» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  9   10   11   12   13   14   15   16  >>  Pages: ( 21 total )
本页主题: 驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
银月骑士

头衔:sword of thds truthsword of thds truth
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 10706
发帖: 2155
配偶: 单身
火 花 币: 26099 HHB
最后登陆:2019-06-21
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用alex2008于2006-01-12 17:13发表的:

这句话在语言逻辑上没有问题。“根据当时的形势”强调物质的决定性,“以飞逸之思维焕发出来”强调意识的主观能动性,在辨证唯物主义哲学上也没有问题。

ORZ。不懂就别乱放阙词```这位看来和那个孤原之影一个套路的,每时每刻都在显示自己的浅薄还自我感觉良好:只不过一个现的是所谓“文才”一个现的是所谓“逻辑”,可是状况好象都差不多么,卖弄文采的像个小丑,卖弄逻辑的除了拉一堆风马牛不相及的术语撑门面外对逻辑一窍不通。

千万千万,在下的脑细胞为了这种无聊的瞎扯生生死死实在是没有意义。恕在下不奉陪了,不过千万千万,在下可没有作出任何表态,LZ千万千万不要在强暴了我的脑细胞之后再强暴我的思想,千万千万

以红色的玫瑰和正义的欧雷姆之名
损着别人的牙眼,却反对报复,主张宽容的人,万勿和他接近。
[220 楼] | Posted:2006-01-12 17:29| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

我说,这贴存在的目的就是人身攻击吗?
该锁帖了

[221 楼] | Posted:2006-01-12 17:36| 顶端
银月骑士

头衔:sword of thds truthsword of thds truth
该用户目前不在线
朱红之钻(I)

楼上的,脸上不划个10环我能把枪子往他脸上丢么?

再说了,我说实话又有什么错??
再说了,这种满口胡柴的帖子早怎么不锁?人都封口了怎么不锁?

这时候跳出来假撇清么?//

[222 楼] | Posted:2006-01-12 17:40| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

下面是引用银月骑士于2006-01-12 17:40发表的:
楼上的,脸上不划个10环我能把枪子往他脸上丢么?

再说了,我说实话又有什么错误??

.......

不光是你一个人吧.还有其他人.王顾左右而言他.再说,我不是斑竹,我只是提个意见.好象爱玩的人很多而已.不过是打发时间

[223 楼] | Posted:2006-01-12 17:43| 顶端
银月骑士

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

还是那句话,不是红杏不出墙

想赶苍蝇前麻烦先把放在那熏人的臭肉拿走。

[224 楼] | Posted:2006-01-12 17:44| 顶端
eddmax

该用户目前不在线
编号: 2954
发帖: 746
火 花 币: 23868 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 信仰坚定的龙骑士
最后登陆:2006-10-25
瓦伦利亚的骑士(I)

看得惯就多说几句,看不惯就少说几句,旁边的人都看在眼里。不管怎样的情况,人身攻击只会显得自己素质低下。
[225 楼] | Posted:2006-01-12 17:57| 顶端
银月骑士

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[牢骚请无视][有垃圾掉在地上,高风亮节的人看不惯也没说什么,捡起来想丢掉的素质低下]

[226 楼] | Posted:2006-01-12 18:02| 顶端
alex2008

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47789
发帖: 66
火 花 币: 31961 HHB
最后登陆:2011-07-17

谢谢hpmp君和sandy君,关于“人身攻击”的问题,本人圣骑士王以后也会注意自己的措辞的。
[227 楼] | Posted:2006-01-12 18:03| 顶端
银月骑士

