» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  15   16   17   18   19   20   21  >>  Pages: ( 21 total )
本页主题: 驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ブルーニャ

头衔:冰之魔女冰之魔女
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 119
发帖: 1549
配偶: 火星大王
火 花 币: 8051 HHB
最后登陆:2009-08-26
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

哦呀 这算是被逼到绝路上了吗?
[340 楼] | Posted:2006-01-18 18:57| 顶端
国士无双

头衔:传说中的姐控传说中的姐控
该用户目前不在线
编号: 38471
发帖: 1166
配偶: 单身
火 花 币: 19102 HHB
最后登陆:2007-08-07

楼主你太强了。。。

我觉得你该放弃了。。。

不要在这里争了
很明显不会有你想要的结果的

关于最后的结局,我也曾经想过多次,会是在何时何地。也许是在某条黑暗的小巷里?也许是在最后一班的火车上?这都是我难以确定的。而我惟一可以确定的是,我会坦然面对这个结局,并且格斗到最后一刻。
[341 楼] | Posted:2006-01-18 19:24| 顶端
博杜安三世

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47613
发帖: 74
火 花 币: 31985 HHB
最后登陆:2006-06-28

喔!唱歌了。。。。。。

聖徒們的堅忍和忠信即在於此
[342 楼] | Posted:2006-01-18 19:35| 顶端
xklyf1999

头衔:琐家琐家
该用户目前不在线
编号: 16716
发帖: 979
火 花 币: 24582 HHB
最后登陆:2013-11-28
艾雷布的圣骑士(II)

阿SIN本是好儿童,跟他一裹便淫荡。

小j还有个好习惯,越是出轨越显摆:

做了淫荡臭婊子,还想立个大牌坊。

强帖三百欲留名,却让铁奥抢了先。

小j失望似飞星,上穹直落下黄泉。

你看他:

柳眉一挑嘴一撇,皎皎羞脸粉生红。

娇嗓一亮千百媚,羞得铁头也动容:

“动作稍慢一步晚,抢整岂能没人管!”

惊鸿一瞥倾众生,观者脸上直冒

OTL   收进火花三百首里吧

[343 楼] | Posted:2006-01-18 20:20| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
编号: 42075
发帖: 14303
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-03-13
海蓝之钻(II)

虽然这歌很强,但如此污言秽语不能收录在册呀,以免贻笑大方
残念

[344 楼] | Posted:2006-01-18 20:29| 顶端
ROBIN

头衔:微笑微笑
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 33099
发帖: 15086
火 花 币: 78296 HHB
最后登陆:2019-11-08
海蓝之钻(II)

已经变成这样了……
[345 楼] | Posted:2006-01-18 22:15| 顶端
alex2008

该用户目前不在线
编号: 47789
发帖: 66
火 花 币: 31961 HHB
最后登陆:2011-07-17

下面是引用joystick于2006-01-18 18:33发表的:

哈哈,终于被逼得除了骂人一点招数都没有啦...被逗得团团转还浑然不觉...也是,用您的话说,我们不告诉您我们在怎么戏耍您,估计您是感觉不出来的

另外,以您的文采,写这种类型的诗真是物尽其用...把借用别人的部分过滤掉...把您的文采算是掀了一个底儿亮...也难为您憋了好几个小时憋出这么个东西...搜索之余不知道又死了多少您本来就很珍稀的脑细胞...
.......

你还在“神清气爽”呢,恭喜恭喜!

[346 楼] | Posted:2006-01-18 23:31| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用SIN于2006-01-16 18:03发表的:

答案就在阁下自己的回帖里,我纠正一下,准确地说我关心的是“意志强奸说”是否是作者原文意思的延续。

如果我再三追问是下错了工夫,那么是否阁下的“意志强奸说”并不是阁下的论证中的重要组成部分,而只是一块起着积极作用的脂肪么?
.......

如果我是你,就直接提出自己的观点。而不是对对方发问。当然,可以用

反问句式,但你的帖子不是这样。
  如果“阁下的‘意志强奸说’并不是阁下的论证中的重要组成部分,

而只是一块起着积极作用的脂肪么? ”代表你的观点就是“‘意志强奸说

’只是一块起着积极作用的脂肪”的话,那么我要告诉你,你的理解是错

误的。
  在下从来就没有如你所说的“否认”过“意志强奸说”的重要性。
  在下说“无论它成立与否,都会对论证起积极作用”。
  显然,在你看来,这句“无论它成立与否”就是“否认”其重要性的

依据。不过,你得明白,“无论它成立与否”的前提是它是必须存在的,

如果它并无存在的价值,那么就根本谈不上“成立与否”。所以你说“‘

意志强奸说’并不是阁下的论证中的重要组成部分”这是你的误解!

