» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 不太兴奋,略带失落——记BS全35达成
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 不太兴奋,略带失落——记BS全35达成 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
疾风火

头衔:新生俄狄浦斯王新生俄狄浦斯王
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 611
发帖: 5791
配偶: 柏瞳
火 花 币: 8819 HHB
最后登陆:2024-03-21
瓦伦利亚的骑士(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)HHP冠军杯
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
不太兴奋,略带失落——记BS全35达成

在中断了近两个月后,近日重新拾起BS,继续全35之旅。最终在15日夜里完成。

h ttp://www.fastpages.com/oidipous/BWS2.jpg(空间的原因,直接写地址就是红叉,所以加了一个空格。)

成功之后没有我想象得那么兴奋,(或许是太累了),失落则是因为,一游戏一世界,我即将远离这个陪伴了近一年的世界,无论是给我带来的痛苦,还是欢乐,不久之后都变成了难忘的回忆。

本来这次的三周目,原本是不打算搞什么全35的,只想轻轻松松地练练前两次没有用过的人物,不想玩着玩着就不自觉地给自己加了很多要求,使得这段旅途不太平坦起来。

总体来说分为三个阶段。
第一阶段:一至四章。在轻松打还是进行全35之间举棋不定。因为没有信心,如果要进行全35最后没有成功,到时必定会很失望。而且当时在“下街的英雄”这一关为了给阿德尔和艾尔巴特磨熟练度,让我打瞌睡差点睡着。这下让我玩兴全无,心想玩游戏如果这么痛苦,不如不玩。结果之后几个月就没有碰它。
时间是大概去年9,10月。

第二阶段:五至八章。时间是今年一月底二月初。闲暇的时候又把这张盘拿出来玩玩。当时论坛上人们讨论还是很积极的,让我心里也痒痒。结果第五章主线让我用一个很勉强的打法打过了。心想这么困难都打过来了,人一下子来了劲头。不过真正让我感到乐趣的是在“古代宝珠”这章拿到雷击小刀之后,一二周目一直忽略了这个武器的价值,这次品尝到捕获的乐趣后一发不可收拾。到第八章,随着四个特殊依赖完成了三个,之前一直对无法完成转职目标的担心,也烟消云散,让我看到了成功的曙光。

第三阶段:九至一十五章。时间是今年四月初。之前因为有事,近两个月没有碰它。这次找准最近空闲时间较多,于是一口气打完。不过总体来说,这阶段就是第十章要完成“堵路”这段对我比较棘手,之后,就很顺利,最后三章更是各只有一关,用时就更少了。

关于“堵路”这部分我倒是积累了不少苦水想倒。最关键的就是那两个失去马的冲骑的行动时机和路径。因为好几次,我的飞龙(或者库雷曼)已经把上面的山崖堵住了,可是那两个人不往城门跑,硬往上面挤,让我好生懊恼。不知道这是否因为我与“熬夜”的原始打法稍有不同造成的,我是让艾尔巴特从城内门进的。还有就是这两个冲骑的行动时机,我遇到的情况是:这两人是在伯尔尼亚四个NPC骑士的第三人行动完毕后才行动。这就意味着我必须在第八回合,等前面两个NPC敲完门,并且第三人行动完毕后,再让小艾自己把门打开并堵住。(因为第九回合两个NPC就会把门敲开,第三人会抢在冲骑行动之前冲进城内。)

可是实际进行中突然发生了变化,让我不解。当时第一个冲骑竟然抢在NPC三号之前行动,并且原本两个冲骑之间是没有我方行动机会的,这次竟然又夹了一次我方行动的机会。总之,虽然这次的确是成功实现了堵门的目的,但总觉得不明不白,只好理解为经历多次失败后上天眷顾吧。

h ttp://www.fastpages.com/oidipous/BWS1.jpg

2002/12/09 --- 2012/12/09
[楼 主] | Posted:2006-04-16 22:42| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
配偶: 单身
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

不知为何,两张图都看不到,
我已经去掉空格了

[1 楼] | Posted:2006-04-16 22:56| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

不管怎么说,先恭喜疾风火君了~
这游戏要达成全35需要相当的毅力、经验、大局观和运气哪

对你所说的5章主线的勉强的打法很感兴趣,
我刚刚打完这仗,尝试了好几次都无法达成敌全灭(BOSS真能溜= =),放弃,下周目再完成这心愿好了

[2 楼] | Posted:2006-04-16 23:07| 顶端
cmsazabichar

该用户目前不在线
编号: 30425
发帖: 260
火 花 币: 30065 HHB
最后登陆:2015-10-20
艾雷布的骑士(I)

恭喜楼主,其实BWS就是要慢慢玩才有意思
[3 楼] | Posted:2006-04-16 23:25| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-08-28

祝贺楼主
另:本人目前四周目在四章下街的英雄。
由于上的都是3~5级的人,八个帝国的士兵怎么打都过不去,大郁闷中!!!

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[4 楼] | Posted:2006-04-17 10:08| 顶端
courier

头衔:プリシラプリシラ
该用户目前不在线
编号: 4755
发帖: 1055
火 花 币: 38339 HHB
最后登陆:2022-01-10
艾雷布的骑士(I)

全35确实最怕的就是漏了什么
我那次挑战的时候最后居然是有一个33,大郁闷不解之际,发现是因为终章没有用菲去杀掉卡奥斯……
最后看到全35出现时真的很兴奋,还用DC拍了一张照^^

エトルリア王国、カルレオン伯爵家の令嬢。
お忍びで来たリキア地方のラウス侯爵領で、足止めをされ途方に暮れている。
たよりなげな外見と、凛とした性格を持つ姫君。
[5 楼] | Posted:2006-04-17 10:15| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章