» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 惊爆:加贺犯下的弥天大错,系谱游戏部分与剧情部分的严重分歧!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 惊爆:加贺犯下的弥天大错,系谱游戏部分与剧情部分的严重分歧! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
碎雪

头衔:我是碎雪我是碎雪
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 40740
发帖: 165
配偶: 单身
火 花 币: 25101 HHB
最后登陆:2018-01-25
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用Silent于2006-01-25 01:08发表的:
大概明白楼主的意思了...就是说...没有给一个连地图画面都没出现过的老国王设定一个比较合理的职业...是这样罢...

这帖子的标题是不是有些夸张了...

未出现不假
但是这不只是一个老国王的问题吧?

圣者赫姆建国,到老国王亚斯穆尔,这中间是几代人?都这么不明不白么?

暗龙手下的12魔将,全都是步兵。

勇者(银大剑),剑圣(银剑),盗贼战士(勇者剑)
男爵(银枪),斗士(银斧),狙击手(必杀弓)
贤者(A风),魔法战士(A雷),主教(A火)
黑暗主教(ベル,HP1暗),大祭祀(A杖),巫女(A光)

大家注意这12魔将,手里拿的是各系的顶级武器(你硬要说必杀弓是C,勇者剑是B,ベル是B那是找抽),职业也都是高级职业除了A光
为什么这里的A光要拿在低级职业巫女的手里?

如果系谱里有国王级别的职业(光等级A),放在这里最合适不过了。既然大家都是被暗龙召唤出来的死者,里面有国王等级的职业不算奇怪吧?这样既解决了赫姆建国到老国王亚斯穆尔之间数代人的职业问题,也平衡了12魔将的职业档次,让终章战斗更精彩。

标题夸张也是因为加贺确实有漏洞可钻,就这么地吧

[ 此贴被碎雪在2006-01-25 02:51重新编辑 ]

QQ:13732049
[20 楼] | Posted:2006-01-25 02:36| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

下面是引用碎雪于2006-01-24 23:07发表的:
如果说是游戏里用不到这样的职业就没设计的话,是不是有偷懒的嫌疑呢?

不同意,游戏部分的设定和剧情有差异的情况海了去了,不止FE其他也多的是……

不然村民是不是还应该设定好多种?所有的村民能力都一样实在很不现实啊……这根本不能算漏洞……

[21 楼] | Posted:2006-01-25 02:42| 顶端
碎雪

头衔:我是碎雪我是碎雪
该用户目前不在线
编号: 40740
发帖: 165
火 花 币: 25101 HHB
最后登陆:2018-01-25
艾雷布的骑士(I)

正是因为喜欢,才不能容忍漏洞

QQ:13732049
[22 楼] | Posted:2006-01-25 02:52| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

然而这根本不能叫漏洞,否则那六公爵也该有公爵这个职业,拉娜王妃也该有王妃这个职业,阿雷斯也该有黑骑士这个职业,夏卡尔王也该有国王这个职业(不过他要也是国王,有什么理由用光?),下部雷文也该有军师这个职业,阿里昂也该有龙王子这个职业,塞利斯更是应该有光之王子这个职业而不是什么领主骑士……

[23 楼] | Posted:2006-01-25 03:35| 顶端
Silent

该用户目前不在线
编号: 48871
发帖: 1170
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-10-20

然则这职业可以算是问题么?...就算历代国王的职业都不能用光系魔法又怎样呢?...从来也没有规定有直系血统就必须要会使用相应的圣兵器吧...否则的话...根据第一部的婚配情况...可以诞生出无法使用风系魔法和魔杖的两个直系子代...这岂不是更加明显的漏洞...
[24 楼] | Posted:2006-01-25 04:47| 顶端
姚毕耿

该用户目前不在线
编号: 5710
发帖: 769
火 花 币: 23908 HHB
最后登陆:2016-09-13

在纹章中职业与身份(称号)是两码事,楼主懂了么
[25 楼] | Posted:2006-01-25 07:53| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)

什么叫血统?什么叫职业设定?有血统没有职业设定在游戏里也一样,比如继承圣风直系的科普尔在没有成为大司祭之前照样圣风是摆设.老辛的大军在我们手中所向无敌又怎么样,剧情上还不是巴巴的去送死.照你这样看,败龙老头就应该不是统骑职业了,老辛、小塞也不应该领主骑士,雷文应该不是贤者呀(敲地)
系统的限定就是如此,只是为服务剧情做一种表率而已.若要深深追究,那应该是那个时代的情势造成的.俺想你还是想好逻辑再来提问比较好(笑得满地打滚)