你说:“只是一块起着积极作用的脂肪”,从语言逻辑上讲,既然是

“起着积极作用的”,那么就不是多余的。
  你想把我的“多余的脂肪”的概念生搬硬套到这里来是要失望的。既然

你都说是“起着积极作用的”,那么就并非是可以删除的。你打算因为这

个理由把我的“意志强奸说”删去,显然是自相矛盾。

这些就是你的解读吗?凭借这种程度的理解是无法做出有效推理的。

我等你继续胡搅蛮缠。

[347 楼] | Posted:2006-01-19 00:00| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用ブルーニャ于2006-01-18 18:57发表的:
哦呀 这算是被逼到绝路上了吗?

呵呵,您就当是悬念吧。

[348 楼] | Posted:2006-01-19 00:05| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

如果“意志强奸论”成立,那么作者就是在“混淆时序和因果”反之,如果“意志强奸论”不成立,那么作者的逻辑就“断裂”了。

让我用一段计算机程序表示这段内容:

if(pigs_fly) then {
part1
}
else {
part2
}

这里pigs_fly是一个布尔型变量,当“意志强奸论”成立时,其值为真;不成立时,其值为假。
part1是一段程序,用来论证作者在“混淆时序和因果”;
part2也是一段程序,用来论证作者的逻辑“断裂”。

那么现在要讨论一个问题:pigs_fly这个变量有没有可能取真值,即“意志强奸论”有没有可能成立。

如果pigs_fly这个变量恒为假,那么part1这段程序永远不可能被执行,因此该段程序有必要被精简为:

{
part2
}

现在的情况是,“意志强奸论”被作者否认了,也被其它参与讨论的人否认了,那么我们应当认为这个假设是不成立的,就像“猪在天上飞”一样的荒谬。那么以“意志强奸论”成立为前提的一切论述都是毫无意义的,现在是否应该把重点放在以“意志强奸论”不成立为前提所得出作者的逻辑“断裂”这方面的论述上呢?

[ 此贴被worse&better在2006-01-19 01:00重新编辑 ]

The world combines after long separation, separates after long combination.
[349 楼] | Posted:2006-01-19 00:37| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

下面是引用alex2008于2006-01-18 23:31发表的:

你还在“神清气爽”呢,恭喜恭喜!

那可不,这种“我们一招手,您就叫三宿”的日子,我倒要看看您能撑多久...

反正看您这种气急败坏然后绞尽脑汁做出这种Q老师的“儿子打老子”的加强版,我就觉得我花在您身上的时间没有白费呢...既然您持续娱乐大众,我们作为受益者自然要神清气爽的...

看着您恼羞成怒然后我却对您不屑一顾无动于衷的样子...您不要太难过了...至少要找几句话来表示一下自己外强中干的样子哦...加油!

[ 此贴被joystick在2006-01-19 03:21重新编辑 ]

[350 楼] | Posted:2006-01-19 03:05| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

下面是引用alex2008于2006-01-19 00:00发表的:
如果我是你,就直接提出自己的观点。而不是对对方发问。当然,可以用反问句式,但你的帖子不是这样。.......

现在我们两个人讨论的主题的我在质疑你的观点,不需要我再提出我自己的观点,我还不想把重点转移到别的地方。

论坛本来就是一个大家相互交流的场所,既然你要提出一个所谓的“意志强奸说”,那这个说法就要经得起推敲,经得起别人发问(况且是列出那么多术语的情况下),毕业论文还有一个答辨的步骤哎。

你说:“只是一块起着积极作用的脂肪”,从语言逻辑上讲,既然是“起着积极作用的”,那么就不是多余的。你想把我的“多余的脂肪”的概念生搬硬套到这里来是要失望的。既然你都说是“起着积极作用的”,那么就并非是可以删除的。你打算因为这个理由把我的“意志强奸说”删去,显然是自相矛盾。

我觉得作用再怎么积极,也只是“强调物质的决定性”
您只针对“意志强奸说”的话,就算您能证明它不成立,又能通过这个达到什么目的呢?

您知道我的中心论点是什么吗?您知道该在哪个方面下工夫吗?您知道什么是“中心论点”的概念吗?

