» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 兴冲冲的跑去玩以前的火纹,发现有点玩不下去了~
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )
本页主题: 兴冲冲的跑去玩以前的火纹,发现有点玩不下去了~ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zhangyao8161

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 116711
发帖: 5
配偶: 单身
火 花 币: 4030 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

呵呵,我觉得纹章各个版本我都喜欢,我就喜欢这种类型的游戏。
[140 楼] | Posted:2013-02-07 08:47| 顶端
希瓦.

头衔:传说の剑皇传说の剑皇
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 39078
发帖: 110
火 花 币: 23994 HHB
最后登陆:2018-06-02

我倒是觉得776最好,当年那种绞尽脑汁通一关后的成就感至今难忘,玩系谱时是另外一种感觉,比较大气一些。
[141 楼] | Posted:2013-02-08 17:53| 顶端
authos

头衔:头屑头屑
该用户目前不在线
编号: 100332
发帖: 113
火 花 币: 12284 HHB
最后登陆:2017-12-09

系谱之前的画面不堪忍受,没玩;GBA之后的也没玩,因为看不懂日文,没心思玩;再就是玩过复刻的新黑暗龙与光之剑。最喜欢776,虽然776也有很多不足。剧情太弱的不喜欢
[142 楼] | Posted:2013-02-08 18:48| 顶端
洋葱剑士

该用户目前不在线
编号: 1680
发帖: 1442
配偶: 金银妖瞳
火 花 币: 67923 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 成员 无法转职的剑士
最后登陆:2022-06-26
图书馆の旅人(I)赤血之心

横转一生敌!

腐,是一种艺术
春天在哪里呀春天在哪里♪
梦幻模拟战ING...
[143 楼] | Posted:2013-02-09 11:44| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

下面是引用mingyu218于2013-02-06 23:20发表的:
系谱和776的难度太高了,估计首发的时候挡了不少sfc持有者的热情。我初次接触火纹的时候是用的模拟器,话说这两作即使用模拟器玩,随时s/l,都觉得吃力。不过也正因为此,再加上剧情和音乐的默契,玩起来很有代入感(包括砸电脑的冲动……)。后来玩其他火纹就没这种感觉了,估计是先入为主了。
  其实本土不叫座,其他地图炒上天的作品当年不在少数的,火纹算不上是特例了。
  话说北美这边有觉醒的3公主bundle,仍然在纠结买不买啊……

系谱难度还高。。。oh my god。
如果让你玩饼系列最高难度,估计你要疯掉。

[144 楼] | Posted:2013-02-09 15:06| 顶端
风之狼

该用户目前不在线
编号: 73137
发帖: 1545
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18

下面是引用游戏无敌于2013-02-09 15:06发表的:

系谱难度还高。。。oh my god。
如果让你玩饼系列最高难度,估计你要疯掉。

首发那年代,没网络这强大武器,确实不算简单

[145 楼] | Posted:2013-02-09 23:50| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

下面是引用风之狼于2013-02-09 23:50发表的:

首发那年代,没网络这强大武器,确实不算简单

他都已经用模拟器还即时存档了,你觉得还是“没网络这强大武器”的年代?
而且系谱就算自撸也不难么,无论什么时候都有玩得起无双的bt在。再看看饼系列,真是呵呵呵了。

[146 楼] | Posted:2013-02-10 04:56| 顶端
mingyu218

该用户目前不在线
编号: 13411
发帖: 58
火 花 币: 32786 HHB
最后登陆:2019-11-22

那个时候是已经有网络了,但是还没有普及起来,没记错的话,网吧还处于用ddn专线的情况,吧友基本上把网吧当成大半个电脑单机游戏房用了。至于家庭上网,如果没记错的话,还是用电话线拨号呢。至于我用的模拟器,是学校门口10rmb一张的盗版盘里带的,都不是从网上下的。
  单一难度,无攻略,s/l 不方便,只能在现实朋友中交流心得。在这样的条件下,首发的系谱绝对不是一个上手轻松的游戏。
  你说饼系列的最高难度会让我发疯,我相信。不过至少我第一次玩还可以选个normal,或者再noob点,先通个easy难度看看剧情,熟悉下流程。那个年代用sfc玩系谱可没有这么亲民的选择……
  记得当时看ucg杂志上小编感慨初玩系谱男男配对的囧事的时候,我忍俊不禁:我第一次玩的时候连有结婚系统这个设定都不知道的啊我在上部在没一个人死亡的情况下,下部楞是有代理人物出场。更不要说第四章我把迪奥扔家里(当时因为觉得他弱到可以忽略存在的程度,所以索性都不用他了),大队的人马过草地,爬雪山来绕断桥。那个时候我才体会到红军二万五千里有多么艰辛——光是在游戏里cosplay一下就已经要把人逼疯了。

