» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于烈火人物培养价值?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  6   7   8   9   10   11   12   13  >>  Pages: ( 30 total )
本页主题: 关于烈火人物培养价值? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Lancelot

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35493
发帖: 155
配偶: 单身
火 花 币: 24151 HHB
最后登陆:2023-10-25
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用mkz于2005-11-13 12:00发表的:

烈火后期拿了飞行守护的龙骑士就是最强的,个人认为移动力和地形适应性是最重要的数值,
不喜欢慢慢走过去还打不倒敌人的鸡肋

本人在终章先让希斯拿了飞行守护和勇者枪在第一时间赶往乌哈依的房间不让他出来,让他出来后果是很严重的.

[160 楼] | Posted:2005-11-13 12:09| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用Lancelot于2005-11-13 12:09发表的:

本人在终章先让希斯拿了飞行守护和勇者枪在第一时间赶往乌哈依的房间不让他出来,让他出来后果是很严重的.

把他攻击范围内的人全部撤离,等他出来后琳和大海特效武器伺候,没有必要堵那个门

[161 楼] | Posted:2005-11-13 14:00| 顶端
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心

其实还可以给贾法尔一个移动+,直接上去瞬杀

[162 楼] | Posted:2005-11-13 14:14| 顶端
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心

还有剑圣和勇者的问题,满速度勇者26剑圣30,正好被追击,不过要是勇者拿剑士杀手很可能秒掉剑圣的....

[163 楼] | Posted:2005-11-13 14:18| 顶端
gukekeke

头衔:我是......是我不是......我不是我是......是我不是......我不是
该用户目前不在线
编号: 46099
发帖: 346
火 花 币: 2022 HHB
最后登陆:2017-09-26

勇者好歹有常规性的2格攻击手段hp也比较强.........成长的也不错,就是上限对不起成长..............攻关用是不错的.剑圣坐板凳。剑圣成长不太好,但是有必杀和高速,通信斗技场来用很不错........勇者坐板凳。
关于剑圣到底是不是很废的问题.........要是一开始时是勇者的上限和成长你们就不会觉得废吗?!结论是无论老任怎么变你们还是会觉得它废.除了它变成全绿的魔王........苦不苦想想一开始就很废的勇者们吧..........

向每张图致敬,向每个人学习~
[164 楼] | Posted:2005-11-13 15:39| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

下面是引用Lancelot于2005-11-11 21:51发表的:
首先声明本人不是剑士控,在烈火,圣魔本人也练其他职业的角色,不只是是练剑圣,剑圣和其他职业在后两作里都属于强力职业,我只是想为剑圣职业说句公道话:剑圣不是弱者.该说的本人在前面说了很多,这个问题我想也没有必要继续争下去了吧.

每个人都可以拥有自己的观点.

.......

…………已经舌头打结了么,别人说话的权利为什么要你来誓死捍卫……

讨论FE的人物成长时,请注意不要总以个人RP作为客观依据,清楚明白的成长率在那里
自然成长把基练废的人有大部分人……
废了就是废了,说再多还是废了……
PS:我是剑士控,每作必练剑士。

[ 此贴被tae在2005-11-13 16:13重新编辑 ]

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[165 楼] | Posted:2005-11-13 16:07| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

现在离题了…
针对楼主说的价值,显然应该是在流程中的实用度,游牧民之所以比弓箭手好用,自然是因为他的移动,就如同骑兵的移动一样,至于飞兵,因为移动不受地形限制,但又不能利用地形,怕弓箭,所以初期不能很好直接上前线战斗,既好用,又有限制。总之各个职业都有用法。
隼骑士用剑只是可选择的武器多点,但未必好用。因为你不可能同时用2种武器,但是经常面对的敌人却不止一种。用来杀杀距离远的村庄旁出现的山贼还是不错的。其他也感觉不到有什么优势。
要讨论对战的话,就另开贴吧023

[166 楼] | Posted:2005-11-13 17:10| 顶端
qub

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 41648
发帖: 83
火 花 币: 23890 HHB
最后登陆:2008-07-22

好像是说我,那就说两句。
我是从流程中的实用度考虑的,但是,因为是讨论圣魔,所以是离题了,因为,翼龙这个职业好像只有圣魔里有(我没有完成GBA的另两作,他们的进度都不到5%)。
因为圣魔里难度最高的是遗迹,所以,我把遗迹的攻略也算到流程里去了。而遗迹里的敌人,物理方面的,也就是独眼和人马(别的实在没印象,似乎太弱了吧,好像也就是骷髅),他们都是用斧的(人马可以用弓)。物理方面,其他的敌人大概可以无视了。尤其遗迹前几关,这两种敌人简直是一群一群的。所以,能用剑是很重要的。
至于用反克武器的话,耐久太低了,而且,如果你考虑反克武器,那我拿着银剑、必杀刃不过分吧,那还是我这边更好更实用。
就算不考虑遗迹的话,我还是不明白,翼龙强在哪里?上限就高出1点2点,还有-3的,体格的优势挺大的我承认,技能贯通出现的概率用“低”这个字形容没错吧?我实在觉得,翼龙没有好在哪里啊。

