» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 系列最进水的设定---耐久度---应该是材料越好耐久度越高
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 系列最进水的设定---耐久度---应该是材料越好耐久度越高 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
dragonpro

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 45368
发帖: 117
配偶: 单身
火 花 币: 32184 HHB
最后登陆:2018-11-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
系列最进水的设定---耐久度---应该是材料越好耐久度越高

为什么这个设定一直没改呢?
[楼 主] | Posted:2013-03-25 02:18| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

去玩外传吧亲
[1 楼] | Posted:2013-03-17 09:22| 顶端
風駿

该用户目前不在线
编号: 40800
发帖: 13759
火 花 币: 1243 HHB
最后登陆:2024-05-14
海蓝之钻(II)

因为需要难度
[2 楼] | Posted:2013-03-17 10:10| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

系谱全50, 776专武和特殊武器全60,lz怎么说
[3 楼] | Posted:2013-03-17 13:56| 顶端
biobo

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 64993
发帖: 15
火 花 币: 23902 HHB
最后登陆:2018-07-01

消耗度应该和敌方的防御属性为单位扣减。
每种武器都有硬度属性。
比如铁剑硬度1
所以
砍步兵类,轻骑士,飞马, 耐久-1
圣骑士,飞龙 -2
重铠。 -3
龙 -4
砍地龙-5
说明中不带魔法&加护的武器无法伤到超凡纯在(暗黑龙,邪神)。

银剑硬度3
因此
砍步兵不减耐久
圣骑士和总铠-1
龙-2
地龙-3

法尔西昂硬度6
只有攻击地龙以上的敌人才会减耐久。

特效武器无视特效对象的防御属性,无论硬度值差多少,一律只-1

魔法系和弓箭类自然不包括在内,无论是魔法书还是魔法剑。只按照使用次数扣减。即使没有命中对方也一样。

[ 此贴被biobo在2013-03-17 14:43重新编辑 ]

[4 楼] | Posted:2013-03-17 14:35| 顶端
迦南之箭

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 122297
发帖: 21
火 花 币: 4055 HHB
最后登陆:2013-02-14

大多数游戏战斗时消耗的主要是角色TP,通常面对强敌需要施放强力技能,技能越强越高级,TP消耗就越大

火纹战斗时消耗的主要是武器耐久,通常面对强敌需要换用强力武器,武器越强越高级,耐久消耗就越……一样?

所以,高级武器耐久少的设定完全可以理解的吧

何况星级武器的耐久往往在整个游戏里都是顶尖的,所谓材料耐久成反比的基本也就是适用于店里能买到的那些量产武器。战争期间地主家也没有余粮啊,就算是贵族平时都得拿着铁系钢系勤俭持家的,银系什么的只在必要时使用,因此武器厂商将材质低廉的武器尽量做的经久耐用,打造高级武器则只顾威力不考虑耐用性以便降低造价的制造方针,恐怕也是做过广泛市场调查后的必然结果

[ 此贴被迦南之箭在2013-03-17 17:04重新编辑 ]

[5 楼] | Posted:2013-03-17 16:25| 顶端
腐朽身躯

该用户目前不在线
编号: 103424
发帖: 806
火 花 币: 53 HHB
最后登陆:2018-12-24

一个东西的破坏力跟跟材料的物理硬度貌似不是基于同一属性。
另外,在剑和魔法的世界谈科学实在是太不科学了。

[ 此贴被腐朽身躯在2013-03-17 17:39重新编辑 ]

[6 楼] | Posted:2013-03-17 17:32| 顶端
dragonpro

该用户目前不在线

一个东西的破坏力跟跟材料的物理硬度貌似不是基于同一属性。
另外,在剑和魔法的世界谈科学实在是太不科学了。
--------------
设定毕竟是---人---设的,既然是人设的就可以改。

[7 楼] | Posted:2013-03-17 17:46| 顶端
風駿

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

游戏不需要科学性,设定都是为游戏本身服务,只要整体相对的合理就可以被接受,甚至是一个特色,就这就是没改的原因,既然是特色,那就不需要做到让所有人接受,有固定的受众认准了这一套就行