[ 此贴被mingyu218在2013-02-10 05:40重新编辑 ]

[147 楼] | Posted:2013-02-10 05:26| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

下面是引用mingyu218于2013-02-10 05:26发表的:
  那个时候是已经有网络了,但是还没有普及起来,没记错的话,网吧还处于用ddn专线的情况,吧友基本上把网吧当成大半个电脑单机游戏房用了。至于家庭上网,如果没记错的话,还是用电话线拨号呢。至于我用的模拟器,是学校门口10rmb一张的盗版盘里带的,都不是从网上下的。
  单一难度,无攻略,s/l 不方便,只能在现实朋友中交流心得。在这样的条件下,首发的系谱绝对不是一个上手轻松的游戏。
  你说饼系列的最高难度会让我发疯,我相信。不过至少我第一次玩还可以选个normal,或者再noob点,先通个easy难度看看剧情,熟悉下流程。那个年代用sfc玩系谱可没有这么亲民的选择……
  记得当时看ucg杂志上小编感慨初玩系谱男男配对的囧事的时候,我忍俊不禁:我第一次玩的时候连有结婚系统这个设定都不知道的啊我在上部在没一个人死亡的情况下,下部楞是有代理人物出场。更不要说第四章我把迪奥扔家里(当时因为觉得他弱到可以忽略存在的程度,所以索性都不用他了),大队的人马过草地,爬雪山来绕断桥。那个时候我才体会到红军二万五千里有多么艰辛——光是在游戏里cosplay一下就已经要把人逼疯了。

你有朋友交流算好的了,我还不是靠自撸。实际上很多东西游戏中都有给提示,只是你不会日文看不懂,不过我觉得这不应该算是游戏的问题而是你自身的问题。系谱上部辛老大无双,下部各种圣兵器肆虐,还每回合都可以存档,这难度跟初代比起来都弱爆了。

[148 楼] | Posted:2013-02-11 07:40| 顶端
mingyu218

该用户目前不在线
编号: 13411
发帖: 58
火 花 币: 32786 HHB
最后登陆:2019-11-22

下面是引用游戏无敌于2013-02-11 07:40发表的:

你有朋友交流算好的了,我还不是靠自撸。实际上很多东西游戏中都有给提示,只是你不会日文看不懂,不过我觉得这不应该算是游戏的问题而是你自身的问题。系谱上部辛老大无双,下部各种圣兵器肆虐,还每回合都可以存档,这难度跟初代比起来都弱爆了。

对火焰的忠实玩友系谱确实和fc上的比不算难,可是任天堂做款游戏不是只给fans玩的吧?我说的是首发时难度可能会挡住sfc的持有者,而不是挡住已经入手sfc的火焰fans。而且这个感慨是基于之前回帖的帖子提及本土销量不好而发的。措辞上我是有注意到的,这位朋友读不出差别吗?
  至于提到的现实朋友交流,也是限定日本本土首发年代的事情。我第一次玩时的条件是:无攻略,无日文基础,甚至连对这个游戏最基本的认识都没有。能凭借的就是对人设的爱(fc的人设不和我口味,所以就跳过去没玩)。至于我自己的朋友圈,我是指望不上de,那时候《星际》和《we》是他们的首选,我玩的所有东西在他们看来都是“小游戏”。
  我是那种优先重点培养喜欢角色的玩家。辛古尔德无双是我在培养角色方面出现错误,不得不回档重新练的时候才知道的事情。神兵方面,除了剧情必定会留给后代的以外,我第一次玩的时候是一把都没拿到(尤里乌斯我是用小塞一点点磨死的,尤利娅的娜迦几步之隔我都没有去拿,惭愧啊)。
  语言方面的障碍应该说是早期投入到日式rpg和slg玩家都有的大敌了。我知道的学校里只有一个学校是教日文的,而且还是专门的留日预备校。像我这种在在标准的国内中学就读的人,游戏都是偷偷玩的,再特意腾出时间学日语这门指定外科目……
  最后再重申下,我说的系谱难度卡玩家指的是让初识fe系列的玩家望而却步,而不是对fe有了一定了解的fans。而且这个话题是针对sfc上这两座在日本本土的受众不广,销量不不佳情况的分析,而不是对难度的抱怨。 所以,喜欢挑战高难的数据流大神们体谅一下吧。我只是个看重剧情,人设和音乐的中层fans。如果措辞方面真那么容易误会,我在这里道个歉好了。