[167 楼] | Posted:2005-11-13 18:51| 顶端
qub

该用户目前不在线

还有,因为圣魔没有评价系统,遗迹又不是必须打的,完成后长长的结尾里显示的回合数又没有遗迹的情况。所以,我还考虑用尽量少的资金打完遗迹。结果就是:剑的价格比魔法便宜,司祭能用的光魔法又比理魔法贵。遗迹里,我最重用的是狂战士,他用最便宜的斧,力速都很高,而且+15%必杀概率。
[168 楼] | Posted:2005-11-13 18:59| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

下面是引用mkz于2005-11-13 12:00发表的:

烈火后期拿了飞行守护的龙骑士就是最强的,个人认为移动力和地形适应性是最重要的数值,
不喜欢慢慢走过去还打不倒敌人的鸡肋

烈火后期拿了“飞行守护”的龙骑士,只是减少了一个它的弱点----怕弓箭,但说它是最强的却很难让人认同。
这主要是因为在烈火里仅有个2个职业为“龙骑士”的角色都不行。女龙骑就不说什么了她的实力就和她的长相一样不行。而男龙骑的成长却过于偏激------前3围很容易接近上限,但是后3围就惨不忍睹了,与飞马老大、老二的成长相比显然要不理想的多。
因此后期拿了“飞行守护”的飞马老大或老二肯定比拿了“飞行守护”的那2龙骑要强(至于老三,如果她的力成长不错的话,也是个强人)

下面是引用Lancelot于2005-11-13 12:09发表的:

本人曾经利用“传送---再动---传送”的原理顺利利用三飞马在一个回合内就把乌大叔的房间给清理干净了。但是这不是重点,本人只是想对阁下的“堵门”战术指出些不足之出。

拿了飞行守护与勇者枪的希斯去堵门,到了敌方回合至少会受到2次攻击(一次老乌的,一次旁边杂兵的),在这2次攻击里由于武器原因希斯只能“打不还手”,杂兵的攻击问题不大,但是老乌的攻击可就有点问题了:
希斯拿的是勇者枪,勇者枪的重量是14,而男龙骑统帅的体格只有11,因此本就速成长不理想的希斯不得不再减速,而在这样的情况下希斯就极有可能会被拿着极品弓的老乌追击,并且希斯本身的物防成长也不行(才30%),如此折合下来在被老乌连K两下之后还能剩多少HP就很成问题了,别忘了希斯还不得不承受一次杂兵的攻击。。。。。。。。。(可怜的人)。就算能勉强挨过敌方回合,HP也是所剩无几,并且没有对敌方造成任何损伤,可谓是一点也不划算。

其实比较理想的做法是放老乌出来,算好他的攻击距离,使他出来后的首回合不能对任何人造成损伤,然后在接下来的回合利用围攻将其打倒(老乌是骑兵系的,并且手持弓,因此用“骑兵系特效直接攻击武器”对付他是最爽的了)

[ 此贴被夜魔天狼剑在2005-11-13 19:19重新编辑 ]

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[169 楼] | Posted:2005-11-13 19:02| 顶端
到次一游

头衔:碧空の勇王碧空の勇王
该用户目前不在线
编号: 19125
发帖: 15276
火 花 币: 19 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 奇知の军师
最后登陆:2017-06-13
海蓝之钻(II)

其实我的意思是翼龙比隼骑士强,却没隼骑士实用Orz

然而这帖本来讨论的是烈火啊……

[170 楼] | Posted:2005-11-13 19:03| 顶端
qub

该用户目前不在线

下面是引用see you于2005-11-13 17:10发表的:
游牧民之所以比弓箭手好用,自然是因为他的移动

为什么能用更多的武器不能说实用度提高了呢?移动力高肯定是实用度高了,能用更多的武器也肯定是实用度高了啊!我觉得贯通和能用剑比起来,显然是能用剑更实用啊。

[171 楼] | Posted:2005-11-13 19:11| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

下面是引用qub于2005-11-13 18:51发表的:
好像是说我,那就说两句。
我是从流程中的实用度考虑的,但是,因为是讨论圣魔,所以是离题了,因为,翼龙这个职业好像只有圣魔里有(我没有完成GBA的另两作,他们的进度都不到5%)。
因为圣魔里难度最高的是遗迹,所以,我把遗迹的攻略也算到流程里去了。而遗迹里的敌人,物理方面的,也就是独眼和人马(别的实在没印象,似乎太弱了吧,好像也就是骷髅),他们都是用斧的(人马可以用弓)。物理方面,其他的敌人大概可以无视了。尤其遗迹前几关,这两种敌人简直是一群一群的。所以,能用剑是很重要的。
至于用反克武器的话,耐久太低了,而且,如果你考虑反克武器,那我拿着银剑、必杀刃不过分吧,那还是我这边更好更实用。
就算不考虑遗迹的话,我还是不明白,翼龙强在哪里?上限就高出1点2点,还有-3的,体格的优势挺大的我承认,技能贯通出现的概率用“低”这个字形容没错吧?我实在觉得,翼龙没有好在哪里啊。

翼龙从价值方面来说肯定比另2个飞行系的要大,“贯通”不是一个摆设的技能。另外如果要从能用“剑”来讨论,那龙骑肯定比隼骑要理想,别忘了龙骑也能用剑的,但是在体格方面,2者就不是一个等级的了!体格的差距意味着什么,不用我多说吧?

