» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [推荐]系谱修正版V1.1,带全部相关资料包和针对性的攻略指引
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: [推荐]系谱修正版V1.1,带全部相关资料包和针对性的攻略指引 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
lanxue

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 51634
发帖: 49
配偶: 单身
火 花 币: 23924 HHB
最后登陆:2006-05-30
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用hpmp于2006-03-25 21:31发表的:
平衡性还是有问题,必杀弓和勇者剑应该降低性能。
如果可以魔法设定为火系高威力,中命中,高重量。雷系高命中,高射程,中重量,中威力。风系低命中,低威力,多次攻击或者+攻速,底重量,这样也不错

我降低了勇者之剑的命中

比杀弓没有降低
但价格不低,想想也算了

因为斧和枪的提升剑的优势比原版弱了一些
这也侧面降低了勇者剑的效果

魔法的我找不到更好的平衡方法了
改射程可能会导致无法导入战斗图片而死机
所以只能针对基本属性来改

[ 此贴被lanxue在2006-03-25 21:55重新编辑 ]

[20 楼] | Posted:2006-03-25 21:49| 顶端
法伊

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 47506
发帖: 136
火 花 币: 23983 HHB
最后登陆:2006-07-26

支持
[21 楼] | Posted:2006-03-26 07:38| 顶端
commonface

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 31317
发帖: 158
火 花 币: 25887 HHB
最后登陆:2018-11-02

看了一下炎剑和火山还是很废,明明最难用却出场最晚,能不能让提前出场?

可以把风剑和炎剑对换一下。火山么记得第三章夏卡尔身上就有个,第四第五章也有不少男爵,考虑到下部继承问题可以把火山放道具屋里,或放魔法三姐妹身上。

[22 楼] | Posted:2006-03-26 09:59| 顶端
commonface

该用户目前不在线

楼主把成长率调太高了吧,着实吓了我一跳。可能楼主是想增加无血统人物传代的机会,可这样一来亲代人物的成长率变得无足轻重了,阿赛尔、克罗德比较值钱的成长率也贬值了,传代完全变成特级比拼,实际上并没有增加组合办法。个人认为系谱原来传代系统还是不错的,成长率好特级就少,反之亦然,有时凑个强人职业上限有限制……在这个系统上做一些微调即可。

楼主的武器系统改的还是很赞的^_^。

[ 此贴被commonface在2006-03-26 10:17重新编辑 ]

[23 楼] | Posted:2006-03-26 10:00| 顶端
lanxue

该用户目前不在线

下面是引用commonface于2006-03-26 09:59发表的:
看了一下炎剑和火山还是很废,明明最难用却出场最晚,能不能让提前出场?

可以把风剑和炎剑对换一下。火山么记得第三章夏卡尔身上就有个,第四第五章也有不少男爵,考虑到下部继承问题可以把火山放道具屋里,或放魔法三姐妹身上。

也不算很废
毕竟威力最大嘛

不过关于提前出场确实可以考虑
夏卡尔我已经把炎改成弓了....这样有优势
而且银大剑可得的话其他就不可得了

后面的话
魔法三姐妹我调整得比较强了
带连续和见切,如果把他们再改成各系的A级魔法
是不是有点太强了,他们前面那队骑兵已经不好对付,再加上A级魔法会吃不消

那么放在哪个地方好呢?
第六章的达南送?

