS:纹迷的剧情和BGM真是无敌

[37 楼] | Posted:2005-06-14 00:33| 顶端
CLARKPEI

该用户目前不在线
编号: 37967
发帖: 3
火 花 币: 23868 HHB
最后登陆:2006-06-30

抢龙盾那版我是让我那个圣女生了一堆魔战才搞定的
[38 楼] | Posted:2005-06-14 13:22| 顶端
maya_i

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

玩外传的时候发现三个天马能发动很酷的三角攻击,从此就一直对天马情有独钟了。
雅木不强啊,我觉得魔防低得要死,完全不敢往一堆魔法师里钻。难道是我没凹点的缘故?

[39 楼] | Posted:2005-06-14 16:11| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 8 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章