从实用度来说,能多用一种武器的确是一个不小的优势,然则由于体格的关系,隼骑拿的剑系武器不可能威力太大,因此在圣魔的遗迹里,面对成群的独眼和人马,其实用拿剑的将军去对付是最安全的(圣魔本就没有评价,因此通关的快与否就变的次要了)

总的来说,从职业价值来说无疑翼龙是非常大的,从职业实用度来说龙骑又显的非常优秀,而隼骑从美型上来说无疑又是最好的(个人见解)

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[172 楼] | Posted:2005-11-13 19:16| 顶端
qub

该用户目前不在线

龙骑统帅的速度上限……不然,我就是龙骑统帅的狂热支持者了。关键是,圣魔里讨论翼龙和大飞马的原因是两位女性飞马转职成哪个职业更好。所以不存在拿龙骑统帅和大飞马比较的必要。
[173 楼] | Posted:2005-11-13 19:29| 顶端
qub

该用户目前不在线

在遗迹里用拿剑的将军,我试过了,挺不错,但移动力差太多了,我实在是喜欢高移动力,好方便啊,哈哈。
贯通的概率很低的,不是摆设也…………

[174 楼] | Posted:2005-11-13 19:32| 顶端
到次一游

头衔:碧空の勇王碧空の勇王
该用户目前不在线
编号: 19125
发帖: 15276
火 花 币: 19 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 奇知の军师
最后登陆:2017-06-13
海蓝之钻(II)

要龙骑和隼骑士比什么呢?隼骑士灌体格药用龙枪会发生什么呢?
以上是口胡,差不多该回正题了吧

[175 楼] | Posted:2005-11-13 19:34| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

下面是引用qub于2005-11-13 19:11发表的:

为什么能用更多的武器不能说实用度提高了呢?移动力高肯定是实用度高了,能用更多的武器也肯定是实用度高了啊!我觉得贯通和能用剑比起来,显然是能用剑更实用啊。

你还是没懂我的意思,有句话叫好料要用在刀口上(是不是这句就别考证了),如果有需要你用剑打的敌人,为什么要用游牧骑兵上去打?剑圣勇者为什么不上?
你举那个遗迹的例子没什么意思啊,用隼骑士用剑打人马比翼龙好打,这就好象说用剑圣打龙骑士不如狂战士好用,这个比的实在不是一个地方,因为人家本来就不是干这个的。
能用多种武器的确可以体现人物的实力,但你举的例子没什么说服力。

[176 楼] | Posted:2005-11-14 00:33| 顶端
lyonbeck

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

基是很强的,剑圣用必杀剑要比勇者强的多
[177 楼] Unkown | Posted:2005-11-14 00:51| 顶端
qub

该用户目前不在线

下面是引用see you于2005-11-14 00:33发表的:

你还是没懂我的意思,有句话叫好料要用在刀口上(是不是这句就别考证了),如果有需要你用剑打的敌人,为什么要用游牧骑兵上去打?剑圣勇者为什么不上?

原因很简单,因为不是总能用完全克制敌人的我方单位打击敌人的,虽然玩家希望总是能这样。

下面是引用see you于2005-11-14 00:33发表的:

你举那个遗迹的例子没什么意思啊,用隼骑士用剑打人马比翼龙好打,这就好象说用剑圣打龙骑士不如狂战士好用,这个比的实在不是一个地方,因为人家本来就不是干这个的。
能用多种武器的确可以体现人物的实力,但你举的例子没什么说服力。

所以我在遗迹里重用的是狂战士。不完全克制敌人但必须一战的情况很多的,这时,在一定程度上克制敌人就很好了。而我的例子,至少我个人认为,还是能说明这个问题的,因为,敌人很多都是用斧的,如果我方人员只能用枪……

[178 楼] | Posted:2005-11-14 09:14| 顶端
qub

该用户目前不在线

看了一下遗迹第一层和那个海滩,物理攻击的还有:三头地狱犬,亡灵石像鬼,毒巨蛛。什么记性啊,LV15以上的三头地狱犬,攻速可能达到30(困难模式)!!!记得刚看到的时候还真是有些吃惊的。大概是因为谈武器相克的问题,三头地狱犬是用牙齿咬的,不存在武器相克,所以没想到。因为刚看到的时候是有些吃惊的,所以提一下,太罗嗦了吗?

[ 此贴被qub在2005-11-14 10:27重新编辑 ]

[179 楼] | Posted:2005-11-14 10:11| 顶端
<<  6   7   8   9   10   11   12   13  >>  Pages: ( 30 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章