» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 神物岂该黯然无光,论特拉基亚776修改器1.1版的补救方法。
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 神物岂该黯然无光,论特拉基亚776修改器1.1版的补救方法。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
微尘歼灭

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 31801
发帖: 150
配偶: 单身
火 花 币: 26047 HHB
最后登陆:2018-03-02
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
神物岂该黯然无光,论特拉基亚776修改器1.1版的补救方法。

写完标题才发觉口气吹的太狂了……

不过我觉得,像这样辛苦才能做出来的修改器,因为几个BUG而放弃使用,实在太可惜了。

于是……对修改游戏门外汉的我,用土方练钢的方法,试试做做看。

第一章还好,只要按过敌方出场画面,可以正常的过关。

但第二关只要第四回合敌人一增援,立马定格死机。

查过帖子后,原因应该是版友enixl所说……

1.道具修改后会出现问题。变成武器E属性,而且不能使用。观察静态值是种类代码写入错误。一个0C一个0B。
2.改登场人物时会把自动人物坐标前2字节清0,导致黑屏。观察静态值是人物坐标是4字节(前2字节和后两字节相同)。后两字节被修改器读入了,而且修改有效,但是这时前2字节被修改器清了0,所以黑屏死机。3.一些限制建议放开,那些一字节的就让大家填1~255好了,找到规律后大家自然知道应该填什么范围。登场坐标限制到40明显范围不够。
期待楼主的下一个版本能够修正这些BUG。

我知道楼主可能不打算修正修改器的BUG了,但我觉得很可惜,还想改下去。于是,就动了用其它修改器来手工改正数据的想法。但要找那个工具,怎样操作呢?如果有大侠能帮一下忙,做个简单的示例,说不定一个精采的776修改版就有可能和大家共享了。

目前俺的修改计画

武器调整:重新定义武器的等级。
人物出场职业调整:弓手罗南改成龙骑兵,艾维尔改成盗贼战士。
把我方人物做出鲜明的特色:如“疾风怒涛“哈鲁巴恩”特技就给她连续、突击,然后加勇者之斧。“闪光流星”塔尼亚把再动和移动的成长改高。等等。
新的战略重点:如第一章的别名“王子要拿王者之剑”,王者之剑被一个剑骑士拿着,偷不了。但后面有个拿睡眠剑的魔法骑士。先用艾维尔把睡眠剑偷了,用睡眠剑把剑骑士弄睡下马,然后捉之缴入王者之剑。

最终是希望改出一个使骨灰玩家不用随时取档挑战当年776难度的修改版,哈哈,俺的口气很大吧。

[楼 主] | Posted:2007-12-25 12:39| 顶端
梦想

头衔:☆王室公主杀手☆☆王室公主杀手☆
该用户目前不在线
编号: 40767
发帖: 576
火 花 币: 33963 HHB
最后登陆:2020-12-08
艾雷布的骑士(I)

就功能方面,后续更新的修改器应该比老版本要好的多吧.
为什么放弃新的不用,一定要费力调整老版本呢?
另祝LZ将其研究透彻,也许可以圆你一个修改梦想```

拉克西丝、保重,虽然短暂但很快乐。
[1 楼] | Posted:2007-12-25 19:12| 顶端
微尘歼灭

该用户目前不在线
编号: 31801
发帖: 150
火 花 币: 26047 HHB
最后登陆:2018-03-02
艾雷布的骑士(I)

下面是引用梦想于2007-12-25 19:12发表的:
就功能方面,后续更新的修改器应该比老版本要好的多吧.
为什么放弃新的不用,一定要费力调整老版本呢?
另祝LZ将其研究透彻,也许可以圆你一个修改梦想```

目前为止,有1.1版后续版本吗?劳请大侠告之下落,我还真找不到呢。

[2 楼] | Posted:2007-12-25 21:19| 顶端
梦想

头衔:☆王室公主杀手☆☆王室公主杀手☆
该用户目前不在线
编号: 40767
发帖: 576
火 花 币: 33963 HHB
最后登陆:2020-12-08
艾雷布的骑士(I)

下面是引用微尘歼灭于2007-12-25 21:19发表的:

目前为止,有1.1版后续版本吗?劳请大侠告之下落,我还真找不到呢。

我没说过1.1版修改器有后续版本.
原来阁下说的1.1版就是龙领做的啊```理解错误,勿怪.

拉克西丝、保重,虽然短暂但很快乐。
[3 楼] | Posted:2007-12-26 01:15| 顶端
如月影二

头衔:暗黑皇子暗黑皇子
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 35949
发帖: 2602
配偶: 花影旋岚
火 花 币: 106229 HHB
最后登陆:2024-09-15
朱红之钻(I)

既然打算自己做修改版 何不自己用软件修改 那样会好很多 修改器始终还是有很多限制的
我所做的修改版本 从未用过任何修改器

[4 楼] | Posted:2007-12-26 01:56| 顶端
千山暮雪

该用户目前不在线
编号: 7263
发帖: 351
火 花 币: 7349 HHB
最后登陆:2021-12-11

嗯,静态的话还是直接用编辑器好,没有啥限制,就是累点儿。

问世间,情为何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑?欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?
[5 楼] | Posted:2007-12-26 08:14| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园