而阁下之前的话则强调了意识的主观能动性。我是严格按照你的“辩证唯物主义哲学”原则办事的。

如果阁下认为我在自相矛盾的话,那就来说说“又能通过这个达到什么目的呢?”究竟达到了什么目的,是让你的中心论点丝毫不受影响呢,还是别的什么?

[351 楼] | Posted:2006-01-19 08:59| 顶端
SIN

该用户目前不在线

上面的那些关于“脂肪”的问题我倒还不是最关心,我关心的仍然是阁下的“意志强奸说”

下面是引用alex2008于2006-01-17 22:28发表的:
让我们先看看原文:“......让我们想象一下,倘若历史是可以改变的……
辛格尔德消灭了雷电男爵,得知亚鲁维斯要为自己举行欢迎式,聪明的辛格尔德意识到这可能是一个阴谋,如何应对这个鸿门宴,这可是个大难题。......”
注意这句:“聪明的辛格尔德意识到这可能是一个阴谋”,就是说,作者从一开始对“辛之死”的解释就否认在辛格尔德的死是“由于疏忽而被暗算”的前提之下。.......

由红字部分,可以认定在本句话“让我们想象一下”之后,直到“辛还不如死来得痛快”之前的内容,都是作者假设的情况下发生的,这一点楼主不会反对吧? 这里显然不是yes就是no,总有一个答案,阁下该不会又一次拒绝回答吧。

假定作者强奸了辛的意志,那么:
1,有很多"烦心事";2,辛格尔德被"烦心事"吓坏了,发现自己"真不如死了痛快!";3,辛确实死了,因为"烦心事太多了..

假定作者没有强奸辛的意志,那么:
1,有很多"烦心事";2,辛格尔德对此一无所知,并不知道自己"真不如死了痛快!";3,辛确实死了,因为"烦心事太多了.

在你“意志强奸说”成立与否的两种情况下,第三点都是辛死掉了,你所说的这个死,是指他在游戏流程里死了,还是指作者在文章里把他弄死了?

[352 楼] | Posted:2006-01-19 09:10| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

今年一开春就有这么强的帖子。

看来年度评选活动可以取消了。

[353 楼] 辽宁 | Posted:2006-01-19 09:51| 顶端
ブルーニャ

头衔:冰之魔女冰之魔女
该用户目前不在线
编号: 119
发帖: 1549
配偶: 火星大王
火 花 币: 8051 HHB
最后登陆:2009-08-26

停滞妹妹说的在理啊
[354 楼] | Posted:2006-01-19 09:55| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用joystick于2006-01-19 03:05发表的:

那可不,这种“我们一招手,您就叫三宿”的日子,我倒要看看您能撑多久...

反正看您这种气急败坏然后绞尽脑汁做出这种Q老师的“儿子打老子”的加强版,我就觉得我花在您身上的时间没有白费呢...既然您持续娱乐大众,我们作为受益者自然要神清气爽的...
.......

呵呵,到底是谁在:“我们一招手,您就叫三宿”啊?
  看看从你参加进来直到现在,我和你之间的相互针对的帖子到底是谁的
帖子更多啊?

你说:“您这种气急败坏然后绞尽脑汁做出这种Q老师的‘儿子打老子’
的加强版。”
  在这里你很明显既没有弄懂什么是“儿子打老子”的精神胜利法,以至

你自己做了这种事都不自知。
  阿Q的“儿子打老子”是在让别人揍了之后又不敢还手,才悄悄对自己
说“这是儿子打老子”来安慰自己受伤的自尊。

但我是在指着你的鼻子在骂你,“婊子”是明目张胆地对你说的。

试问,阿Q的“儿子打老子”难道也是指着打他的人的鼻子骂的吗?如
果阿Q是这样干的,那他才真是有种!

你挨骂时的唯一法门无非就是“你骂我只能显示你的粗暴,我听着高兴

”而已。
  我骂你了,你就说“高兴”。那就是对我的说法没有异议了。
  我说你是“婊子”,你就说“神清气爽”。那就是你并不反对自己是“

婊子”了。

你唯一的本领就是别人骂你的时候强颜欢笑,装作没事一般,还要说自

己爽。比起阿Q那有怒不敢言的“儿子打老子”来,真是“长江后浪推前浪

了”。

你在辩论时连论证都拿不出来,根本就不配作个对手,说你是“手下败

将”都抬举你了。

[355 楼] | Posted:2006-01-19 11:57| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用SIN于2006-01-19 09:10发表的:
上面的那些关于“脂肪”的问题我倒还不是最关心,我关心的仍然是阁下的“意志强奸说”

在你“意志强奸说”成立与否的两种情况下,第三点都是辛死掉了,你所说的这个死,是指他在游戏流程里死了,还是指作者在文章里把他弄死了?