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[26 楼] | Posted:2006-01-25 08:25| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

楼主真是短目啊,硬要去YY那两个只跟阿尔维斯有过一次对话的老国王和只露过脸连台词都没设计的克尔特王子必须要有特定职业才算符合其光龙传人的身份到底是你想重做系谱还是怎的?制作者都认为没有必要为了没有登场过的人物特意设计独有职业你还在这里硬说是漏洞不是找抽是什么?
  而且别的国家的国王你就当不存在了啊?反而要把剧情里古郎贝尔历史上第一个也是唯一的皇帝职业硬套为从圣者海姆一族传承而来并以此为证据说系统设计不合理不能用光暗严重怀疑你连国王和皇帝的分别都弄不清.你难道完全无视别的国王的存在了?试问哪个国家的国王职业是独有的?龙王父子,阿古斯多利亚那个败家子,雷文和塞梯父子,威尔丹的三位王子,被封王的布鲁姆和达南就连以后成为圣王的赛利斯都没有一个是独有职业.我也是被楼主的标题唬住了在失望之余才忍不住来一段.

[ 此贴被ddbsa在2006-01-25 08:43重新编辑 ]

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[27 楼] | Posted:2006-01-25 08:25| 顶端
proudmoore

头衔:帕尔巴德帕尔巴德
该用户目前不在线
编号: 6728
发帖: 164
火 花 币: 23947 HHB
最后登陆:2017-10-13

古兰贝尔是共和制,没皇帝,光龙的持有人也就是圣者海姆的职业是圣者,应是高一级的贤者,
韦尔托马是野心的独裁者。
p.s.皇帝是敌人的高级职业,master-knight,是我方高级职业,这是问题的本质。

荣誉即吾命。
EST SOLARUS OTH MITHAS.
[28 楼] | Posted:2006-01-25 13:26| 顶端
lance123

该用户目前不在线
编号: 32007
发帖: 123
火 花 币: 25744 HHB
最后登陆:2011-04-06

澄清中:
呼,险些被诸位大人万箭穿身,在下说错了一句话也不用这样吧……
说拉可西丝会光魔法只是偶然想到的,因为系谱中会光的有限,而且大多都是血统人物,普通法师都不会光,因此觉得骑士统帅会光魔法有些不合理
还有那几位仁兄说的没有血就用不了枪剑什么的,这算不算是抬杠,魔法和武技好象不是一会事吧……

====分====隔====线====
[29 楼] | Posted:2006-01-25 22:30| 顶端
ROBIN

头衔:微笑微笑
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 33099
发帖: 15086
火 花 币: 78296 HHB
最后登陆:2019-11-08
海蓝之钻(II)

下面是引用lance123于2006-01-25 22:30发表的:
澄清中:
呼,险些被诸位大人万箭穿身,在下说错了一句话也不用这样吧……
说拉可西丝会光魔法只是偶然想到的,因为系谱中会光的有限,而且大多都是血统人物,普通法师都不会光,因此觉得骑士统帅会光魔法有些不合理
还有那几位仁兄说的没有血就用不了枪剑什么的,这算不算是抬杠,魔法和武技好象不是一会事吧……

一般的武技和魔法不都是研习才会的么
本质上没有区别

[30 楼] | Posted:2006-01-25 22:33| 顶端
lance123

该用户目前不在线

退一步讲,就算本质上没有区别,那么为何风火雷满地都是,光暗却屈指可数呢

[31 楼] | Posted:2006-01-25 23:04| 顶端
ROBIN

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

下面是引用lance123于2006-01-25 23:04发表的:
退一步讲,就算本质上没有区别,那么为何风火雷满地都是,光暗却屈指可数呢

我说的是你话里的谬误,你说的是系统
根本不是一个概念

[32 楼] | Posted:2006-01-25 23:10| 顶端
lance123

该用户目前不在线

我说的也并非单指系统,游戏是以一个小范围的东西来概括其所在的世界
在下认为:
光,也许是皇家的象征,平民百姓是不能修炼的,只有皇室血统之人才有资格修炼;而暗,是站在十二圣血之对立面的,是禁止任何人修炼的,所以罗普托教团才暗地里活动;
系统的确是存在问题,但在下认为系谱中的光也许是代表巴哈拉皇室一族的专用武器,怎么也轮不到阿古斯多里亚的王女来用吧,如果仅是为了平衡骑士统领这个职业的话,我无话可说,但以常理来讲,如果光魔法真的人人都可练的话,那么为何系谱中的杂兵没有使用的呢,如果不是的话,那么也就不能把光和剑枪相提并论了吧