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

`````````````````````````````

[228 楼] | Posted:2006-01-12 18:09| 顶端
亡灵骑士

头衔:换个笑容,换个心情换个笑容,换个心情
该用户目前不在线
编号: 17059
发帖: 11899
火 花 币: 12595 HHB
最后登陆:2024-09-18
海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

嗯~银月骑士兄~~你不如去死好了~这种情况下生不如死啊~
当然这不是说你已经死了~~~~~

站在中间立场上说一句~无论对象在怎么怎么……我理解左手剑兄的感受~然而……我们要尽量有些素质不是吗?

我看这贴没有必要讨论下去了~已经早偏离主题了~也没有FE文学要讲了~

那个圣XX王
还要我第几次邀请你才能下水能?再次给你水坛地址
http://bbs.fireemblem.net/thread.php?fid=17&page=
无关的“辩论”去那里好了~~还是要我单独开贴来邀请你??

请不要在玷污火区了~
血魔兄~立码锁贴吧!

期待风7

何时再团聚…………

博客地址……粗制滥造版
[229 楼] | Posted:2006-01-12 18:31| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2505
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)

锁了吧~~继续太没必要了

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[230 楼] | Posted:2006-01-12 18:34| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

下面是引用alex2008于2006-01-12 17:13发表的:

这句话在语言逻辑上没有问题。“根据当时的形势”强调物质的决定性,“以飞逸之思维焕发出来”强调意识的主观能动性,在辨证唯物主义哲学上也没有问题。

原来“以飞逸之思维焕发出来”是在强调意识的主观能动性,怎么看上去充满贬义?

那么这些“麻烦事”根据楼主所谓“唯物主义哲学“可以被定性为:

既是根据当时的形势联想并推导出来的,也是作者以飞逸之思维焕发出来的。

[231 楼] | Posted:2006-01-13 08:39| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

下面是引用alex2008于2006-01-12 16:46发表的:
首先我们假定本文“是一个有机的整体,起码应该有一条清晰的逻辑主线。”在这个前提下,我们只能认为把那些“麻烦事”列举出来,是“为了给‘辛之死是必然’的论点提供证据”,好证明因为“辛活着会更糟”所以“还不如死了痛快”的谬论。
我说过,在这种前提下,我才引入“意志强奸说”,我是在对作者的论证进行“归谬”,旨在推导出诸如:1,“有很多麻烦事”,2,“辛格尔德被这些麻烦事吓坏了”,3,于是就发现“真不如死了痛快”,于是就放弃抵抗了。这样的荒唐逻辑。

那么,我们再来看看在“意志强奸说”不成立的情况下作者的论证过程。
那么作者就会出现以下的论证过程:1,有很多麻烦事;2,辛对此一无所知,并不知道自己原来“真不如死了痛快”;3,但辛仍然死了,因为“麻烦事太多了”。这样毫无疑问是作者论证过程中出现的“逻辑断裂”。

以上就是本人对本文逻辑推理的“归谬”。
所谓“意志强奸说”是本人用以归谬而引入的一个假设,是一个工具。

通常别人在讨论问题说明观点的时候,尽量会把道理说得浅显易懂,甚至举一些常见的例子,而楼主则反其道而行之。

堆出那么多字,实际上仍然没有把问题解释清楚,你既然要“归谬”,那就要根据原作者的思路推导出一个谬论,虽然你引入了一个“意志强奸说”(先不说它本身是否妥当,是否是从原作者的思路引申出来的),你的第二步:“辛格尔德被这些麻烦事吓坏了”又是怎么推导出来的?

绕来绕去,还是那个问题。