武器耐久的设计改变后,别的东西势必也会改变,到时候也许就会有人抱怨铁剑火球后期没用,甚至于我方出场人数比好武器多,于是轮不到顶级武器的人就成了鸡肋XD

[8 楼] | Posted:2013-03-17 17:53| 顶端
dragonpro

该用户目前不在线

下面是引用風駿于2013-03-17 17:53发表的:
游戏不需要科学性,设定都是为游戏本身服务,只要整体相对的合理就可以被接受,甚至是一个特色,就这就是没改的原因,既然是特色,那就不需要做到让所有人接受,有固定的受众认准了这一套就行

武器耐久的设计改变后,别的东西势必也会改变,到时候也许就会有人抱怨铁剑火球后期没用,甚至于我方出场人数比好武器多,于是轮不到顶级武器的人就成了鸡肋XD

1,承认了设定进水。
2,符合材料越强耐久越高肯定不会把玩家赶走。
3,设计者不是神有设定不好的应该改,系列系统也不是一成不变。

[9 楼] | Posted:2013-03-17 18:08| 顶端
風駿

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

谁承认的?
[10 楼] | Posted:2013-03-17 18:16| 顶端
dragonpro

该用户目前不在线

下面是引用風駿于2013-03-17 18:16发表的:
谁承认的?

“游戏不需要科学性”

[11 楼] | Posted:2013-03-17 18:27| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

刀子磨太锋利了反而影响使用寿命 也还说得过去吧

The world combines after long separation, separates after long combination.
[12 楼] | Posted:2013-03-17 19:16| 顶端
柔如風

头衔:ポポロクロイスポポロクロイス
该用户目前不在线
编号: 100991
发帖: 256
火 花 币: 12435 HHB
最后登陆:2013-03-14

銀制的兵器本身能鍛煉得更鋒利, 而且特輕, 但相對硬度就比鐵器低很多, 耐久度比鐵器低&破壞力比鐵器高很正

常, 反之鋼器比鐵器耐久度低就無從理解了...

[13 楼] | Posted:2013-03-17 21:19| 顶端
sprays

头衔:豪胆青釭剑,无双勇者枪豪胆青釭剑,无双勇者枪
该用户目前不在线
编号: 12557
发帖: 1149
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2023-06-15

先不管怎么设定更符合现实,光从游戏角度说,火纹的这一设定的确不够吸引玩家,大量高级武器打入冷宫、铁剑铁枪打天下的玩家绝不是少数吧。

而其他很多战棋、RPG、甚至三国无双……主流的设定是武器成长系统,武器越用越强,也不管它是否更不符合现实,的确是一种足够吸引玩家练武器的系统。这年头,没一点收藏要素、成就系统,都吊不住玩家的忠诚度。

晓女的设定值得称赞,既保留了火纹的传统,又逼着玩家使用高级武器,你老用青铜武器,根本砍不动人,而且青铜武器对武器炼成的贡献几乎为0,为了炼更多自制神兵,玩家会毫不犹豫地把高级武器消耗掉。

火纹元素周期表
圣战之系谱:优古德拉尔大陆全地图
新暗黑龙与光之剑 & 新纹章之谜:角色成长计算器 & 支援关系图 & 人物关系图
烈火之剑+封印之剑:全人物关系图
[14 楼] | Posted:2013-03-18 20:11| 顶端
wuhanxing

该用户目前不在线
编号: 117979
发帖: 274
火 花 币: 2359 HHB
最后登陆:2014-11-26

武器耐久确实不是很讨喜的设定,虽然创新的风险很大,不过 铁—钢—银—星 这种一成不变的设定着实让人审美疲劳,而且火纹slg方面的味道也是越来越淡

命は生存の意味を探るためにある
[15 楼] | Posted:2013-03-19 23:44| 顶端
停止的时间

该用户目前不在线
编号: 93037
发帖: 103
火 花 币: 17199 HHB
最后登陆:2016-10-22

很讨厌武器耐久设定,不过武器有耐久度还可以理解
tmd凭啥魔法也要有耐久度,一直觉得fe2的魔法设定好,魔法用得很舒服,用命换命感觉特爽

[16 楼] | Posted:2013-03-20 12:30| 顶端
圣剑的新意志

头衔:法拉直系+菲鲁塞迪旁系法拉直系+菲鲁塞迪旁系
该用户目前不在线
编号: 103919
发帖: 212
火 花 币: 122 HHB
最后登陆:2017-05-21

