» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  12   13   14   15   16   17   18   19  >>  Pages: ( 21 total )
本页主题: 驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
alex2008

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47789
发帖: 66
配偶: 单身
火 花 币: 31961 HHB
最后登陆:2011-07-17
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用Roseblack于2006-01-15 17:16发表的:
“ROSEBLACK君只知一口咬定大家都没有读出我所说的意思,却始终没有说明自己对文章的理解如何,他连中心论点都没有提出来,更不说论证了。”

我的中心论点?“你错了”不就是我的中心论点么?我只是要论证你说的某句话是错的,至于我对这文的整体理解我有必要说得那么清楚么?只说和你的错误相关的一点根本已经足够了……如此简单明了的论点你还没看见?

这只能证明两点:(1)你的分析问题能力有很大缺陷(2)你故意装没看见而在那瞎说
.......

呵呵,原来你就是这样理解论证和驳斥的啊:“我只是要论证你说的某句话是错的,至于我对这文的整体理解我有必要说得那么清楚么?”
  哦,我明白了,你说:“我要去猎杀一只鹰,我只需要从那只鹰身上拔下一根羽毛就行了,至于这整只鹰我泛得着去杀掉么?”
  不过你连一根羽毛也没拔成呢。
  那根叫做“楼主真该死”的羽毛你差点就拽着了,不过最后你还是承认:“楼主真该死”和“楼主本来就该死,不死就违背了历史必然”没有一点关系,真可惜呢,这根羽毛还是从你手里溜了。

你这种“一毛不拔”的猎鹰本领真可称为“天下第一精神胜利大法”!

[280 楼] | Posted:2006-01-16 14:56| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用SIN于2006-01-15 14:28发表的:

真是奇怪了,之乎者也先生先前把自己的行为美名曰“智慧的交锋”,雷文不理你你就说他败了,怎么………………现在这种“自裁”的想法又在阁下自己身上得到体现了?

真是省事,我都不需要找什么词,我把你前面自己的发言拿过来活用都绰绰有余。

啊,原来您还是在缠着“意志强奸论”的作用不放啊。
  本来想让您自己去想明白的,但现在看来只好教教您一些基本概念了。
  我不止一次说过了,“意志强奸论”是我在论证中提出的一个假设,好从多个方面论证文章的逻辑错误和结构缺陷。
  你没搞懂“假设”的概念,假设是不需要一定真实或不真实的。必须一定要证明真实或荒谬的是“判断”。
  所以“假设”根本不需要证明。
  就好象我说:“如果星期二下雨,球赛就得延期。”这个“星期二下雨”就是一个假设,不一定要成立,这整句话是要说明:在“星期二下雨”的前提下,我作出了“球赛就得延期”的判断。
  而您一直在对假设的真实性进行追问,就好比您说:“哎,星期二的雨是怎么下下来的啊?”
  您居然问出这样没头没脑的问题,你要别人说你什么好呢?我已经给您明说了,这样追问只能显示您的愚蠢而已。可您依然不依不挠。
  看来我对您作出的“以愚蠢为光彩,以无知为荣耀”的评价是证据确凿的!

[281 楼] | Posted:2006-01-16 14:56| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用joystick于2006-01-15 14:39发表的:

您的形容很准确....只不过呢,我以其人之道还其人之身,虽然我学的还很不够,但是很多人都会称赞您发现了这个道理的...

大家一直用来形容您的话,您终于说出来了说别人了....您可以用这几句话作为您的签名...如假包换的圣骑士王...
.......

呵呵,原来你被我骂,"的确还算是件比较开心的事情".你可真是想得开啊.
  你说:"蚊子咬我,能打着就打,打不着就熏一熏",真高明啊.于是你在既打不着又熏不着的情况下,就只能忍了.
  阿Q被人打了,就说那是:"儿子打老子."
  你呢,让人骂得连据理力争的脾气都没了,你自己都表示"不进行论证"了,连抵抗都放弃了,还好意思在这里显摆.

你说:"挨你们的骂就挨呗",这纯粹就是自暴自弃嘛.想不到你居然绝望到了这种地步.
  所谓"打不还手,骂不还口"的独门心法,你已经炉火纯青了!真不愧是阿Q的嫡传弟子啊!
  你说:“您被我说的很不爽有气所以要骂我”,没错啊,你是让我觉得讨厌又可憎又无赖又愚蠢,听你说话我干吗要觉得爽呢?
  不过你就不同了。

啊!说到这里我突然发现,你说:“挨你们的骂就挨呗”而且“不上你的当心情保持舒畅”,哦,原来你还有这样的绝学啊!这种挨了骂还能“心情舒畅”的“乾坤大挪移”本领是连阿Q都没能修炼成功的呢!
  你岂止是阿Q的嫡传弟子,而且简直就是“青出于蓝而胜于蓝,长江后浪推前浪”!
  看来我先前说的:“你在既打不着又熏不着的情况下,就只能忍了”的说法并不准确,你哪里需要“忍”呢?你根本就觉得爽啊!
  你哪里会“自暴自弃”呢,你根本就是喜欢别人骂你嘛!

