» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 奈鲁卡鲁失去了记忆还有理由,为什么龙姐弟也忘了?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 奈鲁卡鲁失去了记忆还有理由,为什么龙姐弟也忘了? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Ant

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 14924
发帖: 462
配偶: 单身
火 花 币: 19107 HHB
最后登陆:2024-09-14
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
奈鲁卡鲁失去了记忆还有理由,为什么龙姐弟也忘了?

RT
为什么尼尼安和尼尔斯对老奈一点印象也没有,时间久也不能把自己的父亲忘的一干二净吧

[楼 主] | Posted:2006-04-13 09:17| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

从一个健康中年人变成一个独眼裹头老头...还是有点难度吧?

如果小时候和爸爸失散,然后过30年再见到也未必能认出来吧?

[1 楼] | Posted:2006-04-13 09:18| 顶端
Ant

该用户目前不在线
编号: 14924
发帖: 462
火 花 币: 19107 HHB
最后登陆:2024-09-14

下面是引用joystick于2006-04-13 09:18发表的:
从一个健康中年人变成一个独眼裹头老头...还是有点难度吧?

如果小时候和爸爸失散,然后过30年再见到也未必能认出来吧?

说的也是,不过老奈以前长啥样?

[2 楼] | Posted:2006-04-13 09:23| 顶端
剑客

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 51796
发帖: 90
火 花 币: 23949 HHB
最后登陆:2006-04-13

剧情中贤者大人回忆的时候有老奈年轻的样子。
不过我看除去头布,加一个眼珠,也没什么变化— —!

强者是孤独的……弱者也是…………

[3 楼] | Posted:2006-04-13 10:10| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

他的容貌和年轻时相比改变的非常大了,琳曾经见过奈与其妻的远古图绘,不是也认不出面前这个老妖怪是画上那个好青年么?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[4 楼] | Posted:2006-04-13 10:29| 顶端
剑客

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 51796
发帖: 90
火 花 币: 23949 HHB
最后登陆:2006-04-13

想起来一点……老轻的老奈和如今最大的不同……那时候他会笑……
而且笑得有点无邪的样子— —!

强者是孤独的……弱者也是…………

[5 楼] | Posted:2006-04-13 10:37| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

以下是个人推测:
1.他们真的忘记了,毕竟他们已经分别500+年了,而且分别的时候他们还很小,忘记也是正常的(老奈真可怜……连儿女都忘记他了……)
2.那就是他们没有忘记,但是却无法说出口,试想一下假如妮妮安告诉大家老奈是自己的父亲的话,那么我们的主角(尤其是小艾)还会象游戏里那样做吗?或许大海会,但是琳和小艾呢?这个就不好说了,但是可以肯定的是,他们也会非常犹豫.即使真的最后获得了胜利,他们也会感到愧疚.但是假如他们真的因为知道此事而放弃的话,那么这个世界又会变成什么样子呢?

我个人赞成后者.假如妮妮安真的是因为知道而没有说出口的话,那么可以想象她是多么伟大,我也相信善良的妮妮安是不会以世界的安危为代价换取自己父亲的生命的

以上(如果大家觉得我哪里分析错了的话请指出)

[ 此贴被失落的勇者在2006-04-13 13:06重新编辑 ]

[6 楼] | Posted:2006-04-13 10:40| 顶端
fe1997

该用户目前不在线
编号: 27848
发帖: 240
火 花 币: 19158 HHB
最后登陆:2010-11-15

我看他们应该是真的忘记了(从背水战结束后尼尔斯的话中推测:一个似乎是在呼唤同伴和亲人的声音......)
[7 楼] | Posted:2006-04-13 13:10| 顶端
勇者无敌

该用户目前不在线
编号: 42897
发帖: 128
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2014-02-15

往事越千年......

软弱是自己最大的敌人,勇敢是自己最好的朋友。
[8 楼] | Posted:2006-04-13 20:34| 顶端
白诘草

该用户目前不在线
编号: 50987
发帖: 2340
配偶: 岩流明
火 花 币: 12572 HHB
最后登陆:2014-05-08
朱红之钻(I)

下面是引用失落的勇者于2006-04-13 10:40发表的:
以下是个人推测:
2.那就是他们没有忘记,但是却无法说出口,试想一下假如妮妮安告诉大家老奈是自己的父亲的话,那么我们的主角(尤其是小艾)还会象游戏里那样做吗?或许大海会,但是琳和小艾呢?这个就不好说了,但是可以肯定的是,他们也会非常犹豫.即使真的最后获得了胜利,他们也会感到愧疚.但是假如他们真的因为知道此事而放弃的话,那么这个世界又会变成什么样子呢?