啊啊,好困……

[33 楼] | Posted:2006-01-25 23:20| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

lance123又把职业和剧情完全弄混了.试问在系谱上部暗黑教团还只是暗中活动的时候你找找看才几个暗黑法师的BOSS?如果多几个的话估计你又要说剧情有漏洞不是暗中活动吗怎么还光天化日出来杀人啊?到了下部从邪教转为掌权教派后别说后期占城的基本都是暗法师了连杂兵都是成批成批的还往往站在山上又拿着睡眠杖很讨人烦.楼上的难道都视而不见?而且系谱下部主要的对手就是圣雷一族而且法师这个职业可以同时使用多种魔法是正常现象怎么又完全无视贤者能用光魔法只看到其能使用风火雷了?而且系谱上部下部合起来的火系的魔法师兵种还没下部暗法师的总数多,风系法师更是少到只在第四章出现和第十章那个拿A风可以获得的魔法骑士队长,终章依修塔尔带出来的西连西亚佣兵团两个贤者,与及十二魔将里面那个拿A风的贤者,如果还能从系谱别的章节里找到拿风魔法书的敌人那真是要算楼上的本事了.可是楼上的偏偏来句"那么为何风火雷满地都是,光暗却屈指可数呢"严重怀疑你到底弄懂系谱的剧情没有?

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[34 楼] | Posted:2006-01-25 23:24| 顶端
ROBIN

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

下面是引用lance123于2006-01-25 23:20发表的:
我说的也并非单指系统,游戏是以一个小范围的东西来概括其所在的世界
在下认为:
光,也许是皇家的象征,平民百姓是不能修炼的,只有皇室血统之人才有资格修炼

但在下认为系谱中的光也许是代表巴哈拉皇室一族的专用武器

这样说的话能用光的贤者们就都是巴哈拉皇室了?
不是统帅骑士这职业有问题,而是你这推论的出发点就有问题

[35 楼] | Posted:2006-01-25 23:30| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

突然有种对牛弹琴的无力感,连加贺跟GBA三作毛关系都没有还能怪到加贺头上的人已经没救了,再想改正其错误的观点估计就会被认为人生攻击了,反正他也听不进去那还有何意义?退出此帖讨论......

[36 楼] | Posted:2006-01-25 23:36| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
编号: 604
发帖: 7110
火 花 币: 9688 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 人事部长
最后登陆:2024-09-23
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

话说远征伊萨克之后

阿斯穆尔:说,是谁杀了科尔特王子
拜龙:是狼狗巴尔特和眼睛男干的
狼狗巴尔特:我圣斧排名垫底,怎么可能杀死排名最高的光龙
莱普托尔:虽说我魔防攻击高达60,但王子是光龙直系,魔防狂涨,加上光龙附加20点魔防,我打他如同瘙痒。再说光克雷,我根本就打不中
狼狗巴尔特:你看拜龙那把剑,魔防加20,他根本不怕光龙,一定是他干的
莱普托尔:还有林格,他的圣弓有60几的物理攻击力,他就是帮凶

于是…………

[37 楼] | Posted:2006-01-26 00:14| 顶端
传说中的剑圣

头衔:老梆子老梆子
该用户目前不在线
编号: 48025
发帖: 103
火 花 币: 32002 HHB
最后登陆:2014-04-11

下面是引用Xiongkaier于2006-01-26 00:14发表的:
话说远征伊萨克之后

.......

笑死了

[38 楼] | Posted:2006-01-26 00:36| 顶端
武田の风林火山

该用户目前不在线
编号: 16230
发帖: 237
火 花 币: 13148 HHB
最后登陆:2024-07-26

下面是引用Xiongkaier于2006-01-26 00:14发表的:
话说远征伊萨克之后

.......

恶搞~~~~~嘿嘿

这推理偶觉得 比LZ更符合实际的说哈

[39 楼] | Posted:2006-01-26 01:19| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章