» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 当你孤单你会想起谁——FE主角无责任漫谈
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 当你孤单你会想起谁——FE主角无责任漫谈 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
鬼英吉

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 51526
发帖: 71
配偶: 单身
火 花 币: 23990 HHB
最后登陆:2010-06-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
当你孤单你会想起谁——FE主角无责任漫谈

寂静的夜空,挂着一轮明月。明月周围,布满了闪亮的明星,正是他们,衬托出了月光的皎洁;正是他们,点缀了深沉的夜空——就如同FE的主角们,各自诉说自己的故事的同时,又默默地守护着属于自己的永恒传说……
  曾记得马尔斯对希达说过:因为有你在,所以…我才能支持到最后。一路走来的他,经历了数不清的死亡以及昔日战友的背叛之后,由一名柔弱少年成长为阿卡内亚大陆史上独一无二的圣王。在爱人的鼓舞下,在朋友的帮助下,他创造了大陆的辉煌,更谱写了一段不朽的传奇……     ——《纹章之谜》
  虽然曾经意见不合而使得两人短暂分离,然而只要对方一旦陷入危机,就会不经意的替彼此担心。面对着邪神的复活,阿鲁姆与塞莉卡终于对彼此说出了自己的心声:对不起,阿鲁姆,当时我察觉到了危险,因此才极力反对…/别说了…塞莉卡。我都知道的……。两颗年轻的心紧紧的结合在一起。即使是邪神,在两人坚定的爱情下也变得不堪一击……终于,邪神缓缓消失在法尔西昂璀璨的光芒之中,而里格尔王国与索非亚王国也在新任国王阿鲁姆的治理下得到了统一。在隆重的礼炮声中,随处都可听见人民的欢呼雀跃。但是又有多少人还记得,这些来之不易的和平与繁荣,是隐藏在阿鲁姆与塞莉卡身后无尽的鲜血换来的……     ——《外传-索非亚风云录》
  当夏尔非军历经险阻来到王都时,当辛格尔德怀抱着无论如何也要对主君进言的决心时,一切的希望都在王妃——自己失散以久的妻子蒂娅多娜出现在眼前时化为乌有。当阿尔维斯以辛格尔德为叛军之名当场处决了夏尔非军的众人时,这个曾经想要建立一个无差别世界的男人亲手毁掉了自己的理想……当塞利斯与利夫包围了被暗黑神吞噬的尤利乌斯时,当妹妹用那加的光芒贯穿自己的身体时,尤利乌斯感到的不是死亡的恐惧,反而是前所未有的解脱。如果体内没有罗普托之血,如果自己能再坚强一点,或许就能克制住自己心中的黑暗,或许也能像普通小孩那样依偎在父母怀中缓缓入睡吧……   ——《圣战之系谱》  
  “人类是一种贪婪的生物,只有将世界毁灭一次,才能彻底净化他们。”塞尔非看清了世间的丑恶,因此他宁愿违背先祖的意愿揭开龙族的封印,借此毁灭世界,达到他净化世界的目的。然而,他却忽视了世间另一面的美好,因此他最终失败了,一切的幻想都消逝在王座下鲜红的血泊中——当鲜血从胸口澎涌而出时,他才终于明白,粉碎自己理想的,并不是罗伊,也不是民心的混乱,而是自己曾经最渴望得到的那份爱……   ——《封印之剑》
  当利昂的梦想随着自己心爱的人的眼泪一滴一滴落在地上而飞散时,他终于看清了自己的真实——软弱无能又胆小怕事。不仅为自己最重要的人带来痛苦,也让黑暗有机可趁,侵蚀了自己的良心……当一切的悲伤都化作泪水弥散在空气中时,那双温暖纤细的手总会轻轻搭在自己的肩上:哥哥…我永远都会在你身边支持你的……艾瑞柯的话语,不仅温暖了自己冰冷的心,也温暖了四周冰冷的空气:纵然旅途中危机四伏,只要有你在身边,对我来说任何地方都充满光明……     ——《圣魔之光石》
  FE的主角带给了我们太多的感动与欢笑,无论是敌是我,他们都在我们心中留下了不可磨灭的印象。他们就如同夜空中的繁星,带给大地无尽的光辉,虽然短暂,但却很美。但愿你在闲暇之余,能时不时想想他们,当你孤单之季,想想他们带给我们的快乐,想想与他们共同奋斗美好时光!

PS:FE主角当然还有很多,只要是大家心中喜爱的角色都是自己故事的主角,因此本文仅仅代表笔者的个人想法,并不表示大众观点。最后谢谢大家支持,也祝FE的火把(FE迷的称呼)越来越多!

[楼 主] | Posted:2006-03-30 18:42| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

呵呵。楼主写的不错啊。身为主角控的我哪有不支持的道理呢?
在此我衷心祝愿FE的主角们一路平安!!