[232 楼] | Posted:2006-01-13 08:51| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

下面是引用alex2008于2006-01-12 12:13发表的:
我是圣骑士王的朋友,看了你们从去年一直扯到今年的所谓“论战”,实在忍不住有些话要说,至于在不在理,就由你们大家去评判了!
不可否认,我这位骑士朋友有些过于激进和自傲。根据我对他的了解,他向来都是十分激进的人物,从若干年前就是如此,而且他还是个极端认死理的家伙,只要是自己认定的事情,就一定会坚持。其实我是非常钦佩他这点的。你们的“论战”,我从头到尾都看了,其实很多都有“强词夺理”和“钻牛角尖”的嫌疑。说句实话,我真认为没有必要搞得这么夸张,不就是辛格尔德的死是必然还是偶然的争辩吗,犯得着这样吗?我这位骑士朋友给我说过,他是因为不满一个叫“左手剑”的朋友的一句“宋襄公”的讽刺才“奋起反击”的,而“左手剑”则非常高姿态地拿出一篇雷文的文章(就是引起论战的那篇),骑士小子看了这篇文章提出了自己与作者不同的看法并指出了他眼中作者的一些“错误”,恰恰就是这些所谓“错误”造成这之后的“大战”。这实在有违他当时上这个论坛的初衷。
我们都是“纹章”迷,从“外传”就开始对这一系列的游戏产生了浓厚的兴趣,上这个论坛,也是为了多结交一些具有相同爱好的朋友,经过这些天的“论战”,说句实话,让我对这个论坛有了另一种认识。今天上来,看到我这位从来不肯主动认输的骑士朋友居然示弱承认战败,而雷文(停滞)依然如旧继续冷嘲热讽,似乎是太没有风度了?雷文的文章,我也看过,文笔确实还不错,至于其它,我倒是没有深究,不过在为人方面,似乎肚量太窄,在此冒昧问一句,雷文是不是个女孩子?
最后还要说一句,我实在不喜欢这种唇枪舌剑的气氛,可能与我的性格有关吧……
好了,就说这些了,我的思绪很乱,回头看看,连我自己都不知道在说什么了,只希望大家都能心平气和下来,毕竟大家都是喜欢“纹章”的……

您这位骑士的“朋友”大概连帖子也没仔细看过吧?

回去,看看您这位朋友到底是在驳斥什么。是本宫根本没说过的话,还是本宫从未尝试要表达出的某种观点?

[233 楼] 辽宁 | Posted:2006-01-13 09:39| 顶端
恶梦女神

头衔:Lady MariaLady Maria
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 37180
发帖: 30656
配偶: 空の森
火 花 币: 27213 HHB
最后登陆:2019-05-17
波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

怎么还没锁。。。。。。。。。。。。。

[234 楼] | Posted:2006-01-13 10:15| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用SIN于2006-01-13 08:39发表的:

原来“以飞逸之思维焕发出来”是在强调意识的主观能动性,怎么看上去充满贬义?

那么这些“麻烦事”根据楼主所谓“唯物主义哲学“可以被定性为:

.......

关于这个问题,您最好还是去请教您自己的政治老师,让他给你慢慢讲解”物质与意识的关系”这一辨证唯物主义的基本关系.出于最基本的尊重,我实在不想给自己的对手上政治课.
  或者,您不妨去问雷帝,您去问他那些”麻烦事”是不是他”根据当时的形势”,通过他”飞逸的思维焕发出来”的联想.

至于您说我在”意志强奸说”上绕来绕去,您的这个观点其实对驳倒在下的论点没有帮助.因为在下反复强调在下之所以引入”意志强奸说”是为了从正反两方面论证雷帝逻辑的错误.具体推导过程在212楼写得很详细.

[235 楼] | Posted:2006-01-13 15:32| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用停滞于2006-01-13 09:39发表的:

您这位骑士的“朋友”大概连帖子也没仔细看过吧?

.......

雷文.菲鲁塞迪,我说过了:“有什么问题只管冲本圣骑士王来好了”,你可以说我在自导自演,你可以说我在做秀,但别拿我的这位朋友来说事!他的立场是中立的,不过只是说了一句您的气量“略显狭小”而已。