既然如此,为了尊重你的这个特别的习惯,那我就好好让你爽一下咯。
  我可没有骂你娘啊,我骂的是你哦。

我骂你了:“不懂论证还来辩论,这根本就是胡搅蛮缠”爽不?
  我骂你了:“用‘臆测’来断定别人‘臆测’,这是‘贼喊捉贼’”,爽不?
  不够爽的话,就来点高潮的吧,保证让你爽到透心凉!
  我骂你:“被人骂了还要说‘欣赏’,还要大叫自己‘心情舒畅’,拜托,小j,大家都知道你很爽,可你也没必要这样大声地叫出来吧!
  呵呵,这年头婊子多了,可是象小j这样能提供受虐服务的可还是稀有品种啊!”

如果还不够爽的话,那只能怪你欲望太强了。

[282 楼] | Posted:2006-01-16 14:57| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用铁奥于2006-01-15 18:15发表的:
又回这帖看了眼 对啥叫"自取其辱"和"死要面子活受罪"有了进一步理解 亏俺本来还心存厚道 唉 羞愧啊

当然 上面纯是俺主观感受 俺不是专职心理医生 就此认定楼主患有逻辑障碍之类心理疾病也不大好

现在来看呢,从社会学角度说 还有一种越来越趋近于事实的可能性,就是楼主其实是在搞行为艺术 恩 恩 对此楼主拥有最终解释权.
.......

呵呵,铁兄啊,你也来凑热闹。
  不过您除了引经据典还算凑合以外,就没别的本事了。(您的PS中的内容从哪里抄来的啊?)
  看看您的帖子吧。您的论证过程呢?象小j那样“臆测”可不好啊。
  您的“象征性思维”和“诡辩症”如何与在下的论证对号入座呢?
  您觉得提出了一个哗众取宠的观点,再象左手剑兄那样扔出一些看似高深的理论,就完成论证的任务了么?
  您这可不是一篇合格的论证啊。

不过既然您自己都说是:“主观感受”了,就是说您自己根本没有证明您论点的打算。这一点,您真象小j啊。

您说我“在搞行为艺术”,根据您引用的“患者将一事物的具体概念与抽象的概念混淆在一起,以一种只有自己才理解的抽象概念、词句或动作替换某一具体概念。此种关系除患者本人以外别人无法理解其所要代表的含义。这种概念的转换或替代使得患者对现实与象征性概念的内涵和外延的界限消失,尽管别人不明白患者所使用的象征”。

那么请您给出“行为艺术”的定义先。
  既然说我“在搞行为艺术”,那么就是说您将“行为艺术”这一概念与在下某些观点中的某些或全部概念画了等号。
  如果您拿不出论证来说明在下的“某些概念”确实具备“行为艺术”成立的充要条件,那么在下就是在干“行为艺术”;
  否则,这只能证明您将“行为艺术”这一概念与在下的论证中的某些概念混淆了,恰恰说明您自己有“象征性思维”的嫌疑。

所谓“诡辩症”您是专为雷帝准备的吧?
  “患者对某些毫无现实意义的问题进行肤浅的,貌似合理而实际无效的辩证和探索,表现为长谈阔论,侃侃而谈,拒不接受别人的批评和意见。”呵呵,雷帝的论文不就是在讨论“毫无现实意义的问题”么?
  雷帝难道不是进行“貌似合理而实际无效的辩证和探索”么?他的逻辑和结构缺陷我已经说明了。
  而且,雷帝难道不是“拒不接受别人的批评和意见”么?您可以说我也一样,但是我得提醒您,您曾经指出过在下关于“法官与罪犯”的比喻不当,您的这个意见,我是明确表示接受了的,不是吗?
  再说“语句多内容空洞,缺乏实际意义,所论问题也常是一引起想入非非的事情,给人以似是而非、牵强附会、执意诡辩的印象”雷帝难道不是通过“联想”构筑了那么大一堆“麻烦事”,以“似是而非、牵强附会、执意诡辩”的论证证明“因为辛死了,所以辛本来就该死”的论点么?
  真该谢谢您为我提供了如此有力的理论依据。

[283 楼] | Posted:2006-01-16 14:58| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

送上一句以前您说的

以上,算是结束语,今后恕不奉陪。

下面是引用alex2008于2006-01-16 14:56发表的:

呵呵,原来你就是这样理解论证和驳斥的啊:“我只是要论证你说的某句话是错的,至于我对这文的整体.......