你说:“由红字部分,可以认定在本句话“让我们想象一下”之后,直到“辛还不如死来得痛快”之前的内容,都是作者假设的情况下发生的,这一点楼主不会反对吧? 这里显然不是yes就是no,总有一个答案,阁下该不会又一次拒绝回答吧。”

作者的做法是通过假定“另外一种情况”如果发生了,看看会有什么结果。

不过你没有说清楚这个“不是yes就是no”到底是针对什么提问的,有让人误解的地方。

如果你是针对“都是作者假设的情况下发生的”来提问的话,就是说你的问题是:“这是不是在‘作者假设的情况下发生的’”。那么这个问题根本不需要回答。因为这是明摆着的,作者的文章就是提出了
这样的“如果情况是可以改变的”假设,然后再讨论在这种假设的情况下会有什么结果。

如果你的“不是yes就是no”并不是针对这个发问的话,请你先说清楚你问的到底是什么。

至于你又问:“在你“意志强奸说”成立与否的两种情况下,第三点都是辛死掉了,你所说的这个死,是指他在游戏流程里死了,还是指作者在文章里把他弄死了?”

在下从来没有考虑过这个“是指他在游戏流程里死了,还是指作者在文章里把他弄死了”的问题。看来你对“辛之死”有不同别人的看法,如果作者的文章或者在下的论证让你产生了什么特别的观感,请你拿出言之成理的证明。既然这个不同的观感是你首先提出来的,那就不应该来问我,因为这代表你的观点。在你清楚地阐述你自己的观点之前,任何别的人都不可能知道你的想法,这是你必须自己回答的问题。

你说:“现在我们两个人讨论的主题的我在质疑你的观点,不需要我再提出我自己的观点”。
  不错,你在对我的观点提出质疑,但请注意这个“提出质疑”的过程。既然你怀疑我的观点,那么首先你自己“必须要有”一个与我不同的观点,如果你连这个不同的观点都没有,又谈什么“质疑”呢?

比如我说:“任何人都有自己的母亲”。如果你要对此提出质疑的话,那么首先你必须有一个诸如“有的人没有母亲”的想法,否则你凭什么质疑呢?

所以你说:“不需要我再提出我自己的观点”明显是在回避问题。如果你觉得不需要提出你自己的观点的话,那就是说你连论点都没有,你拿什么来辩论呢?

你提了那么多问题,但从来没有明确表明自己的论点,你莫非是提不出论点来吗?

我的问题,你有权不回答;同样,你的问题,我也有权不回答。

是不是如果我不回答你的问题,你除了说我在“拒绝回答”以外,就没有别的伎俩了呢?

[356 楼] | Posted:2006-01-19 11:58| 顶端
SIN

该用户目前不在线

yes or no 就是那一段是不是一种假设的状况?

你的“意志强奸说”里既然包含“辛确实死了”,那我问一下这个死具体指他的哪个死。

在下从来没有考虑过这个“是指他在游戏流程里死了,还是指作者在文章里把他弄死了”的问题。

既然是死,总有一个死法,总该属于上面两种中的一种对吧。你说他死了,但具体怎么死的你又从来没有考虑过,显然你的“意志强奸说”又有了一个逻辑模糊不清的地方。

[357 楼] | Posted:2006-01-19 12:04| 顶端
SIN

该用户目前不在线

下面是引用alex2008于2006-01-19 11:58发表的:
你说:“现在我们两个人讨论的主题的我在质疑你的观点,不需要我再提出我自己的观点”。
不错,你在对我的观点提出质疑,但请注意这个“提出质疑”的过程。既然你怀疑我的观点,那么首先你自己“必须要有”一个与我不同的观点,如果你连这个不同的观点都没有,又谈什么“质疑”呢?.......

质疑么? 别人读你的论点感到疑惑,请你详细解释一下,然后看看你的观点是否正确,在你还未详细解释之前别人未必会作出明确的判断,判断出你的观点是对还是错,那还需要提一个与你完全不同的观点么? 这个步骤显然多余了。

[ 此贴被SIN在2006-01-19 13:18重新编辑 ]

[358 楼] | Posted:2006-01-19 12:26| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用SIN于2006-01-19 08:59发表的:

而阁下之前的话则强调了意识的主观能动性。我是严格按照你的“辩证唯物主义哲学”原则办事的。

如果阁下认为我在自相矛盾的话,那就来说说“又能通过这个达到什么目的呢?”究竟达到了什么目的,是让你的中心论点丝毫不受影响呢,还是别的什么?