不错,我已经宣布“战败”了,但从来没有主动要求“停战”,如果一个国家已经宣布“战败”,但周边国家仍然在对其发起侵略,那么这个宣布“战败”的国家总该有抵抗的权利吧!

和您战了那么久,对您在下已经有数了。您反驳的本领无非是“断章取义,牵强附会”,并没有对在下的中心论点发起过有效地攻击。就连最憎恶我的“左手剑”兄都说:“楼主明明可以致对手于死地的,但最后却放了对手一马”。那么在下就要问您了,在下上次主动地“认输”实际上到底是在给谁一个台阶好下台啊?
我不得不提醒您——您可以认为这是警告——如果您真以为我是他所说的“宋襄公”的话,那您就错了!您如果要继续挑起事端,打算与本楼主再打一场的话,本楼主并没有意见。

因为本圣骑士王有信心在新的战斗中把主动放弃的阵地全部重新夺回来。如果您觉得有能力守住自己的阵地的话,尽管放马过来好了。我会让您明白,圣骑士王从来都是说到做到的!

[236 楼] | Posted:2006-01-13 15:34| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

我知道很多朋友都不同意我的观点,但却没有一个朋友能提出详尽而有说服力的论证来驳倒在下。我知道大家都在心里把在下杀了个千刀万剐,但却没有一个能证明在下是错的。
ROSEBLACK君说过:“只有楼主一个人有这样的感觉并不能构成反驳的理由。”姑且不说这话是否合乎逻辑,单从SIN与在下在208楼和212楼的问答,在下就已经证明了其实SIN君的观感与在下是一样的。
您当然会反驳说:“就算SIN的感觉与楼主一样,也说明不了问题,因为SIN也只代表他自己。”

我明白,各位的看家本事和招牌动作就是:“大家都说你楼主是错的,所以你楼主就是错的。”这就是你们否定在下论点的原动力。
那么我想问问各位:如果有位法官对你说:“大家都说你犯了罪,那么你就该进监狱。”面对这样的宣判,各位会服气吗?

大家都学过辩证唯物主义,却殊不知这样不加推理就下结论的武断做法恰恰违背了辩证唯物主义的基本精神。

既然左手剑兄为了显示他多少还是学过那么一点“小学语文”而把他肚子里仅有的存货:《孟子.梁惠王下》中的一篇短文抬了出来,那么本楼主也不妨援引《孟子.梁惠王下》的另一篇章来做个阐释:
“左右皆曰贤,未可也;诸大夫皆曰贤,未可也;国人皆曰贤,然后察之。见贤焉,然后用之。左右皆曰不可,勿听;诸大夫皆曰不可,勿听;国人皆曰不可,然后察之,见不可焉,然后去之。”
孟子在两千年前提出的这种“不盲目跟从,不人云亦云,独立自主,实事求是的精神才是讨论问题的正确态度。

[237 楼] | Posted:2006-01-13 15:34| 顶端
贝莉卡

头衔:Aya/immortalAya/immortal
该用户目前不在线
编号: 48537
发帖: 270
火 花 币: 12068 HHB
最后登陆:2009-09-12

下面是引用alex2008于2006-01-13 15:34发表的:
.......................既然左手剑兄为了显示他多少还是学过那么一点“小学语文”而把他肚子里仅有的存货:《孟子.梁惠王下》中的一篇短文抬了出来,那么本楼主也不妨援引《孟子.梁惠王下》的另一篇章来做个阐释:
“左右皆曰贤,未可也;诸大夫皆曰贤,未可也;国人皆曰贤,然后察之。见贤焉,然后用之。左右皆曰不可,勿听;诸大夫皆曰不可,勿听;国人皆曰不可,然后察之,见不可焉,然后去之。”
孟子在两千年前提出的这种“不盲目跟从,不人云亦云,独立自主,实事求是的精神才是讨论问题的正确态度。

看完最后一句了,偶都快晕菜了喵……
这帖应该可以锁了吧…… /-v-/

[238 楼] | Posted:2006-01-13 15:44| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
编号: 42075
发帖: 14303
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-03-13
海蓝之钻(II)

哦呀……这帖应该加精才对
[239 楼] | Posted:2006-01-13 15:54| 顶端
<<  9   10   11   12   13   14   15   16  >>  Pages: ( 21 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章