» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  7   8   9   10   11   12   13   14  >>  Pages: ( 21 total )
本页主题: 驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
配偶: 单身
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

有一种人只知道战,即使论点不正确也坚持到底.有一种人知道学习,知道改进,知道吸收和反思.为的是充实自己和了解真相.
不过每个人有每个人的活法,我无权干涉.

[180 楼] | Posted:2006-01-11 18:48| 顶端
alex2008

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47789
发帖: 66
火 花 币: 31961 HHB
最后登陆:2011-07-17

呵呵,大概本楼主属于前者吧。
[181 楼] | Posted:2006-01-11 18:56| 顶端
铁奥

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35534
发帖: 302
火 花 币: 24144 HHB
最后登陆:2018-11-05

谈话是有很多形式的  

"讨论"的目的在于求同存异,在疑义共析的过程中中达成某种程度上的共识;"辩论"的目的并非是要说服对手,而是要说服听众。

而这个帖子……不管主观目的为何 客观效果更接近于以娱乐大众为目的的相声表演……^^

[182 楼] | Posted:2006-01-11 20:20| 顶端
SIN

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

下面是引用alex2008于2006-01-11 18:05发表的:
既然SIN兄的立场已经动摇,那么他是无论如何都不会承认“曾经支持过”在下的。
就算在下把他在20楼~34楼之间所说的话列举出来证明他“曾经支持过”在下,但只要他一口咬定他当时根本不是我所认为的那个意思,只不过是我理解错了,那么我是什么办法也没有的。
一着不慎,满盘皆输,在下明知道他的立场已经变了,还在妄想他会承认这一点,这不是与虎谋皮吗?失策至此,不亡何待?
在辩论中本来是不能使用模棱两可,含混不清的话的。参与辩论者应该明确提出自己的观点和立场。
但本人没有狡辩的意思。这里有一个我无论如何也无法证明的论点,所以我输了。输给了SIN兄。

我虽然压根没说过我支持楼主的话,8过我现在变成了一个“无论如何都不会承认”的人了,嗯嗯………………楼主你果然很擅长这一手。

看来楼主所热衷的根本就不是他提出的问题本身,他所津津乐道的,是在他自我陶醉的痴迷状态下来探讨别人的人性问题而已。

[183 楼] | Posted:2006-01-12 10:57| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

下面是引用SIN于2006-01-12 10:57发表的:

我虽然压根没说过我支持楼主的话,8过我现在变成了一个“无论如何都不会承认”的人了,嗯嗯………………楼主你果然很擅长这一手。

看来楼主所热衷的根本就不是他提出的问题本身,他所津津乐道的,是在他自我陶醉的痴迷状态下来探讨别人的人性问题而已。

你这还看不懂?楼主是死也要拉个垫背的……

说实话你能这么抽身已经算运气了……瞧瞧可怜的本宫吧,都已经在他口中横尸街头了……55……

[184 楼] 辽宁 | Posted:2006-01-12 11:07| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

下面是引用SIN于2006-01-12 10:57发表的:

归根结底,楼主企图用最后评价您的方法来掩饰自己胡乱揣测别人意图的不良习惯...从中获得自己还是一个只是不能证明给大家看得胜利者的满足感

楼主企图让我们领会的就是,楼主只要说你有这个意思,你就有这个意思,只要你说没有,就是不敢承认,就是没有立场,反正无论怎么荒谬的揣测,都能够套入这个模式,综上,楼主是不会错的....

[185 楼] | Posted:2006-01-12 11:51| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