我个人赞成后者.假如妮妮安真的是因为知道而没有说出口的话,那么可以想象她是多么伟大,我也相信善良的妮妮安是不会以世界的安危为代价换取自己父亲的生命的

对于喜爱的主角进行善意的推测,对于厌恶的某游牧进行阴暗面的联想
所谓的偏好

[9 楼] | Posted:2006-04-13 22:50| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用白诘草于2006-04-13 22:50发表的:

对于喜爱的主角进行善意的推测,对于厌恶的某游牧进行阴暗面的联想
所谓的偏好

呵呵,说的对。
对于某游牧的厌恶以前是,现在不是。但是我想是你误会了。因为我一向来是平等对待FE每一位角色的,无论是我方还是敌方,对于某游牧则是一个由爱转恨的过程,他是唯一一个让我无法用平等眼光对待他的角色。
厌恶他的原因说来话长。但是当时还不至于因此作阴暗联想,要问我作阴暗面联想的原因就去找那个说“琳和某游牧是烈火原配”的人吧

[ 此贴被失落的勇者在2006-04-14 10:18重新编辑 ]

[10 楼] | Posted:2006-04-13 22:59| 顶端
One2Free

该用户目前不在线
编号: 22990
发帖: 722
火 花 币: 302 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 炮兵队长
最后登陆:2023-10-09

下面是引用失落的勇者于2006-04-13 22:59发表的:

呵呵,说的对。
对于某游牧的厌恶以前是,现在不是。
厌恶他的原因说来话长。但是当时还不至于因此作阴暗联想,要问我作阴暗面联想的原因就去找那个说“琳和某游牧是烈火原配”的人吧

偶是一向认为**游牧是琳原配呃...

[11 楼] | Posted:2006-04-14 01:03| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

下面是引用剑客于2006-04-13 10:10发表的:
剧情中贤者大人回忆的时候有老奈年轻的样子。
不过我看除去头布,加一个眼珠,也没什么变化— —!

个人认为那个时候的奈已经比跟孩子们刚分开的时候老了一头了....

[12 楼] | Posted:2006-04-14 03:27| 顶端
感伤

该用户目前不在线
编号: 52554
发帖: 232
火 花 币: 24091 HHB
最后登陆:2006-08-09

那时候已经算老头了,看大贤者那时候,也是老头!

石化中
[13 楼] | Posted:2006-04-14 08:57| 顶端
water_master

头衔:皇家主编马斯特勋爵/水勋爵皇家主编马斯特勋爵/水勋爵
该用户目前不在线
编号: 34941
发帖: 2892
配偶: 芊芊茜草
火 花 币: 4 HHB
最后登陆:2024-07-13
赤血之心朱红之钻(I)

没记错的话,尼尼安和尼尔斯是在人龙之战的时候离开的吧。而大贤者先生跟那鲁卡鲁见面的时候他自己说的是500年前。换句话说,除非大贤者老到记忆不清楚了,奈鲁卡鲁在追求力量的路上已经走了500年了...而在他强大到足以脱离循环之前,我想他已经从中年大叔变身为老头了吧。

世有猥琐者,行其事者寥——有琐猥,无琐不猥,猥琐愈猥,猥余者琐不猥。
————《琐经》第二,定篇
[14 楼] | Posted:2006-04-14 12:11| 顶端
白诘草

该用户目前不在线
编号: 50987
发帖: 2340
配偶: 岩流明
火 花 币: 12572 HHB
最后登陆:2014-05-08
朱红之钻(I)

下面是引用失落的勇者于2006-04-13 22:59发表的:

呵呵,说的对。
对于某游牧的厌恶以前是,现在不是。但是我想是你误会了。因为我一向来是平等对待FE每一位角色的,无论是我方还是敌方,对于某游牧则是一个由爱转恨的过程,他是唯一一个让我无法用平等眼光对待他的角色。

我想是失落的勇者殿误会了,我只是觉得有趣而已

[15 楼] | Posted:2006-04-14 12:13| 顶端
ijingle

头衔:闲人一个闲人一个
该用户目前不在线
编号: 44587
发帖: 252
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2019-02-01

看看尼尔斯和尼尼安的长相就知道以前长得很帅啦
[16 楼] | Posted:2006-04-14 12:17| 顶端
lain.faye外传

头衔:SH推广委员长SH推广委员长
该用户目前不在线
编号: 36780
发帖: 356
火 花 币: 19467 HHB
最后登陆:2017-04-29

应该说尼尼安姐弟俩也记不清楚了吧,毕竟500年了,他们当时也是小啊~~(牢骚一句,这问题怎么都讨论到这里来了…………)

[17 楼] | Posted:2006-04-14 13:41| 顶端
至高之光

该用户目前不在线
编号: 47186
发帖: 41
火 花 币: 23868 HHB
最后登陆:2007-06-29

应该说,在Negal和Athos见面的时候,Negal就走向了那条不归之路。不然不会那么快就去攻击神龙族。估计他在魔岛上就迷失本性了。
  Ninian和Nils肯定知道那个就是他们的父亲,就算不知道,Athos也会说出来(亲爱的老爷爷不是说这个世界上发生的是他大多都知道吗?)。但为了战斗,Athos等人就憋了下来而且一一离开,最后留给Lin他们的也就是谜团了。

[18 楼] | Posted:2006-04-14 19:39| 顶端
克里斯

头衔:Grand Master of Teutonic OrderGrand Master of Teutonic Order
该用户目前不在线
编号: 29102
发帖: 268
火 花 币: 6371 HHB
最后登陆:2012-10-29
艾雷布的骑士(I)

上个星期有一个叔叔来看我,我爸妈跟我说我11岁的时候他见过我,还给我买过冰激凌,我今年23岁,才12年而已,我都一点印象都没有(现在还没想起来),更何况......(以下略)

新建存档——脑残失忆一家人攻略中:
夫:ルフレ
妻:エメリナ
子供:マーク
[19 楼] | Posted:2006-04-14 22:55| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章