[24 楼] | Posted:2006-03-26 10:12| 顶端
commonface

该用户目前不在线

炎剑和火山问题在重量,下部大多数人都有追击,万一攻速不够……当然改前了也就平衡了。火山也可以放第八章的布卢姆身上,关于是否放三姐妹身上,我觉得还是先平衡系统再增加难度比较好,不过楼主若是觉得牵扯太大就当我没说过,毕竟说起来容易做起来难。

ps:刚才发重了,就把重复的一篇改成另外的话了,楼主再看一下。

[25 楼] | Posted:2006-03-26 10:27| 顶端
lanxue

该用户目前不在线

下面是引用commonface于2006-03-26 10:00发表的:
楼主把成长率调太高了吧,着实吓了我一跳。可能楼主是想增加无血统人物传代的机会,可这样一来亲代人物的成长率变得无足轻重了,阿赛尔、克罗德比较值钱的成长率也贬值了,传代完全变成特级比拼,实际上并没有增加组合办法。个人认为系谱原来传代系统还是不错的,成长率好特级就少,反之亦然,有时凑个强人职业上限有限制……在这个系统上做一些微调即可。

楼主的武器系统改的还是很赞的^_^。

就评价挑战而言每个角色都是需要培养的
相信各位玩评价战的时候或多或少的对于花时间培养起来的人物却几乎在后期是废柴而遗憾的吧
所以增加了原先成长率相对太弱的人,这样容易有培养起来的喜悦感和成就感

至于传代,血统依然重要
没阿塞尔把血统传下去
火山估计得给利夫用了..

不过确实高了些,这也是考虑到游戏的难度才这么改的(要不你就得疯狂的凹...)
比如MDF的成长,敌人的魔法师(特别是后期的)比较强,MDF成长改高点算侧面减低点难度吧
这个难度我试了,百人斩相对是比较难练的,加上比较强的难度
如果人物的培养不到位的话后期完全会变成一人挂一身的武器单打独斗的场面

武器系统方面只是个人爱好,也有人不喜欢这样向我提意见的
说喜欢一人拿着一、两把武器冲锋陷阵
不过我个人还是喜欢这样的平衡感

[26 楼] | Posted:2006-03-26 10:40| 顶端
lanxue

该用户目前不在线

下面是引用commonface于2006-03-26 10:27发表的:
炎剑和火山问题在重量,下部大多数人都有追击,万一攻速不够……当然改前了也就平衡了。火山也可以放第八章的布卢姆身上,关于是否放三姐妹身上,我觉得还是先平衡系统再增加难度比较好,不过楼主若是觉得牵扯太大就当我没说过,毕竟说起来容易做起来难。

ps:刚才发重了,就把重复的一篇改成另外的话了,楼主再看一下。

炎剑拥有14的近攻和16的远攻
如果重量再低,比如和雷一样...
雷剑那多10的命中是不是优点单薄了?

我这里想请教您的意见,看怎样修正更合理
单纯的按公式计算的话,炎比风少了10左右的回避值,比雷少了6的回避
威力炎强2,命中雷高10,我是期望体现出三雷魔法各自特点的,不知道大家有没有更好的建议
射程首先是不能改的,会出错
在基本属性上不知道怎样会比目前这个合理呢?

[27 楼] | Posted:2006-03-26 10:46| 顶端
lanxue

该用户目前不在线

另外
布鲁姆毕竟是夫利吉家的人
带个火A不大好

雷A是7章送的
风A是9章送的
火A理论上确实在8章送比较好
问题是谁送,大家帮忙建议下

8章最后守城的麦可夫我换成了男爵
但是目前的状况是如果他送
那么必杀弓就又需要换人送
因为如果必杀弓没有继承的话是由他送上的

[28 楼] | Posted:2006-03-26 11:45| 顶端
commonface

该用户目前不在线

下面是引用lanxue于2006-03-26 10:46发表的:
炎剑拥有14的近攻和16的远攻
如果重量再低,比如和雷一样...
雷剑那多10的命中是不是优点单薄了?
.......

我刚才说了,炎剑再早点出来就行了。另两把剑第三章就有了,偏它第七章出现。

下面是引用lanxue于2006-03-26 10:46发表的:
另外
布鲁姆毕竟是夫利吉家的人
带个火A不大好
.......

从游戏内涵来看的确如此,不然原作为什么要希尔妲来送火山。原来我的设想是第七章或第八章三姐妹老大送,只要改下火魔导士武器等级,这样其实也觉得怪怪的。能不能让达那的老大送?把骑士杀手给别人,如达南?