您真经逗,大家玩玩您您就气急败坏,而且自己说过的话转眼就忘....好玩好玩...再来再来...

[284 楼] | Posted:2006-01-16 14:59| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用alex2008于2006-01-16 14:58发表的:

呵呵,铁兄啊,你也来凑热闹。
  不过您除了引经据典还算凑合以外,就没别的本事了。(您的PS中的内容从哪里抄来的啊?)
  看看您的帖子吧。您的论证过程呢?象小j那样“臆测”可不好啊。
  您的“象征性思维”和“诡辩症”如何与在下的论证对号入座呢?
.......

抱歉,这句"如果您拿不出论证来说明在下的‘某些概念’确实具备‘行为艺术’成立的充要条件,那么在下就是在干“行为艺术”;这句纠正为,"如果您‘能够拿出’论证来说明在下的‘某些概念’确实具备‘行为艺术’成立的充要条件,那么在下就是在干‘行为艺术’”。

[285 楼] | Posted:2006-01-16 15:00| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

我只是想看看你们是如何继续愚蠢下去的。
[286 楼] | Posted:2006-01-16 15:02| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用alex2008于2006-01-16 14:57发表的:

呵呵,原来你被我骂,"的确还算是件比较开心的事情".你可真是想得开啊.
  你说:"蚊子咬我,能打着就打,打不着就熏一熏",真高明啊.于是你在既打不着又熏不着的情况下,就只能忍了.
  阿Q被人打了,就说那是:"儿子打老子."
  你呢,让人骂得连据理力争的脾气都没了,你自己都表示"不进行论证"了,连抵抗都放弃了,还好意思在这里显摆.
.......

哦,我没什么不爽的为什么要忍呢...您回的东西我根本都不看...还真不好意思...如果您费尽千辛万苦企图说我什么,您继续阿...您认为您不是疯狗您就不是呗...我唯一需要做的事情就是给大家演示演示...怎么逗你...您还真乖阿...一逗就着急...

[287 楼] | Posted:2006-01-16 15:02| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

对了...小圣...反正您也不是什么信守承诺的人,自己说的话自己都做不到...不如听我的...接着气急败坏,接着撒泼...我倒要看看您能除了您说服什么其他人...您真的很可爱呢...我觉得您肯定是相信您自己是对的...所以您根本不用说服自己...然后您又说服不了其他任何人...您做这么无意义的事情,...难道只是为了遵守我的指示来撒泼么?真可怜啊,您撒泼我还不仔细看...浪费您的劳动成果 :)

[288 楼] | Posted:2006-01-16 15:07| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用joystick于2006-01-16 15:02发表的:

哦,我没什么不爽的为什么要忍呢...您回的东西我根本都不看...还真不好意思...如果您费尽千辛万苦企图说我什么,您继续阿...您认为您不是疯狗您就不是呗...我唯一需要做的事情就是给大家演示演示...怎么逗你...您还真乖阿...一逗就着急...

你逗我啊?哦,.......你欲望真的很强呢

[289 楼] | Posted:2006-01-16 15:07| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

下面是引用alex2008于2006-01-16 14:56发表的:

啊,原来您还是在缠着“意志强奸论”的作用不放啊。
  本来想让您自己去想明白的,但现在看来只好教教您一些基本概念了。
  我不止一次说过了,“意志强奸论”是我在论证中提出的一个假设,好从多个方面论证文章的逻辑错误和结构缺陷。
  你没搞懂“假设”的概念,假设是不需要一定真实或不真实的。必须一定要证明真实或荒谬的是“判断”。.......

呵呵,看来好戏尚未结束。

谁和你讨论“作用”,我问的是“根据”,“意志强奸论”由来的根据。

有两种可能:

1。从原文作者的思路延伸而来;

2。楼主你自己凭空捏造。

楼主,你说是哪一个。

[290 楼] | Posted:2006-01-16 15:07| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用alex2008于2006-01-16 15:07发表的:

你逗我啊?哦,.......你欲望真的很强呢

借用您的风格的一句话...

真可怜,长篇大论被我寥寥数语驳的哑口无言...您居然输给我一个早就认输的人,在下表示谢意...