首先,“辩证唯物主义哲学”不是我的,是马克思和恩格斯的。
  我说过:那些联想是作者根据当时的形势,以飞逸的思维焕发出来的。“作者根据当时的形势”强调物质的决定性,“飞逸的思维焕发出来”强调意识的主观能动性。

本来以为你会多少知道点羞耻,好歹去上节政治课的。看来只有我来给你上了。

所谓“物质与意识的关系”就是:物质决定意识,意识能通过自身的主观能动性反作用于物质。
  所谓“物质决定意识”就比如,在电灯出现以前,人们是不知道“电灯”这一概念的。又如你喜欢或者讨厌什么东西,首先这个东西必须存在,并具有让你喜欢或者讨厌的某种性质,你才会喜欢或者讨厌它。
  可见,你的意识无论承认与否,都是受物质决定和制约的。

所谓“意识能通过自身的主观能动性反作用于物质”,就是说人类可以主动地认识甚至改变客观世界,比如爱迪生发明了电灯,于是以后人们就知道“电灯”了。爱迪生发明了电灯的过程就是一个“意识能通过自身的主观能动性反作用于物质”的过程,但请注意这并不是说“爱迪生发明了电灯的过程”就纯粹是一个可以脱离物质决定性的“纯意识”过程。任何“意识运动的过程”都是意识对物质的反映,都是受物质制约的。爱迪生发明电灯是凭借前人对雷电这一自然现象的研究为基础的,说到底还是对雷电这一现象的反映并在此基础上进行创造的过程。

物质决定意识,意识通过自身的主观能动性反作用于物质。这两点相辅相成,不可分割。
  对任何一个观点进行讨论时都不能片面地说:物质决定意识;也不能片面地说:意识通过自身的主观能动性反作用于物质。两者必须在对同一个问题讨论时同时提出来,否则就是割裂了“物质与意识的关系”。

在下说:“作者根据当时的形势”强调了物质的决定性,“飞逸的思维焕发出来”强调意识的主观能动性。
  前半句说的是:“当时的形势”首先存在并能被作者感知,于是“当时的形势”就作用于作者的意识,并决定了作者的意识的走向。作者是以“当时的形势”为推测依据的,所以“强调了物质的决定性”。
  后半句说的是:作者通过自己“飞逸的思维”对“当时的形势”进行了判断和推测,也就是作者发挥了自己“意识的主观能动性”从而提出了自己的观点。

而你的“我觉得作用再怎么积极,也只是‘强调物质的决定性’”的观点,首先你这种含糊其辞的说法没有经过推证,不能自圆其说。而且注意你说的“我觉得......也只是......”就说明了你在这里片面强调了“物质的决定性”,忽略了“意识的主观能动性”。

下面的“而阁下之前的话则强调了意识的主观能动性”,你已经不是在讨论原先“我觉得作用再怎么积极”的问题了,显然你对第二个问题的讨论又犯了另一个极端的错误。

你这两个观点都割裂了“物质与意识的关系”,这对只要学过“辨证唯物主义”的人而言都是常识性的错误。

而且,你把这些诸如:“我觉得作用再怎么积极”的观点放到“物质与意识的关系”的范围来讨论显然大而无当,根本就没有弄清楚讨论问题的范围,这也是你一直不停在犯的错误。

由此可见,你本来是想显示一下自己多少懂一点“辨证唯物主义”,却不知这样的显摆恰好暴露了你“不懂装懂”的实质,你的片面强调物质与意识某一方面的作用的做法恰好违背了“辨证唯物主义”的“物质与意识的关系”这一基本精神。

由此可见,任何一个学过“辨证唯物主义”的人都有权怀疑你关于“辨证唯物主义”知识的掌握程度;都有理由认为你根本没有弄懂“辨证唯物主义”的基本原理。

因此,你的这些观点再一次证明了我关于你“只知死抠概念,不知举一反三”的评价的正确性。

因此我有理由认为,象你这样连基本原理都不懂的人来参加辩论纯粹是在胡搅蛮缠。

[359 楼] | Posted:2006-01-19 13:55| 顶端
<<  15   16   17   18   19   20   21  >>  Pages: ( 21 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章