[29 楼] | Posted:2006-03-26 12:21| 顶端
commonface

该用户目前不在线

我是喜欢平衡角色实力,平均杀敌,平均分配经验值的。修改武器系统的的主要目的一是增加枪、斧的使用,二是限制百斩。百斩太破坏平衡了,靠高攻击吃饭的枪斧完全没了用武之地。楼主的办法不错,只是各种各样的武器重量流程中太麻烦了。我自己的设想是铁钢银武器重量仍一样,但铁钢系相对威力上升,同时高级武器耐久减少,比如枪12/16/20改成14/17/20。魔法的话由于高级魔法命中下降,到时候酌情处理。

看来楼主是先增加游戏难度再发现成长率问题的。没错上部人物不少成长率是很废,不过上部难度也没必要弄那么高,毕竟重头在下部。老爸是废物没关系,找个合适的LP,儿子是英雄就行了。其实下部人物的成长率已经不错了,除非配的实在太差,一般情况下小凸一下,主要数值攻(魔法角色的魔)、防、技、速、运基本上满了。至于敌方魔攻高,我觉得这样布拉吉的血统才值钱,还可以趁机加强如亚当这样角色的魔防成长,丰富配对。阿赛尔的血统主要价值也不在火山,而在加强物攻角色的魔,方便使用魔法剑和杖。

[ 此贴被commonface在2006-03-26 12:58重新编辑 ]

[30 楼] | Posted:2006-03-26 12:47| 顶端
lanxue

该用户目前不在线

7章的达那老大送火山
这个建议其实不错,只要改他的职业为男爵就可以了
那么雷A再由8章布鲁姆送好了^_^
这个下次修正版本的时候改

关于炎之剑
首先前面第二章是得光之剑
除炎之剑的另外3把都在第三章出现
那炎之剑也不用第三章出了
第二章或许更好
问题是由谁送?或者是拜尔洛夫、菲利、霍林的某人携带?

关于铁钢银武器的修改其实和朋友讨论了半天得到了这个数值
说实话,目前枪已经很强了,玩玩的话绝对会感觉到
只是大家还有点偏见而已,我主角都带着把钢枪满街跑
所以威力不想改大了,至于重量,刚开始我是没改重量和命中的
我朋友极力主张体现差别,所以得到了目前的数据
后来感觉重量的话有点差别也好
这样铁和钢武器存在更多的利用空间

成长率方面
其实最大的考虑是减少人们凹的痛苦程度
因为不少人跟我说玩游戏不喜欢因为这个而读档
没升好就没升好,会继续打下去...

[ 此贴被lanxue在2006-03-26 17:41重新编辑 ]

[31 楼] | Posted:2006-03-26 17:31| 顶端
commonface

该用户目前不在线

下面是引用lanxue于2006-03-26 17:31发表的:
7章的达那老大送火山
这个建议其实不错,只要改他的职业为男爵就可以了
那么雷A再由8章布鲁姆送好了^_^
这个下次修正版本的时候改

.......

这个,雷A是第七章迪妮/琳达自带的吧?

[32 楼] | Posted:2006-03-26 21:28| 顶端
lanxue

该用户目前不在线

下面是引用commonface于2006-03-26 21:28发表的:

这个,雷A是第七章迪妮/琳达自带的吧?

自带的是雷B

雷A是依修特送的

[33 楼] | Posted:2006-03-26 21:42| 顶端
lanxue

该用户目前不在线

某个第一次玩系谱已经测试通关

难度不大

并原版稍微难一点

算是一种平衡性的修正版

[34 楼] | Posted:2006-03-31 17:56| 顶端
津波

该用户目前不在线
编号: 52149
发帖: 4
火 花 币: 23871 HHB
最后登陆:2007-08-13

大惊喜
[35 楼] | Posted:2006-04-11 18:18| 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章