[1 楼] | Posted:2006-03-30 18:51| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2505
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)

呵呵~顶是当然要顶的~写得真是不错

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[2 楼] | Posted:2006-03-30 19:01| 顶端
leoaqua

该用户目前不在线
编号: 29306
发帖: 837
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2012-12-24

当鲜血从胸口澎涌而出时,他才终于明白,粉碎自己理想的,并不是罗伊,也不是民心的混乱,而是自己曾经最渴望得到的那份爱
很欣赏这段,支持楼主

[3 楼] | Posted:2006-03-30 19:07| 顶端
剑客

该用户目前不在线
编号: 51796
发帖: 90
火 花 币: 23949 HHB
最后登陆:2006-04-13

对不起,阿鲁姆,当时我察觉到了危险,因此才极力反对…/别说了…塞莉卡。我都知道的……。

外传剧情不丰富,不过这句就够让人感动的

强者是孤独的……弱者也是…………

[4 楼] | Posted:2006-03-30 19:36| 顶端
leoaqua

该用户目前不在线

楼主写的很好啊,怎么没人顶,我来顶!
外传的剧情不丰富也是卡带容量的问题么

[5 楼] | Posted:2006-03-31 19:12| 顶端
剑客

该用户目前不在线
编号: 51796
发帖: 90
火 花 币: 23949 HHB
最后登陆:2006-04-13

第一次外传通时,不知剧情为何物……只感觉雅木好帅……又强

强者是孤独的……弱者也是…………

[6 楼] | Posted:2006-04-01 11:34| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2505
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)

外传……现在玩游戏无论如何也找不回当年的感动了……(第N次说这话)

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[7 楼] | Posted:2006-04-01 20:13| 顶端
leoaqua

该用户目前不在线

物质过于丰富的时代
不过要是有一款游戏是用心做出来给人用心玩的,还是会有当年那种感觉的

[8 楼] | Posted:2006-04-01 20:19| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-09-30
朱红之钻(I)

顶一下.
[9 楼] | Posted:2006-04-01 20:23| 顶端
羅德

头衔:黑暗の傭兵黑暗の傭兵
该用户目前不在线
编号: 47761
发帖: 820
火 花 币: 19973 HHB
最后登陆:2008-05-26

当至爱与邪神的身影重合在一起的时候
守护神啊~~你还能握紧手中的剑吗?

維維是個天使 請妳為她祈福 Best wishes for you! My Angel!
http://my.mofile.com/knight0302 纹章ROM下载(更新TRS)
http://blog.sina.com.cn/u/1251266105
勇者君请不要称呼我楼上

-----------------------------------------------罪的分割線
拔剣了嗎
果然是背叛了 就連騎士的榮耀也放棄了啊
心痛啊   公正的心早已被抛棄了嗎
連誓言也忘卻的話
那麽
  [豎剣于胸前]
曾是愛將的你們   就由我親手來打倒!
[10 楼] | Posted:2006-04-01 20:30| 顶端
羅德

头衔:黑暗の傭兵黑暗の傭兵
该用户目前不在线
编号: 47761
发帖: 820
火 花 币: 19973 HHB
最后登陆:2008-05-26

忽然觉得自己的多么的天真
LZ,多谢了

維維是個天使 請妳為她祈福 Best wishes for you! My Angel!
http://my.mofile.com/knight0302 纹章ROM下载(更新TRS)
http://blog.sina.com.cn/u/1251266105
勇者君请不要称呼我楼上

-----------------------------------------------罪的分割線
拔剣了嗎
果然是背叛了 就連騎士的榮耀也放棄了啊
心痛啊   公正的心早已被抛棄了嗎
連誓言也忘卻的話
那麽
  [豎剣于胸前]
曾是愛將的你們   就由我親手來打倒!
[11 楼] | Posted:2006-04-01 20:31| 顶端
游迹

头衔:UJUJ
该用户目前不在线
编号: 34237
发帖: 1644
火 花 币: 24127 HHB
最后登陆:2017-10-24
艾雷布的骑士(I)

楼主没玩烈火?
[12 楼] | Posted:2006-04-01 20:33| 顶端
lyndon

该用户目前不在线
编号: 46780
发帖: 3
火 花 币: 31894 HHB
最后登陆:2006-12-10

写得好啊,LZ
[13 楼] | Posted:2006-04-01 20:37| 顶端
鬼英吉

该用户目前不在线
编号: 51526
发帖: 71
火 花 币: 23990 HHB
最后登陆:2010-06-13

呵呵,谢谢各位粉丝的支持哦。先声明一下,偶可是玩了FC SFC GBA上的任何一作D~~~~~至于NGC嘛。。。 (未入手。。。残念ING)。此外,PS上的TRS也是一部经典之作,毕竟是加贺的作品,质量有保障。贝克物语也未入手。重申一下啦先,本文并未包含纹章系列所有作品,偶只是挑选了几部代表各类主机的代表作。最后再一次感谢支持偶的朋友~
[14 楼] | Posted:2006-04-02 07:31| 顶端
lain.faye外传

头衔:SH推广委员长SH推广委员长
该用户目前不在线
编号: 36780
发帖: 356
火 花 币: 19467 HHB
最后登陆:2017-04-29

写的有水平……支持下~~~~

[15 楼] | Posted:2006-04-02 10:26| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

外传剧情的限制正是我开始外传同人创作的动力啊!!
同人里两位ET主角的实力将再次强化……(为了满足我主角控的欲望)

[16 楼] | Posted:2006-04-02 18:39| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章