我是圣骑士王的朋友,看了你们从去年一直扯到今年的所谓“论战”,实在忍不住有些话要说,至于在不在理,就由你们大家去评判了!
不可否认,我这位骑士朋友有些过于激进和自傲。根据我对他的了解,他向来都是十分激进的人物,从若干年前就是如此,而且他还是个极端认死理的家伙,只要是自己认定的事情,就一定会坚持。其实我是非常钦佩他这点的。你们的“论战”,我从头到尾都看了,其实很多都有“强词夺理”和“钻牛角尖”的嫌疑。说句实话,我真认为没有必要搞得这么夸张,不就是辛格尔德的死是必然还是偶然的争辩吗,犯得着这样吗?我这位骑士朋友给我说过,他是因为不满一个叫“左手剑”的朋友的一句“宋襄公”的讽刺才“奋起反击”的,而“左手剑”则非常高姿态地拿出一篇雷文的文章(就是引起论战的那篇),骑士小子看了这篇文章提出了自己与作者不同的看法并指出了他眼中作者的一些“错误”,恰恰就是这些所谓“错误”造成这之后的“大战”。这实在有违他当时上这个论坛的初衷。
我们都是“纹章”迷,从“外传”就开始对这一系列的游戏产生了浓厚的兴趣,上这个论坛,也是为了多结交一些具有相同爱好的朋友,经过这些天的“论战”,说句实话,让我对这个论坛有了另一种认识。今天上来,看到我这位从来不肯主动认输的骑士朋友居然示弱承认战败,而雷文(停滞)依然如旧继续冷嘲热讽,似乎是太没有风度了?雷文的文章,我也看过,文笔确实还不错,至于其它,我倒是没有深究,不过在为人方面,似乎肚量太窄,在此冒昧问一句,雷文是不是个女孩子?
最后还要说一句,我实在不喜欢这种唇枪舌剑的气氛,可能与我的性格有关吧……
好了,就说这些了,我的思绪很乱,回头看看,连我自己都不知道在说什么了,只希望大家都能心平气和下来,毕竟大家都是喜欢“纹章”的……

[186 楼] | Posted:2006-01-12 12:13| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

大家积点口德,厚道一点,好不好
[187 楼] | Posted:2006-01-12 12:15| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
编号: 1219
发帖: 3978
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 会长
最后登陆:2019-03-17
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

阿尔维斯处心积虑要除掉辛格尔德。在生死决战之机,却放对手一马,这不是宋襄公又是谁?
(笑,也只有宋襄公一般才会期待宋襄公的出现。或者是小强一类动漫看多了。)

拿雷帝的文章出来,是觉得雷帝的文章已经写得够清楚了:阿尔维斯没有放掉辛格尔德的理由。而我又懒得去废话。能不能理解是他自己的事。

[188 楼] | Posted:2006-01-12 12:27| 顶端
中林 義貴

该用户目前不在线
编号: 34715
发帖: 183
火 花 币: 17085 HHB
最后登陆:2011-07-07

雷文不是个女孩子,停滞是。

「親の遺産を受け継いで一人暮らしをしている思春期真っ只中の少年が世間の目が届かないのをいいことに広大な屋敷にいたいけな少女を囲って欲望の赴くままに自分の趣味の世界を作って奉仕させているという噂」
[189 楼] | Posted:2006-01-12 12:40| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
编号: 42075
发帖: 14303
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-03-13
海蓝之钻(II)

今天上来,看到我这位从来不肯主动认输的骑士朋友居然示弱承认战败

说得好,你倒是看看,明明没胜却以为自己胜了在那里沾沾自喜的是谁?
真是同情陪你那朋友浪费了那么多时间的人

[190 楼] | Posted:2006-01-12 12:43| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

下面是引用alex2008于2006-01-12 12:13发表的:
我是圣骑士王的朋友,看了你们从去年一直扯到今年的所谓“论战”,实在忍不住有些话要说,至于在不在理,就由你们大家去评判了!
不可否认,我这位骑士朋友有些过于激进和自傲。根据我对他的了解,他向来都是十分激进的人物,从若干年前就是如此,而且他还是个极端认死理的家伙,只要是自己认定的事情,就一定会坚持。其实我是非常钦佩他这点的。你们的“论战”,我从头到尾都看了,其实很多都有“强词夺理”和“钻牛角尖”的嫌疑。说句实话,我真认为没有必要搞得这么夸张,不就是辛格尔德的死是必然还是偶然的争辩吗,犯得着这样吗?我这位骑士朋友给我说过,他是因为不满一个叫“左手剑”的朋友的一句“宋襄公”的讽刺才“奋起反击”的,而“左手剑”则非常高姿态地拿出一篇雷文的文章(就是引起论战的那篇),骑士小子看了这篇文章提出了自己与作者不同的看法并指出了他眼中作者的一些“错误”,恰恰就是这些所谓“错误”造成这之后的“大战”。这实在有违他当时上这个论坛的初衷。
我们都是“纹章”迷,从“外传”就开始对这一系列的游戏产生了浓厚的兴趣,上这个论坛,也是为了多结交一些具有相同爱好的朋友,经过这些天的“论战”,说句实话,让我对这个论坛有了另一种认识。今天上来,看到我这位从来不肯主动认输的骑士朋友居然示弱承认战败,而雷文(停滞)依然如旧继续冷嘲热讽,似乎是太没有风度了?雷文的文章,我也看过,文笔确实还不错,至于其它,我倒是没有深究,不过在为人方面,似乎肚量太窄,在此冒昧问一句,雷文是不是个女孩子?
最后还要说一句,我实在不喜欢这种唇枪舌剑的气氛,可能与我的性格有关吧……
好了,就说这些了,我的思绪很乱,回头看看,连我自己都不知道在说什么了,只希望大家都能心平气和下来,毕竟大家都是喜欢“纹章”的……