[149 楼] | Posted:2013-02-11 13:22| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

下面是引用mingyu218于2013-02-11 13:22发表的:

对火焰的忠实玩友系谱确实和fc上的比不算难,可是任天堂做款游戏不是只给fans玩的吧?我说的是首发时难度可能会挡住sfc的持有者,而不是挡住已经入手sfc的火焰fans。而且这个感慨是基于之前回帖的帖子提及本土销量不好而发的。措辞上我是有注意到的,这位朋友读不出差别吗?
  至于提到的现实朋友交流,也是限定日本本土首发年代的事情。我第一次玩时的条件是:无攻略,无日文基础,甚至连对这个游戏最基本的认识都没有。能凭借的就是对人设的爱(fc的人设不和我口味,所以就跳过去没玩)。至于我自己的朋友圈,我是指望不上de,那时候《星际》和《we》是他们的首选,我玩的所有东西在他们看来都是“小游戏”。
  我是那种优先重点培养喜欢角色的玩家。辛古尔德无双是我在培养角色方面出现错误,不得不回档重新练的时候才知道的事情。神兵方面,除了剧情必定会留给后代的以外,我第一次玩的时候是一把都没拿到(尤里乌斯我是用小塞一点点磨死的,尤利娅的娜迦几步之隔我都没有去拿,惭愧啊)。
  语言方面的障碍应该说是早期投入到日式rpg和slg玩家都有的大敌了。我知道的学校里只有一个学校是教日文的,而且还是专门的留日预备校。像我这种在在标准的国内中学就读的人,游戏都是偷偷玩的,再特意腾出时间学日语这门指定外科目……
.......

说系谱难影响了销量不敢苟同(其实只是评价不高,销量有50万可不低),外传口碑不佳其中一个原因就是难度太低,而776难度比系谱高得多销量却接近系谱2倍,为系列最高销量。
其实你说的难度,给人感觉更多是来自于自己对游戏系统的不了解。像上部没看出老辛可以无双,下部没发现神剑夏南bt。
语言障碍方面系谱还算好的了,至少有点汉字让你猜,当年撸初代全是平假名又不懂日文那才叫惨。人物强度和系谱也不可同日而语,我当时奥巴马hp47防11,那巴尔hp51防9就已经是队里的佼佼者了,哪像系谱可以扔个人上去切一片啊。

[150 楼] | Posted:2013-02-11 15:40| 顶端
Mikhail

该用户目前不在线
编号: 90631
发帖: 243
火 花 币: 17397 HHB
最后登陆:2015-12-19

到现在还有人相信776那近百万的销量神话?
[151 楼] | Posted:2013-02-11 15:54| 顶端
klp3220658

该用户目前不在线
编号: 96820
发帖: 14
火 花 币: 13108 HHB
最后登陆:2019-10-27

看了两页看不下去了= = 太长不看原来是这个道理
我到不认为没玩过外传跟系谱就不算fans
不过剧情来看的话 系谱确实比较新颖 我还没通关就不多做评价了 唯一不爽的是专职等级高 职业偏向骑士 能力偏向升武器 加成太过分 还有就是计算公式 以及无技能追击不能等。。画面算不上精美 不过看着很舒服
TS修改版就比较符合我的口味 不过人物版图改了这点不是很喜欢 感觉改难看了。。

[152 楼] | Posted:2013-02-17 11:18| 顶端
格罗利亚

该用户目前不在线
编号: 108995
发帖: 13
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2018-07-19