您真的太可爱了...学习之余逗逗您,真是调节心情啊...我算是知道为什么我朋友喜欢养个小京叭小波斯猫了,逗一逗,您叫一叫...可爱之余,不乏活泼...

[291 楼] | Posted:2006-01-16 15:13| 顶端
SIN

该用户目前不在线

所以“假设”根本不需要证明。
.......

前面再加个定语:楼主以飞逸之思维焕发出来的假设。(嗯嗯……我是在强调楼主的主观能动性,完全按照辩证唯物主义哲学的原则办事)

你怎么忘了你的标题:驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释,你怎么忘了你在用假设反驳别人的文章,证明别人论点的谬误。

否则你在这里提什么假设,谁有空理你。

[ 此贴被SIN在2006-01-16 15:19重新编辑 ]

[292 楼] | Posted:2006-01-16 15:13| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用SIN于2006-01-16 15:07发表的:

呵呵,看来好戏尚未结束。

谁和你讨论“作用”,我问的是“根据”,“意志强奸论”由来的根据。

.......

我不是说了是假设吗?
  我说:“如果星期二下雨,球赛就得延期。”
  您却问我:“星期二下雨”有何“根据”。
  我说了“星期二一定下雨”的吗?
  你根本没搞懂假设的概念。

[293 楼] | Posted:2006-01-16 15:17| 顶端
铁奥

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35534
发帖: 302
火 花 币: 24144 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用alex2008于2006-01-16 14:58发表的:

《百病百问沙龙丛书》张文康——就是非典时免的那家伙 胡国权 主编 中国中医药出版社

俺没有观点 没有任何观点     就是列举下素材而已   所以足下对俺的前半句评价还是没错的^^
至于有没有"别的本事" 那很遗憾 不是咱上下嘴唇一碰就能说死了的不是?

您请继续 请继续。

虽然又是个阴天 可心情真是无比灿烂啊~~ —— 喃喃自语中

[294 楼] | Posted:2006-01-16 15:18| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用SIN于2006-01-16 15:13发表的:

前面再加个定语:楼主以飞逸之思维焕发出来的假设。

你怎么忘了你的标题:驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释,你怎么忘了你在用假设反驳别人的文章,证明别人论点的谬误。

.......

没法子,智商有限,能力有限,对自己的认知能力更有限,我们要包容...
他可能尽力了,但是还是忘记了自己当年是从什么地方开始的了....

[295 楼] | Posted:2006-01-16 15:18| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用SIN于2006-01-16 15:13发表的:

前面再加个定语:楼主以飞逸之思维焕发出来的假设。

.......

这个假设是一个工具,用以正反两方面来证实文章的谬误。我已经讨论过了这个“假设”成立与否两方面的论证和结论。
  你以为我的反驳是建立在这个假设成立的基础上的话,只能说明你根本看不懂论文。

[296 楼] | Posted:2006-01-16 15:22| 顶端
SIN

该用户目前不在线

下面是引用alex2008于2006-01-16 15:17发表的:

我不是说了是假设吗?
  我说:“如果星期二下雨,球赛就得延期。”
  您却问我:“星期二下雨”有何“根据”。
  我说了“星期二一定下雨”的吗?
.......

你真的忘了,你忘了你在反驳雷文的文章。

如果你的假设跟他的文章风马牛不相及的话,我承认我前面的追问是不对地,就好像你说“星期二下雨”跟他的“辛不如死来得痛快”没有关系。

你的“意志强奸说”跟“辛不如死来得痛快”有没有关系哎?

[297 楼] | Posted:2006-01-16 15:25| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用joystick于2006-01-16 15:18发表的:

没法子,智商有限,能力有限,对自己的认知能力更有限,我们要包容...
他可能尽力了,但是还是忘记了自己当年是从什么地方开始的了....

小j还在尖叫呢......谁那么卖力啊?继续叫吧!

[298 楼] | Posted:2006-01-16 15:25| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用alex2008于2006-01-16 15:25发表的:

小j还在尖叫呢......谁那么卖力啊?继续叫吧!

真可怜...我完全不需要用您这么低劣的手段,照样把你逗得气急败坏,有苦说不出...您可别把我在您心目里面的地位提高哦,保持您觉得的低下地位,这样您能够被折磨得更彻底...想想...被我这样的您觉得不齿的人当蚂蚁一样的玩....多么令人热血的局面啊...

[299 楼] | Posted:2006-01-16 15:29| 顶端
<<  12   13   14   15   16   17   18   19  >>  Pages: ( 21 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章