严格的说,象你朋友这样的朋友,我也有的...
说真的,性格不好或者认死理,其实不是很妨碍做朋友...尤其是相处深入以后
但是胡乱揣测别人的思路然后还死不肯承认,这个行为绝对会被大部分人看作无赖的...不管有没有当无赖的动机..

其实我说句实话,这里已经很不错了,要是这样的思路的文章,有很多论坛都不知道封了多少次,我每次看这篇文章产生的感觉就是这里的环境比很多论坛都要宽松...居然还能让这样的帖子一致活着,而且貌似禁言的也不是参战的,至于冷嘲热讽...实在是您朋友的行为,至少是用文字表现出来的行为一手导致的...绝大部分看这篇帖子的人,我相信都会有这样的感受的...

最后说一下,我不认为你朋友认输了,只不过借认输的名义把所有的问题和责任再次一股脑推给其他人,自己还觉得不过是个被人陷害和孤立的忠良,否则也不会找来您所谓的冷嘲热讽了...

厚道点的认输,不是这样的...真的不是的

[191 楼] | Posted:2006-01-12 12:51| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用左手剑于2006-01-12 12:27发表的:
阿尔维斯处心积虑要除掉辛格尔德。在生死决战之机,却放对手一马,这不是宋襄公又是谁?
(笑,也只有宋襄公一般才会期待宋襄公的出现。或者是小强一类动漫看多了。)

拿雷帝的文章出来,是觉得雷帝的文章已经写得够清楚了:阿尔维斯没有放掉辛格尔德的理由。而我又懒得去废话。能不能理解是他自己的事。

SIN会这么说,这没什么奇怪,我说过“辩论中是不允许使用模糊不清的语言的,参与辩论的任何一方都应当明确提出自己的观点和立场”,SIN兄从一开始就没有做到这一点,而且直到现在都没有亮出自己明确的论点,更不用说通过推理来证明了,因此并不是一个合格的辩手。关于他在34楼的话,看来我的确不知该作怎样的理解。这还要请教各位了。
    不过SIN君,在下并无拿你垫背的打算,在下说你:“曾经支持过在下”,不过是想谢谢你而已,既然你说你不是那个意思,就算我谢错了人吧。

至于joystick 君所说的“楼主只要说你有这个意思,你就有这个意思,只要你说没有,就是不敢承认”,我想告诉您的是:“话是说给别人听的,所以尽量不要产生歧义,特别是在辩论中,更应该把话说清楚。”语言是变化多端的,是没有可以固定的容量的。这就是为什么文学作品原本作者没有的意思,都会被评论家们生发出来。在下的理解是这样,就要证明它。
    辩论讲求的是“言之成理即成文”,和诉讼有许多相似之处。我来举个例子吧:
    刚解放时,我国的法律还不完备。有一次,有个司机开车不小心把泥浆溅了一个行人一身。那个行人骂那个司机“活该翻车”一句,不料那车真的随后就翻了。结果那个行人因此被判了刑。你们说,在并没有拿出足够的证据和推理来证明他犯罪,就光从感情因素上判定他犯法,这样合理吗?
  反过来说,大家都看过诉讼主题的剧目。大家很明白,无论嫌疑人多么面目可憎,无论大家在感情上如何判他死刑,但如果没有足够的证据证明他犯罪,就不能判刑。
  而在下所做的一切无论对错,都是服从这一原则的。

大家都是辨证唯物主义的信徒,但有的朋友则以为,只要修炼了“辨证唯物主义”这一天下无双的心法,就可以独步论坛;只要背下了辨证唯物主义的一些条款和结论,就可以不加思索地推断别人的错误,并且能得到相当的支持;殊不知,这样的不加推理的武断恰恰违背了辨证唯物主义的最基本的原则!