奇怪,由于最早接触GBA的关系对封印烈火大爱,其他无感- -
[153 楼] | Posted:2013-02-17 20:13| 顶端
竹取

该用户目前不在线
编号: 75548
发帖: 3
火 花 币: 19095 HHB
最后登陆:2016-04-25

从第一页看到最后一页的评论发现还真是有各种大神,先说些废话,本人今年已过而立,转眼就要奔四张了。游戏嘛,从7岁接触FC魂斗罗开始一发而不可收拾。FC版只玩过一作,因为本人特别喜欢那种剑与魔法类。但也只玩了一遍。之后就是SFC的纹谜,记得当初玩儿的时候期间还看过纹谜的漫画,好像只有4卷,只出到红发赤剑的恶魔,就是ナバール,后来又看了动画版,但是现在也只出了两集而已。之后就一路猜测着剧情打,毕竟当时玩儿SFC的时候很多剧情都带有中文,能猜个大概,但是当玩儿到第二部的时候却很多人都没有收,看到以前一起奋战的同伴倒在自己的武器之下,为了了解剧情,也为了能让自己玩儿的痛快,自学了日文。纹谜通关4次之后,系谱出来了。当初真的是被系谱所深深的吸引,谁试过在第一张让老辛和艾拉结婚之后过了精灵森林马上又和蒂亚多拉结婚的?当初的一个BUG,但却是出现过。骗人是狗狗哦。第五章舞娘30级的时候升了一点攻击然后又重新玩儿的,有没有兄弟这样过?当时没有攻略,以为舞娘的攻击最高也就是16点了,30级的时候舞娘涨了一点攻击立刻复位重新开始,是否在第二章 阿古斯多利亚的动乱一直听着BGM而舍不得通关?是否反复看着第三章里狮子王艾尔特夏一次又一次的看着己方队员就是不忍心去占城?第四章里天马骑士玛妮雅被安德烈那个家伙用一队弓骑兵轮的时候是不是心里特别难受,特别着急想去救援?会不会在第五章里看着乔安夫妇哪怕是杀掉龙王托拉邦特但在占城时也一样牺牲时而默默流泪呢?系谱有太多的回忆,太多的情感在里面,之后又出了776,虽然总感觉776不错,但却还是给自己一种水浒里讲宋江,讲武松,三国里讲东吴,讲西蜀一样,虽然有亮点,但对于系谱来说总归是个支线,还是无法掩盖其前身系谱的光芒。再之后的TRS,还有GBA的三作都玩过,可还是无法忘记系谱,不仅是系谱的大局观,世界观,还是其他的一些新颖的因素。当然系谱也有自己的缺点,可我认为,至少在国内,认同系谱为神作的还是占多数。记得曾经看过一篇报道,里面介绍雷文死后复活消失的那几年,为什么圣风菲鲁赛迪会具现化复活雷文,还有为什么最后他都没有守护在菲莉身边和自己的儿女身边,那是因为他去了类似纹谜的那个大陆,曾经和古代龙族有过契约。霍林在懵懂时期暗恋着艾拉,雷克斯对艾拉的一见钟情,都从之后几遍通关来了解了。
系谱起着承上启下的作用,776之后加贺与任天堂的决裂都让我们当初的那一代失魂落俗,因为害怕火纹自此再也不会出现。所以776成了火纹的绝唱。请原谅我用绝唱一词,但他确实是最后一代的正统火纹,加贺时代的。晓女,苍炎没玩过,但也请勿喷,随没玩过,可也一直在关注。
当初加贺在接受采访的时候就说过,因为时间问题,系谱属于一个半成品,一个未完的作品,因为里面有太多的事情,剧情没有交代清楚。所以有了一个外传似的776,想象一下如果系谱真的成为完全体它是否会成为一个不朽的作品?每一代火纹都是一个闪亮的星星,但却永远无法超越那颗最明亮的系谱。
酒后有感而发,望大家见谅。

[ 此贴被竹取在2013-02-21 21:47重新编辑 ]

[154 楼] | Posted:2013-02-21 21:38| 顶端
parm84

该用户目前不在线
编号: 121645
发帖: 6
火 花 币: 2019 HHB
最后登陆:2013-05-14

系谱狮子王冲锋的时候确实令人感觉霸气,也是唯一一个能和利昂(梦2)冲锋媲美的人物了。
[155 楼] | Posted:2013-03-13 15:42| 顶端
<<  5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章