下面是引用停止的时间于2013-03-20 12:30发表的:
很讨厌武器耐久设定,不过武器有耐久度还可以理解
tmd凭啥魔法也要有耐久度,一直觉得fe2的魔法设定好,魔法用得很舒服,用命换命感觉特爽

因为魔法书是要撕成一页一页用的……我记得早期作品中即使MISS了也会消耗魔法就是这个道理

血换血不和谐

阿尔维斯:你是……父亲和那个西连西亚落没贵族之女所生的孩子吗?!
阿尔法拉:是啊,阿尔维斯兄……
阿尔维斯:你身后的旗帜是席菲亚军的!你也是辛格尔特的余党吗?!
阿尔法拉:我只是自作主张继承辛格尔特大人的意志罢了……兄长,你的行为……我不能接受……
阿尔维斯:啊啊……我的路已经……
阿尔法拉:是啊……我理解……你的血统……
阿尔维斯:不要再说了……你给我马上消失啊!
阿尔法拉:兄长……你的罪孽,就由我来终结吧。
阿尔维斯:你想和我斗吗?退下!否则就算你是我的弟弟,我也不会手下留情!
阿尔法拉:我也是继承了炎战士法拉之血的圣战士,自然不会玷污家族之光辉!
阿尔维斯:哼……纵使你继承了法拉与菲鲁塞迪之血……没有法拉圣炎的你又怎能是我的对手!!!
[17 楼] | Posted:2013-03-20 22:51| 顶端
圣剑的新意志

头衔:法拉直系+菲鲁塞迪旁系法拉直系+菲鲁塞迪旁系
该用户目前不在线
编号: 103919
发帖: 212
火 花 币: 122 HHB
最后登陆:2017-05-21

下面是引用柔如風于2013-03-17 21:19发表的:
銀制的兵器本身能鍛煉得更鋒利, 而且特輕, 但相對硬度就比鐵器低很多, 耐久度比鐵器低&破壞力比鐵器高很正

常, 反之鋼器比鐵器耐久度低就無從理解了...

因为锻造技术不到家,所杂质太多,太脆了;为了弥补这一点加重了重量,但还是脆

阿尔维斯:你是……父亲和那个西连西亚落没贵族之女所生的孩子吗?!
阿尔法拉:是啊,阿尔维斯兄……
阿尔维斯:你身后的旗帜是席菲亚军的!你也是辛格尔特的余党吗?!
阿尔法拉:我只是自作主张继承辛格尔特大人的意志罢了……兄长,你的行为……我不能接受……
阿尔维斯:啊啊……我的路已经……
阿尔法拉:是啊……我理解……你的血统……
阿尔维斯:不要再说了……你给我马上消失啊!
阿尔法拉:兄长……你的罪孽,就由我来终结吧。
阿尔维斯:你想和我斗吗?退下!否则就算你是我的弟弟,我也不会手下留情!
阿尔法拉:我也是继承了炎战士法拉之血的圣战士,自然不会玷污家族之光辉!
阿尔维斯:哼……纵使你继承了法拉与菲鲁塞迪之血……没有法拉圣炎的你又怎能是我的对手!!!
[18 楼] | Posted:2013-03-20 23:06| 顶端
マルス

头衔:煋の蛮族マルス煋の蛮族マルス
该用户目前不在线
编号: 28955
发帖: 3320
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 凡人同盟
组织头衔: 流浪のロード
最后登陆:2024-04-17
朱红之钻(I)

店货都是奸商的产品,使用寿命由奸商设定,买高价剑的人在乎那点耐久吗,你懂的

HHP4授权:Windchaser、坏蛋花村阳介、洋葱剑士、克劳德。此外任何人可试用一场。
お金は幸せを導いてくれるわ~。
FC:0361-8782-2759,加后请PM告知
[19 楼] | Posted:2013-03-22 00:02| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章