最可笑的还是左手剑兄!呵呵,在下杀的你抱头鼠窜的时候你干什么去了?现在都什么时候了,你还抱定了雷帝的文章来当挡箭牌啊?
  在下所以认输,是因为在下遇到了无法驳倒的论点,但很遗憾,那个论点与你没有任何关系。你是不是以为在下在示弱?那样的话,你就错了!
  反观阁下的行迹,除了牵强附会,愚不可及的推理以外,并无一套令人信服的逻辑。
  哪一次你不是战不几合就哑口无言,落荒而逃的?
  而今,你是不是觉得有机会了,还拿你那套愚不可及的推理来显摆。呵,你看得懂我的论证吗?
  真是,见过怯懦无能的,但还从没见过你左手剑这样怯懦无能的;见过卑鄙无耻的,但还没见过你左手剑这样卑鄙无耻的!

明跟你说了:象你左手剑这样“讥诮诟骂,无人可及;据理力争,则百无一能”的蠢猪,本圣骑士王从来都没放在眼里!

[192 楼] | Posted:2006-01-12 13:46| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

楼上是本圣骑士王,各位可以说我“作秀”,但不要误会我的朋友,有什么问题冲本圣骑士王来好了!
[193 楼] | Posted:2006-01-12 13:48| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
组织纹章:

你也不过是三岁小P滚地耍混,我自然不与你一般见识。

用哪个ID同你说交谈是别人的事,也只有你白痴才会把这当做认输。你还是滚远点学点常识再来战。

明明已经致对手于死敌,却要放对手一马,反过来害自己。也只有你这样毫无常识的蠢猪去做。

[194 楼] | Posted:2006-01-12 14:12| 顶端
铁奥

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35534
发帖: 302
火 花 币: 24144 HHB
最后登陆:2018-11-05

话说早先混的BBS上判定辩论胜负的铁则之一就是"先急了就输"

不过能把一直作胜利之神状的楼主逼到这个地步,大伙儿也委实是够厚道的     ^^

[195 楼] | Posted:2006-01-12 14:35| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用左手剑于2006-01-12 14:12发表的:
你也不过是三岁小P滚地耍混,我自然不与你一般见识。

用哪个ID同你说交谈是别人的事,也只有你白痴才会把这当做认输。你还是滚远点学点常识再来战。

明明已经致对手于死敌,却要放对手一马,反过来害自己。也只有你这样毫无常识的蠢猪去做。

呵呵,你连骂人都骂不到点子上呢,看来你“讥诮诟骂,无人可及;据理力争,则百无一能”的习惯是改不了了。

[196 楼] | Posted:2006-01-12 14:37| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用铁奥于2006-01-12 14:35发表的:
话说早先混的BBS上判定辩论胜负的铁则之一就是"先急了就输"

不过能把一直作胜利之神状的楼主逼到这个地步,大伙儿也委实是够厚道的     ^^

照您这么说,在下和雷帝以及左手剑是谁先“急了”的啊?

[197 楼] | Posted:2006-01-12 14:39| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
组织纹章:

下面是引用alex2008于2006-01-12 14:37发表的:

呵呵,你连骂人都骂不到点子上呢,看来你“讥诮诟骂,无人可及;据理力争,则百无一能”的习惯是改不了了。

瞎子骑士,要不要把这段翻译成盲文给你看呢?

[198 楼] | Posted:2006-01-12 14:40| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用左手剑于2006-01-12 14:40发表的:

瞎子骑士,要不要把这段翻译成盲文给你看呢?

我说了,“我认输是因为遇到了驳不了的论点”这是论战的原则,我不想赖皮地背离它。

[199 楼] | Posted:2006-01-12 14:47| 顶端
<<  7   8   9   10   11   12   13   14  >>  Pages: ( 21 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章